Как испечь овсяное печенье в духовке быстро и вкусно?

11 ответов на вопрос “Как испечь овсяное печенье в духовке быстро и вкусно?”

  1. Mad_Zo Ответить


    Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:
    овсяные хлопья, 130 гр;
    сливочное масло, 200 гр;
    сахарный песок, 150 гр;
    яйца, 2 штуки;
    сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
    мука, 200 гр.

    Пошаговый рецепт

    Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:
    Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
    Добавить куриные яйца и овсянку.
    Муку перемешать с полученным и добавить соду.
    Замесить тесто и определить его в холод на час.
    Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

    Диетический вариант


    Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

    Список ингредиентов

    Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:
    200 грамм овсянки;
    50 грамм муки;
    2 куриных яйца;
    100 грамм сахарного песка;
    100 грамм сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:
    Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
    Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
    Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
    Белки взбить в крепкую пену.
    Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
    Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
    Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
    Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

    Овсяное печенье по ГОСТу


    Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

    Список ингредиентов

    Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:
    170 гр пшеничной муки;
    80 гр овсяной муки;
    90 гр сливочного масла;
    180 гр сахарного песка;
    30 гр изюма;
    5 чайн. ложки корицы;
    1/3 чайн. ложки соли;
    1/3 чайн. ложки соды;
    50 мл воды;
    Ванилин на кончике ножа.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь домашнее овсяное печенье:
    Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
    Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
    Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
    Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
    Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
    Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

    Овсяное печенье с бананом


    Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

    Список ингредиентов

    Состав продуктов для постного простого печенья такой:
    2 банана;
    Стакан овсяных хлопьев;
    3 столовые ложки изюма.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:
    Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
    Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
    Соединить массу с изюмом.
    Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
    Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

    Из овсяных хлопьев на кефире


    Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

    Список ингредиентов

    Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:
    250 гр кефира;
    90 гр овсянки;
    яблоко;
    100 мл меда;
    щепотка корицы;
    щепотка ванилина.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать такое изделие описано таким образом:
    Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
    Яблоко потереть и отжать сок.
    Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
    Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
    Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

    Рецепт с шоколадом


    Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

    Список ингредиентов

    Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:
    150 гр сахарного песка;
    200 гр пшеничной муки;
    2 яйца;
    150 гр коричневого сахара;
    250 гр масла;
    300 гр овсяных хлопьев;
    10 гр соды;
    10 гр соли;
    2 стакана кусочков шоколада;
    стакан орехов;
    90 гр смеси для пудинга;
    1 чайная ложка ванили.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь овсяное печенье с шоколадом:
    Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
    Яйца взбить вместе с ванилью.
    Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
    Все заготовки тщательно перемешать.
    Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
    Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
    Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

    С творогом

    Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

    Список ингредиентов

    Для изготовления потребуется такой список продуктов:
    120 гр сливочного масла;
    100 гр сметаны;
    100 гр творога;
    100 гр муки;
    100 гр овсяных хлопьев;
    70 гр сахарного песка;
    10 гр разрыхлителя;
    щепотка соли.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:
    Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
    Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
    Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
    В творог добавить оставшееся масло и сахар.
    Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
    Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
    Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

    С кокосом


    В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

    Список ингредиентов

    Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:
    геркулес, 100 гр;
    мука, 300 грамм;
    сливочное масло, 100 гр;
    сахар, 200 гр;
    кокосовая стружка, стакан;
    мед, 30 гр;
    сода, 12 гр;
    вода, 2 стакана.

    Пошаговый рецепт

    Технология такого лакомства следующая:
    Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
    Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
    Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
    Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

    Постный рецепт


    Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

    Список ингредиентов

    Для изготовления требуется следующее:
    стакан огуречного рассола;
    300 гр муки;
    150 гр растительного масла;
    100 гр овсянки;
    200 гр сахара;
    2 чайные ложки ванильного сахара;
    3 чайные ложки разрыхлителя;
    100 грамм семечек.

    Пошаговый рецепт

    Процедура приготовления такая:
    Овсянку размешать в рассоле с маслом.
    Всыпать муку, а также разрыхлитель.
    Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
    Добавить оба вида сахара и перемешать.
    Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
    Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

    Похожие материалы

    Печенье из овсяных хлопьев без муки
    Домашнее печенье с какао
    Печенье «Грибочки»
    Творожно-овсяное печенье

  2. dee2jay Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  3. andrey051263 Ответить

    Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.
    Список ингредиентов:
    любой «Геркулес» – 1 ст.;
    мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
    сахар – 2/3-1 ст.;
    пекарский порошок – 1 ч. л.;
    масло сливочное – 100 гр.
    изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
    яйца – 1-2 шт.;
    соль, ванилин.
    Этапы приготовления:
    Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
    Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
    Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
    Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
    Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
    Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.

    Как сделать овсяное печенье с творогом

    Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.
    Список ингредиентов:
    творог – 250 гр.;
    яйца – 2 шт.;
    овсяные хлопья – 2 ст.;
    сметана (жирная) – 3 ст. л.;
    масло – 50 гр.;
    сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
    сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
    ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).
    Этапы приготовления:
    Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
    Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
    Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
    Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
    Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *