Как называются овощи у которых едят плоды?

6 ответов на вопрос “Как называются овощи у которых едят плоды?”

  1. Shu753 Ответить

    Это съедобные плоды и зелень растений. Их основу составляют
    углеводы, а белков и жиров в них практически нет. В то же время
    есть много биологически активных веществ – витаминов, органических
    кислот, клетчатки, пектинов. Употреблять овощи нужно регулярно:
    согласно модели «здоровой тарелки» они должны составлять четверть
    всех продуктов, съеденных за день. Планируя рацион, желательно
    учитывать не только свои предпочтения, но и рекомендации диетологов
    – стараться есть больше разноцветного.
    Цвет овощам придают фитонутриенты, которые также защищают от
    разных заболеваний.
    Красные овощи – источник бета-каротина, ликопина, витамина
    С. Они предотвращают развитие рака и болезней сердца, оздоравливают
    пищеварительную систему.
    Зеленые – кладезь витаминов, А, С, К, фолиевой кислоты, хлорофилла,
    лютеина, кальция. Их надо есть, чтобы снизить уровень «плохого»
    холестерина в крови, нормализовать давление, укрепить зубы и кости,
    сохранить зрение.
    Оранжевые – содержат бета-криптоксантин и бета-каротин, полезные
    для здоровья дыхательной системы, кожи, глаз.
    Синие и фиолетовые – источник антоциана и ресвератрола, обладающих
    противовоспалительным эффектом и защищающих от старения.
    Белые – источник серы, аллицина, кверцетина, а они помогают
    контролировать вес, давление, обладают противовоспалительным и
    противораковым свойствами.

  2. ASSASSINRX Ответить

    В 1967 году во всем мире ученые признали еще один тип плода — тыквина. Он имеет много общего с ягодами, но покрытие гораздо тверже, да и семян обычно больше. К тыквинам отнесли арбузы, тыквы, огурцы, дыни и даже маракуйю. Это решение утвердили, вышли книги по ботанике, где говорилось о тыквине. Но даже спустя полвека в некоторых школах продолжают учить, что арбуз — это ягода.
    Помидор же соответствует всем критериям ягоды: тонкая шкурка, мякоть и косточки, но его продолжают считать овощем. Этот вопрос рассматривал даже Верховный суд США в 1893 году. По закону за импорт овощей в страну нужно было платить налог, а за импорт фруктов — нет. Братья Никс подали в суд на таможенного чиновника Эдварда Хеддена из Нью-Йорка за то, что он требовал от них заплатить налог на ввоз помидоров. Братья доказывали, что в ботанике помидор считается фруктом. Суд стал на сторону Хеддена, заявляя, что помидор в кулинарии будут использовать как овощ. Братьям пришлось оплатить налог.
    Кстати, долгое время европейцы боялись есть помидоры, так как считали их ядовитыми. В 70-х годах 18 века агент английского короля пытался убить Джорджа Вашингтона с помощью помидора. Конечно, покушение провалилось, ведь томат никак не смог повредить здоровью Вашингтона.
    Банан — тоже ягода, ведь внутри есть небольшие семечки, особенно они заметны в диких бананах. С этой ягодой связано несколько мифов, которые давно пора развенчать.

  3. HotDimon Ответить


    Яблоко — это фрукт, как и банан, а огурец — овощ, это все знают. Но с точки зрения ботаники всё не совсем так. Хорошей новостью является то, что количество овощей и фруктов, которые необходимо съедать за день, как бы «суммируется», поэтому можно есть то, что вам больше нравится. Но многие из продуктов, которые мы привыкли считать овощами, на самом деле фрукты.
    К фруктам, например, относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец, горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку всё это — цветущие растения. Внутри них есть семена, и размножаются такие растения с помощью этих семян. Строго говоря, даже орехи — это фрукты, как и зерно.
    Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат и шпинат), корнеплоды (морковь и редька), стебли (имбирь и сельдерей) и цветочные почки (брокколи и цветная капуста).
    Подведём итоги: если у растения есть семена, то это фрукт, а если нет — овощ. Но почему же мы привычно называем овощами перец, кукурузу и огурцы? Виной тому исторически сложившееся мнение, что значение имеют не биологические особенности продукта, а вкус. В кулинарии фруктами называются сладкие плоды, а овощи же — более пикантные и не такие сладкие. Фрукты часто подаются в качестве десерта, а овощи являются частью основного блюда.

  4. filin1500 Ответить


    Не все знают, что баклажаны, огурцы, фасоль и многие другие хорошо известные нам «овощи» не являются таковыми с ботанической точки зрения — на самом деле они фрукты!
    То подразделение плодов на фрукты, овощи, ягоды, орехи и т. д., которое существует в быту, не принято в ботанике. По-научному фруктами следует называть все те плоды, у которых есть семена. В некоторых языках слово «фрукт» до сих пор означает то же, что и «плод»: то есть образующуюся из цветка часть растения.
    Ботаники скажут вам, что помидор — это фрукт. Однако в Соединённых Штатах помидоры узаконены как овощи. В 1893 году Верховный суд постановил, что помидор следует классифицировать как овощ «на основе способов его использования и народного восприятия». Почему Верховный суд вынес такое постановление? Причина вот в чём: в то время овощи, в отличие от фруктов, облагались налогом.

    Есть и другие фрукты, которые мы привыкли считать овощами. Вот список, который может вас удивить:

    Оливки
    Оливка — это фрукт, так как она образуется из цветка оливкового дерева.
    Баклажаны
    В быту обычно баклажаны называют овощами. Они немного солёные и горьковатые, и абсолютно не сладкие. А с ботанической точки зрения баклажан — это очень крупная ягода.
    Тыквы и кабачки
    Тыквы и все виды кабачков, включая цуккини, образуются из цветка на лозе, поэтому их следует относить к фруктам.
    Огурцы
    Огурцы, как и их «собратья» кабачки, являются фруктами с ботанической точки зрения.
    Зелёная стручковая фасоль
    Когда капризный ребёнок не хочет есть зелёные бобы, что говорят мама или папа? «Ешь овощи». А вот если бы стручковую фасоль окрестили фруктом (как оно и есть на самом деле), вполне возможно, ребёнку было бы приятнее её есть.
    Бамия (окра)
    Популярность бамии возросла за последние несколько лет. Многие, наверняка, отнесли бы её к овощам, но на самом деле бамия — всё же фрукт.
    Перцы
    По вкусу перцы, конечно, больше похожи на овощи, особенно перец хабанеро, который в 70 раз острее халапеньо. Однако на самом деле перец — это фрукт.
    Почему мы называем некоторые фрукты овощами?
    Почему же эти фрукты чаще называют овощами? Самая распространённая версия основана на том, что, поскольку они не сладкие (содержат мало природных сахаров), люди ставят их в один ряд с овощами, которые образуются из листьев, стеблей, корней, клубней и луковиц или же соцветий растения.
    А ведь блюдо рататуй, приготовленное из помидоров, баклажанов и кабачков, с ботанической точки зрения представляет собой просто запечённый фруктовый салат.
    Источник: MNN.
    Читайте далее:
    Как правильно хранить овощи, фрукты и зелень
    Как сделать воду, настоянную на фруктах и травах
    Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

  5. Butaxa92 Ответить

    Тыква — это плод или овощ? Как вы думаете? Можно считать ее овощем, но на самом деле это плод. Есть еще много плодов, которые ошибочно принимают за овощи. Вот список самых популярных из них.
    В чем разница между плодом и овощем?
    Важную роль в ответе на этот вопрос играют определения. Например, в статье про 10 фруктов с высоким содержанием воды на первом месте оказался огурец, который вроде бы является овощем. Но с точки зрения ботаники, это фрукт.
    Плод развивается из цветка растения и содержит семена. А овощи — это любые другие съедобные части растений, такие как листья, стебли или корни.
    Итак, ниже Вы увидите список из десяти плодов, которые ошибочно считают овощами.
    10 плодов, которые ошибочно принимают за овощи:
    10

     Стручковая фасоль


    Стручковая или зеленая фасоль выращивается более 7 000 лет. Несмотря на столь долгую историю фасоли, многие думают, что это овощ. Но с ботанической точки зрения, фасоль — это плод.
    В мире насчитывается более 130 различных видов стручковой фасоли. Ее выращивают во разных уголках земного шара. Цвет стручков может варьироваться от зеленого до красного.
    9

     Окра


    У нее много названий — окра, бамия, дамские пальчики. На вкус она не такая сладкая, как большинство фруктов, но это плод. Он выращивается во всем мире и широко используется в индийской и карибской кухнях. Окру можно есть сырой, а также варить или жарить.
    8

     Оливки


    В кулинарии оливки используется в качестве овощей. Но с научной точки зрения, плоды, содержащие семена — это фрукты. В отличие от большинства плодов, оливки имеют соленый вкус. Родом из Средиземноморья, оливковые деревья теперь растут во многих других странах с теплым климатом. Сырые оливки очень горькие, поэтому их несколько месяцев выдерживают в рассоле перед употреблением.
    7

     Баклажан


    Баклажаны выращивают в странах с умеренным климатом. Всего насчитывается около 770 видов баклажан, которые различаются по размеру и цвету. Вопреки распространенному мнению, баклажаны тоже являются плодами, так как в их белой мякоти содержатся семена. Баклажаны могут быть фиолетового, зеленого или лавандового цвета. Сырые баклажаны очень горькие на вкус.
    6

     Болгарский перец


    Есть ли у них какое-то сходство с фруктами? Внешне его трудно найти, но с точки зрения биологии, это опять же плод. На вкус они чуть сладковатые, неострые. Оттенки вкуса меняются в зависимости от цвета, который может быть красным, желтым, оранжевым или зеленым. Красный перец — самый сладкий, зеленый — немного горчит.
    5

     Горох


    Горох начали выращивать тысячи лет назад, и с тех пор он полюбился людям. Растет он в длинных стручках, которые технически являются плодами. Горох хорошо растет в умеренном, прохладном климате. Свежий горох сладкий, но теряет сладость уже через несколько часов после сбора урожая.
    4

     Огурец


    Выращиваемые повсеместно огурцы относятся к семейству тыквенных. Кроме употребления в пищу, у них много полезных косметических свойств. Огуречный сок очень полезен для кожи, выравнивает цвет лица, защищает от солнечного воздействия, успокаивает кожу после загара, а также полезен для ломких и поврежденных волос.
    Тем не менее большинство и не догадывается, что огурец — не овощ, так как содержит семена. Огурцы можно есть сырыми, кроме того, они на 96% состоят из воды.
    3

     Тыква


    Тыквы, имеющие довольно крупные размеры, занимают особое место в кулинарии. Трудно забыть вкус тыквенного пирога из детства и тыквенных монстров на Хэллоуин. Шаровидная тыква с толстыми стенками содержит внутри семени и мякоть, а значит, с точки зрения науки — это плод. Тыквы не только вкусные, но и очень полезные.
    2

     Авокадо


    Авокадо приятно на вкус и широко используется в блюдах некоторых стран, поэтому его можно перепутать с овощем. Но в действительности — это плод, так как содержит одно больше семя, окруженное мякотью. Авокадо известен еще с 8 000 года до н.э. Это одно из редких растений, в котором содержатся полезные для сердца мононенасыщенные жиры.
    На нашем сайте topcafe.su вы сможете узнать 10 малоизвестных фактов об авокадо.
    1

     Помидор


    Ведется много споров о том, куда отнести помидор. Плод это или все-таки овощ? В кулинарии он используется в салатах и во многих других блюдах. Кроме того, он несладкий. Но с точки зрения биологии, помидор — это плод, так как содержит семена. В мире существует более 10 000 видов помидор. По цвету они могут быть красными, оранжевыми, желтыми и пурпурными.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *