Как называется литовский хлеб с тмином 4 буквы?

15 ответов на вопрос “Как называется литовский хлеб с тмином 4 буквы?”

  1. M@s*on Ответить

    добавляют в рижский хлеб
    Альтернативные описания • огородное растение, пряно-вкусовой овощ
    • пряная приправа к печенью, сыру
    • пряность, добавляемая, например, в польский бигос
    • травянистое растение семейства зонтичных, семена которого употребляются как пряность
    • хлебная пряность
    • айован или индийский …
    • растение семейства зонтичных, масличное
    • лекарственное растение
    • присыпка бородинского хлеба
    • приправа
    • сыроводочная пряность
    • обсыпка для булочек
    • пряность из зонтиков
    • сыро-водочная пряность
    • сырная пряность
    • пряность
    • пряные семена
    • пряность в булке
    • пряность для булки
    • пряность в «Бородинском»
    • специя к ржаному хлебу
    • самая пряность для черного хлеба
    • эфиромасличная пряность
    • пряный медонос
    • пряное зонтичное растение
    • эфирномасличная культура
    • пряность для хлеба
    • пряный «зонтик»
    • зонтичное растение
    • пряная трава
    • пряное растение
    • обсыпка для хлеба
    • зонтичная пряность
    • зонтичная трава
    • пряность для настойки
    • Пряность, богатая эфирными маслами
    • Растение, пряность
    • Огородное растение, пряно-вкусовой овощ
    • Травянистое растение семейства зонтичных (эфиромасличная культура, пряность)

  2. Fortuna TV Ответить

    Мука ржаная обдирная 330 г Мука пшеничная 1-го сорта 170 г Закваска ржаная 30 г Тмин (семена) 1 ст. л. Тмин молотый 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Солод ржаной ферментированный 2 ст. л. Мед 1 ст. л. Вода 400 г

    Способ приготовления

    Рецепт совсем несложный, даже для начинающих.
    Рецептура пересчитана для формы Л 7:
    Закваска:
    30 г ржаного стартера,
    100 г ржаной обдирной муки,
    100 г воды.
    Оставить для созревания на 10 — 12 часов при комнатной температуре.

    Заварка
    :
    2 ст. л. ферментированного ржаного солода,
    30 г ржаной муки,
    130 г горячей воды (+ 90-95 °С),
    1 ст. л тмина,
    1 ч. л. молотого тмина.
    Заварить муку с тмином горячей водой
    и оставить в закрытой посуде на полчаса.
    Тесто:
    200 г закваски,
    + вся заварка,
    200 г ржаной обдирной муки,
    170 г пшеничной 1 сорта,
    1 ст. л меда (тёмной патоки),
    1 ч. л. соли,
    170 г воды.
    Замесить тесто, оставить в теплом месте (накрыть пленкой смазанную растительным маслом миску).
    Брожение – 4 часа.
    Выброженное тесто формуют смоченными в воде руками на мокром столе, отправляют в смазанную форму.
    Расстойка в форме – 50-60 минут (при температуре + 28 °С)
    Выпекаем с паром первые 10 минут при температуре + 250 °С.
    Дальше без пара 40-50 минут – температура + 220-200 °С.
    Остудить на решётке :
    Готовый хлеб завернуть в льняную салфетку и выдержать до употребления 8-10 часов.
    Хлеб сладковатый, с присущей ржаным хлебам кислинкой, невероятно ароматный!


    Вкусного вам ржаного хлеба!

  3. DangMaster Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    253.4 кКал
    1684 кКал
    15%
    5.9%
    665 г
    Белки
    6.9 г
    76 г
    9.1%
    3.6%
    1101 г
    Жиры
    3.9 г
    56 г
    7%
    2.8%
    1436 г
    Углеводы
    48.3 г
    219 г
    22.1%
    8.7%
    453 г
    Пищевые волокна
    6 г
    20 г
    30%
    11.8%
    333 г
    Вода
    35 г
    2273 г
    1.5%
    0.6%
    6494 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    24.5 мкг
    900 мкг
    2.7%
    1.1%
    3673 г
    бета Каротин
    0.009 мг
    5 мг
    0.2%
    0.1%
    55556 г
    Витамин В1, тиамин
    0.187 мг
    1.5 мг
    12.5%
    4.9%
    802 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.103 мг
    1.8 мг
    5.7%
    2.2%
    1748 г
    Витамин В4, холин
    34.16 мг
    500 мг
    6.8%
    2.7%
    1464 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.277 мг
    5 мг
    5.5%
    2.2%
    1805 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.12 мг
    2 мг
    6%
    2.4%
    1667 г
    Витамин В9, фолаты
    35.013 мкг
    400 мкг
    8.8%
    3.5%
    1142 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.049 мкг
    3 мкг
    1.6%
    0.6%
    6122 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.31 мг
    90 мг
    0.3%
    0.1%
    29032 г
    Витамин D, кальциферол
    0.205 мкг
    10 мкг
    2.1%
    0.8%
    4878 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.579 мг
    15 мг
    10.5%
    4.1%
    950 г
    Витамин Н, биотин
    3.065 мкг
    50 мкг
    6.1%
    2.4%
    1631 г
    Витамин К, филлохинон
    0.1 мкг
    120 мкг
    0.1%
    120000 г
    Витамин РР, НЭ
    2.4522 мг
    20 мг
    12.3%
    4.9%
    816 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    147.45 мг
    2500 мг
    5.9%
    2.3%
    1695 г
    Кальций, Ca
    28.05 мг
    1000 мг
    2.8%
    1.1%
    3565 г
    Кремний, Si
    0.791 мг
    30 мг
    2.6%
    1%
    3793 г
    Магний, Mg
    21.14 мг
    400 мг
    5.3%
    2.1%
    1892 г
    Натрий, Na
    14.54 мг
    1300 мг
    1.1%
    0.4%
    8941 г
    Сера, S
    50.98 мг
    1000 мг
    5.1%
    2%
    1962 г
    Фосфор, Ph
    106.6 мг
    800 мг
    13.3%
    5.2%
    750 г
    Хлор, Cl
    18.74 мг
    2300 мг
    0.8%
    0.3%
    12273 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    7.3 мкг
    ~
    Ванадий, V
    17.8 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.01 мг
    18 мг
    11.2%
    4.4%
    896 г
    Йод, I
    2.16 мкг
    150 мкг
    1.4%
    0.6%
    6944 г
    Кобальт, Co
    1.246 мкг
    10 мкг
    12.5%
    4.9%
    803 г
    Марганец, Mn
    0.4875 мг
    2 мг
    24.4%
    9.6%
    410 г
    Медь, Cu
    94.34 мкг
    1000 мкг
    9.4%
    3.7%
    1060 г
    Молибден, Mo
    4.415 мкг
    70 мкг
    6.3%
    2.5%
    1586 г
    Селен, Se
    5.467 мкг
    55 мкг
    9.9%
    3.9%
    1006 г
    Фтор, F
    29.25 мкг
    4000 мкг
    0.7%
    0.3%
    13675 г
    Хром, Cr
    0.81 мкг
    50 мкг
    1.6%
    0.6%
    6173 г
    Цинк, Zn
    0.9127 мг
    12 мг
    7.6%
    3%
    1315 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    53 мг
    max 300 мг
    Энергетическая ценность Литовский хлеб Бочю с тмином составляет 253,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Vosar Ответить

    специя к ржаному хлебу
    Альтернативные описания • огородное растение, пряно-вкусовой овощ
    • пряная приправа к печенью, сыру
    • пряность, добавляемая, например, в польский бигос
    • травянистое растение семейства зонтичных, семена которого употребляются как пряность
    • хлебная пряность
    • айован или индийский …
    • растение семейства зонтичных, масличное
    • лекарственное растение
    • присыпка бородинского хлеба
    • приправа
    • сыроводочная пряность
    • обсыпка для булочек
    • пряность из зонтиков
    • сыро-водочная пряность
    • сырная пряность
    • пряность
    • пряные семена
    • пряность в булке
    • пряность для булки
    • пряность в «Бородинском»
    • самая пряность для черного хлеба
    • эфиромасличная пряность
    • пряный медонос
    • пряное зонтичное растение
    • эфирномасличная культура
    • пряность для хлеба
    • пряный «зонтик»
    • зонтичное растение
    • пряная трава
    • пряное растение
    • обсыпка для хлеба
    • зонтичная пряность
    • добавляют в рижский хлеб
    • зонтичная трава
    • пряность для настойки
    • Пряность, богатая эфирными маслами
    • Растение, пряность
    • Огородное растение, пряно-вкусовой овощ
    • Травянистое растение семейства зонтичных (эфиромасличная культура, пряность)

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *