Как мариновать мясо на шашлык из свинины быстро и вкусно?

8 ответов на вопрос “Как мариновать мясо на шашлык из свинины быстро и вкусно?”

  1. ZzMaster Ответить

    Многие любители шашлыка уверены, что свинину необходимо мариновать как можно дольше, а быстрота этого процесса не лучшим образом повлияет на качество блюда. Это не так. Долгое вымачивание мяса (сутки или даже больше) приводит к выделению из свинины всех соков, что отрицательно сказывается на ее вкусе и сочности.
    Вот главные секреты, при помощи которых замариновать свинину можно в считанные часы:
    Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Необходимо, чтобы оно полностью оттаяло, в этом случае свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования охлажденного мяса увеличивается вдвое, замороженного – вчетверо.
    Желательно использовать «молодую» свинину. Такое мясо само по себе более мягкое и нежное, поэтому гораздо быстрее маринуется.
    Нарезать свиное мясо следует поперек волокон. Так оно быстрее промаринуется и лучше прожарится, будет мягким и вкусным. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.
    Кислый маринад гораздо быстрее воздействует на свиное мясо. Поэтому в качестве ингредиентов следует выбирать продукты, содержащие кислоту: кисломолочные, лимонный сок, сухое вино.

    Секрет идеального шашлыка – правильно выбранное мясо

    Наилучшие способы быстро замариновать свинину

    Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

    Минеральная вода

    Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).
    Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.
    Количество воды напрямую зависит от количества мяса: оно должно быть полностью покрыто водой. Залитую свинину с добавлением специй и нарезанного колечками лука нужно немного помять руками и оставить в емкости примерно на час-два. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась минеральными веществами, а углекислый газ эффективно воздействовал на волокна, сделав их мягче. Результат – мягкое, невероятно вкусное блюдо.

    Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

    Луковый сок

    Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.
    Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.
    Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

    Кефир

    Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.
    Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.
    На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

    Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

    Кефир для ребрышек

    Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.
    Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.
    Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

    Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

    Майонез

    Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.
    Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.
    Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

    Уксус

    Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.
    Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.
    Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

  2. Zimoro Ответить

    По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.
    мякоть свинины – 2 кг;
    лук репчатый – 5-6 шт.;
    сок томатный – 1,5 л;
    приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
    соль – по своему вкусу.

    Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.

    Нарезаем кольцами репчатый лук.

    Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.
    Куски свинины солим и пересыпаем специями.
    К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.

    Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.

    Рецепт 10: маринад для шашлыка из свинины на кефире

    мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
    кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
    лук репчатый среднего размера – около 1 кг
    смесь «5 перцев», соль, тимьян

    Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера.
    Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие — 4?6 см.
    Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.

    Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.
    Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.

    Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.

    Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.

    Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.

    Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ?10 часов).

    Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов!
    Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей. Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.
    Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.

    Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.

    Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *