Как приготовить кукси в домашних условиях пошаговый рецепт с фото?

13 ответов на вопрос “Как приготовить кукси в домашних условиях пошаговый рецепт с фото?”

  1. Thofym Ответить

    Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
    Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

    Варианты приготовления

    Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
    Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
    Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

    Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
    Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
    По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
    Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

  2. Perilhala Ответить


    1 килограмм
    лапши для кук-си
    2 упаковки
    Кук-си мури (вода):

    4 литра
    питьевой воды
    охлажденной

    1 пучок
    укропа

    1 пучок
    свежей кинзы

    1,5 столовые ложки
    соевого соуса

    1 столовая ложка
    уксуса 90 %

    275 граммов
    сахара
    14 столовых ложек

    60 граммов
    соли
    2 столовые ложки

    2
    огурца

    1
    помидора
    Капустная заправка:

    1 небольшой кочан
    капусты

    1
    луковица

    половина пучка
    свежей кинзы

    4 зубчика
    чеснока

    по вкусу
    черного душистого перца

    1 чайную ложку
    сахара

    1 чайную ложку
    сушеной паприки

    3-4 капли
    70% уксуса

    3 столовые ложки
    растительного масла
    для жарки
    Для огуречной заправки:

    1 килограмм
    огурцов

    1
    луковица

    половина пучка
    свежей кинзы

    4 зубчика
    чеснока

    по вкусу
    черного душистого перца

    1 чайную ложку
    сахара

    1 чайную ложку
    острого или сладкого перца

    3-4 капли
    70% уксуса

    3 столовые ложки
    растительного масла
    для жарки
    Для мясной заправки:

    400 граммов
    говяжьей вырезки

    1
    луковица

    1
    болгарский перец

    половина пучка
    свежей кинзы

    2 зубчика
    чеснока

    по вкусу
    соли и перца

    3 столовые ложки
    растительного масла
    для жарки
    Для помидорной заправки:

    4
    помидора

    2 зубчика
    чеснока

    0,5 столовой ложки
    соли

    2 столовые ложки
    сахара

    2 столовые ложки
    растительного масла
    для жарки
    Для омлета:

    4
    яйца

    1 столовая ложка
    растительного масла
    для жарки

    по вкусу
    соли

  3. PUTIBUFY Ответить

    Первые блюда
    Картофельный суп-пюре из брокколи и зеленого перца
    Холодный свекольник с сельдереем
    Суп с гречкой и цыпленком
    Постный суп с кислой капустой и рисом
    Куриный суп с белой фасолью и капустой
    Суп из говядины
    Борщ-свекольник с говядиной
    Суп с пшеном на говяжьем бульоне в мультиварке
    Острый говяжий суп с томатами и рисом
    Филиппинский суп с карри и яйцом
    Рассольник с говядиной и солеными огурцами
    Суп с вермишелью
    Суп-лапша с мясными фрикадельками
    Вермишелевый суп с колбасой
    Суп на свинине с макаронами
    Куриный суп с макаронами без картофеля
    Весенний суп с фрикадельками и шпинатом
    Супы
    Картофельный суп-пюре из брокколи и зеленого перца
    Холодный свекольник с сельдереем
    Суп с гречкой и цыпленком
    Постный суп с кислой капустой и рисом
    Куриный суп с белой фасолью и капустой
    Холодные супы
    Холодный свекольник с сельдереем
    Огуречный холодный суп
    Освежающий клубничный крем-суп
    Холодник свекольный с огурцами (свекольник)
    Домашняя окрошка на минеральной воде с майонезом
    Блюда из говядины
    Говяжье рагу с картофелем и яблоками в мультиварке
    Рагу из говядины с сельдереем, морковью, картофелем
    Запеченная говядина с овощами
    Запеченный перец, фаршированный говядиной и орехами
    Говяжий фарш, тушеный с сыром Тофу и томатами
    Блюда из капусты
    Тушеная капуста с мясом
    Запеканка с брокколи и сосисками
    Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой
    Пирог с капустой, сыром и картошкой
    Пирожки с капустой и курицей
    Блюда из макарон
    Овощной салат с макаронами Орзо
    Макароны с грибами в сливочном соусе
    Макароны в стиле Болоньезе со свиным фаршем
    Сыр Тофу в соусе терияки с лапшей и брокколи
    Спагетти с тунцом, соусом песто и сыром
    Блюда из огурцов
    Салат из огурцов с редисом
    Горячие бутерброды с запеченной рыбой и овощами
    Сэндвичи из котлет, огурцов и помидоров на ржаном хлебе
    Салат “Радужное настроение” из овощей и сосисок
    Мясной салат “Летний бриз” с кабачками и огурцами
    Корейская кухня
    Манты с кабачком, картофелем и фаршем
    Кабачки маринованные по-корейски
    Домашний салат из корейской моркови
    Острый салат из дайкона с мидиями
    Маринованные баклажаны по-корейски

  4. Hugithris Ответить

    Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси — это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.
    Различают летний вариант супа кукси, рецепт которого описан ниже. Его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

    Количество: 3-4 порции

    Ингредиенты

    Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:
    Яичная лапша 300 г
    Для бульона
    вода 1 л
    огурец 1 шт
    помидор 1 шт
    уксус 1 ст. л.
    соль
    сахар
    черный перец
    соевый соус по вкусу
    кориандр
    кинза щепотка
    Наполнители:
    капуста белокочанная 300 г
    лук репчатый 1 шт.
    филе куриное 200 г
    помидор 1 шт.
    яичные блины 2 шт.
    растительное масло для жарки
    соль
    перец черный молотый
    стручковый острый перец
    чеснок
    кунжут по вкусу

    Кукси по-корейски — рецепт приготовления

    Помидоры и огурцы нарезают соломкой. В миску наливаем воду. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем соевый соус. Туда же добавим помидоры с огурцами, кориандр, кинзу, перец черный молотый. В конце добавляем уксус. Он не только улучшает вкусовые качества, но и дает эффект маринада остальным продуктам. Наш овощной бульон готов. Ставим его в холодильник на то время, пока готовим остальные наполнители для кукси по рецепту.

    Солим капусту, слегка отжимаем.
    На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем куриное филе и жарим до того момента, когда куриное филе покроется корочкой, а внутри будет сочным. Солим и перчим.

    На разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем и добавляем в конце помидор, нарезанный соломкой. Смешиваем с капустой и еще немного прогреваем.
    Яичную лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния «альденте». Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом, чтобы предотвратить слипание продукта.

    Яйца взбиваем вилкой, чтобы перемешался желток и белок, солим. Добавляем 20 г растительного масла и выливаем на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарим до готовности. Готовые яичные блины заворачиваем в рулет и нарезаем тонкими слайсами поперек яичного рулета.
    При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси по-корейски правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.

  5. SAJOQO Ответить

    Нам будут нужны:
    – Мясо отварное
    – Капуста
    – Огурцы
    – Помидоры
    – Лук
    – Чеснок
    – Зелень
    – Соевый соус
    – Уксусная кислота 70%
    – Специи (перец красный горький, яними, кунжут черный и белый, паприка, сахар, соль, кинза сухая молотая)
    Кук-си готовится очень легко и в то же время надо не упускать ни одной мелочи. Для начала приготовим мури. Мури – это своеобразный бульон для супа. От него очень много зависит. Если мури получился хороший, то и кук-си будет вкусным. Возьмем 3-3.5 литра воды. Вода должна быть из колодца или родниковой (важно!!!), в крайнем случае бутилированной или талой. Добавляем:
    – соль 1.5 ст.л.
    – сахар 325 гр.
    – соевый соус 100 мл.
    – кинза молотая сухая 1.5 ст.л.
    – перец красный молотый горький 1 ст.л.
    – уксусная кислоты 70% 50 мл.
    – чеснок через чеснокодавку 2 гол.
    – огурец натереть на крупной терке 2 шт.
    – помидор нарезать мелко 2 шт.
    – укроп нарезать мелко 1 пуч.
    – яними 1 ст.л.(Глутамат натрия -Е 621)
    – кунжут черный раздавить 1 ст.л.
    Все это размешать и поставить в холодильник. Мури должно настояться 10-12 часов, только после этого начнет проявляться вкус (см. фото). Вот здесь и начинается самое сложное. Составные части мури по вкусу и насыщенности всегда разные и надо очень хорошо чувствовать какой специи больше или меньше надо класть. Я здесь написал среднее количество специй и оно может отличаться в большую или меньшую сторону. Пробуйте, экспериментируйте и Вы получите вкус, который Вам нравится.
    Теперь сделаем зажарку для чуми. Чуми – это салаты, которыми заправлется кук-си. Для этого нарежем 3-4 головки лука и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Добавим туда 5 ст.л. паприки, 1 ст.л. сухой молотой кинзы, 1 ст.л. яними и 5-6 зубчиков чеснока через чеснокодавку. Все перемешать и обжарить 5 минут (см. фото).
    Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками чтобы появился сок. Заправить зажаркой (см. фото).
    Огурцы нарезать, посолить и заправить зажаркой (см. фото).
    Теперь дошли до лапши. Конечно, в идеале, лучше делать лапшу самому, но этот процесс немного трудоемок. Лапшу выдавливают через специальный пресс и она сразу падает в кипящую воду. Поэтому я предлагаю воспользоваться готовой лапшой, так называемой “моченкой” (см. фото). Это лапша холодного замачивания. Ее достаточно положить в воду на 15-20 минут и она готова к употреблению.
    Выкладываем лапшу в большую глубокую тарелку, далее кладем чуми из капусты, огурцов, режем свежий помидор, соломкой нарезаем отварное мясо, наливаем мури и сверху посыпаем белым кунжутом. По желанию можно добавить соевый соус и уксус.
    Приятного аппетита!
    Мури

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *