Как приготовить бобра чтобы не было постороннего привкуса?

15 ответов на вопрос “Как приготовить бобра чтобы не было постороннего привкуса?”

  1. VыраЅty_Сtanцyю Ответить

    Ингредиенты

    Мясо бобра хвост, 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок 1-2 зубчика
    Перец болгарский сладкий 1 шт.
    Укроп 1 небольшой пучок
    Петрушка 1 небольшой пучок
    Пищевая соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Специи и приправы по вкусу
    Горчица 1 небольшая банка

    Приготовление

    Перед  приготовлением этого редкого блюда изначально нужно полностью подготовить хвост. Очистка хвостовой части может происходить тремя разными способами. С помощью очень острого и тонкого ножа отделяется кожный покров от слегка подмороженной мякоти (этот вариант больше подходит тем, кто планирует использовать в дальнейшем шкурку). Во втором варианте можно закинуть хвост в кипяток, после чего чешуйчатая шкурка достаточно легко снимется. Третий вариант предполагает осмаливание зачастую при помощи газовой горелки или строительного фена. Опаливать хвост нужно кончиком пламени до того момента, пока верхний черный слой не начнет пузыриться. После горячей процедуры шкурка легко отсоединяется, а хвост засияет белизной. После полной очистки хвоста следует подготовить остальные ингредиенты.
    Очищенную хвостовую часть тщательно промыть в прохладной, проточной воде и обсушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать хвост поперек на толстые бруски примерно 2 см шириной. Резать желательно быстро: одним движением с упором на среднюю часть, где расположено скопление костей.
    Полученные мясные полоски разделить на ровные куски и сложить в мисочку. К порезанным кускам добавить горчицу (любую на ваш вкус), немного соли, молотого черного перца и других специй по желанию. Хвостовые фрагменты хорошенько перемешать с горчицей и приправами и отставить минут на 20-40 для маринования.
    По истечении времени на среднем огне разогреть глубокую, толстостенную сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезку бобрового хвоста жарить в емкости до желтоватого оттенка мяса. Пока обжаривается хвост, следует подготовить овощи. Морковку и репчатый лук почистить, промыть и нарезать средними или мелкими кубиками. Порезанные овощи добавить к поджаренному хвосту и готовить смесь до появления золотистой корки на лучке.
    После того как овощи поджарились, необходимо влить не холодную воду так, чтобы она наполовину укрывала мясные ломтики. Огонь убавить на минимум и тушить хвост примерно 1 час. Тем временем, пока продукты тушатся, следует подготовить оставшиеся ингредиенты. Чеснок и болгарский перец почистить и сполоснуть. Зубок чеснока измельчить ножом или пропустить через пресс, перчину нарезать по желанию квадратиками, брусочками или дольками. Через 30 минут после начала приготовления добавить в сковороду измельченные перец и чеснок. Если жидкость при готовке слишком быстро испаряется, то массу можно накрыть крышкой или добавить немного воды.
    Через час бобровый хвост с овощами готов. Блюдо выложить на общую тарелку и подавать в горячем виде, дополнительно посыпав мелко нарезанной свежей зелень укропа и петрушки. Правильно приготовленный хвост бобра по вкусу напоминает мякоть сома и больше похож на сало, нежели на мясо. К такому угощению отлично подойдет гарнир из отварного картофеля или риса. Отдельно в пиалах можно подать сливочный, сметанный, соевый, горчичный или томатный соусы. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    НазваниеСодержаниеКалорийность311.69 кКалБелки19.1239 гЖиры8.4726 гУглеводы37.4445 гПищевые волокна8.153 гНатрий2326.14 мгНасыщеные жирные кислоты0.88017 г

    Похожие рецепты

    Как запечь медвежатину?
    Медвежатина в духовке
    Утка в пиве
    Утка в горшочке

    Рекомендуемые материалы

    Карась запеченный в фольге
    Котлеты из кальмаров
    Жареные баклажаны с морковью по-корейски
    Салат из баклажанов по-корейски с морковью

    Комментарии

  2. ^^ПyП$икИ РуЛяТ^^ Ответить

    Столь насыщенный белками продукт также предотвращает от упадка сил, появления вялости или сонливости. Однако вряд ли можно есть мясо бобра каждый день, ведь кишечник наверняка испытает серьезные трудности, столкнувшись с немалым количеством продуктов белкового распада. Кроме того, мясо бобра, польза которого в столь богатом содержании белка, не рекомендуется к употреблению при хронических заболеваниях почек и сердца разной степени тяжести.

    Подготовка к кулинарной обработке

    Для готовки лучше подходит мясо недавно пойманных бобров, во избежание появления неприятного вкуса.
    Разделка бобра предваряется слитием крови из его тушки. Кроме того, прежде чем переходить к разделке, можно снять с бобра шкуру. Для этого необязательно искать место, где его подвесить – пластом шкура снимается и на земле.
    Бобра нужно уложить на спину, после чего делаются первые надрезы – по задним и передним лапам, а также по хвосту. Делается подрез вокруг заднего отверстия, который нужно соединить с надрезом под хвостом. Надрезы не должны быть слишком глубокими, они должны лишь обнажить мясо, но не кости бобра.
    На животе бобра делается надрез по белой линии, которая хорошо будет видна, если не торопиться. Нож должен аккуратно идти от заднего отверстия вдоль линии, между тушей и шкурой. Один из краев шкуры оттягивается и начинается её съём. Небольшие надрезы на границе цвета шкуры не должны переходить на жир.
    В районе хвоста вам потребуется чуть больше усилия из-за большого слоя жира. Переходя к лапам, постарайтесь не оставить на шкуре подкожный слой мышц, который будет затруднять процедуру. По бокам шкура снимается легко, подкожные мышцы хорошо различимы. На спине шкура особо тонкая, поэтому избегайте её подрезки.

    Инструкция по разделке

  3. Однокласницы Ответить

    Способы, которыми готовили струю бобра, не изменились и до сих пор. Самый простой метод – настоять измельченное сырье на алкоголе. Для изготовления настойки в домашних условиях подходит и водка, и спирт, и самогон. Перед тем как приготовить бобровую струю, нужно приобрести качественный алкоголь.
    При применении рецептов со спиртом нужно использовать жидкость крепостью не более 70% об. В более крепком спиртовом растворе экстракция полезных веществ из любого сырья происходит медленнее. Спирт можно развести водой в соотношении 1:1 и применять в пропорции, которая указана в рецептах настоек с водкой. Слишком крепкий самогон тоже рекомендуется разбавлять водой до стандартной крепости водки.

    Подготовка к приготовлению

    Прежде чем смешать ингредиенты и настоять бобровую струю, нужно взвесить ее количество. Это будет необходимо при расчетах объема алкоголя для настойки.

    Следует знать, что на курс лечения при туберкулезе, неврозах, хронических заболеваниях половой сферы и т. п. требуется не менее 500-700 г сушеной струи бобра. В свежем виде железа весит примерно в 1,5 раза больше, и это нужно учесть при ее покупке.
    При изготовлении лекарств в домашних условиях нужно знать, как правильно настаивать сырье. В этом нет ничего сложного, но для лучшего извлечения растворимых веществ из твердых частиц емкость с настойкой нужно периодически встряхивать, перемешивая слои жидкости. Это можно делать 1 раз в день. Настаивание лучше производить в темном месте с комнатной температурой. Емкость должна иметь плотную крышку, иногда знахари даже советуют закатать банку, как консервы, или залить пробку воском.

    Рецепт приготовления свежей бобровой струи

    Способ приготовления лекарства из свежей бобровой струи предусматривает ее очистку от прирезей мяса и жира. Мыть железу не нужно, следует только удалить все лишнее, чтобы остались соединительнотканные мешочки с содержимым.
    На каждые 0,5 л водки нужно взять около 170 г свежего сырья. Если лекарство готовят для длительного курсового лечения, то следует приобрести не менее 1 кг бобровых желез и готовить настойку сразу в большом объеме, т. к. настаивать ее придется долго.
    Очищенный кастореум нужно измельчить вместе с массой, похожей на песок, которая есть внутри каждой железы. Поместить ингредиенты в подходящую емкость, плотно закрыть ее и настаивать в течение 3-4 недель, не открывая крышку. После этого лекарство процедить и использовать по назначению.
    Осадок выбрасывать не нужно: приготовление струи бобра предусматривает его повторное использование. Для вторичного экстрагирования берут в 2 раза меньшее количество водки, а в остальном поступают так же. Используют эту настойку теми же способами, что и первый экстракт.

    Настойка из сушеной бобровой струи

    Метод приготовления настойки из высушенной струи отличается только способом подготовки кастореума. Сухое сырье нужно превратить в порошок, так извлечение полезных веществ будет более эффективным. При покупке готового порошка остается только смешать его с водкой или самогоном. Потребуется:
    100-120 г измельченной струи;
    0,5 л водки.
    Составляющие поместить в банку, плотно закупорить ее и оставить в темном месте на 3-4 недели, периодически встряхивая емкость.
    Для смягчения неприятного вкуса напитка и усиления его действия настойку бобровой струи можно готовить с дополнительными ингредиентами:
    На 100 г порошка струи и 0,5 л водки или самогона нужно добавить 1 ст. л. прополиса. После смешивания ингредиентов экстракт готовят по общим принципам.
    Если смешать 100 г сушеной бобровой струи, 0, 5 л водки и 2-3 ст. л. пчелиного меда, то напиток приобретет менее терпкий вкус. Как настаивать бобровую струю, указано в базовом рецепте.
    Применение настойки с пчелопродуктами запрещено тем, у кого есть на них аллергия.
    Время настаивания бобровой струи должно быть таким, как указано в рецептах. Получение спиртового экстракта происходит медленнее, чем приготовление отваров из трав, поэтому настаивание в течение 2-3 дней будет бесполезным.
    Количество веществ струи, попавших в алкоголь, зависит от того, сколько настаивать экстракт: если жидкость не процеживать, а оставить ее вместе с осадком, то по мере хранения такой настойки концентрация их увеличивается. Это нужно учитывать при применении лекарства.

    Приготовление бобровой струи на спирту

    Для приготовления на спирту бобровую струю берут в таком же количестве, как и в предыдущих рецептах (на водке или самогоне). Разница состоит в количестве алкоголя, взятого для изготовления экстракта: на каждые 100 г сушеного порошка струи бобра или 150 г свежего сырья нужно взять 300 мл 70%-ного спирта. В остальном настаивание производят так же, как и на менее крепком алкоголе.
    Спирт перед приготовлением можно разбавить водой в соотношении 1:1. Полученный раствор берут для настойки в том же количестве, что и водку.
    При применении настойки на спирту есть разница в дозах: дозировка спиртовой настойки уменьшается в 2 раза по отношению к водочной. Это объясняется большей концентрацией растворенных веществ струи, т. к. 70%-ный спирт эффективнее экстрагирует их из сухого или свежего сырья.

    Способы применения

    Учитывая бактерицидные свойства препарата из бобровой струи, а также его иммуномодулирующие и противовоспалительные качества, можно выделить 2 способа применения настойки:
    наружный;
    внутренний.
    Препараты на основе бобровой струи можно применять, как наружное средство от разных болезней:
    Если проблема заключается в воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, то для лечения используют растирания и компрессы с водочным экстрактом. При применении спиртовой вытяжки нужно разбавлять ее водой (1:1), чтобы не получить ожога кожи.
    При ОРВИ можно проводить ингаляции парами водочной настойки. Для этого можно налить небольшое ее количество в отдельную банку и вдыхать испарения в течение 10 секунд (сделать глубокий вдох 1-2 раза).
    При варикозе водочную настойку нужно развести водой (1:1). Используют ее в виде примочек на узлы с расширенными венами, накладывая смоченный лекарством бинт на 5-10 минут на пораженные участки.
    Для устранения синяков, уменьшения боли при растяжениях или ушибах можно применять растирания и компрессы. Для компресса используют ткань, пропитанную водочной настойкой или разведенным в 2 раза водой спиртовым экстрактом. Компресс держать 30-60 минут.
    Трудно заживающие гноящиеся раны промывают разведенной настойкой 5-6 раз в день. Для получения лечебного раствора берут 1 ст. л средства на водке и 0,5 стакана кипяченой воды. При использовании спиртовой настойки количество воды увеличить в 2 раза.
    При неврозах, бессоннице и проблемах с половыми органами у мужчин и женщин, во время климакса народные целители рекомендуют принимать струю бобра внутрь.
    Схемы лечения могут быть такими:
    При простатите, аденоме предстательной железы и гинекологических заболеваниях принимать настойку на водке по 1 чайной ложке, в сутки можно сделать 3-4 приема перед едой. Спиртовой препарат разбавить перед приемом водой в пропорции 1:1, а затем употреблять, как указано. Лечение производят курсами по 1 месяцу с перерывом в 1 неделю, а общая продолжительность такой терапии может составлять до 6-8 месяцев.
    Хорошо помогает прием настойки при вегетососудистой дистонии и хронической усталости. Дозировка: 5-6 капель по 2 раза в день до приема пищи. Курс лечения – 1 месяц, после 10-дневного перерыва можно повторять его.
    Для лечения импотенции нужно выяснить уровень тестостерона, а затем начать прием препарата по 1 ч. л. 3 раза в день, контролируя уровень тестостерона в поликлинике. Когда он достигнет нормы, делают перерыв в приеме настойки, а затем начинают профилактический курс: 5-6 капель в день в течение 1 года (без перерывов).
    Для активизации иммунной системы при частых простудах, фурункулезе, грибковых заболеваниях принимать по 15 капель водочной настойки 3 раза в день до еды. Курс приема составляет 1 неделю, затем делают перерыв на такое же время и повторяют прием.

    Бобровая струя для профилактики болезней

    В осенне-зимний период экстракт струи бобра можно применять в профилактических целях. Для этого 3 раза в день рекомендуется добавлять в чай или кофе по 0,5 ч. л. препарата. Такой способ активизирует работу иммунной системы, и риск заболеть гриппом уменьшается.
    Народные целители используют и другой способ профилактического приема. В течение холодного периода года, во время эпидемий ОРВИ можно принимать экстракт струи по утрам, перед рабочим днем. Для этого 1 ч. л. препарат употребляют за 30 минут до завтрака с небольшим количеством воды, чая или кофе.
    ?

  4. Папа_Ругает_Меня Ответить

    Бобрятина является одним из самых необычных и специфических видов дичи, а поимка речного грызуна всегда считается большой удачей для охотников, которые знают, как приготовить бобра, чтобы получилось вкусное блюдо. Мясо зверя отличает необыкновенная нежность и сочность за счет того, что жир равномерно пронизывает все мышечные ткани, а не скапливается в определенных местах под кожей. Благодаря этому жир легко плавится во время термической обработки, пропитывает мясо, придавая готовому блюду неповторимую нежность и сочность. Нужно отметить, что для кулинарных изысков подходят тушки только молодых животных, весом до 15 кг. Печень и мясо животного считается изысканным лакомством, не уступая по вкусовым качествам гусятине, а по составу приближаясь к диетическому заячьему мясу.

    Состав и целебные свойства мяса

    Бобры – строгие вегетарианцы и питаются исключительно корой и молодыми побегами деревьев, предпочитая те, что растут в поймах рек: березу, иву, тополь. Также неравнодушны к сочной траве, ирисам, кувшинкам, тростнику и. т. п. Поэтому мясо животного считается экологически чистым продуктом, а изучение биохимического состава показало, что оно содержит рекордное количество белка, витаминов группы В и ненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на организм человека. Продукт рекомендуется для укрепления иммунитета, а также людям с хроническими заболеваниями суставов, зрения и кожи (экзема, нейродермит).
    Жир бобра используют как наружно, для омоложения и смягчения кожи, так и при лечении отравлений различной этиологии. В чистом виде жир применяют для растираний суставов, лечения радикулита, обработки ожогов, ран и ушибов. Людям с хроническими заболеваниями бронхолегочной системы и почек рекомендуется ежедневно выпивать стакан горячего молока с 1ч. л. жира.

    Подготовка к приготовлению

    Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо? Это целая наука, но для начала нужно знать, что кулинарной обработке подвергается мясо только что пойманных животных, в противном случае продукт может иметь специфический вкус и аромат. Сразу после поимки животного бывалые охотники сливают всю кровь и очень аккуратно разделывают тушку, стараясь не задеть железы с бобровой струей, иначе вкус мяса будет безнадежно испорчен.
    Бобрятина легко жилуется и чистится от мышечных оболочек, далее по поперечным мышечным волокнам мясо разделывается на порционные куски, после чего вымачивается в холодной воде со специями и уксусом не менее 12 часов. В процессе вымачивания воду нужно менять несколько раз, не забывая каждый раз добавлять специи и уксус.

    Рецепты приготовления

    Охотники предпочитают всем способам приготовления копчение. Но существует более простые рецепты приготовления деликатесного мяса, доступные любой хозяйке.

    Шашлык

    Благодаря сочной и нежной структуре из мяса бобра получается вкуснейший шашлык. Как и для приготовления любого шашлыка, мясо после вымачивания нужно замариновать. Итак:
    6-7 кг мяса;
    200 мл воды;
    1 кг измельченного на терке репчатого лука;
    60 мл яблочного уксуса;
    70 мл соевого соуса;
    1 ст. л. натертого имбиря (можно обойтись порошком);
    1 ч. л. тмина и зиры.
    Лавровый лист, черный перец и другие специи по вкусу. После того как мясо замаринуется (4-6 часов) жарьте его как обычно, в процессе приготовления сбрызгивая лимонным соком.

    Бобрятина, запеченная в духовке

    Запеченная в духовке бобрятина обладает великолепными вкусовыми качествами и придется по душе не только любителям деликатесов. Используйте следующий рецепт:
    1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
    150 г подкопченного сала;
    50 г сметаны.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *