Как делать томатную пасту в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как делать томатную пасту в домашних условиях?”

  1. Best Play Ответить

    Список ингредиентов:

    уксус – 200 мл;
    сахар – 0,2 кг;
    помидоры свежие – 3 кг;
    два лавровых листа;
    горчица порошковая – 20 г;
    острый молотый перец – 18 г;
    вода – 200 мл;
    шесть горошин черного перца;
    лук – 0,5 кг.

    Пошаговое приготовление пасты из помидоров:

    Убираем с помидор кожуру. Для этого опускаем овощи в кипяток, а потом в холодную воду, в результате чего кожица легко сама сойдет с овощей.
    Разделяем их на половинки и выкладываем в кастрюлю.
    Шинкуем мелкими кусочками очищенный лук и пересыпаем к помидорам.
    Заливаем кусочки овощей водой и начинаем варить.
    Как только яство закипит, готовим еще 15 минут.
    Размягченную массу остужаем и переносим в сито, где измельчаем руками. Если на поверхности сита остаются семечки, то их сразу выбрасываем.
    Отдельно в ёмкости прогреваем уксус, насыпаем туда острый перец, добавляем листья лаврушки и горошины черного перца.
    Как только уксус закипит, переливаем его в кастрюлю с перетертыми томатами.
    Продолжаем варить острую пасту до уменьшения ее в объеме в 3 раза.
    После этого насыпаем в блюдо соль, горчицу и сахар.
    Дожидаемся закипания и готовим еще 5 минут.
    Осталось разложить пряную томатную пасту в банки и остудить.
    Такой вариант пасты можно добавлять в супы, это придаст им неповторимый острый вкус.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *