Как приготовить голень индейки чтобы она была мягкой и сочной?

10 ответов на вопрос “Как приготовить голень индейки чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. only yours Ответить

    На 1 голень весом 900- 1000гр нам потребуется:
    Мёд 2 ст ложки
    Горчица 1 ст ложка
    Чеснок 3-4 зубчика
    Соль, Перец
    Перед выпеканием голень индейки необходимо замариновать. Голень хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: в миску добавляем мёд, горчицу, соль, перец молотый, я добавляю ещё щепотку пряных трав. Всё хорошо перемешать. Чеснок почистить, разрезать зубчики на 3-4 части. Сделать в голени ножом проколы в нескольких местах и нашпиговать чесноком. Голень индейки хорошо обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться, периодически переворачивая индейку.
    По истечении времени голень выложить на фольгу (я кладу фольгу матовой стороной наружу), полить оставшимся маринадом, посыпать щепоткой пряных трав, завернуть и отправить в духовку выпекаться на 1-1ч и 20мин при температуре 210-230 градусов. Духовки у всех разные, температура выпекания тоже. По истечении времени выпекания оставить голень ещё на 15-20 мин в духовке. В это время можно заняться приготовлением гарнира.
    Голень индейки запечённая в сладком соусе готова! Можно подавать с картофелем, рисом, чечевицей с овощами или другим гарниром на ваш вкус.

  2. Profan4ik Ответить

    Есть два вида соуса – темный и светлый. Светлый используют для заправки салатов, а темный идеально подходит для маринования мяса.
    Вот именно такой соус мы и будем использовать для приготовления голени индейки.

    Ингредиенты:

    голень индейки;
    четыре ложки соевого соуса;
    один лимон;
    масло, черный перец.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску наливаем соевый соус, выжатый сок из одного лимона и четыре ложки растительного масла. Перемешиваем все вместе с черным перцем.
    В подготовленном соусе маринуем ножки птицы примерно час, но если есть возможность, то можно и дольше.
    На фольгу кладем ножки, заворачиваем и готовим в духовке два часа при температуре 200°С

    С чесноком и яблоками

    Яблоки идеально сочетаются с индейкой. Фрукт еще больше подчеркивает нежность мяса, делает блюдо ароматнее и сытнее. А если добавить немного чеснока, то вы получите оригинальное кушанье с пикантным и изысканным вкусом.

    Ингредиенты:

    ножки индейки;
    красный лук;
    три зубка чеснока;
    ? кг кисло-сладких яблок;
    100 г дижонской горчицы;
    соль, перец, масло оливы.

    Способ приготовления:

    В небольшую миску кладем 50 г горчицы и измельченный чеснок, вливаем две ложки масла и перемешиваем.
    В голени с двух сторон делаем глубокие надрезы, натираем их оставшейся горчицей, а также солим и перчим.
    На фольгу выкладываем мясо и отправляем в духовку на час.
    Пока ножки запекаются, берем сковородку и разогреваем на ней масло. Кладем в него полукольца красного лука и обжариваем их пять минут. Затем добавляем дольки яблок, щепотку соли, перца и сахара, готовим 10 минут.
    Затем яблоки с луком соединяем со смесью горчицы, масла и чеснока.
    Готовые ножки выкладываем на блюдо вместе с яблочко-луковой массой в пикантном соусе.
    Для приготовления индейки обязательно используйте пряные травы и специи, а чтобы мясо получилось более ароматным, можно нашпиговать ножку гвоздикой и чесноком. Также не стоит выливать сок, который образовался после запекания индейки, ведь на его основе можно приготовить вкусные подливки или соусы.

  3. I love твою маму Ответить

    Запекать одинокую ножку птицы не хочется, поэтому следует сразу же приготовить вместе с ней гарнир. Хорошим вариантом для этих целей станет индейка с картошкой в духовке. Оба ингредиента прекрасно между собой сочетаются и дополнят друг друга по вкусовым качествам. Время на приготовление уходит одинаковое, поэтому проблем с тем, что картошка не успеет запечься или пригорит нет.
    Ингредиенты:
    чеснок – 1 зубок;
    перец, соль;
    голень – 2 шт.;
    масло оливковое – 1 ст. л.;
    картофель – 4 шт.;
    специи.
    Способ приготовления:
    Подготовьте ножки (вымойте, обсушите). Натрите их перцем, солью и любыми другими пряностями на ваш вкус.
    Очистите, нарежьте вымытую картошку небольшими дольками. Положите его в миску, подсолите.
    Пропустите через пресс чеснок, добавьте его в оливковое масло и перемешайте.
    Полученным соусом полейте индюшатину, картофель, оботрите со всех сторон.
    Возьмите рукав, разложите там равномерно картошку, сверху ножки птицы. Закрепите плотно клипсой конца пленки.
    Поставьте в духовку при 180 градусах на 80 мин.
    Затем аккуратно разрежьте чуть-чуть пакет сверху и дайте постоять угощению еще 10 мин.

    Маринад для голени индейки

    Разнообразные варианты специй, пряностей и компонентов маринада для голени индейки сделают угощение еще более вкусным, с насыщенным вкусом. Как правило, много времени на пропитку у ножек нет, потому что готовят к приходу гостей. Способов приготовления этого компонента очень много и выбор зависит от предпочтений повара ил гостей. Вот один из примеров маринада для запекания в духовке. Вам просто следует хорошо смешать все нижеописанные компоненты и намазать ими индюшатину.­
    Ингредиенты:
    чеснок – 3 зубка;
    кефир – 100 г;
    соевый соус – 5 г;
    мед – 60 г;
    имбирь (молотый) – 5 г.
    Попробуйте­маринад для индоутки в духовке.
    Узнайте еще больше рецептов запеченных блюд, например, как приготовить утку в духовке.

    Видео: голень индейки, запеченная в духовке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *