Как правильно приготовить гуся в духовке с яблоками?

10 ответов на вопрос “Как правильно приготовить гуся в духовке с яблоками?”

  1. Akula Ответить

    Обработанную птицу следует хорошенько помыть и обтереть бумажными салфетками.
    Кожицу и стенки тушки изнутри щедро смазать солью с сухими специями. Крылышки и ножки аккуратно связать шпагатной нитью.
    Яблоки нужно разделить на две части. Одну помыть, почистить и порезать на четвертинки. Если яблоки очень крупные, то мельче.
    Кусочки яблок заложить в брюшко гуся.
    Кожицу около шеи и отверстие в тушке зашить нитками. Так все соки и ароматы останутся внутри и пропитают мякоть, сделав ее сочной и необыкновенно вкусной.
    Теперь птицу переложить в форму или на лист. На грудку положить кусочек фольги. Гуся запекать в хорошо разогретой духовке примерно 3 часа. Когда кожица станет румяной, влить немного горячей воды (около 2/3 стакана). Тушку время от времени поливать вытопившимся жиром с водой.
    Отдельно можно запечь оставшиеся яблоки с сахаром. Рождественского гуся с яблоками выкладывают на красивое блюдо, вокруг раскладывают запеченные плоды и украшают зеленью.

    Гусь с яблоками в сметане


    Необходимые ингредиенты:
    большая тушка гуся;
    сметана (6 ст. л.);
    яблоки (1,5 кг);
    кориандр и молотый черный перец.
    Процесс приготовления:
    Осторожно втереть приправы в птицу и поставить ее в холод. Через несколько часов вынуть и при помощи кисточки тщательно смазать сметаной.
    Яблоки без кожуры порезать ломтиками и начинить ими тушку.
    Края кожицы закрепить при помощи тонких шпажек или обычных ниток.
    Далее, поместить гуся в форму с высокими бортами спинкой на дно и влить около 150 мл воды. Первые 30 минут запекать в раскаленной духовке, а после убавить температуру до 180 градусов. Периодически птицу необходимо поливать соком с водой, которые образуют на дне формы своеобразную подливку. Через 3 часа удивительно вкусный и нежный гусь будет готов. Подавать его можно целиком или разделить на порционные куски.
    По этому рецепту можно запечь гуся с яблоками в рукаве. В таком случае тушку не требуется поливать водой, она готовится в собственном соку и при этом намного быстрее.

    Гусь с яблоками и чесноком в фольге

    Гусь в духовке с яблоками в фольге готовится быстрее. Да и мясо получается более сочным. Особую пикантность дает чеснок.
    Необходимые продукты:
    одна большая тушка;
    твердые яблоки (900 г);
    очищенные зубчики чеснока (3-4 шт.);
    смесь сухих приправ на выбор;
    сок свежего лимона (1/3 ч. л.);
    рафинированное масло.
    Процесс приготовления:
    В пиале смешать все специи с солью. Щедро смазать ими гуся снаружи и внутри.
    Дольки яблок также нужно соединить с чесноком и травами и отправить в брюшко гуся. Все отверстия необходимо зашить, а крылья и ножки стянуть нитью.
    Два листа фольги разложить на противне так, чтобы они образовали крест. Сверху положить птицу и запаковать ее как в конверт. Если фольги не хватит, можно взять еще.
    Запекать гуся с яблоками в духовке при 200 градусах в течение 2-х часов. После этого развернуть фольгу и готовить еще 30 минут.
    Кожица должна подрумяниться. Гуся выложить на большое блюдо и сервировать по своему усмотрению.
    Гусь, фаршированный яблоками, станет главным блюдом на любом столе. Помимо фольги, его можно вкусно приготовить в рукаве, используя в качестве маринада горчицу, имбирь или карри. Смело экспериментируйте, ведь кулинария это искусство.

    Готовим гуся с яблоками к новогоднему столу — видео

  2. +Ходячее ЧП+ Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить продукты по рецепту.

    Шаг 2:

    Осмотреть гуся на наличие остатков перьев, удалить их при необходимости. Отрезать подкрылки.

    Шаг 3:

    Тщательно вычистить копчиковую железу, удалить излишки жира из брюшка.

    Шаг 4:

    Натереть специями тушку внутри и снаружи. Оставить гуся на один час при комнатной температуре.

    Шаг 5:

    Подготовить маринад. Смешать мед, оливковое масло, соевый соус. Намазать тушку снаружи и внутри, оставить на 15 минут. Повторить смазывание.Завернуть птицу в пищевую пленку и оставить на 12 часов в холодильнике.

    Шаг 6:

    Развернуть гуся, заколоть разрез в области шеи зубочистками, чтобы предотвратить вытекание сока.

    Шаг 7:

    Яблоки (2 – 3 штуки) разрезать на 4 части, очистить от сердцевины. Уложить в брюшко фрукты.

    Шаг 8:

    Заколоть разрез зубочистками. Связать ножки крепкой бечевкой.

    Шаг 9:

    Повторно смазать утку маринадом и уложить в просторную гусятницу брюхом вверх. Запекать в горячей духовке 210 – 220 градусов 40 минут до зарумянивания.

    Шаг 10:

    Оставшиеся яблок разрезать пополам, обложить гуся. Гусятницу накрыть крышкой продолжать готовить около 2 часов. Среднее время запекания рассчитывается по формуле: 45 минут на каждый кг веса + 20 минут.
    Готовность проверить с помощью прокола в самом толстом месте. Выделившийся сок должен быть прозрачным. Оставить готового гуся при выключенной духовке на 15 минут. Переложить гуся с яблоками на блюдо, удалить зубочистки и украсить перцем,зеленью и лимоном.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *