Как делать томатный сок в домашних условиях из свежих помидоров?

13 ответов на вопрос “Как делать томатный сок в домашних условиях из свежих помидоров?”

  1. Dianalore Ответить

    Итак, вы решили приготовить томатный сок в домашних условиях. Извлекли его удобным для себя способом. Всё! Можно пить! Но томатный сок хорош тем, что его можно успешно купажировать с другими соками и улучшать его вкус при помощи различных специй, трав и приправ. Классика жанра – добавить соль и немного сахара, если помидоры оказались слишком кислыми. Чёрный перец тоже неплохо смотрится в томатном соке. В томатный сок можно даже добавить чеснок – а что, и вкусно, и полезно.

    Чтобы сделать свежевыжатый томатный сок ещё полезнее, его можно смешать с соком сельдерея или капусты. Свекольный сок в смеси с томатным почти не чувствуется, а пользы принесёт немало. Пропуская томаты через соковыжималку, добавьте к общей массе немного сладкого мясистого красного перца, это придаст новых вкусовых ощущений.
    Чтобы при выжимании сока у вас осталось как можно меньше отходов, перед отжимом снимите с томатов кожицу. Для этого надрежьте помидоры крест-накрест у места крепления плодоножки, саму «попку» можно аккуратно вырезать. Опустите помидоры в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу переложите в кастрюлю с холодной водой, в которую для пущего эффекта можно добавить горсть кубиков льда. Кожица снимется без усилий.
    Томатный сок в домашних условиях можно готовить не только для сиюминутного употребления, но и на зиму. Для этого чистый или смешанный со специями или другими соками томатный сок нужно вскипятить, снять пенку и сразу же разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Крышки для такого консервирования нужно выбирать лакированные, так как томатный сок содержит много кислоты.

    Все вышеприведённые варианты томатного сока можно заготовить на зиму. Вот вам ещё несколько рецептов заготовок
    Томатный сок на зиму «Пикантный»
    Ингредиенты:
    5,5 кг зрелых помидоров,
    250 г сахара,
    140 мл 9% уксуса,
    80-90 г соли,
    15 горошин душистого перца,
    4-5 бутонов гвоздики,
    2 ч.л. зёрен горчицы,
    1-2 зубчика чеснока,
    щепотка красного молотого перца,
    щепотка молотого мускатного ореха.
    Приготовление:
    Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Пропустите через соковыжималку или выжмите сок другим удобным для вас способом. Перелейте сок в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев и дайте прокипеть в течение 30-40 минут. Добавьте соль и сахар. Чеснок очистите и нарежьте мелко. Добавьте в томатный сок чеснок и все специи, влейте уксус, перемешайте и дайте покипеть ещё минут 15. Сок разлейте в горячем виде по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Банки переверните, укутайте.

  2. Shakakus Ответить

    Свежий томатный сок уже давно является неотъемлемой частью нашего быта. На протяжении многих десятков лет он готовится на каждой кухне, и у каждой хозяюшки имеется свой рецепт приготовления этого вкусного и полезного напитка из помидоров.
    Кроме того, что сок свежих помидоров необычайно вкусный, он еще и полезный! В натуральном томатном соке содержится очень много каротина, а также витаминов группы В, А, Н, Е, РР плюс огромное количество витамина С, который помогает нашему организму оставаться красивым и защищенным. Кроме большого набора витаминов, в состав томатного сока входят такие полезные компоненты, как магний, цинк, йод, медь, фтор и множество других элементов.
    Регулярное употребление томатного сока будет особенно полезным для людей, которые ведут сидячий или малоподвижный образ жизни в связи, например, с работой. Вещества, содержащиеся в этом напитке, помогают предотвратить тромбоз вен и наладить работу кишечника. Кроме всего этого, томатный сок обладает мочегонным и противовоспалительным действием, помогает бороться с высокой температурой тела и укрепляет капилляры, а также может помочь нормализировать кровяное давление.
    Очень не рекомендуется употреблять сок помидоров тем людям, которые страдают обострением язвы желудка и гастрита, так как он травмирует и без того пострадавшую слизистую оболочку стенок желудка.
    Чем меньше помидоры подвергаются обработке во время готовки, тем больше полезных свойств они в себе сохраняют. Свежевыжатый томатный сок значительно улучшает пищеварение. Особенно полезен он в том случае, когда в нем не содержатся соль и сахар. Вместо них можно положить в напиток чеснок или свежую зелень.
    Сок помидоров можно добавлять во множество различных блюд. Он сделает их вкус насыщеннее и придаст характерный красный оттенок.
    Чтобы приготовить свежий томатный сок в домашних условиях, вам понадобится совсем немного времени, несколько помидоров и наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации в котором помогут вам в процессе готовки.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *