Как приготовить кляр для рыбы в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить кляр для рыбы в домашних условиях?”

  1. chiliperchik Ответить

    Стоит учитывать, что процесс жарки различается, соответственно и кляр должен быть сделан под конкретный способ. Для сковороды подойдет редкий, а вот для фритюра лучше сделать погуще. Не забывайте это учитывать при готовке, потому что большая часть рецептов написана для жарки на сковороде.
    Кляр нужен для того, чтобы обжариваемый продукт не контактировал напрямую с маслом, иначе он подгорит. С кляром, рыба в нашем случае, будет с хрустящей корочкой.
    Если рыбы у вас маловато, то кляр будет уместен, так как он будет делать каждый кусочек более объемным. Если вы ожидаете гостей, то стоить жарить именно таким способом.

    Подготовка кляра

    Взбиваем яйца.
    Добавляем муку, пока не исчезнут комочки.
    Плюсуем иные компоненты.

    Подготовка рыбы

    Сперва очищаем, затем промываем.
    Делим на бруски.
    Хорошо просолите все кусочки рыбы, даже несмотря на то, что кляр мы будем тоже солить. По вашему вкусу можете добавить приправы.

    Пару моментов при жарке:

    Сперва раскалите сковороду, а лишь потом ложите рыбу, на теплой сковороде кляр растечется.
    Чтобы получить мягкую корку, можно накрыть крышкой сковороду.

    Я вам расскажу самые популярные рецепты кляра.

    ВНИМАНИЕ: кляра нужно делать столько, сколько у вас рыбы. Примеры расписаны на вес рыбы 1 кг. Идеальным соотношением будет:
    2 яйца для судака, с учетом деления его на 4 куска.
    3 яйца для хека, с учетом деления на 10 кусков.
    Данные цифры являются условными, рыба может быть другая и яйца иного размера, но что-то среднестатистическое я вам рассказал.
    Теперь поделюсь с вами любимыми рецептами!

    Простейший кляр

    мука 3-4 ст.л.
    яйца 2 шт.
    соль 0,5 ч.л.

    Вариант с зеленью

    мука 2 ст.л.
    яйца 4-5 шт.
    зелень 100-150 г.
    соль 0,5 ч.л.
    Если будете делать так, то ощутите всю нежность кляра. По такому рецепту рыба остается сочной после жарки. При готовке в духовке мука не потребуется.

    Пивной кляр

    яйца 3-4 шт.
    мука 150-200 г.
    пол щепотки соли.
    пиво 200 мл.
    процесс готовки:

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *