Как приготовить безе в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото?

11 ответов на вопрос “Как приготовить безе в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото?”

  1. SOBAKEN Ответить

    Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.
    Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
    Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
    Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
    Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
    Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
    Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
    Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ? чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

    Как приготовить безе в духовке

    Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.
    Рецепт безе в духовке

    Ингредиенты

    3 яичных белка;
    180 г сахарной пудры.

    Что ещё можно добавить в безе

    Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:
    ванилин;
    корица;
    пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
    пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
    измельчённые орехи;
    какао;
    кокосовая стружка.
    Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.
    Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.
    Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

    Приготовление

    Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

    Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

    После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

    Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.
    Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

    Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.
    Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

    После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.
    Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить >

    Как приготовить безе в мультиварке

    Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.
    Рецепт безе в мультиварке: youtube.com
    Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

    Приготовление

    Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

    Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.
    10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке >

    Как приготовить безе в микроволновке

    Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.
    Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.
    food-hacks.wonderhowto.com
    Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

    Ингредиенты

    1 яичный белок;
    150 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

    Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

    Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

    Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут >

    Как и сколько хранить безе

    Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.
    Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:
    Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах >

    Читайте также

    30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только >
    5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый >
    Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях >
    10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь >

  2. Aridar Ответить

    7. Небольшими порциями на маленьких оборотах добавляем сахар по 2-3 столовые ложки и продолжаем взбивать белок, постепенно повышая обороты в течении 10 минут. Белок взбили до образования плотных пик, масса должна быть довольно густой, если даже перевернуть посуду, то они не должны вытекать, в прямом смысле переворачивать посуду не стоит, вдруг взбили недостаточно хорошо ?? .
    8. Добавим несколько гранул лимонной кислоты, буквально небольшую щепотку, или чайную ложку лимонного сока и взбиваем ещё капельку, чтобы всё растворилось.
    9. Выкладывать безе мы должны обязательно в разогретую духовку до 100 градусов, важно не использовать большую температуру. Выкладывать безе нужно на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Можно с помощью специального кондитерского мешка, заранее поместив туда массу. Мы выкладываем двумя ложками, что бы безе получились в виде пышных облаков, чем больше ложка, тем больше десерт.
    10. Выпекаем около 1-1,5 часов, обязательно в закрытой духовке, которую не открываем. Далее приоткрываем слегка духовку, выключаем и даём блюду дойти и остыть пару часов.
    Вот мы и приготовили рецепт безе в духовке, оно не подгорело, легко отходит от бумаги, получилось достаточно плотненькое и воздушное.

    Безе без сахара и яиц

    Вы следите за фигурой и постоянно считаете калории? Думаете такая сладость как безе не для вас? Спешим вас обрадовать и предложить потрясающий рецепт безе без сахара и яиц, а именно диетический вегетарианский десерт. Главный ингредиент нашего десерта очень необычный, называется аквафаба – это вязкая жидкость, которая получается после отваривания нута или других бобовых, та жидкость которую мы обычно выливаем после приготовления. А весь секрет её в том, что благодаря высокому содержанию белка, в сочетании с крахмалом она взбивается также хорошо, как яичный белок. А это значит, что можно приготовить Мусы, суфле, безе, воздушные бисквиты и даже пенку на кофе.
    Готовим безе, в классическом рецепте используют яичный белок и сахар, мы же будем готовить из отвара нута и кленового сиропа.

    Для аквафабы (150 мл):

    Вода — 700 мл.
    Нут — 200 грамм;

    Для безе:

    Кленовый сироп — 100 мл;
    Аквафаба — 150 мл;
    Соль — 1 щепотка;
    Лимонная кислота — ? ч. л.;
    Свекольный сок — опционально;
    Ванилин — ? ч. л.;

    Готовим безе без сахара:

    1. Готовим аквафабу, промываем нут, замачиваем его на 8-10 часов или оставляем на ночь. Сливаем воду.

    2. Добавляем 400 мл чистой воды и ставим на огонь. Варим до мягкости около 2 часов под крышкой. В процессе варки у нас будет выкипать вода, поэтому добавляем ещё 300 миллилитров.
    3. В конце приготовления в кастрюле должно остаться немного воды, как раз столько сколько нам нужно, около 150 миллилитров. Отвар готов, а из самого нута можно приготовить вкусный гороховый суп по турецки или котлеты.

    4. Переливаем жидкость в глубокую ёмкость и взбиваем в миксере на большой скорости до белой пены. Пять минут и пенка готова.


    5. Теперь добавляем разогретый кленовый сироп продолжая взбивать до образования мягких пиков.

    6. Добавляем лимонную кислоту, соль и ванилин.

    7. Взбиваем до жёстких пиков.
    8. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным кончиком.
    9. Выдавливаем крем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в часть смеси мы добавили немного свекольного сока, для красивого цвета. Если масса растекается, значит вы недостаточно её взбили.

    10. Засовываем в заранее разогретую духовку до 100 градусов наши безешки на один час.
    11. Если безе твёрденькие и хорошо отстают от бумаги, то они готовы, но важно оставить в духовке до полного остывания.
    Кстати 100 грамм продукта содержит всего 154 Ккал.

  3. Steelpick Ответить


    Волнистое, белоснежное, нежнейшее французское лакомство вот уже многие годы пленит сердца всех сладкоежек. Хрустящие сверху и мягкие внутри яичные белки превратились в настоящий кулинарный деликатес, в нашей стране более известный, как безе, а за пределами родины – меренга. Но как бы Вы его ни назвали, готовится оно из одних ингредиентов по схожему сценарию. И сегодня я расскажу Вам, как сделать пирожное безе в домашних условиях по разным рецептам.

    Классический рецепт пирожного безе

    Кремовая масса превращается в воздушное печенье путем длительного выпекания в духовом шкафу. Приготовив однажды такой десерт дома, используя свежие яйца и не добавляя различные консерванты и вредные добавки, Вы сразу почувствуете разящую разницу в сравнении с магазинными вариантами. Пользуясь при формировании печенек кондитерскими шприцами с различными насадками, Вы сможете придать продукту интересную форму, сделать продолговатым, круглым, волнистым или спиралевидным. Организовать подачу на стол можно в любом виде – как самостоятельное блюдо, или в сочетании с пирогами, мороженым, соединив половинки кремом или просто присыпав какао.

    Чтобы приготовить вкуснейшее угощение понадобится минимум ингредиентов:
    4 яичных белка;
    сок лимона – несколько капель;
    250 гр. сахара.
    Классический рецепт безе в духовке дома с фото реализуют пошагово следующим образом.
    Возьмите чистую, сухую емкость. Следите, чтобы в нее не попало ни капли жидкости или постороннего мусора и начинайте взбивать на максимальных оборотах миксера или вручную, при помощи венчика.
    Когда тесто станет воздушным, значительно поднимется в объеме, с прозрачной приобретет устойчивый белоснежный оттенок, начинайте постепенно всыпать сахар.В конце добавьте сок лимона.

    В результате должна получиться тягучая, белая и блестящая масса, которая визуально кажется абсолютно гладкой и устойчиво держит форму.

    Разогрейте духовку до 100 градусов, предварительно вытащив с нее противень.Застелите его пергаментной бумагой или обильно смажьте маслом во избежание пригорания белка. Белок переложите в кондитерский шприц (за неимением можно накладывать массу ложкой) и формируйте печенье любой формы по Вашему вкусу и учитывая его дальнейшее использование. При этом соблюдайте расстояние между бугорками, чтобы они не слиплись при увеличении в объеме.

    Выпекайте деликатесы не менее полутора часов и дайте остынуть. Приятного аппетита!

    Безе с кремом

    Соедините сладкое, хрустящее, ломающее от прикосновения, пирожное с нежной начинкой и Вы получите легкий и мягкий десерт к чаю.

    Нам понадобится:
    180 мл. молока;
    13 грецких орехов;
    5-6 куриных яиц;
    1,5 ст. сахара;
    200 гр. сливочного масла (если Вы приобрели пачку немного меньше объема, 180-190 гр. – не беда, ее вполне хватит);
    40 гр. ванильного сахара.
    Приступаем к простому рецепту приготовления непревзойденного безе в домашних условиях с фото в духовке:
    самое главное – аккуратно отделить две составляющие куриного яйца. Именно от этого зависит судьба будущего кулинарного шедевра. В нежные белки не должно попасть ни капли посторонних жидкостей;
    взбиваем их сначала до образования густой пенки, а потом постепенно вводим весь сахар, наблюдая, как масса увеличивается, становится белой и блестящей;
    противень застилаем пергаментом и выкладываем при помощи кондитерского рукава, шприца или обычного полиэтиленового пакета с проделанным отверстием, сладкую густую массу на поверхность листа;
    в каждое будущее пирожное вставьте по половинке грецкого ореха;
    отправляем все в духовку, разогретую до 100 градусов на полтора часа. Не делайте температуру выше, думая, что печенье должно быстрее испечься. Оно должно просто подпекаться, так сказать, высыхать, а не печься полноценно;
    начала разогрева, минут через 10, можно немного приоткрыть дверцу духового шкафа;
    поскольку безе готовится довольно продолжительный отрезок времени – его достаточно для неспешного приготовления крема Шарлотт;
    высыпаем в кастрюльку или железную миску 6 ст. л. сахара и заливаем 150 мл коровьего молока;
    не переставая мешать, доводим массу до кипения;
    параллельно, берем оставшееся небольшое количество молока (30 мл) и размешиваем венчиком с желтками, которые остались после производства безе. Не забывайте при этом следить за емкостью на печке;
    как только появятся первые пузырьки, снимайте кастрюльку с печи и выливайте содержимое в желткообразную смесь, не переставая интенсивно помешивать;
    ставим массу обратно на огонь, теперь слабый и мешаем почти готовый крем до загустения;
    ингредиенты после огня должны хорошенько остынуть;
    сливочное масло закладываем в миксер и взбиваем на максимальных оборотах до консистенции густой сметаны и вливаем сюда остывшую молочно-желтковую смесь;
    если у Вас остались незадействованный грецкие орехи, измельчите их скалкой, блендером или в ступке и добавьте в начинку. Также можно оставить часть из них, чтобы посыпать перемазанные пирожные;
    противень достаем из духовки, даем остыть и обильно смазываем кремом, посыпаем присыпкой, украшаем какао, шоколадом или любым доступным способом;
    даем пирожным отдохнуть пару часов. Чтобы крем схватился быстрее, можно снова поставить лист в духовку на небольшую температуру либо отправить его в холодильную камеру;
    через несколько часов – вкуснейшее лакомство готово для подачи к торжественному чаепитию!

    Торт из безе графские развалины

    Бесподобный по всем характеристикам, легкий, но сытный, воздушный, мягкий и невероятно красиво оформленный торт не оставит равнодушным даже самого требовательного дегустатора. Коржи со сливочной или заварной пропиткой тают во рту, оставляя приятное послевкусие, сооруженный из нежного безе, его нередко называют сладким «дамским капризом». Этот вкусный и необычный деликатес просто приготовить в домашних условиях. Для этого потребуется минимум ингредиентов и Вашего времени, а результат превзойдет все ожидания. Главное – правильно сделать меренгу, без которой, лакомство потеряет весь свой шарм и очарование.

    Подготовьте:
    4 белка;
    1 ст. сахара;
    220 гр. сливочного масла;
    1 плитка шоколада;
    Грецкие орехи;
    0,5 ч.л. ванилина;
    8 ст. л. сгущенного молока;
    Этапы приготовления:
    для формирования торта, нам необходимо испечь сладкие, аккуратные безе. Для этого белки взбивайте на максимальных оборотах миксера в чистой и сухой емкости до появления однородной густой белоснежной пены;
    добавьте сюда же сахар и ваниль, продолжая вымешивать;
    если для выпечки Вы используете духовой шкаф – выньте противень из духовки, включите ее разогреваться до 110°С;
    лист застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом;
    выложите кондитерскими принадлежностями красивые заготовки для белкового печенья. Помните, что вы будете формировать торт-пирамидку, поэтому безе должно получится максимально одинаковым по размеру и высоте;
    выпекайте печеньки 2 часа, не меняя температуру;
    в это время масло взбейте со сгущенкой и отправьте в холодильник;
    когда подготовка составляющих завершена, приступайте к выкладыванию пирамидки. Для этого, каждое безе макайте в крем и кладите соответствующим образом;
    сверху пирог поливают растопленной плиткой шоколада и посыпают толчеными орешками.
    «Графские развалины» будут готовы к употреблению через несколько часов, когда безе настоится и хорошенько пропитается.

    Разноцветные безе

    Многоцветные швейцарские меренги станут отличным дополнением к праздничному сладкому столу, добавят в него красок, создадут хорошее настроение, порадуют детишек и навеют атмосферу беззаботности и отдыха.

    Основные ингредиенты все те же:
    4 яичных белка;
    1 ст. сахара;
    5 капель лимонного сока.
    Процесс приготовления на начальных этапах совпадает с классическим:
    необходимо взбить белки в устойчивую пену, добавить сахар и сок кислого фрукта, при этом продолжая смешивать, пока не получится масса с блестящей гладкой структурой, характеризующаяся белым оттенком;
    далее, необходимо взять 3 сухих емкости и разделить тесто на три равные части;
    в каждую из них насыпать разный пищевой краситель и перемешать. Выбирайте контрастные оттенки, чтобы в конечном продукте они не сливались в одно целое;
    подготовьте 3 кулинарных мешочка, размером S и переместите подготовленную белковую массу в каждый из них;
    на кончиках пакетов проделайте отверстия по 2 см;
    далее – самый ответственный момент. Все три мешка, аккуратно положите в один общий кондитерский пакет, размером М и наденьте соответствующую насадку, в зависимости от желаемой формы будущего безе;
    подготовьте лист, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым пекарским ковриком;
    выдавливайте на него трехцветное безе и запекайте час при температуре 180°С.

    Как приготовить безе в мультиварке

    Мультиварка с каждым днем все больше зарекомендовывает себя как верный помощник хорошей хозяйке. Она облегчает работу, забирая половину функций на себя. Для нашего случая, в устройстве также имеется специальный режим, используя который можно получить нежную меренгу. Далее, Вы узнаете рецепт, как приготовить безе дома с помощью этого чудо-прибора.

    Нам необходимо подготовить следующие составляющие:
    60 гр. сахара;
    2 белка;
    30 гр. орешков (любых, по вкусу);
    1 ч.л. лимонного сока;
    щепотка соли.
    Для приготовления потребуется выполнение шагов:
    белки с солью поместить в отдельную емкость и взбивать на средней мощности до 5 минут;
    не выключая прибор влить сок цитрусового;
    постепенно, понемногу ссыпайте весь сахар, благодаря ему масса станет устойчивой, гладкой и блестящей;
    орешки измельчают в мелкую крошку блендером, скалкой или любым другим удобным способом, после чего аккуратно лопаткой вмешивают в яичную массу, чтобы не повредить ее воздушность;
    дно мультиварки закладывают пергаментной бумагой и выкладывают ложкой или при помощи пекарского пакета белковые заготовки;
    мультиварку ставят на режим «выпечка» на 1,5 часа при условии открытой крышки;
    после характерного звукового сигнала, готовые пирожные должны достигнуть комнатной температуры, только после этого их можно вынимать.

    Как приготовить безе в микроволновке

    Процесс выпекания – очень длительный. Помимо немалых затрат электроэнергии, он еще и занимает существенную часть личного времени хозяйки – ведь ей нужно периодически подходить к духовке, контролировать готовность, а значит, постоянно находится рядом. Заметно облегчить конечный этап поможет устройство, которое давно не является новинкой на кухне. И это – микроволновка.

    Для приготовления внутри такой печи понадобится всего два ингредиента:
    1 яичный белок;
    270 гр. сахарной пудры.
    В результате Вы получите вкуснейший десерт, по вкусу совершенно неотличимый от испеченного в духовке:
    в сухую и чистую емкость всыпьте подготовленную сахарную пудру;
    добавьте белок;
    ложкой тщательно и быстро растираем две составляющие до образования белого оттенка;
    берем поворотное блюдо печи, застилаем бумагой и выкладываем на определенном расстоянии друг от друга сладкие комочки. Если они вышли густыми – не беда, руками сформируйте из них ровные шарики;
    выпекать заготовки нужно в течение всего 1 минуты на мощности 750 Ватт. Обязательным условием является – не открывать духовку от начала выпекания до полного остывания, иначе печень безвозвратно опадет.

    Как хранить безе

    Меренга – очень нежный десерт и не только по вкусу. Ему категорически нельзя находится в помещении, где преобладает влага. Лучшим местом для хранения станет плотно закрытый бумажный или полиэтиленовый пакет, в котором лакомство может храниться около недели в первозданном виде.

    Кондитеры не рекомендуют убирать пирожные в холодильник, где они могут быстро отсыреть, потерять форму, осесть или приобрести неприятный привкус.
    Десерт должен быть хрустящим и пахнуть свежими сливками. Не беспокойтесь о его длительном хранении – такое вкусное и ароматное белковое печенье не задержится надолго на Вашей кухне.

    Итоги

    Теперь Вы знаете, как правильно приготовить безе в домашних условиях по разным рецептам в духовке. Добавьте в него кокосовую стружку или потертый темный шоколад, украсьте темным кунжутом или разноцветной присыпкой. Поместите на полочку и подарите детям в качестве сладкого сувенира. Легкое, воздушное лакомство полюбится всей семье и станет отличным дополнением к любому столу. Экспериментируйте, пробуйте разные кремы, комбинируйте с разной начинкой и Ваш десерт всегда будет на высоте!

  4. Rageworker Ответить

    Пошаговое приготовление

    Для начала нам необходимо отделить белки трех яиц от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Лучше для каждого яйца использовать отдельную емкость.

    Добавляем к белкам 1 чайную ложку лимонного сока. Лимонный сок стабилизирует структуру белка и делает безе белоснежными.

    Взбиваем на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбивать нужно до мягких пиков.

    Когда белки взбились до мягких пиков, начинаем вводить 100 грамм сахара по 1 чайной ложке. Добавлять сахар нужно по чуть-чуть, каждый раз тщательно взбивая массу.

    После всыпаем 100 грамм сахарной пудры, добавляя ее по 1 столовой ложке.

    После того как ввели сахарную пудру, взбиваем еще несколько минут, пока пудра и сахар полностью не растворятся.

    Кондитерский мешок с насадкой надеваем на высокий стакан. Наносим гелевый пищевой краситель полосками на кондитерский мешок с помощью кисточки. Чем больше краски вы нанесете, тем интенсивнее и ярче будет цвет меренги.

    Осторожно перекладываем меренгу в кондитерский мешок.

    Отсаживаем меренгу на противень, застеленный силиконом или пергаментом.

    Сушим в духовке при температуре 70-90 градусов в течении 1-3 часов в зависимости от размера безе.

    Видеорецепт приготовления цветного безе в домашних условиях

    О том, как правильно наносить пищевой краситель на кондитерский мешок, вы можете увидеть, посмотрев этот видеоролик.

  5. Cereswyn Ответить


    Безе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.
    Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.
    Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.
    Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

    Секреты приготовления безе в домашних условиях

    Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.
    1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.
    2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.
    3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так. Действительно для того чтобы белок легче отделился от желтка яйца должны быть холодными, но для взбивания нужны белки комнатной температуры. Еще пару слов о яйцах: они должны быть 4-5 дневные, так как такие яйца взбиваются лучше, чем свежие.
    4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.
    5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.
    6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.
    7. Не спешите. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении безе — это добавление сахара слишком рано и в больших количествах. Сахар нужно добавлять, когда белковая масса увеличиться в размере в 6-8 раз и достигнет консистенции мягких пиков. Всыпать сахар нужно постепенно маленькими порциями примерно по 1 -2 чайной ложке.
    8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ?С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.
    9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.
    Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

    Рецепты приготовления безе в домашних условиях

    Базовый рецепт безе


    Ингредиенты:
    3 яичных белка
    160-170г сахара
    щепотка соли.

    Как приготовить классическое безе

    1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100?С.
    2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

    Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.
    Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.
    3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.
    4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

    5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

    6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.
    7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

    8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

    9. Ставим безе в заранее разогретую до 100?С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150?С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.
    Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.
    10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

    Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.
    Примечание:
    Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.


    Вот еще несколько интересных рецептов безе.

    Рецепт шоколадного безе


    Ингредиенты
    4 больших яичных белка комнатной температуры
    ½ стакана сахара
    ½ стакана сахарной пудры + 2 чайные ложки для посыпки
    ¼ стакана несладкого какао-порошка + 2 чайные ложки для посыпки.

    Как приготовить шоколадные безе

    1. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 100 — 110?С. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом.
    2. Поместите белки в чистую сухую миску и взбейте их на средней скорости миксера до образования пенистой густой структуры.
    3. Затем начните постепенно добавлять сахар и взбивать уже на более высокой скорости. В конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не загустеет и будет хорошо держать форму.
    4. Когда белки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивание и добавьте просеянный какао-порошок. Двигаясь снизу вверх, аккуратно вмешайте какао в белковую смесь используя силиконовую лопатку.
    5. Готовую массу для шоколадного безе переложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром примерно 5 см, на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.
    6. Выпекайте шоколадные безе в течении часа, пока они не станут твердыми и сухими. В конце выпекания выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 15 минут.
    7. Готовые безе посыпьте смесью какао-порошка и сахарной пудры.

    Лимонный безе рулет


    Ингредиенты:
    Для начинки:
    15 г желатина
    1 столовая ложка воды
    150 мл сухого белого вина
    3 яичных желтка
    100 г сахара
    1 столовая ложка цедры лимона
    1 столовая ложка лимонного сока
    250 г сливочного масла.
    Для безе
    3 яичных белка
    175 г сахарной пудры + 30 г для посыпки
    1 столовая ложка кукурузного крахмала.

    Как приготовить лимонный безе рулет

    1. Для начинки: замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Налейте в желатин вино, поставьте на водяную баню и прогрейте на медленном огне до полного растворения.
    2. Взбить вместе яичные желтки и сахар, пока масса не приобретет белый цвет, а затем добавьте лимонный сок и цедру.
    3. Соедините яичную смесь с размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте.
    4. При непрерывном взбивании в полученную масляную смесь влейте тонкой струйкой слегка остуженный желатин. Готовый крем поставьте в холодильник на 2 часа.
    5. Нагрейте духовку до 160 ° С и подготовьте прямоугольную форму для запекания размерами примерно 35*25 см.
    6. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой как для приготовления классического безе. В конце взбивания добавьте кукурузный крахмал и аккуратно все перемешайте.
    7. Выложите смесь для безе в форму застеленную пергаментом для выпечки и запекайте 10 -15 минут. Запекать белковую массу нужно только до тех пор, пока она не затвердеет по краям.
    8. Возьмите еще один лист пергамента для выпечки, присыпьте сахарной пудрой, переложите его на полотенце. Достаньте безе из духовки и переверните на подготовленную бумагу. Дайте остыть 10-15 минут.
    9. Смажьте безе охлаждённым кремом и заверните рулет, используя полотенце, постепенно удаляя бумагу.
    10. перед подачей охладите готовый рулет безе в течение 1 часа.

    Рецепт орехового безе


    Ингредиенты:
    60 г фундука (можно использовать любые орехи)
    2 яичных белка
    120 г сахара
    щепотка соли.

    Как приготовить ореховые безе

    1. Орехи поджарьте на сковородке и измельчите при помощи блендера.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.
    3. Приготовьте безе как описано в классическом рецепте выше.
    4. Когда взбитые белки, достигнут нужной консистенции, добавьте орехи и аккуратно перемешайте, используя силиконовую или деревянную лопатку.
    5. Выложите взбитые белки на заготовленную форму, используя столовую ложку.
    6. Выпекайте ореховое безе около 20 минут, пока оно не потрескается сверху.
    7. Оставьте готовые пирожные в духовке до полного высыхания.

    Рецепт персикового безе


    Ингредиенты:
    Для безе:
    2 яичных белка
    120 г сахарной пудры
    щепотка лимонной кислоты
    1 столовая ложка персикового конфитюра (рецепт читайте ниже).
    Для персикового конфитюра:
    1/3 спелого персика или 5-6 ломтиков замороженных
    2 столовые ложки воды
    ¼ чайной ложки ванили

    Как приготовить персиковое безе

    1. В первую очередь нагрейте духовку до 150?С.
    2. Отелите белки от желтков и дайте им прогреться до комнатной температуры.
    3. Тем временем займитесь приготовлением персикового конфитюра. Персики мелко нарежьте, сложите их в кастрюльку и добавьте воду. Варите персики, постоянно помешивая. Когда они станут мягкими, добавьте сахар. Подержите персики на огне пока сахар полностью не раствориться. Готовый конфитюр измельчите в блендере.
    4. Готовый персиковый конфитюр выложите на тарелку для охлаждения.
    5. Взбейте белки до образования мягких пиков, затем порционно добавьте сахар.
    6. Взбивайте белки с сахаром до образования твердых пиков, затем аккуратно, небольшими порциями вмешайте 1 столовую ложку персикового конфитюра.
    7. Выложите белково-персиковую массу на противень для запекания, используя чайную ложку.
    8. Поставьте персиковые безе в духовку и выключите ее. Оставьте безе в духовке до полного остывания.

    Какое бывает безе фото примеры

    Безе можно приготовить всевозможных форм и размеров.
    Безе можно украшать шоколадом: просто полить сверху растопленным шоколадом или обмокнуть в него нижнюю или верхнюю часть пирожного.
    Так же готовое безе можно присыпать какао-порошком. Перед выпеканием украсить съедобными цветными шариками или присыпкой.

    Пирожные безе можно сделать любого цвета для этого во взбитые белки с сахарной пудрой просто добавьте немного пищевого красителя.

    Очень красивое безе получается в виде роз.
    Для того чтобы сделать безе в виде роз вам понадобиться 2 насадки: одна круглая, одна зубчатая. Сначала очертите на листе бумаги для выпекания круги. Выложите круг, используя круглую насадку, а потом, двигаясь по спирали, нарисуйте форму розы.

    Для детей можно приготовить безе на палочке. Для этого в уже отсаженные безе окуните зубочистки или деревянные шпажки для шашлыка. Чтобы палочки не пригорели в процессе выпекания, их следует заранее вымочить в воде.

    Второй вариант безе на палочке можно сделать склеив 2 уже готовый безешки между собой, например, шоколадом, а между ними поместить палочку.

    Можно приготовить безе с начинкой, например из шоколада. Для этого разложите кусочки шоколада на лист для выпекания, а сверху отсадите безе.

    Готовое безе можно склеить между собой используя масляный крем или растопленный шоколад.

    Как приготовить безе с начинкой

    Для того, чтобы приготовить безе с начинкой необходимо испечь пирожные в виде корзиночек. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите безе так как показано на фото.
    Существует масса вариантов, как можно приготовить безе с начинкой. Для этого можно использовать различные крема, например из взбитых сливок или масляный крем. Главное чтобы они не были слишком жидким. В противном случае крем может размягчить нежную структуру безе. Украсить безе с начинкой можно любыми фруктами или ягодами. Подавать такой десерт стоит немедленно, так как фрукты могут дать сок и пирожное будет смотреться не презентабельно.

    Классическим представителем безе с начинкой является десерт Анна Павлова. Автор данного десерта из Новой Зеландии создал его после посещения концерта известной русской балерины Анны Павловой.
    Десерт Анна Павлова представляет собой корж из безе, который сверху украшен взбитыми сливками и свежими фруктами.

    Подробный рецепт десерта Анна Павлова в виде пирожных вы можете посмотреть в этой статье «Десерт Анна Павлова».

    Безе как часть декора

    Современные кондитеры часто использую безе для украшения и создания тортов. Для этого на съедобную основу в виде бисквита крепят при помощи крема маленькие безе разных форм.

    Что делать если безе не получилось?

    Иногда, даже у опытных кулинаров что-то может не получаться. Если по каким-то причинам не получилось взбить безе, не расстраивайтесь.
    Первый вариант это перелить полученную белковую массу в форму, выстланную пергаментом и запекать, так же как и безе. В этом случае у вас получиться корж безе. Сделайте 2 или 3 таких коржа и смажьте их сливочным кремом. У вас получиться торт безе.
    Еще можно исправить положение, приготовив что-то наподобие бисквита. Для этого добавьте во взбитые белки с сахарной пудрой муки (соотношение на 3 белка и 170г сахарной пудры 70- 80 г муки) и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180?С. Готовый остуженный бисквит разрежьте пополам и смажьте любым кремом.
    Вот, пожалуй, и все что хотелось сказать по поводу приготовления безе. Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

  6. Penadar Ответить

    Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков.

    Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще.

    Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе.

    Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает.

    Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь!
    Приятного чаепития!

  7. Anabor Ответить

    Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:
    Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
    Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
    Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
    Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
    Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
    Для сухого безе белки необходимо взбить до “жестких пиков”, чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
    Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.

    Видеорецепты приготовления безе дома

    Безе – невероятное лакомство, хотя немного капризное, но приготовить его способен даже начинающий кулинар. Вкус готовой меренги меняется от способа приготовления, длительности выпекания или плотности взбитых белков. Классический рецепт безе легко разнообразить шоколадом, орехами или добавить ваниль. Как делать домашнее безе? Смотрите ниже доступные и простые рецепты.

    Очень простой и вкусный рецепт


    Безе

    Нежное пирожное безе меренги


    БЕЗЕ (МЕРЕНГА) ?? Рецепт Безе в домашних условиях ? Ирина Кукинг

    Торт с безе Графские развалины


    Торт “Графские развалины”. Пошаговый рецепт приготовления популярного торта.
    Приготовьте торт Графские развалины и по другим рецептам.

    Цветные меренги


    Как приготовить цветное БЕЗЕ
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *