Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт?”

  1. Laidora Ответить

    Ингредиенты

    Этот рецепт приготовления камбалы на сковороде предполагает использование следующих продуктов по приведённому ниже списку:
    камбала – 2 шт.;
    горчица столовая – 2 ч. л.;
    мука – 3 ст. л.;
    манная крупа – 1 ст. л.;
    соль – ? ч. л. в рыбу и 1/3 ч. л. в панировку;
    молотый перец и прочие приправы – по вкусу;
    растительное масло – по мере необходимости.

    Способ приготовления

    Предложенный рецепт позволит вам на «раз-два-три» понять, как жарить камбалу на сковороде. Ведь это действительно совсем несложно.
    Первым делом рекомендуется сразу же подготовить все необходимые продукты, чтобы в дальнейшем не суетиться и не переживать о том, что чего-то не хватает. Рыбу следует в обязательном порядке разделать и переложить в отдельную плошку.

    Отправить к камбале немного молотого черного перца. Подойдут и другие ароматные специи, которые только подчеркнут нежный вкус рыбы. Посолить. Добавить горчицу и перемешать всё руками. Оставить минут на 20.

    Тем временем сделать панировку. В данном случае предлагается просеять муку. К ней добавить манную крупу. Подсолить. Всё тщательно перемешать. Вот и готова наша оригинальная панировка, в которой жареная камбала на сковороде по рецепту с фото получается особенно аппетитной.

    Дело остаётся за малым. Теперь нужно просто пожарить камбалу на сковороде по рецепту с панировкой. Для этого нужно накалить сковороду. Влить в неё очищенное растительное масло. Рыбку тщательно запанировать в смеси муки и манной крупы. Отправить в горячее масло. Жарить минут 12-15 минут.

    Аккуратно перевернуть кусочки рыбки, орудуя кулинарной лопаточкой и вилкой. Жарить ещё приблизительно четверть часа.

    Всё! Теперь вы знаете, как пожарить камбалу на сковороде вкусно, просто и быстро. Это замечательный рецепт, который вас выручит, когда гости на пороге, или на даче.

    Камбала в муке на сковороде


    Есть и другие рецепты камбалы на сковороде. На самом деле вариантов масса, и ниже приведён только ещё один из множества. Такой повседневный способ жарки хорош тем, что не отнимает много времени и сил. Ко всему прочему, и сам рецептик в целом очень недорогой, доступный и бюджетный. Во времена, когда в семье не всё гладко с финансами, он определённо точно вас выручит.

  2. voron Ответить


    В зависимости от вида и среды обитания, камбала может иметь более или менее ярко выраженный запах, который обычно «раскрывается» после термической обработки. С точностью предугадать, будет ли рыба пахнуть, сложно. Поэтому давайте рассмотрим несколько проверенных способов избавления от характерного запаха, которые помогут приготовить гарантированно вкусное блюдо.
    Обычно запах йода или аммиака появляется, если готовить камбалу с верхней (темной) шкурой. Поэтому желательно (особенно если рыбина крупная), снять с нее кожу. Как это сделать, я расскажу и покажу ниже.
    Также причиной неприятного запаха может быть скопление крови в брюшной полости. Поэтому, если планируется приготовление рыбы целиком, нужно вынуть внутренности и хорошо промыть тушку изнутри. А при жарке камбалы с головой обязательно необходимо удалить жабры.
    Устранить проблему поможет и вымачивание. Для этого используется молоко, подкисленная вода (лимонным соком либо уксусом) с добавлением специй – лаврового листа, душистого перца и пр. Обработанную тушку помещают в раствор и выдерживают при комнатной температуре в течение 2-4 часов.
    Еще один способ приглушить нежелательный запах – использование специй. Молотый перец, укроп, майоран, розмарин и другие приправы очень удачно маскируют неприятные нотки.
    Если при жарке камбалы положить на сковородку несколько ломтиков сырой картошки, а потом убрать, она получится аппетитной, без намека на аммиачный «аромат».
    Репчатый лук, морковь, сладкий перец и другие овощи, обжаренные вместе с рыбой этой породы, сделают ее более ароматной (в хорошем смысле этого слова).

    Подготовка камбалы к жарке, разделка на филе


    Небольшие тушки можно жарить целиком, удалив хвост, голову и плавники. А вот крупную камбалу лучше филировать. Так ее будет проще обжаривать, да и есть. В камбале нет мелких косточек – только хребет и крупные боковые. Поэтому отделение филе – простая и быстрая задача.

    Рассмотрим пошагово, с поэтапными фото, как правильно подготавливать камбалу к обжариванию на сковороде:

    -1-
    Разморозьте рыбу при температуре +4…+8 градусов – т.е. в холодильнике или холодной воде. Отрежьте голову. Через образовавшееся отверстие выньте икру (молоки) и внутренности. Отходы – на выброс, съедобную часть – в мисочку. Внутреннюю полость промойте, ножом соскоблите черную пленку. Сполосните камбалу сверху.

    -2-
    Просушите тушку салфетками и положите на разделочную доску.

    -3-
    Удалите хвост и плавники. Это удобно делать кухонными ножницами, но и хорошо отточенным ножом вполне можно обойтись. Работайте аккуратно (лучше в перчатках), чтобы не пораниться об острые плавниковые кости.

    -4-
    Снимите кожу с обеих сторон. Подденьте ее с одного конца потяните. Шкура должна сняться одним пластом, как чулок. Если не получается, помогайте ножом, подрезая проблемные участки между кожей и рыбной мякотью.

    -5-
    Заключительный этап – отделение филе. Срежьте филейную часть с реберных костей. Получится 4 длинных кусочка. Если планируете жарить камбалу с костями, просто нарежьте тушку на порционные куски.

    Филе камбалы в сухарях, жаренное на сковороде в растительном масле

    Ингредиенты:

    камбала (без кожи и костей) – 400 г
    соль морская (поваренная) – 0,3 ч. л.
    смесь перцев крупно молотая – щепотка
    сок лимона – 0,5 ч. л.
    мука – 2-3 ст. л.
    перемолотые сухари (3-4 кусочка батона) – 2-3 ст. л.
    яйца куриные – 1-2 шт.
    растительное масло без запаха – 70 мл

    Рецепт приготовления жареной камбалы в сухарях:

    -1-
    Панировку я всегда делаю сама – магазинная не такая качественная. Отрежьте 3-4 ломтика батона (белого хлеба), можно вчерашнего. Подсушите в духовке (микроволновой печи). Измельчите блендером.

    -2-
    Таким способом лучше готовить филе, рыбу с костями будет неудобно есть. Нарежьте камбалу порционными кусочками, полейте небольшим количеством лимонного сока.

    -3-
    Посолите, поперчите.

    -4-
    В глубокой миске взбейте яйца. В отдельные плоские тарелки насыпьте муку и сухари. В панировку можно добавить немного соли и специй. Обваляйте рыбу в муке, стряхните излишки.

    -5-
    Окуните в яйцо.

    -6-
    И обваляйте камбалу в сухарях.

    -7-
    Выкладывайте жариться на сковороду, в разогретое масло, небольшими партиями, чтобы кусочки было удобно переворачивать. Готовьте с обеих сторон по 2-2,5 минуты, на умеренном огне. Я готовлю без крышки – тогда корочка получается особенно хрустящей.

    -8-
    Никакого особенного запаха у блюда нет, кроме естественного – рыбного.

    Нежнейшая камбала, жаренная на сливочном масле

    Что потребуется для приготовления:

    камбала – 500 г
    кипяченая охлажденная вода – 500 мл
    соль – 0,75 ст. л.
    специи для рыбы – 0, 5 ч. л. (по вкусу)
    сливочное масло – 70 г
    подсолнечное (оливковое) масло – 2 ст. л.

    Как пожарить вкусную камбалу:

    -1-
    Если готовить рыбу без кожи и панировки на сковороде, она развалится при переворачивании. Избежать этого поможет простой, но действенный прием – замачивание в рассоле. Вскипятите и остудите воду. Растворите в ней всю соль.

    -2-
    Подготовленное филе опустите в рассол. Подождите 20 минут. За это время камбала хорошо просолится внутри и снаружи, станет более плотной, а после обжаривания останется сочной и нежной.

    -3-
    Выньте рыбу из воды, просушите. Приправьте специями.

    -4-
    Распустите сливочное масло в небольшом количестве растительного. Дождитесь, пока смесь разогреется. Выложите кусочки камбалы. Поджарьте с одной стороны до легкой светло-коричневой корочки.

    -5-
    Затем переверните и готовьте еще пару минут.

    -6-
    Снимите готовую жареную камбалу со сковородки, уберите излишки масла салфетками. Сразу подавайте. К рыбе я подала овощной соус по мотивам сальсы – порезала филе помидоров, красный и зеленый лук, сладкий перец. Полила соком лимона и растительным маслом, приправила солью и перцем. Перемешала. Такое овощное дополнение очень подошло к этому блюду.

    Пикантная камбала, обжаренная небольшими кусочками с овощами и шампиньонами

    Компоненты блюда:

    лук-порей (или репчатый) – половинка белой части (1 небольшая луковица)
    камбала – 200-300 г
    сладкий перец – 0,25 мясистого стручка
    шампиньоны – 6-7 шт. (небольших)
    чеснок – 1 зубчик
    масло растительное – для обжаривания
    консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.
    соль, приправы – по вкусу
    мука пшеничная – 1 ст. л.
    свежая зелень – для украшения

    Рецепт приготовления:

    -1-
    Грибы очистите от верхнего слоя и внутренних пластинок. Нарежьте довольно крупными кубиками/ Высыпьте на сухую сковородку. Готовьте шампиньоны, пока из них не испарится жидкость. Добавьте пару ложек масла.

    -2-
    Доведите до румяной корочки. Переложите в миску, освободив сковороду.

    -3-
    Лук нарежьте кольцами.

    -4-
    Перец – кубиком.

    -5-
    Обжарьте овощи до мягкости. Потом переложите к грибам.

    -6-
    Параллельно с приготовлением овощей замаринуйте нарезанное небольшими кусками филе камбалы в соли и специях (я использовала только смесь нескольких видов перца). Пусть она полежит при комнатной температуре 5-7 минут.

    -7-
    В сковороду при необходимости подлейте еще масла. Разогрейте. Обваляйте рыбу в муке. Тщательно стряхивайте излишки, чтобы мука не осыпалась в масло при жарке. Обжаривайте камбалу на огне чуть сильнее среднего, до корочки.

    -8-
    К готовой рыбе пересыпьте овощи, в том числе и кукурузу. Добавьте измельченный чеснок. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите все компоненты в течение 1-2 минут.

    -9-
    Блюдо можно подавать сразу после выключения огня. По желанию – украсьте зеленью. У меня был мини-шпинат.

    Приятного!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *