Как из головы свиньи сделать прессованное мясо?

10 ответов на вопрос “Как из головы свиньи сделать прессованное мясо?”

  1. Kathriswyn Ответить


    1) В кастрюле с холодной водой замачиваем свиную голову на 2-3 часа.

    2) Затем вынимаем голову и хорошенечко вычищаем кожу. По возможности разрезаем ее на части. Складываем голову, лук, морковку в глубокую кастрюлю. Заливаем куски холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену и добавляем перец и лавровый лист. Оставляем вариться 4-5 часов на медленном огне. Проверяем готовность. Если мясо стало легко отделяться от костей, я вас поздравляю – голова сварилась!

    3) Вынимаем голову из бульона при помощи шумовки. Пока она будет остывать, подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры и пропускаем через пресс. Отделяем мясо и жир от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в большую миску и добавляем туда очищенный от шелухи чеснок, перец и соль по вкусу. Наливаем 1/4 стакана бульона. Можно добавить молотого мускатного ореха 1/2 чайной ложки по желанию.

    4) Как сделать прессованное мясо из свиной головы? Все содержимое из миски выкладываем в целлофановый мешок. Связываем его с двух сторон. Выкладываем в посудину и по бокам обкладываем, придавая нужную форму. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

    5) После этого времени заглядываем в холодильную камеру и что мы видим? Прекрасно сформированное, ароматное прессованное мясо! Чаще всего мы называем его зельцем. Такая форма, как у нас на фото, очень удобна для красивой нарезки на блюдо. А вообще, само прессованное мясо по своему вкусу просто божественно! Попробуйте его прямо сейчас. Приятного вам аппетита!

  2. DoubleU Ответить

    Нужно: пресс, большая кастрюля или ведро, свинская голова, ножовка или топор, говядина, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, соль

    Свинская голова тщательно моется, особенно свиное рыло, уши и т.д. соскабливается грязь, кровь. Промываем тщательно. Можно замочить в воде минут на 30. Не суть. Суть в том, чтобы получилась чистая свинская голова.
    Рубим топором, или пилим ножовкой (мы пилили). Куски должны входить в кастрюлю (ведро)

    Заливаем водой, даём закипеть, уменьшаем огонь. Снимаем пенку. Солим.
    Мы варили порядка 5 часов. За пару часов до окончания кидаем резаную говядину. Ещё через час лук головками, можно половиками, морковь по полморкови, если крупная. Перец горошком, лавровый лист.
    Вынимаем куски, остужаем, процеживаем бульон.

    Отделяем куски мяса от костей




    В пресс стелем марлю в несколько слоёв.
    Складываем в пресс содержание головы вперемежку с говядиной.

    Режем варёную морковь, чеснок.

    Всем этим пересыпаем слои мяса.

    Не забываем солить и перчить.

    Слои мяса немного сбрызгиваем бульоном, чтобы лучше прессовалось.
    Остальной бульон пойдёт на холодец
    Сверху закрываем кожей с рыла

    Заворачиваем марлю.

    Закрываем крышкой.

    Прессуем.

    И на сутки в холодильник. Можно и на одну только ночь, если охота попробовать.





    Подавать с хреновиной и обязательно рюмка качественного самогона

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *