Как приготовить хрен в домашних условиях со свеклой?

13 ответов на вопрос “Как приготовить хрен в домашних условиях со свеклой?”

  1. Arigamand Ответить

    1. Для приготовления хрена со свеклой нам понадобятся продукты: хрен, свекла, уксус, соль и сахар.
    2. Неочищенные крепкие и сочные корешки хрена без повреждений и дефектов зальем холодной водой и оставим минимум на полчаса. Толщина корней желательно, чтобы была не меньше толщины пальца. Соус из тонкого хрена не будет с достаточной остротой.

    3. В это время очистим и натрем на мелкой терке свеклу. Ее обычно применяют свежую, однако подойдет и отварная или запеченная мякоть. Кроме того свекольную кашицу вообще можно не добавлять, ее кладут исключительно для красивого цвета или сделать приправу менее острой. Так же будет достаточно из свекольной массы через хлопчатобумажную ткань выжать сок. Это придаст приправе нарядный вид.

    4. Вымоченные корни очистим от кожуры.

    5. Натрем хрен на средней или мелкой терке.

    6. Добавим соль и сахар.

    7. Положим свеклу.

    8. Вольем укус с небольшим количеством охлажденной кипяченой питьевой водой и перемешаем. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от того какой консистенции желаете получить приправу.

    9. Сложим хрен в стеклянную емкость. Хранить приправу можно под крышкой в холодильнике. Если вы его заготовили в большом количестве, то для лучшего хранения раскладывайте его по стерилизованным банкам в герметично укупоренном виде. Оставьте хрен вызревать на сутки. За это время ингредиенты приобретут одинаковый вкус, остроту и цвет.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: хрен со свеклой

    Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить хрен со свеклой в домашних условиях.
    Друзья, а вы когда-нибудь делали такую домашнюю заготовку? Поделитесь в  комментариях, понравился ли вам данный рецепт. Ставьте лайки, постите в социальные сети. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, а также заполняйте форму подписки на блоке (справа на сайте).
    С уважением, Любовь Федорова.
    На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:
    Маринованный острый стручковый перец на зиму, рецепт с фото
    Аджика по-абхазски на зиму: рецепт нашей семьи
    Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

  2. Слезы души Ответить

    Свёкла — это распространенный овощ, который смягчает остроту хрена и придает готовому соусу красивый розовый цвет. Ее добавляют в соус как сырую, так и вареную. Последний вариант хрен делает менее ядрёным и подходит тем, кто ограничивает острое питание.
    Я научу вас готовить хрен со свеклой в домашних условиях, рецепт прост и понятен. Сделать умопомрачительную закуску совершенно несложно и очень быстро, а вкус, как всегда выходит отменным. Получается приправа из хрена очень ароматной и безусловно полезной. К тому же ее можно заготавливать на зиму. Она великолепно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а особенно незаменима на столе, когда есть холодец.
    Закуски-приправы-соусы с хреном прочно заняли место на наших столах. Никакое застолье не обходится без этой заветной баночки? Если у вас есть желание сделать это полезнейшее блюдо, то данный рецепт вам поможет. Любителями остренького данная закуска наверняка будет одобрена. Кстати истинные гурманы отметили, что домашний хрен со свеклой, приготовленный из натуральных продуктов и без консервантов значительно вкуснее магазинной продукции.

    Ингредиенты:
    – хрен – 150 гр.,
    – свекла – 1 шт. очень маленького размера,
    – сахар – 0,5 ч.л.,
    – соль – 0,5 ч.л.,
    – столовый уксус – 1 ст.л.


    Корешки хрена помойте и замочите в холодной воде. Оставьте их полежать минимум на 1-2 часа, а можно и на ночь. Это необходимо для того, чтобы корешки вернули сочность и упругость. Особенно этот шаг важен, если они долго лежали и стали вялыми и мягкими.

    Затем очистите хрен от кожуры и ополосните под водой.

    Натрите корень на мелкой терке или перебейте блендером. Насыпьте сахар.

    Следом добавьте соль и влейте столовый уксус. Хорошо перемешайте.

    Тем временем свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Повторюсь. Свеклу можно использовать как свежую, так и сырую. С первой хрен будет мягче, второй – острее. Поэтому выбирайте сами, какой бурак использовать.

    Положите свекольную массу в миску с хреном и хорошо перемешайте.

    Влейте кипяченую воду. Количество воды регулируйте самостоятельно, ориентируясь на желаемую густоту закуски. Но если свекла сочная, то возможно вода и не понадобится.

    Перемешайте хрен. По желанию можете массу перебить блендером, чтобы она была полностью однородная. Это также дело вкуса.

    Готовый хрен со свеклой перекладывайте в стерилизованные баночки, закрывайте чистыми крышками и храните в прохладном месте.
    Так же рекомендую приготовить консервированный хрен с маслом на зиму.

  3. light of life Ответить

    1. Ароматная красная приправа получается настолько привлекательной, что может служить ярким декором как для будничных блюд, так и для праздничных яств. Порой он необходим, чтобы замаскировать разорвавшуюся во время жаренья шкурку птицы или рыбы, визуально разровнять краешки отварного языка (на них после снятия оболочки остаются зазубрины), придать яркость блеклому заливному из щуки либо куриной грудки, замазать те места буженины, на которых потемнел вытекший и запекшийся жир. Со всеми перечисленными и многими другими продуктами, за малым исключением, хрен хорошо сочетается.
    2. Для любых кулинарных целей надо выбирать самую темную, крепкую и сочную свеклу. Крупная редко такой бывает, чаще всего ее середина пронизана белыми полосками – это признак кормовых культур. Примечательно, что далеко не все столовые сорта имеют бордовую кожуру, иногда она розовато-алая. Детройт как раз такая разновидность, но вкусовые качества у нее отменные, просто внешний вид обманчив. Совсем мелкие, почти черные свеколки тоже смущают малоопытных покупательниц: хозяйки полагают, что перед ними низкокачественный товар – лежалый недозрелый овощ. На самом деле подобные дары полей слаще всех остальных, их витаминный состав очень богат.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *