Как наложить гипс в домашних условиях на руку?

7 ответов на вопрос “Как наложить гипс в домашних условиях на руку?”

  1. Заманчивые строки Ответить

    Трудно представить, когда такая процедура может понадобиться в домашних условиях. При свежей травме используется временная транспортная иммобилизация, для доставки пострадавшего в травм. пункт. Что бы уточнить характер перелома и выполнить, в случае необходимости репозицию и там, уже специалист выполнит гипсовую повязку. При разрыве связок суставов, тоже надо исключать возможный перелом.
    Ситуация возможна у постельных больных, когда, случайно, падая с кровати, получает перелом лучевой кости в типичном месте. Или, когда старая гипсовая повязка пришла в негодность, а сроки иммобилизации ещё не вышли. У, малоподвижных стариков, которых не хочется тащить в травм. пункт и возвращаться с ними обратно. Для, которых уже всё равно, как срастётся перелом, лишь бы не болело. Не нужный гипс, может и навредить. Так, что, гипс в домашних условиях, это, исключение из правил.
    Для наложения гипса, вернее гипсовой лонгеты требуется:
    Застеленный клеёнкой стол.
    Гипсовый бинт, бинты.
    Простые широкие не стерильные бинты.
    Ножницы.
    Тазик с тёплой водой.
    Вата, 50 гр.
    Отрезком бинта, снимается мерка с повреждённого участка конечности, или нужного участка иммобилизации. По этой мерке раскладывается гипсовый бинт в длину, с нужным количеством слоёв. Сухой разложенный гипс складывается пополам, потом ещё пополам, и так до размера самого рулона. Далее сложенный гипсовый бинт помещается в тазик с тёплой водой, до прекращения выхода пузырьков воздуха, отжимается, раскладывается, до первоначальной длины слоёв. Прикладывается к нужному сегменту конечности, с подкладкой ваты в местах возможного сдавления. Лонгета моделируется по сегменту конечности и фиксируется циркулярно обычным бинтом. 15 минут, на застывание гипса.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *