Как приготовить брынзу в домашних условиях из молока пошаговый рецепт?

12 ответов на вопрос “Как приготовить брынзу в домашних условиях из молока пошаговый рецепт?”

  1. juqe Ответить

    • Молочко – 2 л.
    • Пепсин (небольшое количество).
    Для приготовления брынзы нужно взять пепсин (на кончике ножика) и растворить его в воде.
    Важно! Не переборщить с пепсином во избежание появления в будущем определённого привкуса у брынзы.
    Далее молоко нужно довести на огне до 40 градусов. Потом снять молоко и влить в него раствор с пепсином. А затем отставить в сторону получившуюся консистенцию на 20 минут.
    Дальше нужно смесь взбивать венчиком около получаса, а когда молоко и пепсин начнёт затвердевать эту массу необходимо будет откинуть на дуршлаг для стекания сыворотки.
    Дальше брынзе в марле нужно будет предать определённую форму и опустить её в рассол с солью на сутки. В течение этого времени брынзу нужно будет вертеть, и поворачивать для равномерного её просаливания.
    Такую брынзу можно подавать к столу с зеленью и помидорчиками.

    Рецепт 3. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (Домашний вариант)

    • Молочко – 2 л.
    • Яйца – 6 шт.
    • Соль – 70 гр.
    • Сметана – 0,5 кг.
    Молоко нужно довести до кипения. Взбить при помощи миксера яйца и сметану. Получившуюся смесь из яиц и сметаны необходимо смешать с закипевшим молочком и солью.
    Далее на маленьком огне (во избежание пригорания молока) постоянно нужно мешать содержимое кастрюли до лучшего сворачивания молока в виде хлопьев.
    После сворачивания получившуюся творожистую массу необходимо отделить от сыворотки и оставить на несколько часов стекать.
    После того, как творожистая масса освободилась от лишней жидкости, марлю в которой она была нужно плотно завернуть и, положив сверху гнёт оставить на ночь.
    Важно. Для того чтобы брынза лучше резалась и не крошилась, нож для нарезки нужно нагреть на огне.

    Рецепт 4. Брынза в домашних условиях из коровьего молока с зеленью

    • Молочко – 3л.
    • Сметана – 0,5 л.
    • Кефир – 400 мл.
    • Яйца – 9 шт.
    • Соль – 80 гр.
    • Укроп (свежий) – пучочек.
    В кастрюлю нужно влить свежее коровье молоко, посолить и поставить на огонь. Потом в молоко, когда оно закипит необходимо влить взбитые при помощи миксера или блендера яйца, добавить кефир и сметану.
    Затем все компоненты нужно тщательно перемешать.
    Дальше необходимо хорошо вымыть зелень и мелко её, покрошив прибавить в кастрюлю с молочком.
    Получившуюся смесь рекомендуется варить в течение нескольких минут, до того момента пока творожистая часть молока не отделится от сыворотки.
    Дальше имеющуюся массу нужно откинуть на марлю в дуршлаг, а после того как вся жидкость стечёт отправить брынзу под гнёт в прохладное место.
    Через несколько часов наивкуснейший и питательный продукт готов.

    Рецепт 5. Брынза в домашних условиях из коровьего молока «Диетическая»

    • Молочко – 1 литр.
    • Кефир– 1 литр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Соль – на любителя.
    • Специи (чёрный и красный перчик, тмин, чесночок).
    • Зелень (укроп, петрушка).
    Для приготовления диетической брынзы необходимо соединить молоко и кефир, слить их в кастрюлю и поставить на небольшой огонь для закипания.
    Дальше нужно до образования пены при помощи миксера или блендера взбить яйца и влить их в кастрюлю с молоком и кефиром.
    После все ингредиенты необходимо довести до кипения, постоянно их помешивая.
    Затем при появлении сыворотки кастрюлю нужно снять с огня, остудить массу и прибавить к ней мелко покрошенную зелень, соль и специи.
    Далее смесь нужно процедить через марлю и потом уложить под гнёт на половину суток.
    Сыр должен получиться острым, пикантным и ароматным.

    Рецепт 6. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (Болгарский вариант)

    • Молочко – 5 л.
    • Закваска (Пепсин).
    Молоко необходимо налить в кастрюлю, довести до кипения и потушить огонь. Далее в молоко нужно добавить пепсин и закрыть кастрюльку крышкой.
    Важно. Кастрюлю нельзя трогать, вертеть или трясти. Кроме того, кастрюльку необходимо обвернуть одеялом, для постепенного остывания содержимого.
    Как только смесь остудится и загустеет её нужно выложить на марлевую основу, сложенную в несколько слоёв, скрутить и повесить на всю ночь для оттока сыворотки.
    Оставшуюся в марлевой основе брынзу необходимо положить под гнёт и оставить её там ещё на семь часов.
    После брынзу из марли нужно вытащить и уложить в соляной раствор, приготовленный из воды (сыворотки) и соли.
    Именно в таком рассоле брынза может храниться довольно-таки длительное время.

    Рецепт 7. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (пастеризованного)

    • Молочко (пастеризованное) — 2,5 л.
    • Сметана (20% жирности) – 0,5 кг.
    • Соль – 75 гр.
    В одной трети молока, налитого в кастрюльку и доведенного до кипения нужно растворить соль.
    Как молоко закипит необходимо влить в него оставшийся продукт и вновь довести до кипения.
    Отдельно при помощи миксера или блендера нужно взбить яйца со сметаной до однородной консистенции и влить её в молоко.
    В молоко взбитую сметану с яйцами нужно вливать порционно при тщательном перемешивании.
    После все ингредиенты, собранные в кастрюльке, ставим на небольшой огонь и доводим смесь опять до кипения.
    Как только, пойдёт отделение сыворотки от творога в дуршлаг стелется марля и содержимое кастрюльки выливается на неё.
    Когда сыворотка стечёт через марлю и дуршлаг в специальную посудину, ткань нужно хорошенечко скрутить, а брынзу отжать и убрать в холодное место, к примеру, в холодильник на половину суток.
    Для того чтобы брынза вышла гладенькой и упругой поверх неё нужно положить тарелочку прижать её к приготовленному сыру и сверху поставить гнёт.
    Через 12 часов вкусное кушанье будет готово к употреблению.

    Рецепт 8. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (с использованием закваски)

    • Молочко – 2 л.
    • Закваска – 10 капелек.
    • Йогурт – 60 гр.
    В подогретое молочко до 30 градусов нужно положить йогурт и оба компонента тщательно смешать. После к молоку с йогуртом прибавить закваску и снова все продукты перемешать.
    Дальше полученную консистенцию нужно слить в банку укутать её полотенчиком и прибрать в тёплое местечко на час.
    Смесь пару раз нужно перемешивать.
    Далее в чистую посудину нужно установить дуршлаг и разложить на нём марлю. После в дуршлаг нужно откинуть творожистую массу и оставить на полчаса для дальнейшего стекания сыворотки.
    Затем продукт в марле нужно скрутить, завязать и оставить на ночь. По истечении этого времени брынзу нужно будет переложить в соляной раствор, приготовленный из воды, сыворотки и соли.
    Через сутки брынза будет готова.

    Брынза в домашних условиях из коровьего молока – хитрости приготовления и полезные советы

    • Для того чтобы брынза не получилась кислой находясь под гнётом, летом и когда жарко её необходимо убирать в холодильник.
    • Для изготовления брынзы лучше подбирать посуду, состоящую из стекла или эмалированную тару.
    • Самый лучший способ хранения брынзы – это собственный рассол.
    • Для приготовления рассола на литр воды и сыворотки нужно положить стакан соли. Выдерживать брынзу в таком рассоле рекомендуется не менее 10 дней. Но в таком рассоле брынза получиться солоноватой и острой, а это на любителя.
    • Для того чтобы брынза не испортилась и не получилась слишком солёной её без вымачивания и рассола можно положить в холодильник и обсыпать солью.
    • Закваску можно приготовить самостоятельно – вычистить и промыть желудок ягнёнка, высушить его, порезать тонкими брусочками. При правильном использовании такого ингредиента, закваска получится великолепная.
    • Для того чтобы брынза получилась острой и пикантной к основным ингредиентам можно прибавлять и дополнительные компоненты, такие как – красный, чёрный перчик, грибочки, зелень, паприку, чеснок и прочее.

  2. Chichikov Ответить

    Шаг 1:

    Подготовим продукты. Уксус столовый – 9%.

    Шаг 2:

    Молоко ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

    Шаг 3:

    Как только начнет подниматься шапочка пены – вливаем уксус и всыпаем соль. Молоко сразу начнет сворачиваться. Мешаем ложкой и следим – хлопья должны стать крупными, а сыворотка зеленоватого цвета. Держим на огне не долго – минуты две. Чем дольше вы варите, тем тверже выйдет сыр.

    Шаг 4:

    Сливаем массу в дуршлаг, выстланный марлей. Лучше сложить ее в несколько слоев, чтобы будущий сыр не стек в дырочки. Часть сыворотки обязательно оставьте, в ней мы будем хранить брынзу.

    Шаг 5:

    Концы марли сворачиваем, ставим сверху какую-нибудь посуду, а на нее груз.Оставляем в таком виде на два часа прямо на столе. Через два часа у вас получится еще теплая, но уже достаточно твердая домашняя брынза. Я оставила в таком виде на всю ночь, убрав конструкцию в холодильник.

    Шаг 6:

    Готовый сыр надо хранить в оставленной нами сыворотке. Можно добавить в нее еще соли и проварить, тогда брынза при хранении не засохнет и насытится еще большим вкусом.

  3. barton577 Ответить

    История создания
    Брынза относится к самым древним сырам на земле: легенда гласит, что арабский купец семь тысяч лет назад взял с собой в дорогу в кожаном мешке молоко, через некоторое время оттуда вытекла мутноватая жидкость и выпал упругий плотный сгусток мягкого сыра.
    О рецепте и заквасках
    Готовят Брынзу из смеси разного молока, либо из какого – то одного: овечьего, козьего, коровьего, буйволиного. В роли молокосвертывающего фермента выступает сычуг, то есть кусок высушенного желудка ягнят и телят, забитых в возрасте до одного месяца.
    В современном мире к молоку добавляют бактериальную закваску для улучшения вкуса.
    Брынза – сыр в меру соленый, с гладкой ровной поверхностью без корки, со следами серпянки.
    Вкус и запах чистый, кисломолочный
    Тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое.
    Рисунок состоит из глазков круглой, овальной или угловатой формы
    Цвет от белого до светло – желтого
    Материалы и инструменты:
    Эмалированная кастрюля или нержавеющее ведро
    Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока
    Пластмассовый ковшик, шумовка
    Электронный кухонный термометр для пищи
    Нож для разрезания сгустка или лира для сыра
    Соль крупного помола не йодированная
    Марля или серпянка
    Ёмкость для хранения (например: 3х литровая банка)
    Сырье нормы расхода
    Молоко: цельное созревшее молоко, не прошедшее сепарацию и термообработку. Чтобы получить 1 кг Брынзы потребуется 4 – 5 литров овечьего молока или около 15 л коровьего.
    Порядок работы
    Подготовка молока
    Для приготовления Брынзы используйте цельное созревшее (выдержанное при температуре +8°C…+12°С в течение 12-16 ч после дойки) молоко. Рекомендуется провести пастеризацию. Быстро нагрейте молоко до +73 ºС при интенсивном перемешивании, выдержите при +73 ºС 30 секунд, быстро охладите на водяной бане до +32 …+34ºС.
    В охлажденное молоко внесите закваску для Брынзы. Рассыпьте культуру по поверхности молока, оставьте на 1 – 2 мин. для набухания, после чего тщательно перемешайте молоко для равномерного распределения заквасочной культуры. Оставьте на 30 минут (для размножения культуры).
    Обязательный процесс – внесение кальция!
    Кальций хлористый пищевой растворите в 50 мл кипяченой питьевой воды комнатной температуры (из расчета 2г на 10л молока) и внесите в молоко. Тщательно перемешайте.
    Внесение молокосвертывающего фермента.
    Важно! Доза молокосвертывающего фермента может отличаться в несколько раз в зависимости от свойств молока. Рекомендуем всегда проводить пробу на свертываемость и рассчитывать дозу фермента индивидуально для каждого конкретного случая.
    Пепсин-ренин Meito вносится из расчета 0,04 – 0,14 г на 10 литров молока (1 – 2 мерных ложки без горки). Фермент предварительно растворите в столовой ложке кипяченой питьевой воды комнатной температуры. Внесите раствор фермента в молоко и тщательно перемешайте*.
    *помешивание осуществляется интенсивно, без создания циркулирующих по кругу потоков, равномерно по всему объёму, в течение 5-7 секунд.
    Остановите движение молока. В движущихся потоках молока сгусток образуется неправильно.
    Проверка образования сгустка и его обработка
    Молоко начинает сворачиваться через 12-15 минут, но чтобы сгусток набрал плотность и нужную кислотность, может пройти от 20 до 50 минут.
    Не забывайте поддерживать температуру молочной смеси около +32 ºС …+34 ºС. Контролируйте температуру при помощи термометра.
    Должно быть достигнуто чистое отделение сгустка от сыворотки.
    Методов проверки много. Например, можно положить на поверхность сгустка шумовку – при правильном свёртывании сквозь её отверстия пройдет прозрачная сыворотка, а сгусток под действием веса шумовки упруго прогнется на несколько миллиметров. Если этого еще не произошло, оставьте сгусток еще на некоторое время.
    Разрежьте сгусток ножом или лирой по вертикали, а затем по горизонтали на кусочки со стороной 15 – 20 мм. Чем мягче сыр вы хотите получить, тем больше размеры кусочков.
    Оставьте на 5 – 15 минут, чтобы разрезанный сгусток немного уплотнился, осел, и отделилась сыворотка.
    Второе нагревание.
    Далее нагревайте сырную массу в течение 10 минут до +33 ºС при постоянном вымешивании. Вымешивать надо по всему объему снизу вверх, доставая до дна кастрюли. Контролируйте температуру сырной массы при помощи термометра.
    В результате вымешивания происходит так называемое «закрытие» сырного зерна, необходимое для правильного отделения сыворотки.
    После уплотнения сырного зерна, выложите его (при помощи шумовки или ковша) в подходящую прямоугольную форму, или на поднос, или просто на стол, застеленный серпянкой или марлей, сложенной в несколько слоев.
    Сформируйте пласт толщиной 5-10 см. Оставьте для самопрессования на 4—5 ч при температуре помещения 15—16 °C.
    В процессе самопрессования сыр переверните 3-5 раз. Первое переворачивание через 10 мин, второе через 30-40 мин, третье через 1,5 ч и последующие каждые 2 часа. Если сыворотка не достаточно хорошо отделяется, можно применить груз (5-10 кг на 1 кг массы) в течение 40-60 мин. Распределите груз равномерно по всей поверхности пласта.
    Как только сыворотка перестанет выделяться – сыр готов к посолу.
    Приготовление рассола.
    Рассол готовят на пастеризованной при температуре +95°C питьевой воде или подсырной  сыворотке, оставшейся после того, как вы отделили сырное зерно. Охладите сыворотку до температуры +8°С…+12°С. Подготовьте на основе сыворотки 18 – 22% рассол* не йодированной поваренной соли.
    Сырный пласт порежьте на кубики или брусочки (шириной 5-10 см) и опустите в подготовленный рассол (размер кубиков зависит от того, в какой емкости вы будете хранить готовый продукт). Брынза должна быть покрыта рассолом полностью.
    Посол и хранение.
    Солите брынзу в 18—22 % рассоле с температурой +8…+12 °C 5 суток. Хранить готовый продукт нужно в рассоле в холодильнике. Перед употреблением можно вымочить в молоке или воде.

  4. Val-Crimea Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления брынзы понадобится: коровье молоко, соль и уксус. Чем жирнее молоко, тем больше брынзы получится в итоге. У меня молоко жирностью 4.5%. Лучше брать фермерское пастеризованное молоко.

    Шаг 2:

    Молоко влить в кастрюльку и поставить на средний огонь. Довести молоко до кипения. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно. А вот периодически следить, чтобы молоко не убежало – обязательно.

    Шаг 3:

    Дуршлаг накрыть двумя слоями хорошей, плотной марли. Если у марли менее качественное плетение, и она более рыхлая, то используйте три, или даже четыре слоя.

    Шаг 4:

    Как только молоко закипит, влить в кастрюлю уксус. Если у вас уксусная эссенция, то её нужно заранее развести (по инструкции на бутылке) до девятипроцентного состояния, чтобы не упустить момент закипания молока.

    Шаг 5:

    Добавить в кастрюлю соль. Её количество зависит от сорта соли и индивидуальных вкусовых предпочтений. Если добавить чайную с горкой ложку крупной соли (не экстра), то сыр будет чуть-чуть солоноватым. То есть можно смело увеличивать количество соли.

    Шаг 6:

    Молоко нужно периодически помешивать, пока будет идти процесс образования творожистых хлопьев.

    Шаг 7:

    В процессе дальнейшего нагревания сыворотка будет отделяться от творожистой массы. Этот процесс именуется ферментацией.

    Шаг 8:

    Варить молоко ещё несколько минут, пока сыворотка не станет явно различима. Она имеет желтоватый оттенок.

    Шаг 9:

    Перелить полученную массу в заранее подготовленный дуршлаг и дать стечь сыворотке. Оставить будущий сыр в таком виде на пятнадцать минут. Сыворотку при желании можно сохранить.

    Шаг 10:

    Аккуратно завернуть края марли и сформировать комочек сыра.

    Шаг 11:

    Брынзу необходимо оставить в холодильнике на два часа под гнётом. У меня в качестве гнёта – тяжёлая тыква. По истечении этого времени брынза готова к подаче.

  5. skotloff Ответить

    Хочу поделится с вами вкусным рецептом брынзы в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.
    Нам потребуется:
    молоко — 2 литра;
    соль -1,5 -2 ст.л.;
    сметана — 400 грамм;
    яйцо — 6 штук.

    Как сделать брынзу в домашних условиях. Пошаговое приготовление
    1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.
    2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
    3. Пока молоко закипает, взбейте яйца.
    4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.
    5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
    6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.

  6. vebmaze Ответить

    О полезных свойствах брынзы говорят уже несколько тысячелетий. Доказанный факт, что это легкий продукт, который отличается быстрой усвояемостью. Именно по этой причине рассольный сыр рекомендуется людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сыр насыщает кишечник и желудок полезными бактериями, которые уничтожают и вытесняют патогенные микроорганизмы. Благодаря этому улучшается пищеварение, устраняются запоры и частый метеоризм.

    Можно ли худеть с помощь брынзы

    Рассольный сыр является хоть и калорийным продуктом, но относится к категории диетических. Благодаря тому, что в процессе приготовления брынзы используют лишь пастеризацию при температуре 30-35 градусов, она сохраняет все свои полезные свойства. Поэтому брынзу вносят в рацион правильного и дробного питания. Также рассольный сыр является основным продуктом для диет и монодиет (диета, которая состоит из 1 продукта).

    Польза сыра при похудении

    Используя кисломолочный продукт совместно с легкими овощами в течение 4-7 дней, можно навсегда избавиться от трех лишних килограмм. Очень важно при употреблении рассольного сыра выпивать в день не менее 1 литра воды. Благодаря своему составу брынза подходит для монодиет, так как содержит необходимые минералы и витамины.

    Вред брынзы для худеющих

    Не стоит забывать, что брынза — это продукт, вымачиваемый в соленом растворе. Из-за высокого содержания соли не рекомендуется употреблять сыр людям, страдающим язвой желудка, гастритом, почечной недостаточностью, камнями в мочеточнике и почках, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы.

    Готовим брынзу в домашних условиях

    Мягкий сыр на закваске

    Это быстрый и легкий способ приготовить брынзу дома. Первая порция будет готова уже меньше чем через 40 часов!
    Козье или овечье молоко — 2 литра
    Закваска на основе пепсина — 10 капель
    Йогурт жирный, несладкий — 2 ст.л
    Соль — по вкусу
    Вода — не менее 2-х литров
    В глубокую посуду влейте молоко, разогрейте до 30-35 градусов, а затем добавьте йогурт. Молочную смесь нужно тщательно перемешать.
    Добавьте закваску, снова перемешайте и перелейте содержимое в стеклянную тару.
    Укутайте тару фольгой и полотенцем, накройте крышкой и отправьте в теплое место на 60 минут.
    Через час молочную смесь необходимо перемешать, затем укутать и поставить в тепло еще на полчаса.
    Пока квасится молоко нужно подготовить тару, чтобы отделить сыворотку от творога. Для этого на глубокую кастрюлю установите дуршлаг или марлю в несколько слоев, затем аккуратно слейте молоко. Оставьте стекать сыворотку на 20 минут. Готовую творожную массу укутайте в марлю и уложите в небольшую посуду под гнет на 8-12 часов.
    Приготовьте солевой раствор. Прокипятите воду, добавьте соль. Дайте смеси немного остыть, а затем смешайте с сывороткой. Залейте утрамбованный творог на 18 часов.

    Брынза с уксусом

    Необычный рецепт поможет приготовить сыр в кратчайшие сроки. Благодаря уксусу раствор получается кисловатым, что полностью заменяет добавление закваски.
    Коровье молоко — 2 литра
    Уксус — 3 ст.л
    Соль — по вкусу
    Вода — не менее 2-х литров
    Вскипятите молоко.
    Убавив огонь, добавьте уксус. Необходимо постоянно помешивать, чтобы молоко не свернулось.
    Процедите молочную смесь, отделите с помощью марли или дуршлага сыворотку от творога.
    Утрамбуйте творог в марлю, поместите в глубокую чашу и поставьте под гнет на 3 — 5 часов.
    Приготовьте рассол из кипяченой воды и соли. Не стоит добавлять слишком много соли.
    Как только раствор будет готов, опустите в него сыр и оставьте на сутки. Чтобы брынза была посолена равномерно, стоит переворачивать ее каждые 5 часов.

    Добавляем брынзу в блюда

    Бутерброды из авокадо с рассольным сыром

    Уникальная закуска, которая подходит как для худеющих, так и для ежедневного рациона. Этот бутерброд наполнен клетчаткой и витаминами.
    Ржаной хлеб (для тоста) — 2 ломтика
    Авокадо — 1 шт
    Брынза — 100 гр
    Помидоры — 1 шт
    Лист салата — 2 шт
    Обжарьте хлеб на сковороде до золотистой корочки, без добавления масла. Можно поджарить ломтики в тостере.
    Разделите авокадо на две половинки, ножом удалите косточку. Аккуратно извлеките мякоть плода ложкой, опустите в глубокую миску. Разотрите до состояния пюре.
    Нарежьте брынзу и помидоры на пластинки.
    Намажьте на тосты пюре из авокадо, аккуратно уложите помидоры, лист салата и сыр. Бутерброд готов!

    Молочный суп-пюре с рассольным сыром

    Этот рецепт обожают как взрослые, так и дети. Благодаря кремовой текстуре этот супчик словно приготовлен шеф-поваром лучшего ресторана!
    Молоко (1-2%) — 1 литр
    Брынза — 250 гр
    Сливочное масло — 50 гр
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука — 2 ст.л
    Соль, перец — по вкусу
    Зелень — 1 пучок
    В глубокую кастрюлю налейте 750 мл молока и поставьте на медленный огонь.
    Растопите на медленном огне масло на сковороде, смешайте с мукой. Добавьте остатки молока, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
    Влейте молочно-масляную смесь в кастрюлю, добавьте взбитое яйцо и доведите до кипения.
    Добавьте нарезанный сыр и специи в суп. Убавьте огонь и варите блюдо несколько минут. Перед подачей украсьте суп зеленью, можно добавить сухари или отварную курицу.

    Запеченные болгарские перцы с брынзой

    Это блюдо станет универсальным. С ним можно встречать гостей и проводить воскресные ужины.
    Что нам понадобится:
    Болгарский перец (крупный) — 4 шт
    Фарш (куриный) — 200 гр
    Брынза — 100 гр
    Яйцо куриное — 2 шт
    Специи — по вкусу
    Масло растительное — 30 мл
    Обработайте перец теплой водой, удалите семена.
    Натрите на терке брынзу, смешайте с фаршем. Добавьте специи по вкусу
    На противень постелите бумагу для запекания, смажьте маслом. Разделите перец на две половинки. В каждую из них распределите начинку и уложите на противень.
    Взбейте яйца венчиком, залейте перцы и отправьте их в разогретую духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 170 градусов.

    Греческий салатик с рассольным сыром

    Легкий и диетический рецепт станет отличной закуской для настоящих гурманов.
    Огурцы — 50 гр
    Помидоры — 50 гр
    Сладкий перец — 50 гр
    Зеленый салат — 2 листочка
    Брынза — 25 гр
    Маслины без косточек — 50 гр
    Оливковое масло — 10 мл
    Специи — по вкусу
    Нарезать овощи на мелкие кубики.
    Добавить зелень и нарезанную брынзу.
    Аккуратно смешайте ингредиенты в глубокой чаше.
    Посыпьте салат маслинами, залейте оливковым маслом. Добавьте специи по вкусу.
    Простой рецепт брынзы из молока и закваски вы можете посмотреть в следующем видео:
    Брынза – это доступный кисломолочный продукт, который обладает массой полезных свойств. Введите сыр в ваш рацион, и вы заметите, как улучшится ваше самочувствие и настроение!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *