Как пожарить грудку курицы чтобы она была сочной?

15 ответов на вопрос “Как пожарить грудку курицы чтобы она была сочной?”

  1. DMonyaMF Ответить

    Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум — 5) с каждой стороны.
    Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет — не укусишь)).
    Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки
    Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену — защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом — если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.
    Потом ела жареные грудки на Кипре — такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь — восхитительно вкусные, правильные.

    Рецепт 2. Как пожарить куриную грудку с паприкой

    Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.
    1 куриная грудка,
    паприка кусочками,
    красный острый молотый перец,
    сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
    молотый кориандр,
    соль,
    немного куриного жира и растительного масла.
    Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножом отделяя от нее филе.
    Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.
    Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.
    Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.
    Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

  2. storm9 Ответить

    Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.
    Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.
    Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.
    Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.
    Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.
    Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

  3. kas78953 Ответить

    Еще один рецепт французской кухни, который позволит приготовить на сковороде вкусную куриную грудку с сыром и ветчиной. Такое изысканное блюдо можно подать, как на семейный, так и на праздничный ужин.

    Ингредиенты:
    600 г куриной грудки;
    50 г ветчины;
    40 г сыра;
    2 яйца;
    панировочные сухари;
    растительное масло.

    Приготовление:
    Мясо птицы промываем, обсушиваем и теперь в куриной грудке аккуратно вырезаем небольшой карман.
    Затем сыр нарезаем ломтиками, заворачиваем в ветчину и кладем в кармашек. Закалываем шпажками или зубочистками.
    Теперь в одну миску высыпаем сухари, а в другой взбиваем яйца с добавлением соли.

    Грудку окунаем в яичную смесь, затем панируем в сухарях и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
    Жарим грудки по 5-6 минут с каждой стороны, после выкладываем на пергамент, вынимаем шпажки и подаем к столу.

    Не стоит спешить подавать куриную грудку на стол, дайте ей немного времени отдохнуть. Мясо отойдет от термического шока и сок равномерно внутри распределиться.

    Куриная грудка с овощами

    Из куриной грудки на сковороде можно приготовить полноценный обед или ужин. Просто берем грудку птицы, картофель и немного овощей.

    Ингредиенты:
    500 г куриной грудки;
    3 луковицы;
    3 моркови;
    500 г картофеля;
    200 г помидор;
    пучок петрушки;
    200 мл протертых томатов;
    соль и перец по вкусу;
    сушеный имбирь;
    оливковое масло.

    Приготовление:
    Небольшими кусочками режем лук и морковь, также малыми брусочками нарезаем грудку птицы.

    На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем на сильном огне.

    После добавляем морковь с луком, перемешиваем, жарим 5 минут.
    Теперь выкладываем нарезанные небольшими брусочками картофель и томаты, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 5 минут.

    После содержимое сковороды солим, перчим, присыпаем сушеным имбирем и другими специями по желанию.
    Вливаем перетертые томаты или томатный сок, перемешиваем, тушим под крышкой до готовности картофеля.

    Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, даем ему время настояться под крышкой, чтобы все ароматы соединились и можно подавать к столу.

    Куриная грудка на сковороде как в духовке

    Предложенный рецепт позволит приготовить куриную грудку на сковороде так, словно ее запекали в духовке. Блюдо готовится быстро, без лишнего жира, получается вкусно и полезно.

    Ингредиенты:
    350 г куриной грудки;
    1 ч. л. дижонской горчицы;
    1 ч. л. меда;
    1 зубчик чеснока;
    несколько веточек петрушки.

    Приготовление:
    Вначале сделаем маринад, для этого измельчаем чеснок и петрушку, смешиваем с медом, соевым соусом и дижонской горчицей.
    Грудку птицы разрезаем вдоль на 2-3 части и каждый кусочек смазываем маринадом.
    Теперь берем пергамент, выкладываем мясо, заворачиваем в конвертик и маринуем 10-15 минут.
    После конвертик выкладываем на разогретую сковороду без масла.
    Жарим с двух сторон по 3-4 минуты. Затем конверт не разворачиваем, даем мясу отдохнуть 5-10 минут.
    Готовое блюдо можно подавать с рисом и свежими овощами. Оставшимся маринадом можно смазать обжаренные кусочки птицы, использовать как подливку для риса или как соус для салата.
    Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить куриную грудку на сковороде. Но, чтобы грудка в любом блюде всегда получалась сочной, ее нужно мариновать, но не стоит допускать многочасового пребывания мяса в кислой среде. Самый лучший вариант – это смесь из меда, оливкового масла и лимонного сока, которая способна за 5 минут сотворить настоящее чудо.

  4. santeria Ответить

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Курица несомненно нужна охлажденная. Можно использовать уже готовые куриные грудки или же вырезать эту часть из тушки птицы.
    Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок.
    Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.

    Шаг 2:

    Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то удалите кости и кожу с грудки.
    Но не выбрасывайте эти части.
    Кости отлично подойдут для варки бульонв, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.

    Шаг 3:

    Разрежьте вдоль на 2 – 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.

    Шаг 4:

    Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!

    Шаг 5:

    Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления.
    Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.

    Шаг 6:

    Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.

    Шаг 7:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне.
    Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.

    Шаг 8:

    Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.

    Шаг 9:

    Грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата.
    Подавайте грудки сразу, пока они горячие.
    Приятного аппетита!

  5. ddss1 Ответить

    Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.
    Ингредиенты:
    Филе грудки — 2 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Сметана — 2 столовые ложки
    Горчица — 1 чайная ложка
    Крахмал — 1 столовая ложка
    Растительное масло

    Способ приготовления:
    1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

    2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

    3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

    4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

    5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

    6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

    7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

    8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

    Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

    Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

    Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.
    Ингредиенты:
    Филе грудки — 2 шт.
    Горчица и соевый соус по вкусу.
    Приготовление:
    1. Отбейте грудку молоточком

    2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

    3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

    4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

    А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

    Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

    У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.
    Ингредиенты:
    Куриная грудка — 3 шт.
    Яйца — 2 шт.
    Нарезанный сыр —
    Соль, перец по вкусу
    Мука
    Сухари

    Способ приготовления:
    1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

    2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

    3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

    4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

    5. А затем обмажьте в яйце.

    6. Потом обваляйте в сухарях.

    7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

    И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.
     Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

    Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

    Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *