Как консервировать горький перец в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как консервировать горький перец в домашних условиях?”

  1. dmitriy.1 Ответить

    Любителям кавказской кухни несомненно придется по вкусу рецепт закуску по-армянски. Перец получается в меру пряным и остреньким, а сам способ его приготовления понятен и прост. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку, но вы можете заготовить побольше, только сохраните пропорции.
    Состав:
    500 г стручков;
    4-5 чесночных зубцов;
    стакан воды;
    3 ст.л. растительного масла;
    3 ст.л. уксуса;
    3-4 веточки свежего укропа;
    2 лавровых листика;
    3-4 горошинки душистого перца;
    ст.л. сахарного песка;
    1.5 ч.л. соли.
    Как приготовить:
    Для приготовления возьмите свежие красивые стручки, помойте, нарежьте пластинками, а семечки удалите. Не делайте кусочки мелкими, достаточно разрезать каждый плод на 4-6 равных частей. Укроп промойте, обсушите на полотенце и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
    Возьмите сотейник с толстым дном, налейте в него примерно 200-250 мл воды, поставьте нагреваться. Влейте после закипания масло с уксусом, добавьте специи. В последнюю очередь выложите в маринад перец. Бланшируйте дольки не менее 3-4 минут, чтобы шкурка обрела мягкость. Маринад оставьте на плите, уберите с него лаврушку.
    На дно стерилизованной банки выложите мелко нарезанный укроп, чтобы он покрывал все дно. Затем положите измельченный чеснок, но только ½ часть. Выложите в банку кусочки перца, заполните ими почти весь объем. В завершении выложите вновь слой укропа с чесноком и залейте горячим рассолом.
    В большую кастрюлю положите тряпочку, на нее поставьте банку и заполните кастрюлю водой так, чтобы банка оказалась покрыта по плечики. Поставьте кастрюлю нагреваться на средний огонь, после закипания засеките 15 минут и стерилизуйте в течение этого времени закуску. По окончании закрутите закуску крышкой, укутывать в одеяло не нужно. После остывания составьте заготовки в прохладное место. Приятного аппетита!

    Видео рецепт маринованного острого перца

    Это отличная мужская закуска, которая сгодится в качестве дополнения к салатам, соусам и различным маринадам. Предложенный видео рецепт – беспроигрышный вариант, убедитесь сами и попробуйте замариновать стручки таким способом, это несложно, к тому же быстро. На готовку у вас уйдет около получаса, зато сама закуска съедается за 5 минут.

    Маринованный острый перец — пальчики оближешь

    Острый перец получается сочным, пикантным и невероятно вкусным, если его замариновать способом, предложенным ниже. Несколько колечек можно положить на бутерброд или в качестве начинки для пиццы, и сразу появится новая нотка во вкусе. На приготовление уходит не больше получаса.
    Состав:
    1 кг острого жгучего перца;
    1,5 л воды;
    150 мл яблочного уксуса;
    3 ст.л. крупной соли;
    12 чесночных зубчиков;
    1,5 ч.л. тмина.
    Как приготовить:
    Возьмите плоды красного и зеленого цвета, так заготовка будет интереснее смотреться в банке. Промойте их, наколите кожицу зубочисткой. Чеснок очистите от кожуры, положите на дно банки 4-5 зубчиков. Нарежьте перчик кружками вместе с семенами. Положите кружочки в банку, заполняя по плечики.
    В ступке измельчите тмин. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, затем пересыпьте туда соль с сахарным песком и тмином, влейте уксус. Как только содержимое закипит, засеките 2-3 минутки, а затем убирайте кастрюлю с огня. Горячим маринадом залейте содержимое банки до полного покрытия кружочков, положите наверх оставшийся чеснок.
    Простерилизуйте в течение 10-15 минут, чтобы бактерий в ней точно не оказалось. Затем заверните крышки и после остывания уберите в хранилище. Срок годности закуски составляет после стерилизации не менее 6 месяцев, но, как уверяют хозяйки, маринованный перчик способен простоять до года. Однако, как показывает практика, закуска точно долго не застоится без внимания, ее съедают практически сразу.

  2. Anunax123 Ответить

    Эта закуска обладает интересным цветочным послевкусием и несмотря на острый вкус плодов она очень приятна, а в прикуску с мясом — понимаешь, что это идеальное сочетание ингредиентов.

    Состав продуктов:

    Жгучие плоды – 5000 грамм;
    Пчелиный мёд – 1 стакан;
    Столовый уксус – 6 % 1000 грамм;
    Рафинированное маслице – 1,5 стакана;
    Каменная соль – 1 столовая ложка;
    Чесночок – 15 зубчиков;
    Различные специи — на усмотрение.

    Приступим к приготовлению:

    Моем острые плоды и укладываем их по простерилизованным баночкам. Готовим заливку из столового уксуса, рафинированного уксуса и каменной соли.

    Пчелиный мёд кладем в пропорции две столовые ложки на один стаканчик уксуса.
    Хотя если вам сладко или наоборот не хватает сладости, можно отрегулировать на свой вкус.

    Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и переносим на длительное хранение в прохладный погреб.

    Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

    Ни один сезон закатки овощей не обходится без нескольких баночек именно этой закуски. Она хороша не только к мясу, но и просто к овощным блюдам.

    Что нужно для приготовления:

    Острые плоды – 0,7 килограмма;
    Чесночок – 16 долек;
    Черный перчик – 10 плодов;
    Душистый – 10 штук;
    Уксус винный – 250 грамм;
    Питьевая вода – 1000 грамм;
    Каменная соль – 35 грамм;
    Сахарный песок – 35 грамм;
    Зелень – 0,5 пучка;
    Кориандр – 50 грамм.

    Приступим:

    Перебираем острые плоды и выкидываем с любыми видимыми повреждениями или изменениями кожуры.
    Каждый стручок с помощью деревянной палочки накалываем у основания.

    Складываем их в большую кастрюлю, наполняем её водой и ставим на средний огонь, до закипания.
    Варим плоды на огне ниже среднего около трёх минуток, накрываем крышечкой и оставим в сторонку на пятнадцать минуток.
    Отдельно варим маринад:
    Нагреваем на огне воду, засыпаем в неё каменную соль, сахарный песок, чесночок, порезанную зелень и специи. Добавляем столовый уксус варим три минутки и снимаем с огня. Пусть постоит в стороне минут пятнадцать.

    На донышко каждой ёмкости складываем подготовленную зелень, чесночок из маринада, стручки, по верху снова зелень и специи и льём рассол до верху.
    Закатываем жестяными крышками и накрываем тёплой курткой или покрывалом. Затем перенести в прохладное место на хранение.

    Консервирование жгучего перчика

    Иногда я не закатываю плоды целиком в больших ёмкостях, а нарезаю красивыми колечками и закрываю так. Очень красиво и можно закатывать в совсем маленьких баночках.

    Состав ингредиентов:

    Острые стручки – 2000 грамм;
    Вода питьевая – 1000 грамм;
    Сахарный песок – 50 грамм;
    Соль – 50 грамм;
    Рафинированное маслице — 200 грамм;
    Столовый уксус – 100 грамм;
    Различные специи – 1 столовая ложка;
    Порезанная зелень – 100 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    В кипящую воду закладываем все ингредиенты кроме столового уксуса и рафинированного маслица, а также порезанные стручки. Варим всё пять минуток.
    Выливаем маринад через дуршлаг в другую кастрюльку. Перчик разложить по чистым баночкам.
    В маринад заливаем оставшиеся ингредиенты и снова доводим до кипения.

    Заливаем плоды кипятком и закатываем ёмкости кипящей водой. Охлаждаем баночки перевёрнутыми вверх донышком. А затем переносим в прохладный подвал.

    Видео: Горький перец на зиму

    Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус, мягкую остроту и хорошее настроение. Приготовьте, не пожалеете.
    На этом всё. Все эти рецепты очень интересные и не вероятно вкусные в конечном счёте. Попробуйте и я уверена равнодушными вы точно не останетесь.

    А если учесть еще и то, что такая закуска очень полезная для нашего организма, то вам точно стоит заготовить эти яства впрок для своей семьи. И конечно свои рецепты заготовки острого перчика пишите мне в комментариях статьи, буду с удовольствием пробовать и их. До новых встреч друзья.

  3. ditrom76 Ответить

    Рецепт с томатом

    Вкусно получится, если законсервировать перчик вместе с томатами. Потребуются следующие продукты:
    помидоры — 55 г;
    болгарский перец — 180 г;
    чили — 70 г;
    чеснок — 110 г;
    соль — 25 г;
    сахар — 45 г;
    уксус — 6 мл.
    Все овощи следует измельчить с помощью блендера. Затем добавляют соль, сахар и уксус. Все хорошенько размешивают и разливают смесь по банкам.

    Острый перец целиком в банках

    Для закатки блюда понадобятся следующие компоненты:
    жгучие перцы — 900 г;
    уксус — 220 мл;
    растительное масло — 160 мл;
    чеснок — 45 г;
    соль — 35 г;
    сахар — 110 г;
    лаврушка — 4 штуки;
    перец горошком.
    Как только будут подготовлены все продукты, приступают к готовке:
    воду с сахаром, солью, специями, уксусом и маслом доводят до кипения;
    в кипящем маринаде бланшируют овощи на протяжении 4 минут;
    в каждую банку кладут специи из маринада, сами стручки;
    заливают горячий маринад и закатывают банки.

    Квашеный горький перец

    Ингредиенты, которые потребуются:
    стручки перца;
    вода;
    соль.
    Готовится блюдо просто:
    перец надкалывают вилкой;
    заливают водой с солью;
    емкость накрывают крышкой и оставляют под тяжестью на 6 дней;
    когда перец станет мягким, его выкладывают в банки;
    заливают рассол, в котором настаивался овощ, и закрывают емкости крышками.

    Без стерилизации

    Для заготовки потребуется приготовить следующие ингредиенты:
    жгучий перец — 350 г;
    сахар — 50 г;
    соль — 10 г;
    уксус — 55 мл;
    любые специи, например, базилик, перец горошком, вишневые листья, хрен, укроп.
    Приготовление не займет много времени:
    в воду добавляют сахар, соль, уксус и доводят до кипения;
    в приготовленные емкости раскладывают специи и острые стручки;
    содержимое банок на 16 минут заливают кипятком;
    только после этого вливают маринад.

    Засолка горького перца

    Для этого блюда лучше приготовить стручки разного цвета. Понадобятся такие компоненты:
    жгучий овощ — 900 г;
    соль — 35 г;
    чеснок — 40 г;
    зелень (листья вишни, смородины или хрена, укроп).
    Пошаговая инструкция:
    в воду добавляют соль и доводят до кипения;
    в подготовленную тару укладывают часть зелени и чеснока;
    раскладывают стручки;
    снова идет слой зелени и чеснока;
    остается содержимое залить рассолом.

    Закуска по-грузински

    Понадобятся такие продукты:
    жгучий перец — 2,4 кг;
    чеснок — 140 г;
    растительное масло — 240 мл;
    петрушка и сельдерей — по одному пучку;
    лаврушка — 4 штуки;
    соль — 70 г;
    сахар — 60 г;
    уксус — 450 мл.
    Способ приготовления несложный:
    воду с солью, сахаром, лаврушкой, уксусом и маслом доводят до кипения;
    овощи варят в маринаде 6 минут;
    в остывший маринад добавляют зелень, чеснок и снова доводят до кипения;
    перец заливают маринадом и оставляют под гнетом на сутки;
    овощи перекладывают в банки, заливают рассолом и закрывают крышками.

    Как и сколько можно хранить консервацию

  4. greyhaynd Ответить

    Ингредиенты:
    перцы;
    3-5 очищенных зубчиков чеснока;
    2-3 штучки черного и душистого перца;
    звездочка гвоздики;
    40 г соли;
    50-60 г сахарного песка;
    5 г уксуса 9%;
    несколько кусочков листа хрена.

    Процесс приготовления:
    Вымытые и подсушенные стручки горького перца выкладываем в заготовленные банки, которые следует ошпарить кипятком и высушить.
    Между плодами кладем специи и зелень. Не стоит набивать банку до самого края, вполне достаточно заполнить ее “до плечиков”.
    Теперь заливаем сосуд кипящей водой и оставляем на полчаса.
    Вода, насыщенная ароматом специй, отлично подходит для приготовления маринада. Сливаем воду с банок в кастрюлю.
    Растворяем в жидкости соль и сахарный песок, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Для консервации лучше всего использовать эмалированную посуду.
    Вновь заливаем кипящим маринадом перцы и выдерживаем 10 минут.
    Чтобы банки сохранились всю зиму и не испортились, делаем тоже самое еще раз.
    Теперь банки можно закатывать, но перед этим добавим в каждый сосуд по 5 г уксуса крепостью 9%.
    Заготовка спокойно простоит до весны даже при комнатной температуре. Если такая закуска кажется чересчур острой, то жгучий перец можно предварительно вымочить в холодной воде: чем чаще вы будете менять воду, тем мягче будет вкус острых плодов.

    Рецепт по-корейски

    Корейские салаты – чрезвычайно популярные блюда и пользуются большим спросом у населения. Приготовить такой салат по силам любой хозяйке, даже начинающей. Овощи могут быть самыми разнообразными, а вот заправка везде практически одинаковая: приправы, уксус и подсолнечное масло, в котором предварительно обжарили репчатый лук.
    Чтобы приготовить закрутку, понадобится:
    1 кг горького перца, красного или зеленого;
    половинка головки чеснока;
    70 мл 6% уксуса;
    половина столовой ложки соли;
    половина столовой ложки сахара;
    1 чайная ложка красного молотого перца;
    1 чайная ложка черного молотого перца;
    1 чайная ложка семян кориандра;
    400 мл воды.
    Если вы готовите острый перец для хранения зимой, то банки необходимо простерилизовать, а если предполагаете использовать сразу же, то процесс обеззараживания посуды можно пропустить.

    Процесс приготовления:
    Сначала в воде растворяют поваренную соль и сахарный песок.
    Ставят посуду на огонь, после закипания добавляют перец, красный и черный, измельченный чеснок и кориандр.
    Уксус вливают в кастрюлю в последнюю очередь, перед тем как залить перец маринадом.
    Банки остужают и через три дня можно наслаждаться готовыми перчиками.

    С уксусом и медом

    Для приготовления этой замечательной закуски потребуется:
    острый перец – 5 кг (приготовьте стручки разных цветов);
    250 г меда (можно использовать даже засахаренный, но лучше растопить его на водяной бане или в микроволновой печи);
    1 литр 6% уксуса;
    360 мл подсолнечного масла (можно взять меньше, но в этом случае надо добавить воды);
    2 чайные ложки поваренной соли;
    2 головки чеснока, который должен быть очищен;
    специи по вкусу (душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика).

    Как готовить:
    Промытые овощи плотно уложить в стеклянные банки.
    Из уксуса, масла и соли приготовить маринад.
    Мед кладется из расчета 2 столовые ложки на 1 стакан уксуса, но сладость можно скорректировать по своему вкусу.
    В таком виде заготовка может храниться долгое время и без закатки, но держать банки следует в холодном месте: это может быть как холодильник, так и погреб.

    «Медовый вкус»

    Неплохую конкуренцию привычным маринованным огурцам и помидорам может составить жгучий красный перец. Необычная закуска яркого цвета отлично подойдет к мясным блюдам. Тем, кто предпочитает острые блюда, маринованные горькие перчинки станут незаменимыми заготовками на зиму. Чтобы закуска имела насыщенный аромат, мед необходимо брать натуральный. Его нежная текстура придаст шелковистость маринаду и красивый золотой цвет.
    Ингредиенты:
    3 кг горьких красных перчинок;
    500 г уксуса;
    500 г растительного масла;
    400 г меда;
    40 г соли;
    листики лавра;
    перец черный горошком.
    Процесс приготовления:
    Подготовить тару: стеклянные банки необходимо простерилизовать.
    Дно банок уложить лавровыми листиками и несколькими горошинками перца.
    Плоды вымыть, высушить и вычистить семена.
    Перчинки разрезать на три сегмента и сложить их друг в друга наподобие матрешки.
    В кастрюле смешать подсолнечное масло, мед, соль, уксус. Поставить емкость на огонь и доводим до кипения.
    Готовым маринадом залить перчинки.
    Стерилизовать банки минут 10 и закатать.
    Хранить можно как в погребе, так и в холодильнике.
    В банку с острыми перчинками можно положить несколько помидорчиков черри. Одинаковые по цвету томаты также приобретут острый и насыщенный вкус.

    Жгучий перец по-домашнему

    Острая закуска разнообразит вкус всевозможных домашних блюд из мяса, рыбы и овощей. Мало того, что это действительно вкусно, но еще и очень полезно. Горький перчик позволит заменить многие лекарства от простуды, поможет укрепить иммунитет и очистит вены. Чтобы убедиться, что это замечательная приправа, приготовьте на пробу маленькую полулитровую баночку.
    Выбирая плоды для консервации, обратите особое внимание на кожуру: она должна быть плотной и не иметь повреждений. Для небольшой емкости стручки можно нарезать колечками, но не слишком узкими.
    Для одной банки емкостью пол-литра понадобятся:
    250 г перца;
    1 стакан горячей воды;
    по половинке чайной ложки черного перца горошком и такая же порция зернышек кориандра;
    15 г поваренной соли;
    7-10 г сахара;
    30 г 9% уксуса;
    1 столовая ложка подсолнечного масла.

    Процесс приготовления:
    В горячую воду насыпьте специи, кроме уксуса и масла, поварите нарезанные перцы в этом маринаде около 5 минут.
    Шумовкой достаньте перец из кастрюли и плотно уложите в чистую банку.
    В оставшийся рассол добавьте уксус и растительное масло, пусть маринад закипит.
    Вылейте горячую жидкость в банку и тут же закатайте ее стерильной железной крышкой.
    Поставьте банку вверх дном до полного охлаждения. Стерилизовать ее не требуется.
    В прохладных условиях заготовки прекрасно достоят до зимы.

    Консервация горького перца на зиму (видео)

    Консервируя впрок эту замечательную закуску, важно помнить, что острый перец, даже маринованный, противопоказан людям с больным желудком, печенью или почками. Избегайте давать продукт детям, это очень опасно для пищеварительной системы маленького человека. Чтобы избежать ожога кожи рук, готовьте в перчатках. И ни в коем случае не касайтесь глаз: раздражение очень болезненно. Если соблюдать все меры предосторожности при готовке и потреблении острого маринованного перца, то эта закуска сделает вас только здоровее.

  5. AlexDnB Ответить

    В этой заготовке особой остротой напитывается томатный сок. Маринованные таким способом стручки подходят в качестве закуски и сочетаются с любыми блюдами: мясо, плов, макароны, рыба. Для консервации подойдут емкости до 500 мл. Помимо этого, томатную пасту из банок можно использовать в качестве приправы, добавлять в пережарку для супов. Для приготовления блюда необходимо подготовить:
    чили — 2 кг;
    помидоры красные для сока — 5 кг;
    уксус 70% — 2 ст. л.;
    соль — 2 ст. л.;
    сахар — 6 ст. л.;
    масло рафинированное подсолнечное — 10 ст. л.;
    лавровый лист — 10 шт.;
    чесночных зубков — 60 г;
    черный молотый перец — 1 ч. л.
    Плоды тщательно вымыть, уложить на полотенце и дать обсохнуть. Из помидор сделать сок, чеснок измельчить. Емкости вымыть и простерилизовать. Томатную массу перелить в глубокую кастрюлю, держать на огне пока она не закипит. После того как жидкость забурлит, всыпать сахар, черный перец, соль и положить лавровые листы. Варят сок 30 минут, не накрывая крышкой.
    По истечении времени в кастрюлю с помидорами добавляют чили и варят 18 минут, периодически помешивая. После этого необходимо добавить чеснок, растительное масло и убрать лавровый лист. Полученную смесь тщательно перемешивают и доводят до кипения. Далее добавляют уксус, мешают и снимают с огня.
    При помощи щипцов вылавливают плоды перца и раскладывают в банки. Остатками сока заливают емкости до плечиков, закупоривают крышками и переворачивают под одеяло. Таким образом консервация остывает на протяжении суток и убирается в темное прохладное место.

  6. pomidor1 Ответить

    Итак, стручковый перец мою. Оставляю его целым. Подготавливаю соль, уксус столовый, сахар и перец душистый горошком.

    Укладываю перчины в баночку объемом 700 мл. Получается красивая заготовка, если взять разноцветные плоды. А по вкусовым качествам хорош и красный, и зеленый перчик. Правда, мне больше нравится тот, что с более толстыми стенками.

    Заливаю уложенные в банку плоды кипятком и оставляю на четверть часа. Сливаю воду в кастрюльку. Добавляю в нее же сахар — 2 ст. ложки, соль — неполную ст. ложку, 3 горошины перца душистого. Кипячу будущий маринад 5-7 минут. Добавляю в него уксус столовый — 50 мл. Выключаю огонь.

  7. anian Ответить

    Консервированный горький перец «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты на одну литровую банку:
    острый перец;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    перец душистый – 3 горошины;
    сахар – 2 ст. ложки;
    соль – 1 ст. ложка без горки;
    9% уксус – 50 г;
    вода – 1 л.
    Приготовление:
    Овощи промывают, срезают плодоножку со стеблем, удаляют семена и укладывают в банки вертикально.
    Заливают кипящей водой.
    Через 15 минут воду сливают из банок обратно в кастрюлю, добавляют соль, сахар, душистый перец, зубчики чеснока и снова кипятят 5-7 минут.
    Добавляют в маринад уксус и заливают в банки с овощами.
    Крышки обдают кипятком, банки закатывают и ставят вверх дном, укрыв одеялом, до полного остывания.

    По-армянски

    Ингредиенты:
    перец – 1 кг;
    растительное масло – 1 стакан;
    уксус – 2 ст. ложки;
    сахар – 4 ст. ложки;
    соль – 1 ст. ложка без горки;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    зелень по вкусу.
    Приготовление:
    Овощи промывают, протыкают деревянной палочкой, чтобы они не потрескались при жарке.
    Масло разогревают на сковородке и обжаривают перцы с двух сторон до образования корочки.
    Стручки перца перекладывают в другую посуду, к маслу добавляют сахар, соль, уксус, мелко нарезанные чеснок и зелень и тщательно перемешивают.
    Этой смесью заливают овощи и сутки настаивают.
    Раскладывают в банки под крышки и хранят в холодильнике.

    По-грузински

    Ингредиенты:
    острый перец – 2,5 кг;
    петрушка, сельдерей – по 1 пучку;
    лавровый лист – 4 шт.;
    чеснок – 150 г;
    растительное масло – 250 мл;
    соль – 3-4 ст. ложки;
    сахар – 3 ст. ложки;
    уксус столовый – 500 мл;
    вода – 500 мл.
    Приготовление:
    Овощи промывают и надрезают у основания, чтобы маринад их пропитал.
    Воду смешивают с солью, сахаром, уксусом, маслом и лавровым листом и доводят до кипения.
    В этом маринаде стручки перца проваривают 7-8 минут небольшими порциями, поворачивая их и не давая всплывать.
    После приготовления перцы выкладывают в отдельную емкость, маринад остужают и добавляют мелко нарезанные чеснок и зелень.
    Маринад снова доводят до кипения, заливают им перец и придавливают гнетом.
    После остывания заготовку ставят на сутки в холодильник, после чего перекладывают в банки под крышки и снова убирают в холодильник на хранение.

    По-корейски

    По этому рецепту замариновать овощи можно за два дня.
    Ингредиенты:
    острый перец – 1 кг;
    чеснок – половина головки;
    молотый черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
    семена кориандра – 1 ч. ложка;
    соль и сахар – по 0,5 ст. ложки;
    вода – 400 мл;
    6% уксус – 70 мл.
    Приготовление:
    Перец моют, надрезают у основания и складывают в чистые сухие банки.
    Воду смешивают с солью, сахаром, уксусом, специями, чесноком и доводят до кипения.
    Заливают овощи маринадом и накрывают крышками.
    После остывания банки ставят в холодильник. Через 2-3 дня острая пикантная закуска готова.

    Заключение

  8. zeratul7 Ответить

    Приготовление:
    Стручки полностью дозревшего перца моются. У плодоножки их следует проткнуть острым ножом, для того чтобы маринад заполнил каждый стручок.
    Следующая процедура — размягчение стручков перца. Для этого они складываются в емкость и заливаются кипятком. В горячей бане под закрытой крышкой стручки должны размягчаться от трех до пяти минут. Вода сливается.
    Процедура бани проводится несколько раз. Это поможет перцам приобрести мягкость, но не лишиться формы.
    Маринад готовится таким образом: в полтора литра жидкости кладутся необходимые пропорции сахарного песка и соли по вкусу.
    Из зелени используется только листовая часть. Листики всей необходимой зелени отделяются от стебельков. Стебельки выбрасываются.
    Трава выкладывается в подготовленный сахарно — солевой раствор и в него добавляются все необходимые приправы.
    Чеснок из головок отделяется на дольки. Освобождать его от шелухи не следует. В исходном результате неочищенный чеснок в сочетании с перцем будет превосходной закуской.
    Неочищенные дольки чеснока выкладываются в раствор.
    Маринад кипятится, во время кипения в него вводится виноградный уксус. Маринад с уксусом варится еще несколько минут.
    Этот вид заготовок обходиться без стерилизации.Стеклянные банки тщательно моются в содовом растворе и просушиваются. Можно поставить их на просушку под горячие солнечные лучи.
    Свежие зеленые листья перца кладутся на дно банки в виде декорации, на них выкладывается неочищенный замаринованный чеснок.
    Следующий этап — выкладка в банки стручков перца. Выкладывая их можно слегка прижимать для того чтобы вместилось больше перчинок. В законсервированном виде стручки напитаются маринадом, станут мягче и банка с готовым продуктом будет полупустой.
    После выкладки содержимое банки заливается кипящим маринадом со специями и зеленью до горлышка и закатывается.
    Для крепкого схватывания металлических крышек банки переворачиваются горлышками вниз и укутываются. После остывания выносятся в прохладное место.

  9. Toxa48rus Ответить

    Шаг 1:

    Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.

    Шаг 2:

    С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам.

    Шаг 3:

    Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки.

    Шаг 4:

    Заливаем кипятком банки.

    Шаг 5:

    Накрываем крышками и ждем 15-20 минут, пока остынет.

    Шаг 6:

    сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда же лавровый лист. Если воды получилось больше, чем 1 литр, увеличьте количество листа, сахара и соли пропорционально объему воды.

    Шаг 7:

    Кладем соль.

    Шаг 8:

    Кладем сахар. Доводим маринад до кипения и кипятим 1-2 минуты.

    Шаг 9:

    В каждую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции.

    Шаг 10:

    Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем плотно крышки. Перец готов к употреблению через 1,5 месяца.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *