Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле?

8 ответов на вопрос “Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле?”

  1. i_love_irishka Ответить

    Добавляем в наш фарш примерно половину нашей готовой зажарки, которая к тому моменту должна уже немного остыть. Если заправка будет горячей, то начинаем перемешивать её с фаршем, используя ложку, а уже потом – руками.

    Третий этап

    Болгарские перцы моем, срезаем с них шапочку и вычищаем семена из сердцевины.

    Ставим чайник с водой для закипания и приступаем к фаршированию сладкого перца. В этом нет ничего сложного, просто выкладываем наш фарш в каждый перец, но не слишком туго, поскольку в фарше у нас имеется практически сырой рис, который в процессе готовки разбухнет и окончательно заполнит полость перца. Как всегда, удобней всего делать это руками, но можно и чайной ложкой. Проделываем данную манипуляцию со всеми перцами.

    Выкладываем наши фаршированные перцы в вертикальном положении в обычную кастрюлю, после чего выкладываем на них сверху всю оставшуюся заправку с луком.

    Теперь нам нужно залить между установленными в кастрюле перцами кипячённую воду из чайника. Наливаем тонкой струйкой почти до краёв перца, выше не стоит.

    Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь, чтоб жидкость не слишком кипела, а лишь слегка побулькивала, и оставляем готовиться примерно на полчаса.

    Спустя полчаса снимаем крышку и пробуем наш фаршированный перец. Особое внимание стоит обратить на готовность риса. Если рис вам кажется не достаточно готовым, то снова накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут.

    По истечении времени выкладываем наши фаршированные перцы на большое блюдо и снимаем пробу!

    Кстати, данное блюдо можно сделать в разы вкусней, если к нему добавить немного сметаны, а лучше – сметанного соуса!

  2. Flamewing Ответить

    Ингредиенты
    сладкий перец – 1 кг;
    мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
    рис – 100 г;
    лук репчатый – 100 г;
    морковь – 100 г;
    растительное масло – 30 мл;
    соль, специи – по вкусу;
    томатный сок – 1 л.
    Способ приготовления:
    Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
    У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
    Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
    Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.
    Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

    Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

    Ингредиенты
    сладкий перец – 1,5 кг;
    филе индейки – 0,5 кг;
    рис – 0,2 кг;
    морковь – 0,5 кг;
    репчатый лук – 0,5 кг;
    сливочное масло – 50 г;
    растительное масло – 50 мл;
    мука – 50 г;
    сливки – 50 мл;
    томатная паста – 100 г;
    бульон – 1 л;
    соль, приправы – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
    До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
    Морковь очистите, мелко натрите.
    Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
    Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
    Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
    Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
    Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
    Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
    На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
    Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.
    Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

    Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

    Ингредиенты
    сладкий перец – 1,5 кг;
    мясной фарш – 0,5 кг;
    рис – 0,2 кг;
    морковь – 0,5 кг;
    репчатый лук – 0,5 кг;
    грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
    сметана – 0,2 л;
    бульон или вода – 0,8 л;
    сливочное масло – сколько уйдет;
    соль, приправы – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
    Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
    Очистите, мелко натрите морковь.
    Лук порежьте как можно мельче.
    Грибы порежьте кубиками.
    На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
    Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
    Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
    Сметану разведите бульоном.
    Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
    Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.
    Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.
    Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *