Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро?

9 ответов на вопрос “Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро?”

  1. Тамачка Ответить

    Для приготовления малосоленой горбуши главное – приобрести качественную рыбу. Мякоть хорошей горбуши имеет равномерный цвет, при этом она плотная и при нажатии быстро восстанавливается.

    Простой рецепт приготовления заключается во втирании в рыбное филе смеси из соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно по две ложки обоих ингредиентов. При желании, можно добавить к ним измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Приготовленной смесью тщательно засыпаем рыбу и складываем ее в контейнер вместе с растительным маслом. Ставим в холодильник ровно на сутки.
    Сочную и ароматную слабосоленую горбушу можно приготовить и по другому рецепту, в котором будет использоваться лимон. Здесь главное, выбрать сочный цитрус с тонкой шкуркой.

    Ингредиенты:

    горбуша (0,8 – 1 кг);
    ложка соли;
    1,5 ч. ложки сахара;
    ? стакана масла;
    два лимона;
    черный перец.

    Способ приготовления:

    Филе нарезаем кусочками. Чем они будут тоньше, тем быстрее поддадутся засолке.
    Лимон режем тонкими слайсами.
    Смешиваем соль, сахар и перец. Готовой смесью натираем кусочки рыбы и послойно выкладываем их в контейнер. На каждый слой кладем лимонные дольки и ставим заготовку в холодильник на 10 часов.
    По истечении этого времени заливаем рыбу с лимоном растительным маслом и выдерживаем в прохладе еще 4 часа.

    Как вкусно солить горбушу после заморозки

    Горбуша отличается от других видов рыб своим специфическим цветом, из-за этого ее прозвали «розовым лососем». Нельзя не выделить и тот момент, что эта обитательница морей богата жирными кислотами, а значит, ее употребление приносит огромную пользу нашему организму.

  2. Gonos Ответить

    Процесс засолки требует наличия следующих ингредиентов:
    одной тушки горбуши, массой 1 кг;
    одного литра чистой воды;
    150 граммов соли;
    150 граммов сахара;
    50 грамм горчицы;
    2-х листиков лаврушки;
    малое количество черного и душистого перца.
    Техника соления:
    Первый этап – это подготовка рыбы. Рыба чистится и разделывается, с удалением всех частей, таких как голова, хвост, плавники и внутренности, а также удалением костей. После этого рыба промывается холодной водой и разрезается на куски.
    Второй этап – это подготовка рассола. Для этого в воду высыпается соль и сахар, после чего все составляющие перемешиваются.
    Состав ставится на плиту и доводится до кипения. После этого, в этот же состав добавляется горчица и перец.
    После этого рассолу дают время остыть и помещают в него куски рыбы. Мясо горбуши должно мариноваться не меньше 4-х часов. По истечении этого времени рассол можно слить, а рыбу подать к праздничному столу.

    Простая техника засолки мяса горбуши


    Процесс возможен, если имеются следующие ингредиенты:
    рыба горбуша (филе) – 1 кг;
    обычная соль – 150 граммов;
    растительное масло (любое) – 50 мл;
    1 ст. ложка сахара;
    не большое количество специй.
    Этапы приготовления:
    Рыба чистится и разделывается на филейные части.
    Готовится смесь на основе соли, сахара и специй.
    Мясо горбуши тщательно посыпается смесью со специями.
    Берется посуда и на ее дно наливается малое количество растительного масла. После этого, на дно посуды выкладываются куски рыбы. Посуда плотно закрывается и мясо горбуши находится в таком состоянии 3-4 часа.
    После этого рыба перемещается в холодильник на одни сутки. По истечении этого времени рыбу можно кушать.

    Соленая горбуша с белым перцем и зеленью


    Необходимо подготовить:
    филе горбуши 1 кг;
    150 г соли;
    1 ст. ложка сахара;
    укропа 1 пучок;
    упаковку белого перца.
    Пошаговая инструкция:
    Сначала готовится мясо рыбы. Для этого оно тщательно промывается под проточной водой.
    Филе разрезается на отдельные куски, размером по 4см.
    Куски мяса хорошенько натираются смесью соли, сахара и белого перца.
    После этого измельчается укроп и посыпается им мясо рыбы.
    Посыпанные куски складываются на пергаментную бумагу и опять присыпаются той же смесью. После этого, мясо горбуши плотно прижимается и обворачивается в пергаментную бумагу. В заключение оно помещается в холодильник на одни сутки.

    Малосольная горбуша с пикантным соусом


    Нужно взять:
    одну тушку горбушу, массой 1 кг;
    крупную или морскую соль – 100 г;
    1 ст. ложку сахара;
    1 пучок укропа;
    2 апельсина.
    Для соуса понадобится:
    20 г меда;
    20 г французской горчицы с зернами;
    40 г оливкового (подсолнечного) масла;
    20 г уксуса 9 %.
    Пошаговые рекомендации:
    Рыба чистится и тщательно моется, после чего мясо рыбы сушится бумажной салфеткой.
    Апельсин разрезается на средние дольки.
    Смешивается соль и сахар, после чего этой смесью натираются филейные части рыбы.
    Обработанная по этой технологии рыба укладывается в посуду и посыпается сверху измельченным укропом. После этого, сверху укладываются дольки апельсина.
    Посуда с мясом горбуши ставится в холодильник на сутки.
    Соус готовится следующим образом:
    В небольшую тарелку выкладывается мед и горчица. Затем эти составляющие хорошенько перемешиваются.
    После этого, туда же добавляются растительное масло и уксус. Состав опять перемешивается и в результате получается соус, готовый подаваться вместе с рыбой.
    Когда мясо горбуши можно будет подавать, то филейные части режутся на куски и подаются к столу вместе с соусом. Мясо горбуши, приготовленное по подобным рецептам, получается достаточно вкусным и, с ним, не может сравниться никакая покупная продукция. Это вкусно, питательно и полезно. Кроме этого, получается готовый продукт без всевозможных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.
    Такую рыбу можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с различными блюдами.

  3. Оч.ЗаБаВнАя.Я Ответить

    Прежде, чем убирать в холодильник, выдержать горбушу пару часов просто на кухне. Затем поставить на рыбу не очень тяжелый груз и убрать в холодильник на сутки.
    Достать через 24 часа, обмыть чистой водой, обсушить на салфетке и промазать маслом и положить на некоторое время в холодильник. Можно приготовить горбушу заранее и сохранять ее в небольшом количестве масла в холодильнике. Куски  поместить предварительно в стеклянную банку. Этот способ называется сухим.

    Пикантная с лаймом

    Ингредиенты:
    свежая горбуша — один килограмм;
    лайм — 1 штука;
    соль — 1 ст. ложка с «горкой»;
    сахар — 1 ч. ложка с «горкой»;
    горчица готовая — 2 ст. ложки.
    Как вкусно засолить горбушу? Очень большое значение имеют приправы. Все отмечают гармонию вкусов рыбы и лайма (или лимона). Попробуем засолить по этому рецепту. Также, как и в предыдущем, нарежем горбушу. Лайм порежем тонкими дольками непосредственно перед приготовлением.
    Горбушу смажем тонким слоем горчицы и уложим слоями. Между слоями посыпаем смесью соли и сахара, а также укладываем тонкие ломтики лайма. Через сутки вкуснейшая рыбка готова. Ее можно смазать немного растительным маслом и подержать еще час или два.
    А можно подавать на стол, смыв излишки соли и сахара и немного обсушив. Можно приготовить рыбу без горчицы, только с лаймом или лимоном. По желанию добавить какую-нибудь зелень или пряности. Например, здесь будет уместен укроп, который сочетается с цитрусовыми.
    Экспериментируя, не забывайте, что пряностей, перца нельзя добавлять слишком много. Во-первых, они могут не сочетаться, а во-вторых — «забить» вкус горбуши.

    Как засолить горбушу под семгу

    Ингредиенты:
    свежая горбуша — 1 килограмм;
    соль — 2 ст. ложки;
    сахар — 1 ст. ложка;
    1 лавр. лист;
    1 ст. ложка лимонного сока;
    перец черный горошком — 10-15 штук;
    оливковое масло — 2 столовые ложки.
    Для того, чтобы удалась засолка горбуши под семгу в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько условий. Рыбу следует выбрать свежую, желательно филе. Окрас горбуши должен быть равномерным.
    Тонко нарезать филе, для того, чтобы рыба была нежнее. Поместить ломтики в посуду, в которой вы будете ее солить. Туда выжать немного лимонного сока и перемешать все хорошенько. Посыпать сверху солью, сахаром, перецем и растертым лавровым листом.
    Не берите для засолки любой рыбы слишком большое количество лаврового листа, он хорош только в небольших дозах.
    Поставить посуду с филе в холодильник на сутки, предварительно прижав небольшим грузом. Через день рыбку можно смазать маслом и подавать к столу.

    Видео-рецепт посола горбуши в рассоле

  4. rocki_balna Ответить

    Приготовить его достаточно просто, вам понадобиться только соль, специи и немного времени.
    филе горбуши;
    пять ложек соли;
    две ложки сахара;
    лавровый лист;
    два бутона гвоздики;
    три горошины черного перца;
    пять горошин душистого перца.
    Приготовление:
    Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками и складываем в контейнер для засолки.
    Готовим рассол. Для этого берем воду (на 1 кг рыбы – 1 литр воды), добавляем в нее все специи и ставим на огонь. Как только рассол закипит, варим его на небольшом огне 8 – 10 минут.
    Из готового маринада вынимаем все приправы и даем ему время остыть до комнатной температуры.
    Кусочки рыбы заливаем полученной жидкостью, кладем груз и ставим в холодильник на двое суток. Затем рассол выливаем, рыбу обсушиваем и складываем в контейнер.

    Готовим горбушу в горчичном соусе

    Для засолки горбуши можно использовать разные рецепты приготовления маринада. Мы предлагаем интересный способ засолки в горчичном соусе. Рыба получается с пикантным изысканным вкусом.

    горбуша;
    три ложки сахара;
    три ложки соли;
    пять ложек масла оливок;
    две ложки уксуса;
    ложка сладкой горчицы;
    ложка острой горчицы;
    укроп.
    Приготовление:
    Филе рыбы режем на одинаковые кусочки.
    Берем глубокую емкость, ее бока смазываем оливковым маслом и немного наливаем на дно.
    Послойно выкладываем рыбные заготовки, добавляем укроп, соль и сахар. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на две суток.
    Засоленную рыбу подаем с горчичным соусом.  Для этого смешиваем два вида горчицы с уксусом и оливковым маслом.

    Быстрая посолить горбушу за один час

    Несмотря на то, что горбуша довольно сухая рыба, быстрый способ засолки превратит ее почти что в нежную и сочную, благородную семгу. Такой рецепт позволит вам наслаждаться вкусной рыбой уже через час после засолки.

    филе горбуши;
    растительное масло;
    соль;
    вода.
    Приготовление:
    Филе рыбы нарезаем средними по размерам кусочками.
    В кипяченой холодной воде растворяем соль (на литр воды – пять ложек соли).
    В солевой раствор опускаем кусочки рыбы на 8 – 10 минут. Затем достаем их, просушиваем и кладем слоями в контейнер, поливая каждый слой растительным маслом.
    Ставим в холодильник на 40 минут.

    Слабосоленая горбуша за одни сутки

    Для приготовления малосоленой горбуши главное – приобрести качественную рыбу. Мякоть хорошей горбуши имеет равномерный цвет, при этом она плотная и при нажатии быстро восстанавливается.

    Простой рецепт приготовления заключается во втирании в рыбное филе смеси из соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно по две ложки обоих ингредиентов. При желании, можно добавить к ним измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Приготовленной смесью тщательно засыпаем рыбу и складываем ее в контейнер вместе с растительным маслом. Ставим в холодильник ровно на сутки.
    Сочную и ароматную слабосоленую горбушу можно приготовить и по другому рецепту, в котором будет использоваться лимон. Здесь главное, выбрать сочный цитрус с тонкой шкуркой.
    горбуша (0,8 – 1 кг);
    ложка соли;
    1,5 ч. ложки сахара;
    ? стакана масла;
    два лимона;
    черный перец.
    Приготовление:
    Филе нарезаем кусочками. Чем они будут тоньше, тем быстрее поддадутся засолке.
    Лимон режем тонкими слайсами.
    Смешиваем соль, сахар и перец. Готовой смесью натираем кусочки рыбы и послойно выкладываем их в контейнер. На каждый слой кладем лимонные дольки и ставим заготовку в холодильник на 10 часов.
    По истечении этого времени заливаем рыбу с лимоном растительным маслом и выдерживаем в прохладе еще 4 часа.

    Как вкусно солить горбушу после заморозки

    Горбуша отличается от других видов рыб своим специфическим цветом, из-за этого ее прозвали «розовым лососем». Нельзя не выделить и тот момент, что эта обитательница морей богата жирными кислотами, а значит, ее употребление приносит огромную пользу нашему организму.

    Многих хозяек интересуют разные вопросы о том, как правильно и сколько солить горбушу. Но прежде чем приступать к засолке рыбы, нужно учесть два важных момента.
    Первый заключается в том, что готовить ее нужно сразу после разморозки.
    Второй – это наличие в мясе слабой горчинки. Такой неприятный привкус к минимуму сведет соль, а специи придадут тонкую вкусовую нотку.
    С горбушей отлично сочетаются такие пряности, как укроп, петрушка, белый и черный перцы, лавровый лист, чеснок, розмарин и горчица. Для засолки лучше использовать каменную или морскую соль, а делать это рекомендуется в таре из стекла, керамики или пластика.
    Также есть разные способы вкусно засолить горбушу после заморозки:
    Малосоленая горбуша. При таком способе рыбу выдерживают в соленом растворе определенное время.
    Рыба пряного посола. В соленый раствор добавляют ароматные травы и специи.
    Горбуша сухого соления. Филе рыбы натирают солью и сахаром.
    Соленая горбуша в масле. Маринад для засолки рыбы готовится на основе растительного масла.
    Засолка горбуши в домашних условиях гарантирует высокое качество конечного продукта, ведь в рецептах мы не используем консерваторы и амортизаторы, которые наносят вред организму. Поэтому будьте уверены, ваша авторская малосоленая рыба будет не только вкусной, но и максимально полезной.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *