Как посолить икру форели в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как посолить икру форели в домашних условиях?”

  1. Taulmaran Ответить

    Прежде всего вам нужно найти подходящий «материал». Икра бывает разных видов и отличается качеством и сроком годности. Отличить икру форели несложно: она выделяется более насыщенным цветом и небольшим размером. Также у такой икры обычно более выраженный и яркий вкус.

    Обычно для засолки дома берут икру в плеве («ястыках»), которую нужно предварительно подготовить. Эта манипуляция может показаться сложной, но уже на второй раз не вызовет никаких проблем.
    Икра непременно должна быть свежей, яркого и равномерного окраса. Если вы почувствуете неприятный запах или заметите на поверхности пятна, то лучше откажитесь от покупки.

    Совет. Вы можете взять не только свежую, но и замороженную икру. Во втором случае потребуется правильная разморозка (сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре).
    Нашли подходящее сырье, но не знаете, как засолить икру форели дома? Мы подскажем лучший рецепт.

    Как посолить икру форели: пошагово

    Если вы хотите получить вкусный и нежный продукт с тонкими стенками, то запомните основное правило — никакой холодной пресной воды. С её помощью пленки счищаются быстрее, но икра становится жесткой, «резиновой». Когда вы используете воду, то она должна быть немного теплее комнатной температуры, если не указано иное.

    Очистка

    Прежде всего нужно подготовить икру к засолке. Сделать это можно разными способами. Самый популярный — с использованием марли. Для него вам потребуется большой кусок марли, который складывается в несколько слоев так, чтобы получился своеобразный карман, в который и укладывается икра. Затем марлю погружают в большую кастрюлю с теплой водой и аккуратно вращают. Таким образом икринки отделяются от пленки, которая остается на марле. Этот способ довольно прост, но требует времени.

    Быстрее всего отделить икру от ястыка можно с помощью горячей воды. Ей заливается вся икра на несколько секунд. Пленка тут же стягивается, становится серой и «отходит» от икринок. Минус такого способа — необходимость выбирать остатки пленки, поскольку они плохо влияют на вкус и внешний вид блюда.

    Ещё один метод, которым можно пользоваться только людям, обладающим терпением, это своеобразный «массаж». В этом случае каждый ястык разламывается на две-три части, а затем из него осторожно вытягивается икра. Процесс очень долгий, разминать икру нужно аккуратно, чтобы икринки отделились от пленки, но не лопнули.

    Засолка

    На этом этапе в центре внимания находится особый раствор, тузлук. Он готовится из обычной воды и морской соли. Если под рукой нет морской соли, то вы можете взять и обычную каменную, однако, в этом случае пропорции могут немного отличаться. Стандартный рассол предполагает соотношение 300-400 грамм соли на 1 литр воды. Соль добавляют после закипания, а затем снижают огонь и дают тузлуку провариться 5-8 минут.

    После этого кастрюлю оставляют до остывания. Температура раствора должна быть немногим выше комнатной.
    Затем икру выкладывают в остывший тузлук и оставляют минимум на 5 минут. Этого времени обычно хватает для первичной засолки. Если вытащить икру на этом этапе, то получится слабо-соленый и нежный продукт. Стоит помнить о том, что такая икра будет храниться не больше трех-пяти дней.

    Многие хотят узнать, как засолить икру форели для длительного хранения. Секрет очень прост — оставить в тузлуке на длительный срок. 25-30 минут в соленом растворе позволят икре напитаться солью и, соответственно, увеличат срок её годности.

    Самый лучший способ определить, готова ли икра, — попробовать пару икринок. У каждого человека свои предпочтения, так что время засолки подбирается опытным путем.
    Пока икра находится в тузлуке, вы можете выбрать остатки пленки, а также подготовить марлю.

    Вынимать икру можно лишь одним способом — процеживая через марлю. Аккуратно перекатывайте икру по марле, тогда все пленочки от лопнувших икринок останутся на ней. Дайте воде стечь и подвесьте марлю с икрой на 10-15 минут.

    Хранение

    Как только икра будет готова, переложите её в заранее подготовленные небольшие стеклянные банки. Тара обязательно должна плотно закрываться. Настоятельно рекомендуем простерилизовать баночки перед использованием. Употреблять икру в пищу следует не раньше чем через 12 часов.

    Быстрая засолка икры форели

    Конечно же, у каждого рыболова есть свой метод, как солить икру форели речной, но мы выделим ещё один интересный способ. Его особенность в том, что нет необходимости ждать несколько часов. В чем же принципиальное отличие быстрой засолки?

    Как посолить икру форели в домашних условиях: рецепт 1

    Очистите икру от пленок и переложите в миску.
    Сахар и соль смешайте в соотношении 1 к 2. Получившейся смесью пересыпьте икру, аккуратно перемешайте. Через десять минут процедите через марлю, лишняя жидкость должна стечь. Не торопитесь, этот процесс займет около пятнадцати минут.

    Икру переложите в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Через указанное время можно порадовать себя бутербродом с икрой форели.

    Как посолить икру форели в домашних условиях: рецепт 2

    Освободив икру от пленки, переложите её в большую кастрюлю или миску. В другой кастрюле подготовьте рассол. Для этого в теплой воде растворите сахар и соль. На литр воды нужно 70 грамм соли и 35 грамм сахара. Количество воды должно превышать объем икры в два раза.

    Получившимся раствором залейте икру и оставьте на 10 минут. После этого икру откидывают на дуршлаг или марлю, немного подсушивают. Разложив икру по банкам, уберите их в холодильник. Дегустацию можно начинать через 2 часа.

    Как посолить икру форели в домашних условиях: видео

  2. Я не ты ! Ответить

    Как выбрать нужные ингредиенты

    Если вы находитесь рядом с рыбными хозяйствами, то, возможно вы сможете купить свежее сырье и доставить его домой в контейнере со льдом.
    В другом случае вам может попасться целая самка с икринками внутри. Плодовитость рыбы в среднем 1400 икринок на одну самку. Для этого количества вес самки должен составлять не меньше 1 кг. Именно в таких особях и можно найти ястык – икорные мешочки.
    Чтобы солить икру форели в домашних условиях, в рецептах предлагают свежепойманную рыбу, как самый оптимальный вариант. Но почти такими же вкусными будут икринки из охлажденных или замороженных особей. Если вы взяли замороженный продукт, то сначала дайте ему отлежаться в холодильнике 10-12 часов, а только потом размораживайте при комнатной температуре.
    На итоговый вкус повлияет и качество воды: недопустимо брать водопроводную воду с посторонним запахом, например, хлорки или железа. Тщательно отфильтруйте воду для рассола или купите очищенную.
    Соль для приготовления тузлука лучше всего брать поваренную – она быстро и бесследно растворяется в воде. Некоторым больше нравится морская соль.

    Как засолить свежую икру форели дома: рецепт пошагово

    Вначале приготовим солевой раствор: 2 столовые ложки соли с хорошей горкой бросаем в кастрюлю с одним литром подогретой до 70 градусов воды. В рыбном производстве такой подготовленный рассол называют тузлук.

    В ту же емкость добавляем чайную ложку сахара. Хорошенько размешаем до растворения ингредиентов.

    Пробуем тузлук, чтобы он был не горячим, а теплым, – и перекладываем туда ястык.

    Теперь размешаем ястык, плавающий в рассоле, венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую. И так– в течение 5 минут. При перемешивании, ястык отделяется от икринок. Жилки и оболочка при перемешивании будут налипать на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать.

    Теплый рассол легко проникает в икринки, они напитываются солью и начинают отделяться друг от друга. Подержите их в рассоле еще 3-4 минуты. Когда вы увидите, что продукт стал рассыпчатым, перелейте все через металлическое сито или марлю и оставьте подсыхать минут на десять. Подсушенные икринки на вкус и вид ничем не отличаются от заводского продукта высшего сорта. При этом, в составе – ни единого вредного консерванта, только натуральные ингредиенты.

    Разложите готовый продукт в стеклянные банки и уберите их в холодильник. Через 3 часа блюдо можно подавать к столу.

  3. ..._Tanya_... Ответить

    Преимущество этого способа засолки состоит в том, что вам не придется предварительно очищать икорку от пленочки, это произойдет в процессе приготовления.
    Вам потребуются:
    икра форели,
    соль нейодированная – 12 столовых ложек,
    сахар – 1 столовая ложка,
    вода – 1 литр.
    Способ приготовления
    В эмалированную или стеклянную кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, следим за тем, чтобы специи полностью растворились.
    Остужаем рассол до 55 градусов и погружаем в него икорку прямо в мешочках. Взбиваем венчиком. В процессе пленочки будут накручиваться на венчик.
    Освободив икорку от пленочек, оставляем ее усаливаться. Спустя 5 минут начинаем пробовать, чтобы добиться желаемой просолки. Максимум через 20 минут сливаем рассол, а икорку откидываем на дуршлаг.
    После того как вся лишняя влага стечет, можно перекладывать готовый деликатес в стеклянную закупоривающуюся баночку. Съесть приготовленную по этому рецепту красную икорку следует в течение 2-3 дней, если это по каким-то причинам не представляется возможным, то отправьте ее в морозильную камеру, в противном случае деликатес станет непригодным для употребления.

    Есть еще один способ засолки форели

    Вам потребуются:
    икра форели,
    вода – 1 литр,
    соль – по факту,
    масло растительное или оливковое – 1-2 столовые ложки.
    Способ приготовления
    В самом начале готовим рассол. Для этого доводим до кипения воду. Снимаем с огня. Немного остужаем. Кладем в кастрюлю очищенную сырую картофелину или сырое куриное яйцо. Всыпаем постепенно соль, постоянно перемешивая. Как только яйцо/картофель всплывет, тузлук готов.
    Ястыки промываем. Складываем в миску. На миксере оставляем одну змеевидную насадку (та, что используется для замеса теста). На малых оборотах прикладываем к мешочку с икоркой. Буквально через несколько секунд пленка будет намотана на насадку, а икринки освобождены.
    Заливаем икорку приготовленным рассолом. Оставляем на четверть часа. После для просушки откидываем икру на дуршлаг или на полотенце на пару часов.
    Просушенную соленую икру форели складываем в баночку. Добавляем немного кукурузного или оливкового масла. Убираем в холодильник. Всего через пару часов можно наслаждаться необычайным вкусом икорки!

  4. Mirahuginn Ответить

    На самом деле, пряный посол придаст готовому продукту еще больший аромат и благородный вкус.

    Ингредиенты:

    45 г соли;
    20 г сладкого песка;
    три горошины перца;
    пара грамм соли;
    гвоздика;
    щепотка свежего (сухого) имбиря.

    Способ приготовления:

    В 500 мл воды размешиваем гранулы соли и сахара, отправляем состав на плиту и ждем, пока раствор закипит.
    Затем кладем в него все пряности и сразу тушим огонь.
    Маринад прикрываем крышкой и охлаждаем до 50 градусов.
    После, рассол нужно процедить, погрузить в него икру (150 г), хорошо размешать и подождать 25 минут.
    Через сито или марлю пропускаем рассол и перекладываем икру в подготовленную тару. Ставим закуску на несколько часов в холод, после чего можно употреблять вкусный продукт любым удобным способом.

    Соленая форелевая икра с лимоном

    Еще один потрясающий способ посолить икру – добавить в рассол лимон. В результате икра получается с потрясающим вкусом и ароматом. Для рецепта лучше взять морскую соль, а для поливки – любое подсолнечное масло.

    Ингредиенты:

    160 г икры;
    половина лимона;
    ложка сладкого песка;
    две ложки с горкой соли;
    две ложки масла;
    600 мл воды.

    Способ приготовления:

    С лимона снимаем корочку (цедру) и выжимаем сок. Лучше сделать это так, чтобы не было лишней мякоти и косточек.
    Лимонные корки заливаем водой и кипятим три минуты, затем всыпаем соль и подсластитель, варим пару минут. После рассол процеживаем и остужаем до 50 градусов.
    В охлажденную жидкость выливаем цитрусовый сок, закладываем икру, размешиваем и выжидаем 25 минут.
    Откидываем в дуршлаг или сито икру, стряхиваем с нее остатки жидкости и кладем закуску в банку. Примасливаем ее и подаем к столу.

    Как определить, форель с икрой или нет

    Наверно ни для кого не будет новостью, что икра бывает только у самки, поэтому нужно уметь отличать ее от самца. Это довольно просто, если знать некоторые правила.

    В отличие от самца, самка по размерам туловища более крупная, но при этом голова у нее маленькая, да и зубов у нее меньше. А вот у самца все наоборот – маленькое тело, большая голова и много острых зубов. Если у рыбы нижняя челюсть на конце загнута кверху, значит перед вами самец солидного возраста и уж точно не самка.
    Чтобы выбрать форель с икрой, надо внимательно посмотреть на брюшко. Если рыба была выловлена в период нереста, то икра будет сама вырываться наружу.
    Если брюшко плотное, а отверстие на нем расширено и имеет розовый (красный) цвет, то рыба точно с икрой.
    Теперь вы знаете, как приготовить настоящий деликатес в домашних условиях. Если вы все-таки пересолили рыбу, то не стоит переживать – просто залейте ее обычной кипяченой водой или черным чаем и оставьте так на 10 минут.

  5. Arcaneweaver Ответить

    Порядок приготовления:
    Освободить икринки от ястыка.
    Растворить соль с сахаром.
    Смешать икорку с рассолом, который по объему должен быть вдвое больше.
    Через 8?10 минут попробовать на вкус. Если не просолилась, то оставить еще ненадолго. Но не держать в рассоле более 20 минут.
    Слить икринки через дуршлаг, разложить по баночкам.
    Через несколько часов можно уже будет есть.

    Упрощенный способ

    Плюс этого метода засолки в том, что не придется предварительно освобождать икринки от ястыка, это случится в процессе готовки.
    Ингредиенты:
    соль поваренная — 12 ст. л.;
    1 ст. л. сахарного песка;
    1 литр воды.
    Этапы приготовления:
    Растворить в воде соль и сахар. Все вскипятить.
    Остудить рассол до 55 градусов и опустить в него икру прямо в пленке. Помешивать венчиком, на который будет наматываться плёнка.
    После пяти минут засолки нужно начинать пробовать икринки на вкус, когда будет готова — откинуть на дуршлаг.
    После того как вода стечет, нужно сложить продукт в баночки и плотно закрыть крышкой.
    Три дня баночки должны постоять в холодильнике, после этого деликатес можно съесть.

    Быстрое приготовление

    Потребуются такие продукты:
    вода — 1 литр;
    соль каменная;
    масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. л.;
    картофель или яйцо.

  6. Слушайте люди Ответить

    Вот мы и разобрались, как солить икру форели дома. Все мы знаем о пользе рыбы, которую она приносит нашему организму. Ученые доказали, что если ее употреблять 5 раз в неделю, то можно избавиться от многих заболеваний и предотвратить инфаркт. Предлагаю вашему вниманию еще некоторые рецепты рыбных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением на праздничном столе.
    Обратите ваше внимание на очень простой рецепт приготовления толстолобика в духовке. Эта рыба очень доступна по цене, а в таком варианте сохраняет все свои полезные витамины, которые мы получим после ее употребления. Обязательно сочетайте ее с соком лайма или лимона и легким овощным салатом.
    А вот еще один вариант готовки этой рыбы – маринованный толстолобик по очень легкому рецепту. Так всегда делал мой отец, потому что за маринованные блюда он всегда брался с огромным желанием, и у него это отлично получалось. Сейчас эта обязанность до сих пор сохраняется за ним, но рецепт я на всякий случай себе припасла. Рекомендую и вам добавить его в копилку своих вкусных и полезных рецептов.
    Мало кто сможет отказаться от ухи из форели. Все мы знаем, что самая вкусная икра получается из свежей рыбы, приготовленной в котелке на открытом огне. Но если нет такой возможности, можно ее вкусно сделать и на варочной плите, просто придерживайтесь всех рекомендаций этого рецепта.
    Диетологи рекомендуют употреблять рыбу в запеченном виде, не утяжеляя ее жаркой. Настоящим деликатесом на повседневном и праздничном столе станет форель в духовке целиком по этому легкому рецепту с фото. Когда рыба готова, обязательно продемонстрируйте ее еще в противне всем присутствующим, если планируете выложить в другое блюдо и резать порционными кусками.
    И напоследок оставлю здесь для вас стейки форели в духовке. Обязательно сочетайте их со сметанным соусом, соком свежевыжатого лимона и легким салатом из свежих овощей. Такое кушанье станет отличным легким ужином для всей семьи и аппетитным угощением для гостей.

  7. XUGE Ответить

    Форель – это пресноводная красная рыба, которая распространена по всему миру – от Атлантики до Тихого океана. Икра форели, в отличие от икры морских и океанских лососей, считается самой мелкой по размеру – это полупрозрачные зерна желто-оранжевого цвета, имеющие всего 2-3 мм в диаметре.
    «Мелкий калибр» не отражается на ее вкусовых качествах и полезности. Более того, чем она мельче, тем вкуснее. Каждая икринка на треть состоит из чистого белка, насыщена полным перечнем витаминов, жирными кислотами и минералами. Продукт великолепно усваивается организмом и полезен людям любого возраста.
    Профилактика атеросклероза и иммунодефицита, улучшение качества крови и кровообращения, укрепление опорно-двигательного аппарата и зрения, нервных тканей и клеточных мембран, снижение содержания холестерина в организме – все это свойства красной икры, которая считается идеальным продуктом питания. Главное – не перестараться!
    Первичная красная икра далека по виду и вкусу от того, что мы привыкли есть. Извлеченная из форели, она заключена в пленочный мешок и совершенно безвкусна. Ее нужно очистить от плевы и посолить, но такая «пятиминутка» будет иметь непривычный вкус и срок годности не более суток! Только после тщательной сортировки, промывки, засолки и консервации заводским способом она превращается в продукт, к которому мы привыкли.
    Предлагаем вам подробную инструкцию, как правильно выбрать рыбу для засолки. Вы узнаете, как засолить красную рыбу в домашних условиях.­

  8. Kathrira Ответить

    Шаг 1
    Чтобы засолить икру форели, берем высокую кастрюлю, поскольку рассол вместе с икрой необходимо будет взбить венчиком. При низких бортиках кастрюли, икра будет просто «выпрыгивать» из нее.
    Шаг 2
    Наливаем в кастрюлю литр воды, насыпаем 1 ? ст. ложки соли (с большой горкой) и чайную ложку сахара. Кастрюлю с рассолом ставим на плиту, доводим его до кипения и варим до полного растворения сахара и соли.
    Шаг 3
    Кастрюлю снимаем с огня, тузлук остужаем до 50-60 ?.
    Шаг 4
    Ястыки с красной икрой закладываем в остуженный рассол. Венчиком взбиваем их, как омлет. Снимаем их по мере накручивания на венчик пленок.
    Шаг 5
    Икру нужно взбивать до тех пор, пока все ястыки не снимутся. Длительность засолки регулируется по вкусу. Можно попробовать икру минут через 10. Если вам нравится малосольная икра, то времени на ее засолку нужно меньше.
    Шаг 6
    Если вы любите более засоленный продукт, то нужно ждать не менее 20 минут. После получения красной икры нужного уровня солености, нужно слить рассол через дуршлаг или сито.
    Шаг 7
    Готовую икру нужно съесть за два-три дня. Если икры много, то нужно выбрать другой способ засолки икры или разложить ее в маленькие баночки и поставить в морозилку. После размораживания свойства икры форели не теряются.

  9. Imperator_Neron Ответить


    Как посолить икру форели в домашних условиях? Очень просто, для этого вам не понадобятся какие-то тайные знания или недоступное в домашнем быту оборудование. Также вам не понадобятся секретные ингредиенты или, не дай Бог, химикаты. Все что вам нужно, вы найдете в самом обычном продуктовом магазине по соседству.
    Понадобятся:
    икра
    соль 50- 70 граммов
    вода – 1 литр
    стеклянная емкость
    сито или марля для промывки икринок
    сахар (его количество берем в соотношении с солью 1:2)
    растительное масло – 1-2 ст. ложки
    Очень важно соблюдать все рекомендации, чтобы не испортить продукт.
    Первое: высвобождаем икринки от ястыков (полостей, или плевы, в которой они находятся). При промышленном способе производства делают это при помощи специального сита. Мы же для того, чтобы посолить икру форели рецепт с фото, вручную освобождаем икринки от ястыка. Главное – не повредить их.
    Можно использовать теплую воду. Сделать из марли «рукав». Для этого она складывается в несколько слоев и заворачивается, внутрь кладем ястыки и промываем проточной водой. При этом надо вращать рукав по всей его длине. Пленка от ястыков остается на марле, а икринки очищаются.
    Второй этап: подготовка рассола. Кладем в воду сахар с солью. Когда закипит и все растворится, оставляем для остывания. В теплый рассол кладем икру, держим там минут 20, по вкусу – зависит от того, насколько соленой хотим ее сделать, и от срока хранения. Если планируем хранить продукт в течение месяца, держим ее в рассоле около получаса. Затем его сливаем и оставляем на 12 часов. Потом можно подавать на стол.

  10. WidiFase Ответить

    икра очищенная – 150 гр;
    45 г соли;
    20 г сахара;
    пряности для рыбы (черный перец, майоран, укроп, перец красныйсушеный, розмарин, тмин, горчица, тимьян, пастернак, зира, сухая гвоздика, мускатный орех, лавровый лист);
    молотый имбирь.
    Приготовление:
    В 0,5 л воды растворить соль и сахар.
    Отправить полученный раствор на плиту, до закипания.
    Добавить приправки, и выключить огонь.
    Маринад накрыть, охладить до температуры 50?, процедить, окунуть в него икру, оставить на 30 минут.
    Содержимое пропустить через сито.
    Икорную массу переложить в отдельное блюдо.
    Закуску разложить в банки, оставить в холодном месте.

    Засолка икры с лимоном


    Разнообразить засол икры можно при помощи лимона, добавленного в рассол. В результате получается потрясающее блюдо, с интересным вкусом и ароматом. Для рецепта лучше использовать натуральную морскую соль и любое растительное масло.
    180 г икры;
    лимон;
    1 ст. л. сахарного песка;
    2 ст. л. соли;
    2 ст. л. масла;
    2 стакана воды.
    Приготовление:
    Снять цедру лимона.
    Отжать весь сок, стараясь не допустить попадания в массу мякоти и косточек.
    Лимонные корки не выбрасывать, а залить водой и проварить 15 минут.
    Всыпать соль и сахар, варить еще пару минут.
    Получившийся рассол процедить и дать остыть.
    Вылить туда цитрусовый сок, поместить икру, размешать и выждать 25 минут.
    Икру откинуть на дуршлаг, дождаться пока уйдет вся жидкость, и сложить готовую закуску в банку.
    Сверху залить маслом и герметично закрыть крышкой.

    Секреты засолки икры форели

    Благоприятный результат посола зависит от качества выбранных ингредиентов.
    Засолить можно как свежедобытую, так и мороженую икру, достаточно ее правильно разморозить. Для этого, сначала нужно пару часов подержать продукт в холодильнике, затем достать и оставить при комнатной температуре до полного размораживания.
    Для любого из рецептов засолки, необходимо использовать стеклянную посуду. Емкости из такого материала не впитывают запахи, не выделяют вредных веществ, не вступают с продуктами в химическую реакцию, считаются полностью гигиеническими.
    Если деликатес получился пересоленным, исправить ситуацию поможет промывание икринок кипяченой водой и крепко заваренным чайным напитком.
    Хранить форелевую икру рекомендуется в холодильнике, не более 75 суток.
    Используя вышеперечисленные рецепты, можно быстро приготовить любимое блюдо, которое будет радовать не только вкусом, но и пользой для организма.
    Такое лакомство легко усваивается, помогает справиться с низким иммунитетом, улучшает и оптимизирует ток крови, делает прочнее кости, повышает эффективность работы органов зрения, понижает уровень холестерина в организме.

  11. princekan Ответить

    Икра форели считается общепризнанным деликатесом. В основном все употребляют покупную икру в баночках, однако она отличается по вкусовым качествам и не всегда соответствует всем качествам, которые указаны на упаковке.

    Для того, что бы попробовать действительно вкусную и идеально просоленную икру форели, стоит засолить ее собственными руками. Конечно, чтобы приготовить этот деликатес самостоятельно, стоит ознакомиться с самыми популярными рецептами засаливания форелевой икры.

    Немного фактов о форели


    Форель является одним из видов пресноводных рыб. Она обитает во всем мире – от Атлантического океана до Тихого океана. Икра этой рыбы по сравнению с икрой других морских и океанских лососей, имеет очень маленький размер икринок. Икринки полупрозрачные с ярко-оранжевым оттенком, диаметр одной икринки составляет около 2-3 мм.
    Особенности икры форели:
    Икринки маленького размера обладают хорошими вкусовыми качествами;
    Содержит высокий уровень питательных веществ. В ее составе содержится большой уровень белков, жирных кислот, минералов;
    Отлично усваивается в организме и подходит для людей любого возраста;
    Является профилактическим средством при таких заболеваниях, как атеросклероз и иммунодефицит;
    Улучшает состав крови и повышает кровоток;
    Укрепляет кости, повышает зрение, улучшает работу нервных тканей и клеточных мембран;
    Понижает в организме холестерин.
    Икра в первоначальном виде, далека от той, которую многие употребляют в пищу. Когда ее извлекают из рыбы, она обычно находится в пленке и без вкуса. Ее нужно хорошо промыть и просолить, но засоленная икра, таким образом, по вкусовым качествам будет намного отличаться.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *