Как правильно написать записку матроне московской образец?

11 ответов на вопрос “Как правильно написать записку матроне московской образец?”

  1. BlackLife Ответить

    Покровский церковный комплекс расположен по адресу: город Москва, улица Таганская, дом № 58. E-mail — info@pokrov-monastir/ru. Монастырь работает ежедневно с раннего утра до восьми часов вечера, здесь проводятся божественные службы согласно церковным канонам. Записки, в которых верующие излагают сокровенные желания, обладают необыкновенной мощью и служат косвенной причиной для исполнения великого чуда.
    Существует большое разнообразие примеров, на которые можно ориентироваться при написании просьбы.
    «Прости, святая Матрона, за свершенные мной грехи и, пожалуйста, отведи от всевозможных бед, приходящих в тяжелые минуты. Прошу, помолись за мою семью и окружение перед Всевышним Творцом, попроси у Него сил и здоровья для служения делам благим. Помоги нам жить спокойно, без волнений. Аминь».
    «Святая Матронушка, прошу, сделай так, чтобы в нашу семью вернулись чистые отношения и искренняя любовь. Пусть Господь сделает нашу семью полноценной и наполнит её атмосферой приятного уюта. Позволь нам, матушка, встать на путь истинной веры и прожить в ауре добра и справедливости».
    «Преподобная Матрона, помоги всем людям обрести духовное видение, каким ты сама обладаешь. Пусть каждый последующий день приносит всем только счастье, пусть никто из нас не впадет в искушение греховности и не падет в бездну порока. Спасибо».
    «Святая Матушка, сделай так, чтобы мои дети смогли благополучно окончить школу и поступить в университет. Прошу, вложи в их умы любовь к Господу и веру в Его существование, пусть они вырастут хорошими людьми и будут стремиться помочь собственному окружению, не проходя безучастно мимо бездомных, сирот и больных. Аминь».
    «Милая, добрая Матронушка, просим тебя укрепить наши силы и веру, что поможет справиться с тягостями настоящего существования. Моли Господа, чтобы Он никогда не оставлял нас, ведь мы всем сердцем любим Его и стараемся помнить во всякое время о Его могуществе. Святая Матушка, пусть это прошение будет услышано, и духовное преображение свершится с каждым христианином».
    «Великая угодница Матрона, молю тебя, чтобы ты помогла с поиском благоверного и честного мужа, с которым получится сделать полноценную семью. Пусть Господь подарит лучшие условия для своих верных последователей. Помоги, матушка, создать большую семью, имеющую в своей основе истинную религиозность. Аминь».
    «Святая Матрона, прошу тебя, сделай так, чтобы мой ребенок встал на ноги и больше никогда не болел. Всели в его сердце духовное знание, пусть эти тягости способствуют нашему религиозному росту. Исцели, пожалуйста, человека, долгое время несущего тяжелый крест. Спасибо».
    На заметку! Обратиться к преподобной угоднице можно с любым вопросом, если прошение не выходит за рамки благочестия. В записках нет места порочным и эгоистичным желаниям. Необходимо верить в будущее чудо, совершать добрые дела и уметь прощать всякие обиды, являющиеся колоссальным бременем для человека.С надеждой и любовью молитва находит отклик, и человек обретает великое спокойствие на душе.

  2. popfan Ответить


    «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Такие слова блаженная Матрона Московская сказала за несколько дней до своей смерти. Но эта смерть всего лишь земная, телесная, духом она до сих пор с нами. Сегодня к ней приходят люди за помощью, за исцелением и утешением, и Матронушка всех слышит и всем помогает. Святая ходатайствует перед Господом за каждого, кто искренне верует в Бога и верит в её святую помощь. Она даёт несравнимо больше того, что человек просит. Она укрепляет в вере, приводит человека в храм и молится с ним ко Спасителю. Она ведёт молящегося по всей его жизни, вразумляя и утешая, поддерживая в испытаниях. Матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».
    ***

    ***
    Если вы хотите обратиться к блаженной Матроне, укажите в письме ваше имя. Оно будет возложено к мощам святой.

  3. Водянистый Ответить

    В записках, подаваемых для поминания на литургии, пишут имена ТОЛЬКО тех, кто КРЕЩЕН в Православной Церкви!
    Записки надо подавать до начала литургии. Лучше всего записки о поминании подать вечером или рано утром, до начала службы.
    Самое важное поминовение о живых и усопших — это проскомидия. На Литургии священник из просфор вынимает частицы о здравии и упокоении тех, за кого верующими подавались записки. Вынутые из просфор частицы в конце Литургии погружают в Святую Чашу, в это время священник произносит слова: «Омый, Господи, грехи поминавшихся зде Кровию Твоею честною, молитвами святых Твоих». Частицы соприкасаются с Телом и Кровью Христа Спасителя. В этом-то и состоит сила и действенность изъятия частей из просфор. Тут не просто молитва за того или иного живого или умершего, а очищение грехов этой самой бескровной Жертвой. Тут каждая часть, проникаясь Кровью Спасителя, делается уже предстательницей пред Ним за того, о чьем имени она вынута. Вот почему вынуть из просфоры частицу о живом или умершем за Литургией в Православной Церкви всегда считалось самым спасительным и плодотворным действием.
    Первая записка, подаваемая нами, — «О здравии».
    Понятие «здравие» включает не только здоровье, физическое состояние человека, но и его духовное состояние, материальное благополучие.
    В эту записку следует записать всех, кому мы желаем здравия, спасения и благоденствия.
    Начинать записку правельнее всего с имени вашего духовного отца, священника, который вас наставляет, заботится о спасении вашей души, молит о вас Господа.
    Затем пишутся имена родителей, свое имя, имена членов своей семьи, близких и родных.
    За своей семьей и родными впишите имена ваших благодетелей. Если они сделали вам добро, то и вы должны желать и молить для них добра и блага у Господа, чтобы не оставаться перед ними в долгу.
    Наконец, если у вас есть недоброжелатель, обидчик, завистник или даже враг, впишите его имя для молитвенного поминовения, по заповеди Господа: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф. 5, 44).
    И если мы молимся о здравии человека, который сделал много зла, то это не значит, что мы молимся о том, чтобы он и в дальнейшем пребывал в таком же состоянии — нет, мы молим Бога, чтобы Он переменил его намерения и внутреннюю неустроенность.
    Известно множество случаев, когда один из враждующих вписывал имя своего недоброжелателя в записку о здравии рядом со своим именем — и вражда прекращалась, бывший враг становился доброжелателем.
    ОБЩИЕ ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАПИСОК здесь можно узнать какие вписывать имена, как, почему перед некоторыми именами пишут (пут., бол., отр., млад.) и т.д.
    Вторая записка, подаваемая нами, — «О упокоении».
    В ней мы пишем имена усопших сродников, знакомых, учителей, благожелателей, всех, кто нам дорог.
    Как молимся мы о живых, так должны молиться и за умерших — и не только за ближайших сродников, но и за весь свой род, за всех, кто сделал нам добро в земной жизни, помог, научил.
    Умершие, хотя и отошли от нас, хотя и пребывают плотью в земле, а душой у Господа, не исчезли, продолжают жить невидимой для нас духовной жизнью пред очами Божиими, так как Сам Господь говорит в Святом Евангелии: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20, 38).
    Мы верим, что наши усопшие сродники, а имен многих из них мы часто и не знаем, молятся о нас по сей день.
    Важно еще и знать, что мы, живущие на земле, составляем с отшедшими от нас одну Церковь, одно тело, имеющее Одну Главу — Господа Иисуса Христа.
    Единство и общение наше с умершими особенно чувствуется во время усердной молитвы за них. Она производит на душу молящегося чрезвычайно глубокое действие и впечатление, доказывая действительное общение души молящегося с душами тех, за кого возносится молитва.
    Церковь не поминает:
    — самоубийц;
    — не крещенных в православной вере (атеистов, инославных, иноверцев);
    — ? усопших, причисленных к лику святых.Например: блаженная Матрона, блаженная Ксения. Причина проста: находясь у Престола Божия именно они
    молятся за нас;
    — ? убежденных атеистов и богоборцев, даже если они были крещены в Православие. Обычно такие люди еще при жизни просили родственников «не отпевать» и «не хоронить по канонам Православной Церкви» или «не ложить крестик в гроб» и т.д.
    Не следует подавать записки о них.
    Поминовение самоубийц в Храме возможно только при соблюдении следующих условий:
    —    при наличии официального медицинского заключения, свидетельствующего о том, что человек наложил на себя руки в состоянии помешательства, в невменяемом состоянии;
    —    и при наличии архиерейского благословения на их отпевание и церковное поминовение: для его получения вам нужно обратиться к епископу вашей епархии.
    Только епархиальный архиерей может дать разрешение на отпевание самоубийц. Отпевание без такого благословения будет самочинным и непозволительным. Такое неосторожное действо очень опасно и непредсказуемо.
    Возможное поминовение самоубийц дома: Оптинские старцы разрешали поминать самоубийц только по желанию близких родственников и только краткой молитвой, которая, примерно, должна иметь такой вид: «Господи, если можешь, помилуй раба Твоего (имя человека)».
    Что делать, если вы подали записку о человеке, которого, по Церковным правилам, нельзя поминать в Храме? 
    —   если это произошло, то необходимо сказать об этом священнику на исповеди.
    Заполнение записки – духовная составляющая этого процесса:писывая имена живых и усопших, поминайте их в процессе писания с искренним желанием им блага, от чистого сердца, стараясь   припомнить того человека, чье имя вы вписываете — это уже молитва за него.

  4. Grirdana Ответить

    Матрона с рождения была слепой. С раннего детства она помогала людям в болезни и печали, добрым советом и неустанными молитвами. В 17 лет девочка лишилась возможности передвигаться самостоятельно, у нее отнялись ноги. Но и тогда она не потеряла веры в Бога и доброту людей, а людской поток просящих увеличивался с каждым днем. Для каждого пришедшего у Матроны находилось доброе слово, совет и напутствие: «Приходите ко мне и после моей смерти, всех услышу, всем помогу, о каждом расскажу Господу Богу нашему». В более зрелом возрасте Матрона жила в Москве, не всегда была сыта, о достатке никогда не задумывалась, но в помощи ни кому не отказывала. После смерти она была канонизирована и стала Святой Матроной Московской. Прошло много лет, но и сейчас есть много свидетельств о том, что просьбы к ней не остаются без внимания и после посещения святых мест, связанных с ее именем, жизнь людей кардинально меняется, отступают болезни и житейские трудности, налаживаются семейные отношения.

    Как просить помощи у Матроны Московской

    Считается, что просить помощи у старицы нужно там, где ступала ее нога, хранятся ее мощи, то есть совершить паломничество, говоря церковным языком, к святым местам. Но слово просящего будет услышано, где бы он ни был. Можно посетить ближайший храм, можно молится дома или отправить записку Матроне с тем, кто собирается поехать к ее мощам или могиле, если нет возможности сделать это самому или даже написать ей на одном из христианских сайтов. Строгих правил о том, как писать записку Матроне Московской, нет. Можно изложить свои желания простым слогом, можно обратиться за помощью к священнослужителям из ближайшего к вашему дому храма и они дадут текст молитвы к Матроне Московской. Желательно назвать имя того, кто просит и за кого просят, чтобы святая старица знала, о ком говорить Богу в своих молитвах. Самое главное – это то, что ваша просьба должна быть искренней, и чтобы вы действительно желали добра тому, за кого вы просите. Нельзя писать записок с пожеланиями зла, болезней, с содержанием упреков и описанием ваших обид. Еще в детском возрасте Матрона говорила, что Бог дает испытания только тем, кто способен их пережить.

    Где находятся места паломничества к Святой Матроне Московской

    Записки для Матроны Московской оставляют в Покровском монастыре в Москве, где хранятся ее мощи. Посещения монастыря для поклонения мощам разрешены с раннего утра и прекращаются только после 10 часов вечера. Многие паломники посещают могилу святой старицы, которая находится на Даниловском кладбище, и оставляют свои записки там. Услышаны будут и просьбы тех, кто отправляет записки почтой на адрес монастыря (109147, Москва, ул. Таганская, д. 58) – служительницы храма возложат послание к мощам, или на электронный адрес Покровского храма

  5. Женя Хулиган Ответить

    Матушка Матронушка!спасибо тебе за заботу и за то,что так  скоро помогаешь мне!не оставляй меня!помоги мне,Матушка чтобы мой любимый р.б. Алексей не забывал меня ни на минуту,пусть скучает по мне,ценит радость и покой в общении со мной.помоги мне,Матронушка быть всегда и везде рядом со своим любимым р.б. Алексеем,помоги нам,Матушка спаси и сохрани наши отношения,ведь ты Матушка свидетельница наших отношений,пусть наши с любимым отношения станут еще лучше ,чем сейчас.помоги мне,Матушка переехать жить к своему любимому р.б. Алексею через пару месяцев,помоги мне,Матронушка удачно выйти замуж за любимого р.б. Алексея в этом году и родить от него двое замечательных деток,мальчика и девочку,счастливых,красивых,и здоровых,помоги мне,Матушка пусть мой любимый р.б. Алексей всегда думает обо мне,говорит обо мне,пусть он звонит мне и говорит что любит меня и жить без меня не может,помолись за нас грешных перед Господом Богом нашим,пусть он поможет нам.помоги мне,Матушка в будущем понравиться родителям своего любимого р.б. Алексея и найти с ними общий язык,помоги нам,Матушка как можно скорее собрать  наших родителей и познакомить их,пусть они между собой подружатся  и найдут общий язык,помоги нам,Матронушка получить Божье благословения на венчание в храме,и дай нам Матушка своё благословение,помоги мне,Матушка пусть моя мама благодарит Господа Бога нашего за то,что Господь послал мне такого замечательного и очень хорошего человека как мой любимый р.б. Алексей,пусть моя мама будет спокойная за меня,и за то что она отдает меня в надежные руки,пусть она будет рада тому,что я нашла того человека,за которым я буду как за каменной спиной,помоги мне,Матушка пусть мой любимый сделает мне предложение снова переехать к нему жить,и помоги нам с любимым зарегистрировать наши с ним отношения как можно скорее.помоги мне,Матушка получить мою просьбу как можно быстрее,я очень хочу быть счастливой,и очень хочу создать семью и детей.помолись за меня р.б Дарью.прости меня грешную за все мои согрешения,и пусть Бог меня простит и поможет мне,очисти мое сердце от злости и  ненависти,направь меня на путь истинный,помоги нам всем,помолись за меня р.б Дарью и за любимого моего р.б. Алексея.Во имя Отца и Сына и Святого Духа,Аминь.благодарю тебя за все Матушка.спасибо тебе.еще раз прости нас грешных.

    КсенияДата: Понедельник, 22.04.2013, 12:52 | Сообщение # 3

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *