Как поставить вино из смородины в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как поставить вино из смородины в домашних условиях?”

  1. 4еrtovka_3 Ответить

    Метод приготовления
    Для закваски немытую малину и шиповник размять и поместить в банку, пересыпая сахаром, затем залить водой так, чтобы она их покрыла.
    Банку завязать марлей и поставить в теплом месте, периодически помешивая ее содержимое.
    Через 3 дня из сахара и воды приготовить сироп и дать ему остыть. Тем временем измельчить ягоды красной смородины. Полученную массу перелить в эмалированное ведро или бочонок, добавить туда остывший сироп и закваску, перемешать, обвязать марлей и поставить на брожение.
    Каждый день (4–5 раз за день) сусло надо помешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.
    Через 8 дней сусло процедить через марлю в 4 слоя, а мезгу отжать.
    Полученный сок слить в бутыль, закрыть ее бродильной пробкой и поставить на брожение. Бутыль периодически надо встряхивать.
    Через 40 дней в бутыли образуется осадок. Осветлившееся вино слить с помощью шланга, отфильтровать, разлить в бутылки, укупорить и поставить в прохладное место на 2 месяца для созревания.

    Простой рецепт вина из красной смородины

    Ингредиенты
    Свежий сок красной смородины – 1 л
    Сахар – 1 кг
    Вода – 2 л
    Метод приготовления
    Красную смородину очистить, промыть, растолочь и хорошо отжать сок.
    Смородиновый сок слить в бутыль, добавить сахар и воду, закрыть бутыль бродильной пробкой.
    Поставить бутыль бродить на 3–4 недели. За это время содержимое емкости нужно несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой или палочкой.
    Когда брожение окончится, процедить вино через плотную ткань или фильтровальную бумагу, разлить в бутылки и укупорить. Вино готово к употреблению.

    Альтернативный рецепт из черной смородины

    Ингредиенты
    Черная смородина – 3 кг
    Вода – 3 л
    Сахара – 1 кг
    Метод приготовления
    Ягоды перебрать, удаляя посторонние примеси, промыть, раздавить и поместить в восьми-/десятилитровую бутыль.
    Из воды и сахара приготовить сироп, дать ему остыть до 22–25 °С, а затем влить в бутыль со смородиновой массой.
    Поставить водяной затвор и проводить брожение при 22–24 °С в течение 5–6 дней.
    По окончании брожения вино процедить через ткань, затем отфильтровать через вату, разлить в бутылки, укупорить и хранить в сухом и прохладном помещении. Вино из черной смородины можно хранить также в чистых и сухих бутылях, наполненных до середины горловины или даже до самой пробки, чтобы предотвратить соприкосновение вина с воздухом.
    Совет. Мезгу, оставшуюся после отжима сока, можно смешать со свежими ягодами черной смородины и использовать для приготовления повидла.

    Вино из черной смородины и винограда

    Ингредиенты
    Черная смородина – 3 кг
    Красный виноград – 10 кг
    Сахар – 500 г
    Метод приготовления
    Ягоды черной смородины отделить от гребней, промыть чистой водой и пропустить через соковыжималку. Отдельно отжать сок из винограда.
    Виноградный сок нагреть до 25–30 °С, добавить в него сахар и, не охлаждая, смешать с соком черной смородины.
    Полученное сусло перелить в бутыль, закрыть ее бродильной пробкой и поставить на брожение при температуре 22–25 °С, которое продлится 8–10 дней.
    По окончании брожения вино от фильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Бутылки хранить в горизонтальном положении в сухом и прохладном помещении.

    Вино из черной смородины и яблок

    Метод приготовления
    На 1 л яблочного сока 500 мл черносмородинового сока
    Ягоды черной смородины вымыть, раздробить, поместить в стеклянную посуду, засыпать сахаром и оставить для отделения сока в теплом месте.
    Через 1–2 дня отжать сок из свежих яблок и добавить к черносмородиновой массе.
    Смесь настаивать 4–6 дней в закрытой посуде, потом отпрессовать, добавить сахар (60–80 г на 1 л) и спиртовать, добавляя 300–350 мл спирта 70–80° на 1 л сусла.
    После этого перелить смесь в бутыль, закрыть и настаивать 7–9 дней, затем осветлить и снять с осадка.
    В результате получается ароматное десертное вино, содержащее 16% спирта и 12–14% сахара.
    Вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

    Шампанское из листьев черной смородины

    Ингредиенты
    Листьев черной смородины – 100 г
    Вода – 15 л
    Лимон – 3 шт.
    Сахар – 1,2 кг
    Дрожжи (лучше винные) – 3 ст. л.
    Метод приготовления
    Свежие листья смородины положить в бутыль и залить холодной кипяченой водой.
    Срезать тонкий слой цедры с лимонов. Мякоть, предварительно очищенную от кожицы и косточек, нарезать вместе с цедрой. Положить в бутыль. Добавить сахар и поставить в теплое место, лучше всего просто на солнце.
    Каждый день бутыль нужно несколько раз хорошо встряхивать.
    Когда сахар полностью растворится, добавить дрожжи. Через 3 часа после начала брожения бутыль перенести в холодное место.
    Необходимо следить, чтобы напиток не замерз, и выдержать его 7 суток.
    Затем процедить через полотно и разлить по бутылкам.
    Хорошо закупорить и положить бутыль горизонтально в прочный ящик. Ящик можно хранить в погребе или в нижней части холодильника, но только не в морозилке.

    Несколько практических советов

    Используемый в вине сахар можно заменить медом. В этом случае, берется ? меда от общего объема сахарного песка, а также корректируется размер добавляемых в сусло порций данного компонента.
    Подготовленный для брожения сок черной смородины, в виду ароматности этой ягоды, зачастую добавляют к менее выразительным виноматериалам. Например: 1 часть смородины на 3 части черешни.
    В свою очередь, будущий напиток из красной смородины можно ароматизировать, добавив в него 20-25% яблочного, черничного или того же черносмородиного сока.
    При этом, желаемый эффект может быть достигнут не только по средству смешивания соответствующих соков, производимого перед брожением, но и путем купажирования молодых плодово-ягодных вин.

  2. Makazahn Ответить

    Ингредиенты: 6 кг белой смородины, 3 кг сахара, водка (500 мл на 5 л вина).
    Для приготовления закваски домашнего вина из смородины 200 г ягод разминаем, добавляем 100 г сахара и ставим в теплое место на 3 дня. Закваска считается готовой, когда начнется активный процесс брожения.
    Для приготовления вина ягоды белой смородины перебираем, промываем, отжимаем сок. Добавляем 2,3 кг сахара и закваску.
    Сусло выливаем в подготовленную емкость, закрываем пробкой с водяным затвором, ставим для брожения в затемненное место при комнатной температуре.

    Когда процесс брожения завершится, вино из белой смородины сливаем с осадка, добавляем водку (из расчета 500 мл водки на 5 л вина), тщательно перемешиваем и даем настояться 7-8 дней. Готовое вино процеживаем, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, фильтруем и разливаем в бутылки. Выдерживаем вино в бутылках еще 70-100 дней.

    Домашнее вино из ягод черной смородины с гвоздикой

    Для этого рецепта вина из черной смородины возьмите 3 кг ягод, 6 бутонов гвоздики, 1 кг сахара, спирт.

    Смородину промываем, обсушиваем, насыпать в бутыль, пересыпая сахаром, добавляем гвоздику. Ставим емкость с ягодами на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхиваем. После начала брожения устанавливаем водяной затвор и ставим в темное место на 40-50 дней.
    По окончании брожения вино из ягод смородины с гвоздикой фильтруем, добавляем спирт из расчета 50 мл на 1 л вина, разливаем в бутылки и укупориваем.

    Вино из сока красной смородины

    Ингредиенты: 1 л сока красной смородины, 1 кг сахара, 2 л воды.

    Перед тем как приготовить вино из смородины, сок вливаем в бутыль, добавляем сахар, воду, закрываем пробкой с водяным затвором и оставляем для брожения при комнатной температуре на 3-4 недели. Содержимое бутыли периодически встряхиваем.
    Когда процесс брожения завершится, процеживаем домашнее вино из ягод смородины через плотную ткань или фильтровальную бумагу, разливаем в бутылки и укупориваем.

    Рецепт самодельного вина из красной смородины с малиной

    Ингредиенты: 3 кг ягод красной смородины, 2 кг сахара, 3 л воды.
    Для закваски: 150 г ягод малины, 30 г плодов шиповника, 100 г сахара.
    Для закваски малину и шиповник разминаем, помещаем в банку, пересыпая сахаром, и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла массу. Банку завязываем тканью и ставим в теплое место на 3 дня, содержимое периодически встряхиваем.
    По рецепту изготовления вина из красной смородины делаем сначала сироп из сахара и воды, снимаем с него пену и остужаем до комнатной температуры.
    Измельчаем ягоды красной смородины, выкладываем в стеклянную бутыль, добавляем остывший сироп и закваску, перемешиваем, обвязываем марлей и ставим для брожения в темное место на 8 дней. Каждый день необходимо перемешивать сусло 4-5 раз, чтобы на поверхности не образовалась плесень.
    После этого сусло процеживаем через сложенную марлю, мезгу отжимаем. Полученный сок сливаем в бутыль, закрываем ее крышкой с водяным затвором и оставляем для брожения. Бутыль периодически встряхиваем.

    Через 40 дней на дне бутыли образуется осадок. Вино из красной смородины с малиной сливаем с осадка, при необходимости фильтруем, разливаем в бутылки, плотно укупориваем и выдерживаем в погребе еще 2 месяца.

    Домашнее вино из красной смородины с сахарным сиропом

    Ингредиенты: 3 кг красной смородины, 3 л воды, 1 кг сахара.

    До того как начать делать вино из смородины, ягоды очищаем от плодоножек, перебираем, промываем, разминаем и помещаем в стеклянную бутыль. Из воды и сахара готовим сироп, даем ему остыть до комнатной температуры, затем вливаем в бутыль со смородиновой массой. Ставим бродильную пробку и оставляем для брожения при комнатной температуре на 5-6 дней. По окончании брожения вино процеживаем через ткань, фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и ставим для хранения в сухое и прохладное помещение.

    Как приготовить вино из смородины с розовыми лепестками

    По этому рецепту приготовления вина из смородины нужно взять 5 кг красной смородины, 4 кг сахара, 150 розовых лепестков.

    Перед тем как поставить вино из смородины, ягоды промываем, обсушиваем, удаляем плодоножки, всыпаем в бутыль. Добавляем розовые лепестки и все засыпаем сахаром. Завязываем горлышко посуды плотной тканью, ставим на солнце на один месяц. Готовое вино сливаем, процеживаем через ткань, разливаем в бутылки.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *