Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе?

8 ответов на вопрос “Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе?”

  1. Made in China Ответить

    Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.
    Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.
    Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.
    Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.
    В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.
    После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

    Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

    Начинается приготовление шашлыка с правильного нанизывания мяса на шампуры.
    Кусочки следует насаживать вдоль волокон, плотно друг к другу. Если между кусками предполагается прослойка из лепестков лука, то сдвиньте мясо так, чтобы лук был зажат с обеих сторон и не было больших промежутков.
    Для жарки шашлыка подойдет уголь из лиственных пород деревьев, самым ароматным будет из плодоносящих, таких как вишня, яблоня. Используйте тот, который доступен в вашей местности. Нив коем случае не используйте для жарки хвойные породы деревьев, при горении они вырабатывают смолы, которые отравят ваше мясо.
    Дождитесь легкого угасания углей, когда исчезнет открытое пламя, а сами угли будут просвечивать красным сквозь белесый слой. Так мясо не сгорит сразу, но слегка подрумянится, чтобы корочка заперла внутри кусочков ароматный сок.
    Шампуры с мясом стоит укладывать на мангал как можно ближе друг к другу, чтобы не терялся жар от углей. Переворачивать нужно начат только в тот момент, когда одна сторона зажарится до корочки. Не стоит слишком часто сбрызгивать мясо или протыкать его чем-либо.
    Готовность проверяется одним надрезом. Как только сок, выделяющийся из мяса, становится прозрачным, можно снимать с углей. Не спешите есть раскаленный шашлык из свинины, дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Поверьте это сделает его только вкуснее.

    На гарнир подайте побольше свежих овощей, зелени и салатов. Используйте соусы по вашему вкусу, отлично подойдут даже обычный кетчуп и горчица.
    Приятного аппетита!
    Поделитесь замечательным рецептом!

  2. Nabar Ответить

    Маринад для свинины с яблочным уксусом и консервированными ананасами – гарантированно обеспечит шашлыку необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.

    Великолепной основой для маринадов служит и яблочный уксус. Он позволяет осуществить удачное сочетание достаточно необычных продуктов, например, свинины и ананасов
    Потребуется:
    Непосредственно свинина – примерно 1 кг.
    Баночка ананасов консервированных – 250 г.
    Чеснок – примерно 4-е зубчика.
    Лук репчатый красный – пара луковиц.
    Уксус яблочный ~ 50 мл.
    Сок ананасовый – 1 стакан.
    Молотая гвоздика и имбирь – достаточно по одной щепотке.
    Соль и молотый перец – количество определяется сугубо индивидуально.
    Процесс приготовления:
    Мясо подготавливается соответствующим образом, нарезается на порционные кубики и укладывается в емкость для маринования.
    Уксус смешивается с ананасовым соком. Если жидкости окажется мало, то вполне возможно добавление обычной воды.
    Нарезается лук, и натирается на терке чеснок.
    Измельчается часть ананасов в блендере. Другую часть можно использовать при приготовлении шашлыков.
    Все эти компоненты помещаются в отдельную миску, заправляются перцем, заливаются уксусом с ананасовым соком и оставляются мариноваться примерно 20 минут.
    По истечении этого времени настоянными маринадными компонентами заливается мясо, все перемешивается и отправляется в прохладное место.
    Мариновать необходимо около 7-8 часов. Если оставить на ночь, то это не повредит конечному результату.

    С винным уксусом

    Поистине уникальные маринады получаются и с винным уксусом в своей основе. Такой уксус может быть как белым, так и красным. Особой принципиальной разницы в них нет, но белый уксус относительно мягок, а красный имеет более густой насыщенный вкус.

    В маринаде для свинины с винным уксусом в своей основе можно смело мариновать все виды мяса и даже птицы. В этом и заключается его уникальность
    Рецепты на этой основе не отличаются особой сложностью и достаточно просты для повторения. Рассмотрим один простой вариант.
    Потребуется:
    Около килограмма свинины.
    Уксус винный – 100 мл.
    Вода – ? стакана.
    Соус соевый – 100 мл.
    Лист лавровый – парочка средних листиков.
    Лук – 150 гр.
    Чеснок – 4 зубчика.
    Приправы и соль – определяются индивидуально.
    Процесс приготовления:
    Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и помещается в глубокую емкость для маринования.
    Лук нарезается, перетирается руками и смешивается с мясом.
    К мясу и луку добавляется нашинкованный чеснок и остальные приправы.
    В отдельной емкости смешиваются – вода, уксус и соус соевый.
    Полученной жидкостью заливаются смешанные ранее ингредиенты.
    Мариновать свинину долго не придется. Через 2-3 часа она промаринуется полностью.
    Вот такие нехитрые рецепты позволят качественно замариновать шашлык из свинины в уксусе и приготовить поистине изумительные шашлыки.
    Естественно, что приготовить отличные маринады можно и вовсе без уксуса. Для этого используют многие основы – кисломолочные продукты, горчицу, кетчупы, минералку и прочее. Но эта обширная тема – заслуживает отдельного рассмотрения.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *