Как посолить щуку в домашних условиях вкусно?

18 ответов на вопрос “Как посолить щуку в домашних условиях вкусно?”

  1. Karol odnoklassnikov Ответить

    Если вам не терпится полакомиться соленой щукой, спустя двое суток, достаньте ее из рассола и вымочите в прохладной воде. Затем с тушки необходимо снять кожу и разрезать на куски, если вы этого не сделали ранее. Филе сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Оставьте рыбу пропитаться на 20 минут и добавьте кусочки маринованного лука.
    Как засолить щуку, чтобы она получилась слабосоленой? Для этого сократите время ее нахождения под гнетом. Добавление уксуса в рассол обезопасит вас от паразитов, которые могут присутствовать в рыбе. При желании можно добавить чеснок и другие пряности.

    Как засолить щуку для сушки


    Для процесса засолки используйте посуду, которая не окисляется. Для этого подходит эмалированная кастрюля, а также пластиковая или стеклянная емкость подходящего размера.
    Если вы хотите узнать, как засолить щуку для сушки, чтобы сушеная рыба получилась вкусной, то возьмите на заметку простые советы. Важно правильно подготовить рыбу и не ошибиться с необходимой концентрацией соли.
    Начинаем процесс приготовления:
    Рыбу хорошенько промывают и вынимают внутренности, в этом случае она получается более сухой. Но при желании щуку можно не потрошить.
    Приготовьте эмалированную кастрюлю достаточного объема и на ее дно насыпьте соль слоем в 1 сантиметр.
    Выложите щуку в кастрюлю боковой стороной, а сверху снова покройте ее сантиметровым слоем соли. Таким образом уложите всю рыбу. Последний слой засыпьте солью.
    Сверху на крышку положите груз в виде гири или емкости с водой для того, чтобы рыба пустила сок.
    Уберите кастрюлю в затемненное место на 2 недели.
    По прошествии 2 недель, наступает следующий этап засолки щуки в домашних условиях, рецепты которой мы приводим в данной статье. После засолки рыбу вымачивают в течение 2 дней в холодной воде.
    Данный процесс происходит следующим образом:
    Уже соленую щуку вынимают из-под груза и хорошенько промывают.
    После этого ее необходимо опустить в емкость с прохладной водой.
    Через двое суток рыбу достают и подвешивают, чтобы лишняя жидкость стекла. На этом ее подготовка к высушиванию закончена.

    Как засолить щуку для копчения

    Существует еще один вариант засолки щуки – для коптильни. В этом случае процесс подготовки рыбы немного другой.
    Необходимо выполнить следующие шаги:
    С помощью острого ножа отделяем голову и делаем разрез на спинке.
    Приступаем к приготовлению соленого раствора. Для этого наливаем в выбранную емкость воду и отправляем ее на плиту. В жидкость потребуется добавить довольно большое количество соли.
    Доводим рассол до кипения, остужать его не нужно. Затем опускаем рыбу в кастрюлю с горячей жидкостью и оставляем ее на 3 часа.
    Вынимаем щуку и промываем ее в холодной воде.
    На этом подготовка рыбы к копчению завершена.
    Перед тем как засолить щуку для копчения, воспользуйтесь важным советом. Чтобы проверить соляной раствор на крепость, возьмите очищенный картофель в сыром виде и опустите в кастрюлю с водой. Если картофель всплыл, то соли вы добавили достаточно.
    Если вы будете соблюдать все необходимые рекомендации, то рыбка получится ароматной и пикантной. Воспользуйтесь этими простыми рецептами, когда вы не хотите тратить много времени на засолку щуки в домашних условиях, но желаете насладиться ее нежным вкусом. Угощение можно преподнести своим родным или друзьям к праздничному столу или просто приготовить рыбку на ужин к любому гарниру. Желаем вам приятного аппетита!
    Читайте также по теме: скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная!

  2. Centridred Ответить


    Очень многие люди не любят щуку,она и сухая и костлявая
    Предлагаю вам деликатесный рецепт щуки пряного посола,получается очень вкусно.
    необходимо:
    щука – свежевыловленная или купленная на рынке,но свежая и не подвергавшаяся заморозке
    для маринада:
    вода и уксус 6% в соотношении 3:1,т.е.на 3 части воды – 1 часть уксуса,
    например на 900 мл.воды – 300 мл.уксуса,
    крупная соль для засолки.
    сухие не молотые специи для маринада по вкусу и желанию:
    перец чёрный и душистый в горошинах по 3-4 шт,
    гвоздика – 2-3 шт,
    2 лавровых листика,
    зёрна кориандра,
    укроп семена,
    фенхель,
    тмин.
    свежие острый перчик и 2-3 зубочка чеснока.
    Щуку,чистим,удаляем внутренности,стараясь не повредить желчный пузырь,отрезаем плавники,голову и хвост, промываем проточной холодной водой,протираем бумажным полотенцем рыбу насухо.
    Затем удаляем хребет – просто филеруем рыбу (кожу оставляем) если рыба крупная,если не большая то хребет можно не удалять.
    Готовим рассол:
    растворить в холодной воде соль на “яйцо” т.е. концентрация соли в воде должна быть такой,чтобы куриное яйцо в рассоле не лежало на дне посуды а “висело “в середине толщи воды и не всплывало на поверхность,опытным путём получила пропорцию на 1 стакан воды – 1 столовая ложка соли,соль должна полностью раствориться в воде.
    Поставить кастрюлю на огонь и добавить сухие специи,довести до кипения и проварить 5 минут,охладить рассол до комнатной температуры и влить уксус.
    Острый перчик нарезать колечками,чеснок измельчить и добавить в рассол.
    Щуку залить рассолом,придавить перевернутой тарелкой и убрать в холодильник на 1 -1,5 суток,зависит от размера рыбы.

    затем рассол слить

    рыбу обсушить и порезать на кусочки,сняв кожу и подавать полив ароматным подсолнечным маслом



    Угощайтесь,очень вкусная рыбка ,приготовленная собственными руками.
    Хранится такая рыбка в холодильнике, залитая маслом, до месяца или можно её завернуть в пергамент или фольгу и убрать в морозилку и доставать по мере надобности.

  3. KreZZi Ответить

    Слабосоленая рыба частый гость в нашем доме. Чтобы ни говорили доктора, а от такой вкуснятины трудно отказаться. Продукт несколько калорийный, но в умеренных количествах кушать полезно. Он более отварного насыщает наш организм таким редким витамином как PP, а также минеральными веществами (серой, цинком, фтором, молибденом). Когда говорим о соленой рыбе, первое, что вспоминается, это сельдь или форель. Но речная обитательница также годится для засолки. По вкусу ничем не уступает морским деликатесам. Приготовленная таким образом щука украсит любой стол, будет дополнением к пиву в жаркий день. Она станет самостоятельной закуской, основой для бутербродов и пикантной изюминкой в салатах. Далее, рассмотрим, как посолить щуку вкусно в домашних условиях.

    Подготовка тушки

    Первый этап включает следующие шаги:
    После разморозки продукт брать не желательно. Лучше использовать свежевыловленную рыбу. Так будете полностью уверены в свежести продукта. Если такой возможности нет, тушку можно купить на рынке или в магазине. Определившись с выбором, приступаем к обработке. Необходимо правильно отрезать голову, плавники и хвост. Это отличные ингредиенты для будущей сытной ухи. Чешую счищают по своему усмотрению. Если нет желания возиться с такой работой, можно оставить.
    Перед тем, как засолить щуку, кишки вынуть. Брюшко должно быть чистым, даже пленки удаляются. Особое внимание уделяется желчному пузырю. Малейшее повреждение способно испортить продукт.
    Мыть щуку перед засолкой или вялением не рекомендуется. Изнутри и снаружи тушка тщательно высушивается сухими бумажными полотенцами или тканью.
    Теперь вдоль спины необходимо сделать ровный аккуратный надрез. Через него легко и быстро удаляются реберные кости и хребет. А можно засолить щуку и с костями, просто нарезав ее порционными кусками или оставив целиком.
    Обратите внимание! У недавно выловленной рыбы будут яркие алые жабры, глаза без мути и слизь на коже. Данная речная обитательница имеет выраженный речной запах, но он не должен быть затхлым.

    Сухая засолка

    Это самый простой способ приготовления рыбы. Он не занимает много времени. Поэтому, если вы не знаете, как можно солить щуку в домашних условиях, просто обработайте ее сухой смесью приправ.
    Необходимые продукты:
    тушка весом в 1,5 кг;
    смесь из соли с сахаром (в соотношении 2:1);
    немного приправы для рыбы.

    Пошаговое создание блюда:
    Для правильного посола подготовленную рыбу надо разделать на две части по линии хребта.
    Вынуть кости.
    Всю лишнюю влагу впитать полотенцами.
    Взять пластиковый контейнер для продуктов или обычную эмалированную миску с высокими бортами.
    На дно выложить одну полоску мякоти.
    Щедро посыпать ее приправами.
    Дополнительно можно добавить немного уксуса.
    Сверху положить вторую полоску мякоти и также присыпать сухой смесью.
    Чтобы мясо хорошо пропиталось солью со специями, его нужно хорошенько натереть руками.
    Теперь посуду с щукой следует отправить под гнет как минимум на двое суток.
    За это время рыба успеет просолиться и станет полностью пригодной для еды.
    Обратите внимание! Смесь для сухой засолки можно составлять также из других ингредиентов. Помимо соли используются молотые лаврушка, гвоздика, черный перец. Такой набор пряностей считается самым оптимальным. Более смелые эксперименты испортят вкус готовой щуки.

  4. Твоя Тварь Ответить

    Опустите в закипевшую воду лавровый листик и специи.
    Отключите газ и погрузите в кипяток икринки.
    Перемешайте.
    Закройте крышку.
    Дайте всему настояться минут 15-20.
    Аккуратно слейте водичку через марлю.
    Хранить такой ценный продукт следует в холодильнике.

    Засоленная в домашних условиях икра хоть и отличается по вкусу от “магазинной”, зато пользы для организма человека она приносит в разы больше.

    «Сухой» способ сушения щуки

    Можно ли получить рыбу в сушеном виде, не тратя несколько месяцев на ее приготовление или не используя рассол? Конечно же, можно.
    И, чтобы так засушить щуку, нужно:
    подготовить рыбку;
    разрезать большую тушку на куски, а на маленькой сделать длинные боковые прорези;
    натереть щучку солью со всех сторон, в том числе и изнутри;
    уложить в пластиковый контейнер;
    Кстати, если внимательно смотреть видео, которые наглядно демонстрируют, как правильно сушить щуку, то можно увидеть одну интересную деталь. А именно: много известных поваров используют вместо контейнера пергаментную бумагу.
    установить сверху гнет;
    поставить в холодильник;
    выждать 72 часа;
    слить жидкость из контейнера, если она появилась;
    убрать рыбу в морозильник на 72 часа.
    Вот так просто без всяких сушилок и лишних движений можно приготовить дома отличную закуску.
    Так вот, на самом деле высушить, завялить или посолить щуку – несложно. Достаточно иметь толику свободного времени, терпение и крупную каменную соль под рукой, ведь именно она лучше всего подходит для сушки рыбы.

  5. FLASE Ответить


    Для начала необходимо подготовить рыбу к солению, хорошенько ее промыть и обрезать лишние части. К ним относится голова, хвост и плавники. Внутренности щуки также удаляют. При этом проследите за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. После этого тушку разделывают, вынув хребет через разрез на спинке.
    Для того чтобы удалить из тушки остатки внутренностей, используйте салфетку. Водой рыбу внутри лучше не промывать.

    Необходимые ингредиенты:

    гвоздика;
    черный или красный перец;
    лавровый лист;
    7 столовых ложек крупной соли на 1,5 кг щуки;
    розмарин.
    Перед тем как засолить щуку, требуется смешать все подготовленные компоненты, а именно соль и приправы. Тушку нужно натереть специями внутри и снаружи. Если разрезать ее на кусочки, то процесс засолки пройдет быстрее.

    Рыбу выкладывают в подготовленную емкость, прижав сверху грузом. Не забудьте положить лавровый лист. Если гнет будет тяжелым, то щука получится более сухой. Щуку выдерживают 2 дня в условиях комнатной температуры, после чего убирают груз и сливают рассол.
    Если вам не терпится полакомиться соленой щукой, спустя двое суток, достаньте ее из рассола и вымочите в прохладной воде. Затем с тушки необходимо снять кожу и разрезать на куски, если вы этого не сделали ранее. Филе сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Оставьте рыбу пропитаться на 20 минут и добавьте кусочки маринованного лука.
    Как засолить щуку, чтобы она получилась слабосоленой? Для этого сократите время ее нахождения под гнетом. Добавление уксуса в рассол обезопасит вас от паразитов, которые могут присутствовать в рыбе. При желании можно добавить чеснок и другие пряности.

    Как засолить щуку для сушки


    Для процесса засолки используйте посуду, которая не окисляется. Для этого подходит эмалированная кастрюля, а также пластиковая или стеклянная емкость подходящего размера.
    Если вы хотите узнать, как засолить щуку для сушки, чтобы сушеная рыба получилась вкусной, то возьмите на заметку простые советы. Важно правильно подготовить рыбу и не ошибиться с необходимой концентрацией соли.

    Начинаем процесс приготовления:

    Рыбу хорошенько промывают и вынимают внутренности, в этом случае она получается более сухой. Но при желании щуку можно не потрошить.

    Приготовьте эмалированную кастрюлю достаточного объема и на ее дно насыпьте соль слоем в 1 сантиметр.
    Выложите щуку в кастрюлю боковой стороной, а сверху снова покройте ее сантиметровым слоем соли. Таким образом уложите всю рыбу. Последний слой засыпьте солью.
    Сверху на крышку положите груз в виде гири или емкости с водой для того, чтобы рыба пустила сок.
    Уберите кастрюлю в затемненное место на 2 недели.
    По прошествии 2 недель, наступает следующий этап засолки щуки в домашних условиях, рецепты которой мы приводим в данной статье. После засолки рыбу вымачивают в течение 2 дней в холодной воде.

    Данный процесс происходит следующим образом:

    Уже соленую щуку вынимают из-под груза и хорошенько промывают.
    После этого ее необходимо опустить в емкость с прохладной водой.
    Через двое суток рыбу достают и подвешивают, чтобы лишняя жидкость стекла. На этом ее подготовка к высушиванию закончена.

    Как засолить щуку для копчения


    Существует еще один вариант засолки щуки – для коптильни. В этом случае процесс подготовки рыбы немного другой.
    Необходимо выполнить следующие шаги:
    С помощью острого ножа отделяем голову и делаем разрез на спинке.
    Приступаем к приготовлению соленого раствора. Для этого наливаем в выбранную емкость воду и отправляем ее на плиту. В жидкость потребуется добавить довольно большое количество соли.
    Доводим рассол до кипения, остужать его не нужно. Затем опускаем рыбу в кастрюлю с горячей жидкостью и оставляем ее на 3 часа.
    Вынимаем щуку и промываем ее в холодной воде.
    На этом подготовка рыбы к копчению завершена.
    Перед тем как засолить щуку для копчения, воспользуйтесь важным советом. Чтобы проверить соляной раствор на крепость, возьмите очищенный картофель в сыром виде и опустите в кастрюлю с водой. Если картофель всплыл, то соли вы добавили достаточно.

    Если вы будете соблюдать все необходимые рекомендации, то рыбка получится ароматной и пикантной. Воспользуйтесь этими простыми рецептами, когда вы не хотите тратить много времени на засолку щуки в домашних условиях, но желаете насладиться ее нежным вкусом. Угощение можно преподнести своим родным или друзьям к праздничному столу или просто приготовить рыбку на ужин к любому гарниру.
    Желаем вам приятного аппетита!
    Источник – http://www.glav-dacha.ru

  6. СТОЙ С ТОЙ Ответить

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
    Этот способ засолки щуки настолько вкусный, что прямо не хватает слов, чтобы описать нежный изумительный вкус готового продукта! Если описать процесс в двух словах, то сначала щука хорошо просаливается и промораживается, а на втором этапе кусочки филе маринуются в горчично-лимонной заливке. В результате получается настолько потрясающая соленая рыбка, что оторваться невозможно! Очень вкусно с круглой картошечкой и малосольными огурчиками.

    Мой папа сам ловит щуку, потому на моем блоге есть множество рецептов блюд из щуки. К примеру, очень вкусна щука жареная в сметане, а нежные котлеты из щуки в духовке просто тают во рту! Обязательно попробуйте закрытый рыбный пирог из щуки и закуску из маринованной щуки, рецептом которой я сегодня поделюсь.

    Как вкусно посолить щуку

    Для первого этапа нам понадобится непосредственно свежая рыба. Щуку нужно выпотрошить, почистить от чешуи и хорошенько промыть, удалить хвост, плавники и голову (можно их использовать для приготовления бульона на рыбную солянку). Тушку щуки нужно распластовать на 2 пласта филе, вынув крупные кости.
    В миску выкладываем первый кусок-филе щуки, присыпаем 2-мя столовыми ложками крупной морской соли и 1 чайной ложкой сахара. Сверху на первый выкладываем второй пластик филе и засаливаем точно так же.
    Закрываем миску блюдцем и придавливаем прессом (можно взять 3-литровую банку с водой). Таким образом щука просаливается 2-3 дня. Затем пласты рыбы заворачиваются в пищевую пленку или пакет и убираются в морозилку на срок от двух недель до месяца.

    Щука в лимонно-горчичном маринаде

    После прохождения обработки глубокой заморозкой в течение месяца, можно извлечь щуку и приготовить из неё вкуснейшую холодную закуску. Когда рыба слегка оттает, нужно порезать её на небольшие порционные кусочки, предварительно сняв кожу.

    В герметичном вместительном контейнере приготовим маринад из лимонного сока, растительного масла и горчицы. На 500 граммов филе щуки необходимо выжать сок из 1 лимона, добавить 1 чайную ложку готовой горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла. По вкусу добавляется молотый черный перец.
    Выкладываем кусочки щуки в подготовленный маринад, закрываем герметичный пищевой контейнер и хорошенько встряхиваем его содержимое. В такой заливке щука маринуется минимум 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике.

    Подавать эту шикарную закуску из щуки в пряной лимонно-горчичной заливке можно и на праздничный стол, и просто к ужину или обеду. Кусочки филе маринованной щуки можно использовать для бутербродов, положив кусочек рыбы на хлеб или тост. А больше всего мне по вкусу такая щучка с вареной или запеченной молодой картошечкой и малосольными огурчиками.
    Таким же способом (после засолки и заморозки) можно мариновать и красную рыбу, только исключив из состава маринада горчицу. Всем приятного аппетита!

  7. TacmaH_c_TacmaHkou Ответить

    Для начала нужно приготовить рыбу к дальнейшей засолке.
    Щуку, приготовленную для засолки нельзя обмывать водой, для очищения рыбы нужно использовать обыкновенные салфетки.
    Небольших рыбок чаще всего засаливают вместе с головой и внутренностями, но так как щука будет крупнее в размерах, чем другие рыбы, ее нужно будет распотрошить. Потрошение крупной щуки необходимо, поскольку она может просто-напросто не просолится и ее кишечник начнет гнить, что в свою очередь приведет к ухудшению вкуса закуски, придав ей горький вкус.
    При потрошении щуки необходимо удалить жабры (если засолка производится вместе с головой) и аккуратно вынуть внутренности постарайтесь не задеть желчный пузырь. Чешую с щуки очищать не нужно. При засолке крупной рыбы лучше голову и хвостовую часть удалить.
    Если во время потрошения вы нашли икру промойте ее и положите в брюшко уже распотрошенной рыбы. Икра щуки считается деликатесом.
    Чтобы мясо щуки лучше просолилось, сделайте разрез на спинке.
    При возможности удалите позвоночник и большие реберные кости, ведь есть рыбу без костей куда приятнее.

    Способы засола щуки

    Засолить щуку вы можете сухим методом и при помощи рассола.
    Как солить щуку в домашних условиях сухим методом?
    А очень просто!
    Смешиваем соль и сахар в пропорции 2 части соли и 1 часть сахара и добавляем специй, на ваш вкус.
    Натрите щуку внутри и снаружи полученной смесью.
    Остаток смеси высыпаем в тару, куда и ложем нашу рыбу, посыпаем ее еще сверху и прижимаем грузом.
    Ставим засоленную щуку в холодильник на 2-3 дня. Через 3 дня сливаем тузлук, образовавшийся на дне контейнера. Лишнюю засолочную смесь можно вымыть. Хранить такую рыбу можно около месяца в холодильнике. Можно рыбу просушить в хорошо проветриваемом помещении.
    Засоленная таким методом щука отлично подойдет к картофельным блюдам и к любому праздничному столу к пиву или водке.
    Можно приготовить щуку с использованием только крупной соли. Цель такой засолки будет вытянуть из мяса всю влагу.
    Для этого разделываем и подготавливаем щуку, как это было описано выше.
    Засыпаем на дно контейнера много соли, натираем ей рыбу (во внутрь брюшка можно положить лавровый лист для приятного привкуса) и засыпаем сверху большим количеством соли.
    Плотно накройте щуку и поставьте ее в холодильник не больше чем на сутки.
    Как солить щуку в домашних условиях с рассолом?
    Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
    3 части воды;
    1 часть столового уксуса от 6 до 9 %;
    Крупную соль;
    Сухие, но не молотые специи;
    Острый красный перец и чеснок мелкоизмельченные.
    Для приготовления рассола нужно:
    Растворить соль в воде до такой крепости, чтобы куриное яйцо всплывало;
    Добавляем туда специи и доводим до кипения;
    Варим на легком огне 3 минуты и остужаем;
    Добавьте чеснок, острый красный перец и уксус.
    Поместите щуку в приготовленную заранее посуду (не используйте алюминиевую) и залейте приготовленным ранее раствором. Поместите рыбу в холодильник на 1-3 суток.
    Вялить рыбу весом около 500 грамм можно целиком. В ином случае можно вялить крупные кусочки тушки рыбы.
    Если вы хотите есть соленую рыбу то перед употреблением ее необходимо вымочить в холодной воде, удалить кожу и нарезать небольшими ломтиками. После чего каждый ломтик поливаем маслом и небольшим количеством лимонного сока. Ждем 20 минут минимум и подаем на стол, украсив зеленью.

    Видео как солить щуку в домашних условиях

    Смотрите рецепты приготовления вкусного жереха запеченного в духовке.
    Поймать крупную и вкусную щуку вы можете на базе Завидово.

  8. Cerdana Ответить

    Щука 1 кг
    Репчатый лук 2 шт.
    Растительное масло 5 ст. л.
    Уксус 6%, 2 ст. л.
    Поваренная соль 1 ст. л.
    Сахарный песок 2 щепотки

    Шаги

    Процесс приготовления изумительно вкусной маринованной щуки с уксусом и луком начнем с подготовки рыбы. Не используйте рыбу, которая была заморожена, потому что, как бы вы ни старались, мясо будет водянистым. Свежую рыбу обязательно промываем в проточной воде, а затем очищаем от мелкой чешуи при помощи специального скребка. Острым ножом вскройте брюхо и осторожно выньте все внутренности, стараясь их не повредить. Если в рыбе есть икра, то отложите ее в отдельную тарелку. Разрежьте тушку по хребту и осторожно выньте кости. Затем промойте получившееся филе и хорошо просушите бумажными салфетками. В результате получится такая же красивая тушка, как на фото.

    Выложите щуку на разделочную доску и острым ножом разделите тушку на две части, проводя разрез в месте хребта. Получившиеся части разрежьте поперёк на ровные полоски шириною полтора-два сантиметра.

    Теперь необходимо очистить лук, а затем поместить его на несколько минут в миску с холодной водой. Это уберет излишнюю горечь и смоет эфиры, которые заставляют людей плакать при его измельчении. Вынув лук из воды, обсушите его бумажными полотенцами снаружи и приступайте к нарезке на две части поперек. Половинки нарежем красивыми полукольцами, как на фото.

    Смешаем сахар и соль в отдельной тарелочке, а затем пересыплем их в миску с нарезанной щукой. Осторожными движениями пальцев рук втирайте их в кусочки.

    Соль и сахар растворятся, получится так, как показано на фото. Просолившиеся кусочки рыбы будем выкладывать в чистую баночку. Не поленитесь промыть емкость в теплой воде с добавлением пищевой соды, хорошенько прополоснуть в проточной воде и подержать над паром (или прогреть, наполнив на треть кипятком в микроволновке на полной мощности) на протяжении пяти минут.

    Для того чтобы рыба получилась вкусной и нежной, обязательно переслаивайте ее полукольцами лука. Завершающим должен быть лук. Сильно утрамбовывать рыбу не стоит, достаточно всего лишь аккуратно укладывать кусочки.

    В результате приложенных усилий вы получите такую же красивую баночку с рыбой, как на фото. Последним штрихом в приготовлении деликатеса из щуки станет заливка уложенной рыбы смесью 6% уксуса с дезодорированным растительным маслом. Их необходимо довести до состояния эмульсии. Сделать это очень легко: несколько раз хорошенько встряхните компоненты в отдельной плотно закручивающейся баночке или взбейте при помощи погружного блендера до однородной массы.

    Плотно закройте банку с рыбой, хорошо встряхните ее и поставьте в холодильник на двое суток. Но, если вы того пожелаете, то с легкостью сможете сохранить в холодильнике эту заготовку всю зиму. Для этого укладывайте рыбу в стерильные банки и закатывайте их сухими и чистыми (предварительно прокипяченными на протяжении двух минут) крышками. У вас в запасе всегда будет вкуснейшая закуска, и останется только приготовить отварную картошку и красивую тарелочку для рыбы, на которую нужно будет выложить рыбу вместе с луком. Ценители вкуса малосольной рыбы уже на следующее утро смогут снять пробу с аппетитной маринованной щуки с луком, а все остальные дегустаторы смогут насладиться закуской по истечении 24 часов.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Белые грибы на зиму с уксусом
    Чипсы из свеклы
    Хе из кальмаров
    Кабачки с апельсинами на зиму

    Комментарии

  9. MrLord Ответить

    Основные компоненты для засолки — соль и сахар. Количество их зависит от массы и количества рыбы, но пропорции нужно выдержать следующие: на 2 части соли 1 часть сахара. В смесь можно добавить специи по вкусу: черный перец, сушеную зелень и т.д.
    Для посола рыбы лучше всего подходит деревянная посуда, если такой под рукой нет — используйте другую неметаллическую емкость с высокими стенками.
    Полученную смесь насыпьте на дно емкости, чтобы оно было полностью покрыто. Затем натрите тушку со всех сторон, обильно обработав ее снаружи и внутри. Для аромата в брюшко можно заложить пару лавровых листов.
    Если тушек несколько — просыпайте смесью каждый слой. Когда вся рыба будет покрыта, ее нужно поместить под гнет. Емкость нужно поставить в темное прохладное место и подождать 2 дня. Перед употреблением нужно удалить с рыбы избыток соли, для этого тушку нужно промыть холодной водой. Остальную часть мяса щуки можно хранить в холодильнике до 4 недель.
    Если засоленную щуку поместить в сухое проветриваемое помещение, подвесив и защитив от насекомых, через некоторое время получится вкуснейшая вяленая рыбка к пенным напиткам.
    Посмотрите видео, как засолить щуку, оно продемонстрирует все ньюансы разделки и обработки рыбы.
    Соленая щука — вкуснейшая закуска на все случаи жизни, вкусна и сама по себе, и с колечками репчатого лука, и с молодой картошечкой. А приготовленная своими руками она порадует вас еще больше. Приятного аппетита!
    Также интересно: как приготовить торт зебра

  10. Kulahuginn Ответить

    Важно запомнить, что щуку не моют. Рыбу следует хорошо вытереть сухой ветошью или полотенцами. Шелуху можно не счищать. Теперь отрежьте голову и хвост. Выпотрошите щуку. Не мойте внутри, а тоже протрите салфетками или полотенцами. После этого сделайте глубокие надрезы по спине (вдоль плавников) и по брюшку. Лучше отделить филе рыбы (так будет меньше мороки с готовым продуктом).

    Как правильно солить щуку?

    Есть два варианта, как засолить щуку и оба они не сильно отличаются. Теперь подробнее о каждом.

    Солим щуку правильно

    Смешайте соль с сахаром (2:1). Теперь вымойте и вытрите насухо большую глубокую емкость. После этого на дно посуды насыпьте сухую смесь ровным слоем. Затем возьмите подготовленную щуку. Хорошенько натрите тушки (филе) солью с сахаром. Теперь сверху посыпьте остатками смеси. Потом положите гнет. Уберите в прохладное место на 2 дня. По окончанию процесса засаливания, выньте щуку и промойте ее холодной водой, обсушите. Можно подвялить или сложить в сухую емкость и хранить в прохладном месте. Такой момент. К засолочной смеси можно добавить немного измельченных пряностей, если любите.

    Солим щуку быстро

    Здесь еще проще. На дно чистой и сухой емкости насыпьте соль. Затем ею же натрите подготовленные тушки (филе лучше таким способом не засаливать). Можно переложить рыбу лавровым листом. В данном случае гнет не понадобится. Просто накройте посуду. Удерите в прохладное место на сутки. Потом смойте остатки соли. Можно сразу приступать к употреблению или провялить (сушить) соленую щуку.
    Важно: для засолки щуки используйте крупную соль.

  11. Соколик Ответить

    Засолка щуки в домашних условиях – пошагово:
    Мелкие виды рыб солят целиком, без потрошения и отрезания головы. Щуку для засолки необходимо предварительно подготовить, ее размер обычно больше средней рыбины. Щуку для засолки нельзя промыть водой, только обтереть сухой чистой тряпкой.
    Для разделки щуки используйте острый филировочный нож. Щуку не очищайте от чешуи, выпотрошите внутренности и вскройте спинку, рассол лучше проникнет в мясо. Щуку разрежьте по всей длине, со стороны спинки. У небольшой щуки голову оставить, удалите жабры, у крупного экземпляра – отрежьте голову и узкую часть хвоста. Плавники щуки отрежьте или оставьте, никакой принципиальной разницы вы не заметите.
    При должном опыте, вынуть через надрез в спинке позвоночник щуки и большие реберные кости.
    Подготовите засолочную смесь на собственный вкус. Станратное соотношение: одна часть сахара, две части соли и специи по вкусу. Количество смеси колеблется от 100 до 200 граммов на один килограмм рыбы, в зависимости от желаемой степени посола.
    Щуку натрите смесью, поместите в тару для засолки, пересыпьте остатками смеси и поместите в прохладное место под гнет. Готовность щуки зависит от ее размера, меньшая рыба быстрее просолится.
    Готовую соленую щуку промыть от рассола и можно употреблять ее в пищу. Любители вяленой рыбы, подсушивают щуку в проветриваемом помещении.

  12. АтЛаНтА Ответить

    Щука в рассоле с уксусом

    Ингредиенты:
    вода – 3 части;
    уксус столовый 6-9% – 1 часть;
    соль крупная;
    специи сухие не молотые (перец горошком, гвоздика, анис, лавровый лист, семя кориандра, укропа, фенхеля и тмина);
    перец красный острый и чеснок измельченные.
    Приготовление
    Растворяем соль в холодной воде так, чтобы всплыло куриное яйцо. Добавляем в кастрюлю специи и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем в течение 3-х минут, после чего остужаем. Добавляем чеснок, красный перец и уксус. Заливаем рыбу в емкости этим маринадом. Готовность от 4-х часов до суток (в зависимости от того, целая ли рыба, какова величина кусков, с хребтом или без).
    Можно засолить щуку «на сухую». Если рыба весом до 0,5 кг – просто удаляем жабры и потрошим. Рыбу весом от 0,5 кг до 1 кг солим без головы, сделав поперечно-косые неглубокие надрезы с шагом через 4-5 см. Можно сделать продольный надрез со стороны спинки.
    Рыбу весом более 1 кг лучше разделать на филе с кожей. Чешую не счищаем. Тушки натираем солью изнутри и, пересыпав солью (а можно и специями) в пластиковом контейнере или завернутой в пленку (в пергаментную бумагу) под гнетом. В брюшко можно заложить ароматную зелень веточками.
    После 3-х суток неплохо поместить отдельно завернутые тушки в морозильное отделение холодильника еще на трое суток. Если солим кусками филе – пересыпаем куски солью и специями в контейнере. Помещаем его на полку холодильника, предварительно установив гнет на куски рыбы. Через 3-е суток можно слить образовавшийся тузлук и хранить просоленную рыбу в холодильнике не более месяца.

  13. Не_ГрУстИ_УлЫбниСь Ответить

    Основные ингредиенты для приготовления щуки в рассоле.
    Для этого понадобится свежемороженая щука. В состав маринада для рыбы входят:
    – уксусная кислота шестипроцентная;
    – вода;
    – соль;
    – специи по желанию;
    – перец черный горошком;
    – две или три штуки гвоздики;
    – лавровый лист (2шт.);
    – кориандр;
    – семена укропа;
    – тмин;
    – два или три зубчика чеснока;
    – острый перец (свежий).
    Приготовление щуки в рассоле
    Первое, что необходимо сделать – это очистить щуку от чешуи, удалить все внутренности, но так, чтобы не повредился желчный пузырь, отрезать плавники, затем хвост, удалить рыбью голову. Далее необходимо хорошо промыть рыбу под проточной водой. Вытереть ее со всех сторон полотенцем. А затем удалить хребет. Если щука не слишком крупная, то хребет не обязательно удалять.

    Следующий этап – приготовление рассола. Для начала можно провести небольшой эксперимент бытового характера. Для этого потребуется опустить яйцо в кастрюлю с водой, а сверху на него посыпать соль. Соли будет достаточно тогда, когда яйцо будет не лежать на дне кастрюли, а находиться в толще воды, но при этом оно не будет всплывать на поверхность. Исходя из такого расчета, получается следующая пропорция: 1 стакан воды – 1 ст. ложка соли, при этом соль должна полностью раствориться в воде.
    Далее следует налить воду в кастрюлю, поставить ее на огонь и положить указанные в рецепте специи. Как только вода закипит, подождать еще минут пять и выключить огонь. Затем, когда рассол остынет, добавить в него уксусную кислоту. Следующий этап – добавление в рассол перца, нарезанного колечками, и измельченного чеснока. После этого добавить их в рассол и залить им рыбу. Чтобы она хорошо пропиталась полученным рассолом, сверху можно положить тарелку так, чтобы она придавливала рыбу.

  14. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *