Как называется прием используемый при описании ромашки а землянским?

6 ответов на вопрос “Как называется прием используемый при описании ромашки а землянским?”

  1. Dogul Ответить

    объём комнаты 45м3,площадь комнаты 10м2. Найти высоту комнаты
    укажи неизменяемые слова:болото, пять, пианино ,обратно
    какое количество суверенных государств на земном шаре?
    Решите уравнение .
    x=5x
    Помогите пожалуйста перевести! только не по переводчику…
    Learning English language.
    To my mind today English is the language of the world.
    In a new millennium English inevitably will be a language of the world. More tha…
    Помогите дать ответ на                                                                                                                                                                                                            …
    Помогите сделать грамматическое задание :
    Разве не удивителен весенний расцвет дерева? Еще более удивителен , если весна дружная, счастливая ! Взглянув на дерево однажды утром , нельзя не поразиться обилию почек , покрывший е…
    Запишіть цифри словами Скласти 879341 з 29764
    1.She is a new girl in this class and she feels ______.
    a) alone
    b) lonely
    c) one
    d) lone
    2. Robinsone Crusoe lived on an _______ island for many years.
    a) inhabited
    b) uninhabited
    c) occupied
    d) situated
    Вставьте…
    Найти интеграл: (7x^4 – 34)dx Помогите это у меня на зачёт ???

  2. renegade eyes Ответить

    Химический состав и наличие полезных веществ

    В одной чашке (237 г) ромашкового чая содержится:[5]
    Основные вещества:
    г
    Минералы:
    мг
    Витамины:
    мг
    Вода
    236
    Калий
    21,33
    Витамин
    А
    0,05
    Углеводы
    0,5
    Кальций
    4,74
    Витамин B5
    0,03
    Белки

    Магний
    2,37
    Витамин
    B1
    0,02
    Жиры

    Железо
    0,19
    Витамин
    B2
    0,01
    Марганец
    0,1
    Витамин
    В9
    0,002
    Калорийность
    1 кКал
    Цинк
    0,09
    Медь
    0,04

    Что именно используют и в каком виде

    Лекарственное значение имеют ромашковые соцветия.
    Широко распространено как внутреннее, так и наружное применение
    настоя из цветочных корзинок. Назначают ингаляции над горячими
    парами настоя. В лечебных целях используют ромашковый чай, отвар.
    Наружно применяют настой или отвар ромашки в
    виде полосканий, примочек, припарок, клизм, промываний, ванных
    процедур. В гомеопатии получила признание настойка ромашки.
    Нетрадиционная и официальная медицина также используют эфирное
    масло ромашки
    [6].

    Лечебные свойства ромашки

    Цветки ромашки аптечной содержат (в составе
    летучего масла) матрицин и матрикарин, производные хамазулена,
    сесквитерпеновые спирты, бисаболол, бизабололоксид, кетоспирт,
    производные кумарина, флавоноиды, ситостерин, холин, фарнезен
    и кадинен, бета-каротин, инозит, горечи, кислоты (аскорбиновая,
    валериановая, салициловая), фитостеролы, витамины[7].
    Настой из цветочных корзинок используется как антисептик, средство
    с желчегонным, успокоительным, противосудорожным, вяжущим, кровоостанавливающим
    эффектом. Настой ромашки назначают внутренне
    при спазмах кишечника, воспалении в печени, желчном пузыре, почках
    и мочевом тракте, при скудных менструациях, истерических реакциях,
    при судорогах и состоянии невроза,
    при невралгии тройничного нерва.
    Ромашковое эфирное масло активизирует деятельность
    центральной нервной системы, ускоряет рефлекторные функции, расширяет
    сосуды головного мозга, увеличивает частоту кардио- и дыхательного
    ритмов.
    Назначают препараты ромашки в комплексной терапии гастритов
    аллергического происхождения, колитов,
    при задержке менструального цикла, болезненных ощущениях в области
    матки, при
    ревматизме, бронхиальной
    астме, ангине.
    Препараты ромашки стимулируют секреторные процессы в пищеварительном
    тракте, ускоряют отток желчи, устраняют зуд,
    способствуют интенсивному потоотделению, действуют как антиаллерген[8].

    Применение ромашки в официальной медицине

    Ромашка является составляющей многих препаратов, признанных официальной
    медициной:
    Цветки ромашки, в упаковках;
    Ромазулан, в составе которого масло ромашки,
    тмин и антисептик. Назначают при гастритах, дуоденитах, нарушениях
    пищеварения и вздутии (по половине чайной ложки на 200 мл кипятка).
    Для приготовления компресса, клизм и промываний готовят жидкость
    из расчета 1,5 чайной ложки ромазулана на литр воды. Применяют
    препарат наружно при стоматите, отите, гингивите, уретрите и цистите,
    трофических язвенных поражениях. Средство обладает противозудным,
    дезодорирующим и антимикробным действиями;[6]
    Алором (мазь с экстрактом ромашки) – назначается
    при лечении пролежней и миозитов, при плексите, радикулите, артрите.
    Средство содержит экстракт ромашки, алоэ и календулу, лекарственные
    масла. Обладает местным противовоспалительным и обезболивающим
    эффектом;
    Арфазетин – фитосбор с соцветиями ромашки.
    Применяется при диабете как препарат, снижающий уровень сахара
    в крови. Среди составляющих, кроме ромашки, черника, шиповник,
    хвощ полевой, зверобой, аралия маньчжурская. Назначают средство
    при лечении диабета легкой и средней степени тяжести;
    Ротокан – препарат, в состав которого входят
    экстракты ромашки, ноготков и тысячелистника. Оказывает противовоспалительное
    воздействие, используется при афтозных стоматитах, гингивостоматитах,
    язвенном поражении десен. Восстанавливает поврежденную слизистую
    и характеризуется кровоостанавливающим свойством[9].

    Использование ромашки в народной медицине


    При кишечных судорогах, вздутии и повышенном газообразовании,
    болезненных менструациях, при простудных заболеваниях в качестве
    антисептика пьют ромашковый чай: столовую ложку соцветий-корзинок
    заваривают в 200 мл кипятка. Наружно ромашковый отвар применяют
    для полосканий полости рта и горла, при накладывании примочек, при
    принятии лечебных ванн[7].
    При гастрите и язвенных
    очагах готовят чай из ромашки и мелиссы
    (травяного материала взять в пропорциях 1:1). Столовую ложку
    травяного сырья запарить в стакане кипятка. Пить чай горячим,
    до 3 стаканов в сутки, на протяжении 2 месяцев.
    При гастрите или энтерите заваривают в стакане кипятка две
    чайные ложки смеси из трав, взятых в равном количестве (цветки
    ромашки лекарственной, тысячелистник,
    полынь
    горькая, листья мяты
    холодной и шалфей).
    Настой пить процеженным в горячем виде дважды в сутки по 100
    мл, за полчаса еды.
    При вздутии после некачественной пищи применяют отвар: в равных
    частях ромашку, ягоды можжевельника,
    траву мяты холодной, зверобоя
    и золототысячника кипятят 10 минут (на стакан воды взять столовую
    ложку травяного сырья). Остывший отвар пьют (после принятия
    слабительного) по 3 стакана в сутки[8].
    При аскаридозе назначают настой ромашки безъязычковой. Столовую
    ложку соцветий-корзинок настаивать в 1,5 стаканах кипятка на протяжении
    60 минут в посудине под крышкой. Пить процеженным по 150 мл утром
    и вечером. При острицах одновременно делают клизмы из 50-100 мл
    этого же настоя[10].
    При
    бессоннице, как снотворное средство, принимают настой соцветий:
    чайная ложка цветочных корзинок на стакан кипятка. Пить по стакану
    на ночь за один час до сна.
    При
    метеоризме полезен чайный напиток, который готовят из ромашки,
    корня валерианы
    и семян тмина. Смешать цветки ромашки, валериановый корень и
    семена тмина в пропорциях 6:4:1. Одну столовую ложку смешанных
    трав запарить кипятком и выдержать настой около 20 минут. Процедить
    и принимать по 100 мл утром и вечером при повышенном газообразовании[11].
    При хроническом гепатите
    и циррозе
    печени рекомендуют следующий сбор: взять по две столовых ложки
    соцветий ромашки лекарственной, пижмы, корня лопуха, девясила,
    травяного сырья зверобоя, тысячелистника, горца птичьего, череды,
    ягод шиповника.
    Одну столовую ложку травяной смеси залить стаканом кипятка,
    держать на водяной бане полчаса, затем охлаждать при комнатной
    температуре на протяжении четверти часа, процедить, добавить
    кипяченой воды, чтобы отвар увеличился до объема 200 мл. Пить
    по трети стакана трижды в сутки, перед приемом пищи в течение
    2-3 недель. Принимать такой отвар можно с перерывами, курсами,
    раз в 2-3 месяца[3].
    Как готовится настойка ромашки? Для приготовления
    настойки используют не только соцветия, а и все надземные части
    растения. Траву срывают в период цветения и измельчают, соединяя
    и растирая в одинаковых пропорциях с алкоголем крепостью 35
    %. После настаивания настойку процеживают. Получившаяся жидкость
    является сильным концентратом и называется первичной, «материнской»
    настойкой. Первичную настойку разводят повторно и применяют
    в курсах гомеопатического лечения[12].
    По рекомендации врача назначается ромашка детям
    от двух месяцев для использования в рационах питания с целью
    улучшения пищеварения (в виде детского ромашкового фиточая):
    один пакетик фиточая залить стаканом кипятка и дать настояться
    5-7 минут. Давать ребенку в теплом виде 2-3 раза в сутки, начиная
    с одной чайной ложки, постепенно увеличивая объем до рекомендованной
    нормы. Продолжительность и дозировку86+ употребления необходимо
    согласовывать с педиатром.

    Наружное применение:

    При простуде или ревматизме принимают ванны с отваром
    ромашки
    (200 г цветков ромашки из расчета на 8 литров
    воды).
    Кашицей из ромашковых соцветий лечат кожный
    рак, прикладывая припарки на пораженные места.
    Настой цветков ромашки на растительном масле
    используют в подогретом виде для растирания при подагре и ревматических
    заболеваниях, для компрессов на шею при осиплости и потере голоса.
    Нашла ромашка применение в гинекологии: столовую
    ложку соцветий-корзинок необходимо настаивать в литре кипятка.
    После процедить и использовать в теплом виде для спринцеваний
    дважды в сутки[10].
    Напар из ромашки используют для обработки
    загноившихся ран, для промывания язвенных очагов, при конъюнктивите,
    при экземе, фурункулах, панариции, зуде. При ушных выделениях
    промывают уши ромашковым напаром в сочетании с 5%-ной перекисью
    водорода.
    При мокнущей экземе,
    высыпаниях на коже, ранах и язвах назначают ванну:
    4 столовых ложки соцветий-корзинок кипятят в литре воды 10 минут
    и получившийся отвар добавляют в полную ванну.
    Растертые свежие соцветия ромашки вкладывают
    в нос, чтобы вылечить простуду[8].
    При
    ангине помогут полоскания ромашковым настоем:
    20 г листьев и цветков ромашки залить стаканом кипятка. Выдержать
    настой около 20 минут, позже процедить и использовать как жидкость
    для полоскания несколько раз в сутки.
    Ванна с общеукрепляющим и успокаивающим эффектом.
    Приготовить сбор из ромашки лекарственной, душицы, тимьяна,
    череды, листьев крапивы
    двудомной и черной смородины, взяв сырья в пропорциях 3:1:5:2:5:2.
    150 г травяной смеси залить 2-5 л кипятка (в зависимости от
    нужной концентрации отвара), прокипятить 10 минут на небольшом
    огне, процедить и добавить отвар в ванну, наполненную водой
    (температура воды не больше 37 градусов). Ванну принимать в
    течении четверти часа, 2-3 раза в неделю на протяжении двух
    недель. Важно помнить, что при этом область сердца должна находится
    выше уровня воды[3].

    Использование ромашки в восточной медицине

    Авиценна приписывал ромашке противовоспалительный эффект. В своем
    «Каноне медицины» он характеризовал растение
    как средство, смягчающее и устраняющее очаги воспаления. Ромашка,
    по мнению Авиценны, снимает напряжение, при этом укрепляет мускулы
    и является наиболее действенным природным средством для избавления
    от усталости, слабости и изнеможения[13].

    Ромашка в научных исследованиях

    Будучи одним из ценнейших лекарственных растений, ромашка естественным
    образом постоянно привлекала интерес исследователей в сфере медицины.
    Целительные свойства ромашки изучались со времен
    Гиппократа, Плиния, Диоскорида, Галена и Асклепия. Гиппократ описывал
    ромашку как лекарственное растение, а Гален и Асклепий рекомендовали
    ромашковый чай. В травнике, написанном на латыни
    в 16-м веке, итальянский врач и ботаник Маттиоли приписывал эфирному
    маслу ромашки значение спазмолитика.
    В 1500 г. Иероним Бруншвиг, врач и фармацевт, впервые описал процесс
    дистилляции эфирного масла ромашки[12].
    Американский ботаник Джеймс Дьюк писал о роли ромашки в противоаллергической
    терапии. В своем труде «Зеленая аптека» (1992) Дьюк подчеркивает,
    что ромашка содержит семь различных антигистаминных химических
    компонентов, что объясняет роль растения в устранении симптомов
    аллергии
    (одновременно с этим существуют случаи индивидуальной непереносимости
    самой ромашки).
    Джон Хейнерман в «Энциклопедии фруктов, овощей и трав» утверждает,
    что ромашковый чай, один из немногих травяных чаев в растительном
    царстве, способствует восстановлению тканей печени и ее обновлению[14].
    Широчайший диапазон терапевтических свойств ромашки является объектом
    исследования группы индийских ученых (Дж. Шриваштава, Э. Шанкар,
    С. Гупта).[15]
    Эффект от применения экстракта ромашки в лечении афтозного стоматита
    исследовали А. Тадбира, С. Пуршахидиб, Х. Эбрахимик, З. Хаджипурд
    и др.[16]
    Возможность использования ромашки в качестве антидепрессанта и позитивное
    ее воздействие на пациентов, находящихся в состоянии депрессии были
    проанализированы зарубежными представителями науки: Дж. Шульц, К.
    Рокуэлл, А. Ньюберг.[17]
    Действует ли ромашка против рака? Можно сказать,
    что значительное место отведено ромашке в будущей борьбе с онкологическими
    заболеваниями.
    В научной работе Гончаровой Т. и Лукашук С. обосновываются возможности
    использования поликомпонентного травяного сбора (в который включена
    ромашка) в антираковой терапии.[18]
    Биологическую активность веществ ромашки, минеральные элементы содержащиеся
    в эфирном масле растения, исследовали Первышина Г., Ефремов А.,
    Гордиенко Г., Агафонова Е.[19]

    Использование в диетологии

    Ромашка повышает аппетит и улучшает усвоение питательных элементов.

    Ромашка в кулинарии

    Ромашка давно стала составляющей разнообразных напитков. Оригинальный,
    несколько пряный вкус и специфический «яблочный» аромат объясняют
    популярность ромашки в меню вегетарианцев.
    Ромашковый чай. Для приготовления ароматного
    чая из ромашки понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовых ложки
    свежих соцветий ромашки, 2 чашки кипятка, два ломтика яблока,
    мед. Промыть цветы ромашки проточной водой. Обдать заварочный
    чайник кипятком. Яблочные ломтики размять деревянной ложкой. Цветы
    ромашки и яблоко залить в заварочном чайнике двумя чашками кипятка.
    Настаивать чай 5 минут. Разлить по чашкам. Добавить мед по вкусу[20].
    Суп с ромашкой и цветной капустой. Чтобы
    приготовить такое оригинальное вегетарианское блюдо, потребуется:
    6 чайных пакетиков ромашкового чая, 3 чашки воды, 500 г цветной
    капусты, четверть луковицы, 2 стебля сельдерея,
    столовая ложка оливкового
    масла, соль, перец. В глубокой кастрюльке приготовить из
    воды и ромашкового чая в пакетиках отвар, прокипятив его 5 минут.
    Пакетики удалить из отвара. Цветную капусту разделить на соцветия
    и варить в ромашковом чае под закрытой крышкой 15 минут. В сковородке
    обжарить лук и сельдерей на масле. Пюрировать вареную цветную
    капусту, лук с сельдереем, соль, перец и ромашковый отвар в
    блендере. В зависимости от количества добавляемого ромашкового
    чая можно сделать суп-пюре более густым или редким[21].

    Использование в косметологии

    Экстракт ромашки входит в состав различных средств
    уходовой косметики. Отличным косметическим эффектом обладает цветочный
    лед, приготовленный из отвара ромашки. Такие ледяные кубики можно
    использовать в качестве тоника, протирая ими лицо. Снять
    отеки, устранить мешки и синяки под глазами поможет ромашковый
    чай. Залитые небольшим количеством кипятка и охлажденные пакетики
    ромашкового чая прикладываются к векам на несколько минут.
    Настой ромашки используют как ополаскиватель
    для волос: он обладает легким тонирующим эффектом и придает золотистый
    оттенок[6].

    Использование в парфюмерии

    Эфирное масло ромашки оправдало себя и в парфюмерной индустрии.
    Аромат ромашки вносит разнообразие в так называемые цветочные и
    древесные композиции.

    Другие виды использования

    Масло ромашки используется в ароматерапии. Несколько
    капель масла в аромалампе, на носовом платке, или небольшом кусочке
    ткани снимают напряжение, действуют расслабляюще и успокоительно.
    Дышать при сеансе ароматерапии нужно медленно и размеренно.
    Массажные процедуры также включают интенсивное использование ромашкового
    эфирного масла. Для массажа лучше сочетать масло ромашки с оливковым
    или лавандовым[12].
    Ромашка лечит не только людей, но и растения. Распыление над грядками
    с молодыми всходами ромашкового чая защищает многие садовые и огородные
    культуры от грибкового поражения и плесневой болезни[14].

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *