Как посолить лосося в домашних условиях вкусно?

18 ответов на вопрос “Как посолить лосося в домашних условиях вкусно?”

  1. Mnekelv Ответить

    В первую очередь следует почистить и избавиться от внутренностей рыбы. После этого, лучше удалить все кости.
    На большую плоскость из дерева ложится филе рыбы кожей вниз и посредине делается небольшой надрез
    Затем филейка посыпается приправой, а также сахаром и солью. Основная задача – не переусердствовать.
    Вслед за этим смешиваются перцы и высыпаются на филе, в том числе и поломанный лавровый лист.
    Берется рукав для запекания или простой пакет и насыпается в него несколько щепоток соли
    Берется рыба и ложится в пакет шкуркой вниз.
    Пакет или рукав тщательно заворачивается и завязывается. Перед этим желательно выпустить из рукава воздух.
    Поместить рыбу в холодное место на четыре дня, переворачивая рыбу каждый день.

    Засолка с зеленью


    Зелень довольно часто используется при засолке лосося, да и другой рыбы. Она к блюду добавляет не только приятный аромат, но и специфический вкус, который нравится многим.
    Для подобной засолки нужны следующие составляющие:
    1 килограмм лосося.
    Соль среднего помола – 6 столовых ложек.
    Две столовые ложки сахара.
    2-3 пучка свежего укропа.
    Последовательность приготовления:
    Рыба разделывается так, чтобы осталось одно мясо без костей.
    Филе натирается смесью из соли и сахара.
    Свежий укроп моется и сушится. Третья часть укропа укладывается на дно посудины.
    Филе лосося режется на кусочки подходящего размера и укладывается в посудину слоями шкуркой вниз. Между каждым слоем должна находиться веточка укропа.
    Последний слой укладывается шкуркой вверх, а сверху опять ложится укроп, который остался.
    Сверху рыбы ложится тарелка, которая прижимается каким-либо грузом. Например, можно взять трехлитровую банку и набрать в нее воды – это и будет подходящий груз.
    Рыба должна в таком состоянии постоять 8-9 часов при комнатной температуре, после чего ее перемещают на пару дней в холодильник.

    Засолка брюшек лосося


    Если засолить брюшки лосося, то получится весьма нежное блюдо, которое может украсить любой, в том числе и праздничный стол. Но для этого понадобятся такие составляющие:
    Полкило брюшек лосося.
    Один стакан воды.
    Одна столовая ложка уксуса.
    Половина столовой ложки соли.
    Столько же сахара.
    15 горошин черного перца.
    Перец молотый.
    Как приготовить блюдо:
    На первом этапе брюшки хорошо моются и очищаются. После этого, их укладывают в эмалированную посуду.
    Брюшки натираются солью и сахаром и посыпаются черным перцем.
    Вода кипятится вместе с уксусом, после чего этой же смесью заливаются брюшки.
    Взять миску или тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля и положить сверху брюшек, придавив ее грузом.
    Затем продукт поместить в холодильник на пару дней, после чего они приобретут очень приятный вкус.

    Рекомендации по использованию соли и специй


    При засолке лосося, в зависимости от рецептов (а их, очень много), используется так же много разнообразных приправ. К сожалению, их нужно уметь применять, иначе блюдо можно испортить.
    Самыми распространенными из специй считаются:
    Перец душистый.
    Перец черный.
    Лист лавровый.
    Кориандр.
    Укроп или его семена.
    Лимон или лайм.
    Соевый соус.
    Лук.
    Гвоздика.
    Апельсин.
    В зависимости от личных предпочтений, каждая хозяйка вправе решить, какие из приправ больше подойдут для того или иного рецепта. Кроме вышеперечисленных продуктов к рыбе добавляют и другие ингредиенты. В данном случае все зависит от мастерства и опыта. Но если его нет, то лучше приправами не манипулировать особо. Как-никак лосось не является дешевой рыбой.

  2. †Когда Жизынь боль† Ответить

    Как быстро засолить филе лосося. Засолка лосося в домашних условиях: рецепт с пошаговым описанием и фото.
    Время приготовления — 10 минут (а также засолка 8-12 часов).
    Калорийность на 100 г — 270 ккал.
    Лосося не зря называют «царской рыбкой». Блюда из него получаются очень вкусными. И самое главное – они невероятно просто готовятся. Даже засолка лосося в домашних условиях никаких сложностей не вызывает (edimihudeem.info). На самом деле, засолить лосося даже проще, чем другие виды рыбы. Существуют некоторые отличия, обусловленные тем, что красная рыба немного суховатая на вкус, по этой причине рекомендуют добавлять в рецепт немного растительного масла без запаха. Например, для скумбрии и сельди этого делать не нужно, эти сорта рыбы и так отличаются повышенным содержанием жира. Помимо этого, имеет значение способ засолки. Если вы солите рыбу целиком или только отдельные ее части, то и время приготовления, естественно, будет разным. Знание таких маленьких нюансов поможет вам приготовить самого вкусного малосольного лосося, при этом потратив на это минимум своего времени.
    Для этого вам понадобится:
    2 куска филе лосося с кожей (приблизительно по 200 г каждый),
    половина чайной ложки сахара,
    чайная ложка соли (без горки),
    щепотка кориандра,
    смесь перцев,
    лавровый лист,
    столовая ложка рафинированного растительного масла.
    Выгоднее всего для приготовления различных блюд покупать лосося целиком. Во-первых, так вы гарантировано купите свежий продукт, во-вторых, существенно сэкономите семейный бюджет. Из головы, хвоста и плавников можно приготовить очень вкусную уху. Самая вкусная и нежная часть – филе без кости пойдет на засолку. А остальное можно запечь в духовке. Например, по этому рецепту – лосось с овощами и сливками в духовке. К тому же, какую-то часть рыбы можно и заморозить, если вы не собираетесь готовить все сразу. Ну а чтобы ваша покупка не стала «осетриной второй свежести», обязательно внимательно осматривайте тушку при покупке (едим и худеем инфо). От рыбы должен исходить слегка солоноватый запах моря, все остальные посторонние запахи присутствовать не должны. И обратите внимание на цвет мяса. Он должен быть нежно розовым. Слишком бледный цвет говорит о том, что рыбу не один раз размораживали. Ярко-красный свидетельствует о том, что использовали красители. Ну и, конечно же, глаза не должны быть мутными – это тоже показатель свежести рыбы. И, кстати, еще одна причина, почему желательно покупать рыбу с головой – так гораздо легче определить ее свежесть.
    Рыбу почистите от чешуи и порежьте на куски. Для засолки отдайте предпочтение филе. Перед тем, как засаливать пройдитесь пальцем по мякоти и уберите все оставшиеся кости. Затем слегка сбрызните мякоть растительным маслом без запаха. И пока оставьте.
    Соедините в пиале соль, сахар и специи, лавровый лист поломайте руками и добавьте туда же.
    Все размешайте.
    Положите подготовленные кусочки филе в емкость, можно использовать стеклянную, пластиковую, только не металлическую. Натрите подготовленной смесью с одной стороны.
    Переверните на другую сторону и также тщательно натрите солью. Оставьте рыбу засаливаться в этом положении – шкуркой вверх. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Этого времени достаточно, чтобы она стала малосольной.
    Чем дольше вы продержите рыбу в холодильнике, тем она солонее получится. Если хотите остановить засолку, выньте рыбу, ножом снимите остатки специй и соль. А рассол, образовавшийся во время засолки, вылейте. Положите филе на разделочную доску мякотью вниз и, аккуратно помогая себе ножом, снимите шкурку.
    Теперь нарежьте мякоть кусочками и можно лакомиться. Из готового малосольного лосося можно приготовить различные закуски, бутерброды к чаю и много других блюд.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *