Как очистить гранат за 30 секунд и не запачкаться?

6 ответов на вопрос “Как очистить гранат за 30 секунд и не запачкаться?”

  1. bain Ответить

    Всем хорош гранат, только чистить его очень неудобно. Приходится долго выковыривать зернышки из плотной кожуры. Если поспешить, то многие зернышки будут раздавлены. Однако и при аккуратном обращении с гранатом тяжело не запачкаться в его соку. Последний, между прочим, очень тяжело отстирать, да и руки отмыть будет нелегко.
    Сок граната имеет свойство окрашивать руки в рыжеватый цвет. Эти неприятности отпугивают от фрукта многих почитателей его вкуса. Намного удобнее есть банан и не переживать о том, чтобы не запачкаться. Гранат объективно лишен такого преимущества. Этот фрукт очень плохо подходит для того, чтобы употреблять его на природе или в людных местах. Порадовать себя гранатом можно дома или в ресторане, но не на улице. Между тем гранат очень полезен, его употребление позитивно влияет на здоровье человека. Благотворнее всего этот плод воздействует на кровеносную систему.
    Плод содержит огромное количество микроэлементов и витаминов, без которых организм человека не может обойтись. Особое значение имеет высокое содержание железа. Достаточное количество этого элемента в организме не только позволяет повысить уровень гемоглобина в крови, но и позитивно влияет на развитие всей кровеносной системы.
    Не стоит слишком обольщаться, конечно, гранат не является универсальным средством от всех болячек. Но его регулярное употребление позволяет существенно уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребив один гранат в день, можно не переживать о потребностях сердца в микроэлементах. Поэтому стоит обратить особое внимание на правильную «разделку» данного фрукта.
    Если научить людей чистить гранат без риска вымазаться с головы до ног в его соке, то они с большей охотой будут употреблять его ежедневно. Нет нужды обучать людей фокусам, вроде «как почистить гранат за 30 секунд, используя всего 6 движений, и чтобы он остался целым». Такими роликами наполнен «Ютуб», но практического смысла в них мало. Необходимо, чтобы люди умели относительно быстро и аккуратно почистить гранат в бытовых условиях, то есть нужно научить их лайфхаку, а не фокусу.

    Как правильно выбрать гранат

    Хороший гранат должен обладать следующими характеристиками:
    Твердой и сухой кожурой.
    Насыщенным цветом.
    Бугристой поверхностью.
    Если гранат обладает всеми вышеперечисленными свойствами, то он спелый. Такой гранат не только максимально полезен, но и легко чистится. Очень часто проблемы с очисткой граната возникают по причине того, что он не успели созреть. Выбрав спелые фрукты, вы значительно облегчите себе их очистку.

    Процедура очистки граната

    Для того чтобы правильно очистить гранат, необходимо знать его внутреннее устройство. Под кожурой плода скрываются зернышки, они не заполняют собой равномерно все пространство, но собраны в отдельные «кусты». Между собой эти «кусты» разделяют белые перегородки. Таким образом, можно легко разделить плод на отдельные кусочки. Для этого просто нужно разрезать плод вдоль перегородок.
    Читайте также: Как хранить овощи в квартире зимой
    Совершается процедура очистки в несколько этапов:
    мытье фрукта;
    снятие верхней части (чтобы можно было посмотреть, где находятся перегородки);
    разрезание плода вдоль перегородок.
    Дольки, на которые оказался поделен гранат, уже можно подавать к столу. С них очень удобно сгрызать зернышки, но в случае необходимости, их можно отделить от кожуры вручную. Отделить зерна от кожуры можно и не разламывая плод на отдельные дольки. Разрезав перегородки плода, последний необходимо перевернуть и сильно постучать по его днищу. В результате зернышки должны опасть сами.

    Как очистить гранат, чтобы не запачкаться

    Описанный выше способ хорош для того, чтобы быстро очистить гранат. Однако он сопряжен с высокой вероятностью заляпаться в соке. Чтобы избежать этого, используют еще один способ очистки этого фрукта. После срезания верхней части плода он помещается в емкость с водой, в которой фрукт разламывают руками на отдельные куски. Если необходимо получить зерна без кожуры, то первые вручную отделяются от последней в той же емкости. Даже если несколько зернышек будут раздавлены, то выделившийся сок сразу же растворится в воде. После окончания очистки зернышек от кожуры воду необходимо пропустить через дуршлаг.
    Если вы будете много тренироваться, то рано или поздно сумеете очистить гранат всего за 30 секунд. Однако не забывайте, что вы чистите плод не для скоростных рекордов, а ради его замечательных свойств. Регулярное употребление граната действительно серьезно укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы организма.
    Особенно полезен гранат пожилым людям и маленьким детям. Применив одну из вышеописанных методик очистки граната, вы сможете полакомиться этим фруктом даже на пикнике. При должной сноровке вы не только ничего не заляпаете соком, но и не вымажете в нем рук. Выбирайте спелые плоды и очищайте их правильно!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *