Как приготовить корейку в духовке сочно и вкусно?

9 ответов на вопрос “Как приготовить корейку в духовке сочно и вкусно?”

  1. Mogor Ответить

    Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

    Ингредиенты:

    корейка — 0,5 кг;
    масло растительное — 30 мл;
    соль;
    майоран — 1 чайная ложечка;
    перец молотый — половинка чайной ложки;
    тимьян — 4-5 веточек;
    чеснок свежий — 5 долек.

    Приготовление:

    Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
    С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
    Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
    Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
    Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
    Щедро смажьте корейку растительным маслом.
    Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
    Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
    Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
    Держите его в духовке 60 минут.
    Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
    Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

    С сыром — еще лучше!

    Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.
    Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

    Ингредиенты:

    корейка свиная — 800-900 г;
    сыр — 150 г;
    белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
    майонез — 35-40 мл;
    гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
    черри — 4-5 штучек;
    листовой салат — пучок;
    перец болгарский красный — 2 штуки.

    Приготовление:

    Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
    Нарежьте порционными кусками.
    Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
    Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
    Положите куски корейки в приготовленный маринад.
    Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
    Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
    По истечении этого срока корейку выложите на противень.
    Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
    Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
    Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
    Запекайте блюдо час.
    Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.

    Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

    Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

    Ингредиенты:

    корейка — 1,5 кг;
    чеснок — целая головка;
    мед — 1 стол. ложка;
    соль;
    молотый перец разных видов;
    розмарин — 2 веточки.

    Приготовление:

    Мясо вымойте холодной водой. Удалите влагу с помощью бумажного полотенца (если его нет под рукой, то дайте просто стечь лишней жидкости).
    Смешайте вместе перец и соль.
    Тщательно натрите этим составом кусок мяса.
    Чесночок очистите. Каждый зубчик нарежьте полосками.
    Возьмите острый нож. Сделайте в свинине неглубокие проколы и вставьте в них чесночные слайсы.
    Оставшимся чесноком обложите мясо с боков.
    Положите на кусок мяса розмарин. Заверните мясной полуфабрикат в кусок фольги. Отправьте его в холодильник на пару часов для маринования.
    Включите нагрев духовки на 180°.
    Запекайте замаринованную корейку 1 час, не снимая фольги.
    Осторожно выньте ее из духовки. Раскройте фольгу. Уберите ароматную траву. Со всех сторон смажьте мясо медом. Поставьте его еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая карамельная корочка.
    Когда свиная корейка без кости в духовке будет готова, выложите ее на блюдо. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем нарежьте тоненькими кусочками и угощайте родных и гостей.

    Корейка с острой корочкой

    В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

    Ингредиенты:

    корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
    чесночные зубчики — 2 штуки;
    аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
    соус соевый — 1 стол. ложки;
    разные специи и перец — по щепотке;
    сахарный песок — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Аджику выложите в глубокую посуду.
    Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
    Долейте соевый соус.
    Насыпьте специи. Приправьте перцем.
    Положите в маринад сахар либо ложку меда.
    Смешайте компоненты пряного соуса.
    Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
    Обмажьте маринадом.
    Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
    Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.
    Читайте также:
    Плов в лаваше в духовке: рецепты
    Пицца на готовой основе в духовке
    Пикша в духовке: рецепты приготовления
    Хотя свинина традиционно считается жирным продуктом, корейку вполне можно причислить к диетическому мясу. В ней на 100 грамм всего 240 калорий. Она нежная, сочная и отлично дополнит любой гарнир.

  2. JoJozuru Ответить

    Разместил Денис
    В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

    Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся

    Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
    Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
    Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
    Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
    Мёд — 1 ч. ложка
    Чеснок — 2 зубка
    Соль — по вкусу
    Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания

    Как приготовить свиную корейку на кости в духовке

    Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
    Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
    Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
    Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
    Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!

    Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.
    Приятного аппетита!
    Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!
    Корейка свиная, запечённая в духовке
    4.7/5 (93.95%) 294 оценки
    Поделитесь рецептом Корейка свиная, запечённая в духовке в социальных сетях:
    Метки: ароматные травы горчица званый ужин мед мясо Рецепты на Новый год розмарин свиная корейка свинина смесь перцев соевый соус чеснок

  3. Darkwood Ответить

    Если Вы ищете вкусное горячее блюдо, которым можно накормить в обед всю семью, попробуйте запечь корейку на кости в духовке с картошкой и овощами. Схема действий очень простая, все добавки подбираются индивидуально, и единственный недостаток рецепта – долгое ожидание приготовления мяса, обусловленное его размерами. Корейку по этой технологии можно запекать не только в рукаве, но и в фольге: результат будет одинаковым, длительность приготовления тоже.

    Ингредиенты:

    свиная корейка – 1,5 кг;
    картофель – 700 г;
    перец болгарский – 2 шт.;
    томаты – 300 г;
    бекон – 200 г;
    лук репчатый – 2 шт.;
    зубчики чеснока – 3 шт.;
    молотый острый перец – 1 чайн. ложка;
    соль – 1 стол. ложка;
    масло растительное – 5 стол. ложек.

    Способ приготовления:

    Ополосните мясо, подсушите бумажными салфетками и сделайте несколько поперечных глубоких надрезов, чтобы оно раскрылось веером. Однако следите, чтобы корейка не была прорезана до самого основания, иначе развалится.
    Измельчите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с растительным маслом, солью, острым перцем.
    Хорошо обработайте этой смесью корейку по всей поверхности, оберните пленкой и уберите в холодильник на ночь.
    Утром порежьте бекон ломтиками, положите их в надрезы на мясе.
    Рядом разместите тонкие кружочки помидоров и кусочки болгарских перцев. Не переживайте, если овощи не войдут полностью – остатки будут разложены возле корейки.
    С целью сохранения формы корейку нужно проткнуть длинными деревянными шпажками, на концы которых насаживаются половинки репчатых луковиц.
    Положите мясо в рукав для запекания. Рядом разместите оставшиеся овощи.
    Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, добавьте туда же.
    Плотно закройте рукав, поместите на противень. Отправьте запекаться при 180 градусах в течение 2-х часов.

    Пикантная корейка на кости в духовке в фольге

    Для будничного обеда можно готовить мясо и без добавок – гарнир каждый подберет для себя индивидуально: например, просто запечь его в большом количестве ароматных трав и горчично-медовом маринаде. Если в магазине приобрести порционные кусочки, такая корейка на кости, запеченная в духовке, станет отличной идеей и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    свиная корейка – 1 кг;
    горчица – 2 чайн. ложки;
    мед – 2 чайн. ложки;
    зубчики чеснока – 3 шт.;
    соль;
    веточки розмарина – 2 шт.;
    смесь молотых трав – 1 чайн. ложка.

    Способ приготовления:

    Обмытые и обсушенные куски корейки (либо мясо полностью) положить в большую чашу.
    Присыпать солью (количество подбирается индивидуально), молотыми травами. Полить медом и горчицей. Зубчики чеснока отжать через пресс и тоже добавить к мясу.
    Старательно натереть его вручную этими специями, оставить на несколько часов в холодильнике. Минимальное время выдержки – час, максимальное – 10-12 ч.
    На большой лист фольги выложите веточки розмарина, а на них – корейку. Заверните, соедините края. Оберните еще одним листом фольги, тоже старательно зафиксировав края, чтобы препятствовать вытеканию сока.
    Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте мясо запекаться на средний уровень. Длительность ожидания зависит от размера мяса: порционные куски будут готовиться около часа, а килограммовая корейка – 1,5-2 ч.
    Раскройте фольгу, проверьте готовность мяса ножом (на разрезе оно должно стать белым) и подрумянивайте при 200 градусах еще 15 минут.

    Ароматная баранья корейка на кости в духовке: рецепт пошаговый

    Профессионалы утверждают, что работать с бараньей корейкой не сложнее, чем со свиной. Готовится она примерно столько же, но получается чуть менее жирной. Идеальной добавкой к ней являются свежие пряные травы, а также соки цитрусовых: например, лайма и апельсина. А красивую глазурь создаст мед. Если свежего майорана, упомянутого в данном рецепте, нет, используйте сушеный – для данного объема компонентов понадобится не менее 2-х чайных ложек приправы.

    Ингредиенты:

    корейка баранья – 1,5 кг;
    апельсины – 2 шт.;
    свежие листья майорана – пригоршня;
    зубчики чеснока – 7 шт.;
    соль – 2 чайн. ложки;
    масло оливковое – 4 стол. ложки;
    молотый белый перец – 1 чайн. ложка;
    мед – 2 чайн. ложки;
    лайм – 1/2 шт.

    Способ приготовления:

    Аккуратно ополоснув под холодной проточной водой баранью корейку, уберите с нее влагу бумажными полотенцами, а затем сделайте несколько надрезов параллельно кости. Жир можно срезать, но большинство специалистов не советуют это делать, поскольку он обеспечивает сочность мясу при запекании.
    Займитесь маринадом для мяса: смешайте листочки майорана с солью и натертым чесноком, разотрите пестиком. Влейте оливковое масло (2 стол. ложки), подсыпьте молотый перец. Хорошо перемешайте.
    Старательно обработайте корейку приготовленным маринадом, оберните пленкой и дайте полежать в холодильнике не менее 2-х часов. Если есть возможность, оставьте её там на ночь.
    После выжмите сок из апельсина (1 шт.), полейте замаринованное мясо и переместите его в рукав для запекания. Туда же вылейте остатки маринада.
    Неплотно закройте рукав, положите на противень и отправьте запекаться при 190 градусах на час.
    По истечении указанного времени раскройте рукав. Мед, остатки масла, сок половинки лайма и второго апельсина смешайте в маленькой чаше. Смажьте полученной смесью корейку, отправьте обратно в духовку (рукав нужно снова закрыть). Готовьте еще полчаса.
    После окончательно раскройте рукав или вообще срежьте у него верхушку, подрумянивайте мясо еще 20-30 минут.
    Читайте также:
    Как испечь хлеб в духовке: рецепты
    Запеченные перцы в духовке: рецепты
    Готовить корейку на кости в духовке – свиную или баранью – несложно: общие принципы работы с ней такие же, как с остальными видами мяса. Единственное, специалисты советуют подольше выдерживать её в маринаде, поскольку она прекрасно впитывает запахи и даже под смесью трав становится изысканным кушаньем. Кроме того, корейку нежелательно запекать в открытой форме – она может подгореть сверху, а внутри остаться сыроватой: используйте для этого фольгу или рукав.

  4. Crazy Van Ответить

    Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:
    Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
    Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
    Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
    Выложите на неё корейку.
    Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.

    Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде


    Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.
    Ингредиенты:
    Корейка свиная — 1 кг
    Бекон — 100 г
    Айва — 1 шт.
    Мед — 1 ст.л.
    Горчица — 1 ст.л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль — 1 ч.л.
    Черный молотый перец — щепотка
    Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:
    С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
    Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
    Мясо посолите и поперчите.
    Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
    Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
    Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
    Тем временем смешайте мед и горчицу.
    Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

    Шашлык из свиной корейки на мангале


    Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!
    Ингредиенты:
    Корейка свиная — 2 кг
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Сок лимона — 1 шт.
    Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
    Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
    Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
    Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
    Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
    Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    Из лимона выдавите сок.
    Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
    Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
    Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
    Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

    Свиная корейка с картофелем в мультиварке


    Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.
    Ингредиенты:
    Корейка свиная — 600 г
    Картофель — 1 кг
    Вода — 2 ст.
    Соль — 1 ч.л.
    Приправа для мяса — 1 ч.л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло растительное — 50 мл.
    Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
    Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
    Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
    Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
    Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
    За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
    Положите картофель и влейте воду.
    Посолите и добавьте приправы.
    Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

    Котлета из свиной корейки на кости


    Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.
    Ингредиенты:
    Свиная корейка с косточкой — 400 г
    Горчица — 1 ч.л.
    Чеснок — 2 зубца
    Майоран — 1 ч.л.
    Приправа карри — 1 ч.л.
    Масло подсолнечное — 70 мл
    Соль — 1 ч.л.
    Перец — по вкусу
    Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:
    Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
    Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
    Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
    Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
    Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
    Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
    Видео-рецепты:

  5. VanKoBep Ответить

    Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления.
    Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.
    Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.
    Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.
    По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.
    При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.
    Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.
    В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *