Как приготовить кетчуп в домашних условиях из помидоров?

8 ответов на вопрос “Как приготовить кетчуп в домашних условиях из помидоров?”

  1. AZOCEK Ответить

    Пошаговый рецепт приготовления кетчупа:
    Томаты и лук нарезать, у яблок удалить сердцевину, у перцев вырезать середину с семечками.
    Влить в овощи и фрукты несколько ложек воды, поставить на огонь, разварить до кашицы.
    Протереть смесь сквозь сито, перелить в кастрюлю, опустить пряности в марлевом мешочке, уварить до густой консистенции.
    Всыпать сахар и соль, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, измельченный чабер.
    Разлить горячую смесь по бутылкам (нагретым), крепко закрутить крышки, поставить в емкость для стерилизации (большую кастрюлю, бак), стерилизовать, после охладить.

    Консервация острого томатного соуса с перцем чили

    Популярный «жаркий» соус готовится просто, с минимумом ингредиентов, перец чили все равно перебьет все остальные вкусы. Приправлять им можно множество блюд, с осторожностью. Чили сочетается с макаронами и их разновидностями, картофелем, рисом, рыбой, мясом. Важно помнить, что если вы намерены приправить этим соусом блюдо, при его варке не добавляйте перец, иначе во рту будет пожар. Для острого соуса нужно взять:
    мясистые помидоры – 3 кг;
    чили (либо кайенский перец) – 1-3 стручка;
    соль – столовая ложка с горкой;
    сахар – 150 г;
    уксус 9% – 50 мл;
    перец горошком, душистый и черный – по 10 шт.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *