Как поставить бражку в домашних условиях из варенья?

8 ответов на вопрос “Как поставить бражку в домашних условиях из варенья?”

  1. Просто хорошый человек Ответить

    Опытные изготовители самогона утверждают, что для приготовления качественного напитка подходят только живые дрожжи, прессованные. Если вы храните их в замороженном виде, вытащите из холодильника заранее. Подходят специальные винные дрожжи (3-процентные). Однако многие хозяйки рекомендуют ограничиваться сухими дрожжами, адаптированными для выпечки. Имейте в виду, что для приготовления бражки дрожжей потребуется очень много. Расчет такой: на три литра варенья – примерно 25 грамм сухих дрожжей.

    Простой рецепт бражки из варенья с дрожжами

    Если вы хотите удивить гостей необычным напитком, попробуйте самый простой рецепт для базового сусла. Вам понадобится:
    старое варенье – 3 литра;
    дрожжи сухие – 25 г;
    вода – 15 литров.
    Если брагу вы собираетесь не пить, а перегонять на самогон, добавьте еще полтора килограмма сахара. Вкусный напиток получится, если использовать сладкое клубничное или малиновое повидло. Однако гурманы советуют сочетать в одном напитке несколько типов основы, чтобы не выходе получить яркий многогранный фруктовый вкус. Готовить нужно так:
    Нагрейте воду до 30 градусов, разведите в ней варенье. Размешайте.
    Разведите дрожжи. Добавьте дополнительный сахар, если хотите.
    Отнесите посуду в темное теплое место, закрыв горлышко резиновой перчаткой. Оставьте на 4-7 дней (перчатка должна подняться, а затем снова опасть). Процеженный продукт можно перегонять либо пить.

  2. Cron Ответить

    Ингредиенты:
    прокисшее варенье – 2 л;
    вода – 5 л;
    темный изюм – 100 г.
    Приготовление
    В бутыль влить раствор из теплой воды и варенья, добавить изюм, при этом оставить примерно ? бутылки пустой.
    Емкость закрыть специальным гидрозатвором или надеть на горлышко резиновую перчатку с проколами на концах пальцев.
    Оставить емкость до окончания брожения.
    Процедить брагу и поставить в прохладное место еще на одну неделю.

    Брага из старого компота и варенья


    Весьма вкусным напитком выходит брага из компота и варенья. В таком рецепте тоже понадобятся дрожжи, которые завершат процесс брожения. Особенностью этого способа готовки является то, что в качестве жидкости для разбавления используется не только вода, но и компот, поэтому вкус алкогольного напитка получается более насыщенным.
    Ингредиенты:
    варенье – 2 л;
    компот – 3 л;
    вода – 2 л;
    теплая воды – 15 л;
    сухие дрожжи – 15 г.
    Приготовление
    Варенье разбавить теплой водой и компотом.
    Отдельно развести дрожжи и поставить в теплое место для начала брожения.
    Когда появятся пузырьки, можно влить дрожжевую закваску в разведенное варенье.
    Брага из старого варенья должна быть выдержана в теплом месте несколько дней, а после ее надо процедить.

    Брага из варенья без сахара


    Для тех, кто увлекается изготовлением спиртных напитков в домашних условиях, станет актуальным рецепт браги из варенья для самогона. Для него можно выбрать любое варенье: вишневое, клубничное, малиновое или яблочное. Чтобы полностью обойтись без сахара, в варенье должно содержаться около половины подсластителя. Для изысканного вкуса можно добавить немного ванилина.
    Ингредиенты:
    старое варенье – 6 л;
    вода – 15 л;
    прессованные дрожжи – 250 г.
    Приготовление
    В теплую воду вылить варенье и хорошо перемешать.
    Дрожжи развести в теплой воде, настаивать около 10 минут.
    Положить дрожжи в брагу и настаивать в тепле около 2 недель.
    Перед готовкой самогона брага из старого варенья подвергается перегонке.

    Брага из малинового варенья


    Напиток с непередаваемым пикантным вкусом можно получить, если использовать рецепт браги из малинового варенья. Его особенностью является осуществление таких процессов как подогревание смеси и добавление закваски. После окончания брожения масса процеживается от осадка с помощью мелкого сита или резиновой шланги.
    Ингредиенты:
    вода – 2 л;
    варенье – 1 л;
    винные дрожжи – 1 упаковка;
    изюм – 100 г.
    Приготовление
    Выложить в емкость варенье и залить холодной водой. Высыпать изюм. Подогреть смесь.
    Сделать закваску: в теплой воде развести дрожжи до однородности. После остывания сусла вылить туда закваску.
    Установить водяной затвор и поставить в теплое место.
    Брага из варенья в домашних условиях должна перебродить в течение 8-15 дней, ее нужно каждый день перемешивать.

    Как сделать брагу из яблочного варенья?


    Классической вариацией этого напитка считается брага из яблочного варенья. Этот компонент способен придать насыщенный легкий вкус, на его основе можно в дальнейшем приготовить и самогон. Процесс готовки домашнего алкоголя отличается относительной простотой и его сможет освоить даже начинающий.
    Ингредиенты:
    яблочное варенье – 3 л;
    дрожжи сухие – 25 г;
    вода –15 л.
    Приготовление
    Теплой водой разбавить варенье. Добавить разведенные дрожжи.
    Вылить смесь в емкость и поставить в теплое место. На горлышко надеть резиновую перчатку. Настаивать, пока она не упадет.
    Процедить брагу.

    Как осветлить брагу из варенья?

    Когда осуществляется очистка браги из варенья, дрожжи имеют особенность перегорать во время перегонки и давать вкус пригорелости, который отображается в самом напитке. Поэтому можно прибегнуть к большому количеству способов осветления:
    выпавший осадок убирается из полученной браги;
    осветление происходит за счет вымораживания напитка;
    применяется бентонит в пропорции 1 ч. л. на 0, 5 л напитка и смесь настаивается около 4 часов;
    используется чай каркаде (на 10 л напитка 70 г чая);
    добавление лимонной кислоты (на 10 л самогона 1 ст. л.);
    осветление с помощью желатина;
    осветление содой, марганцовкой;
    очистка напитка от примесей с помощью активированного угля;
    осветление браги с помощью спирта.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *