Как и чем кормить бройлерных цыплят в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как и чем кормить бройлерных цыплят в домашних условиях?”

  1. KolK1N Ответить

    Курсовые изменения в рационе и разделение этапов откорма на 3 стадии, позволяет птицеводам получать хороший результат — высокую массу тела на момент убоя. Но, не всегда удается достигать успехов в откорме.
    Главные ошибки, приводящие к задержке роста, болезненности и гибели птенцов:
    Избыток пищи приводит к ожирению, снижению защитных механизмов, болезненности. Тушки переедающих бройлеров получаются низкокачественными из-за большого содержания жира.
    Избыток углеводов тоже приводит к ожирению. Растущему организму некуда деть избыточные калории, и они откладываются в виде жировой ткани, вызывая задержку роста и другие патологии развития.
    Слишком редкие приемы пищи. Для растущих бройлеров рекомендована подача суточного объема пищи за 3-4 приема.
    Отказ от продукции животного происхождения чреват медленным набором массы. Животный белок лучше всего усваивается организмом. Фермеры используют оставшиеся от убоя головы и лапы, добавляют белковую муку из личинок насекомых, мясные и рыбные обрезки в составе мешанок, творог и другие протеиновые продукты.
    Неподходящий размер частиц в кормах приводит к нарушению пищеварения и медленному набору массы.
    Совместное содержание и общий рацион у курочек и петухов. У представителей разных полов потребности отличаются, поэтому целесообразно раздельно откармливать их.
    Высокие показатели продуктивности в выращивании бройлеров напрямую зависят от рациона, но важно учитывать и другие правила содержания, профилактики заболеваний и ухода. При правильно организованном кормлении и содержании, удастся достичь максимальных результатов и минимизировать потери.

  2. Love_Rider Ответить

    От 14 до 28 дней

    В возрасте от 14 до 28 дней целесообразно приготовить состав из следующих ингредиентов:
    перемолотая кукуруза – 672 г;
    отходы подсолнечника – 266 г;
    перемолотая пшеница – 182 г;
    рыбная (костная) мука – 98 г;
    дрожжи для откорма домашней птицы – 70 г;
    измельчённые травы и сухой обрат – по 42 г;
    кормовой жир – 14 г.
    Технология приготовления:
    Смешать все сухие компоненты.
    Добавить жир.
    Перемешать.
    Перед употреблением залить тёплой водой или молочной сывороткой.
    Подождать, пока смесь достигнет рассыпчатого состояния.
    Это количество корма приходится на одного цыплёнка при продолжительности кормления до 14 дней. При этом смесь готовится из расчёта потребления 100 г на одну голову. Количество кормлений в день составляет от 4 до 6.
    Давать такой состав бройлерам можно и в сухом, и в жидком виде. Желательно также добавить в рацион кисломолочные продукты.

    С одного месяца

    Курам с одного месяца рекомендуется предлагать корм, состоящий из таких ингредиентов:
    кукуруза – 2040 г;
    шрот – 780 г;
    пшеница – 600 г;
    ячмень – 360 г;
    костная мука – 300 г;
    дрожжи кормовые – 210 г;
    кормовой жир – 150 г;
    трава и мел – по 60 г.
    Для приготовления кома необходимо:
    Смешать все сухие составляющие.
    Добавить жир.
    Измельчить траву и мел.
    Положить в смесь.
    Перемешать.
    В результате получится месячная порция на одну курицу. При этом расход корма равен 150 г в сутки. Кормить взрослых бройлеров таким составом рекомендуется дважды в день.

  3. llqpll313 Ответить


    Гибридные породы мясных цыплят, которые отличаются от других высокими темпами роста, энергичным развитием и быстрым накапливанием мяса называются бройлерами.
    Основная выгода их содержания, помимо скоростного роста и прибавке в весе, низкие затраты кормов на каждый килограмм прироста, по сравнению с молодняком других домашних птиц.
    Название «бройлер» – калька с английского «broil», что означает – готовить на огне способом жарки. Сразу возникают ассоциации с нежным сочным цыпленком, зажаренным на вертеле. Бройлерами называют весь молодняк петухов и кур, которые выращены специально для забоя на мясо.
     Разведение бройлеров содержит два принципиально важных момента:
    мясная спелость;
    показатель яйценоскости.
    С мясом все понятно – оно берется от молодняка. Высокая яйценоскость нужна для воспроизводства пород бройлеров. До взрослого состояния растят тех кур, которые будут воспроизводить потомство. Они не годятся к забою на мясо, но должны хорошо нестись, чтобы из яиц могли вывестись новые мясные бройлеры.

    Кто такие кроссы и для чего они нужны?

    Кросс – это линия кур, выведенных специально из-за определенных, присущих им свойств. Пока не началась активная селекция домашних кур, проводимая специалистами, специальный отбор кур по показателям производительности или наращиванию мясной массы никто не вел.
    Сегодня чистые породы кур разводят только в частных хозяйствах. На крупных фабриках выращиваются кроссы-гибриды обладающие наиболее высокой продуктивностью.
    Кроссы являются многопородной помесью, которая приспособлена специально для выращивания в искусственных условиях содержания и регулируемой среды.
    Поэтому их выращивают на птицефабриках и крупных фермах, в птичниках, при определенных заданных режимах.
    Для получения хороших мясных бройлеров в условиях домашних хозяйств годятся мясные породы кроссов.
    Общая характеристика бройлеров:
    Размеры тела крупнее, чем у обычных кур;
    Вес высокий – до 4,5 кг у взрослой курицы и до 5,5 кг у взрослого петуха;
    Туловище плотно сбитое, компактное, расположено горизонтально;
    Яйценоскость низкая, но инстинкт насиживания развит хорошо;
    Темперамент спокойный;
    Короткие крылья и ноги;
    Стремительное наращивание мышечной и мясистой массы.

  4. Dmitry-Bar Ответить

    Кормление осуществляется по следующей схеме:
    0-5 день. Требуются специальные условия обитания, круглосуточный неяркий свет (желательно зеленого или красного оттенка), температурный режим – не ниже 26 °С. Кормление 8 раз в сутки с равными промежутками времени. В меню должны входить: тертые вареные яйца, свежая зелень укропа, перетертый творог, чистая теплая вода. Можно добавить в рацион корм «Престарт», но не более 20-25 гр. в сутки на 1 цыпленка.
    6-10 день. В рацион можно добавлять новые продукты: натертую на мелкой терке морковь, мел (или перемолотые ракушки, яичную скорлупу), рыбий жир, витаминно-минеральные комплексы, размоченный комбикорм, дробленые семена подсолнечника, свежую зелень, пищевые дрожжи. Можно добавлять фабричный «Стартовый» корм.
    11-20 день. Питание производится 6 раз в сутки. Рацион дополняют новыми продуктами: вареным картофелем, запаренным комбикормом (из овса, кукурузы, ячменя, гороха), свежей нарезанной травой. Можно давать костную муку.
    21-30 день. Кормление производится в 4 приема и включает весь комплекс дробленых злаковых культур (ячменя, гороха, сои, подсолнечного жмыха, пшеницы), комбикормов, кукурузной муки, зеленой травы, бытовых отходов. Разбавлять сухие комбикорма лучше кислым молоком или простоквашей. Это дает хороший рост и набор веса.
    31-55 день. Кормить следует 2 раза в день цельным зерном, размоченным сухим комбикормом. Можно добавлять к рациону фабричный корм «Финиш». В обязательном порядке должны присутствовать в рационе дробленый мел, перемолотые ракушки, костная мука, рыбные отходы, витаминно-минеральные комплексы.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *