Как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем?

6 ответов на вопрос “Как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем?”

  1. Thordirin Ответить

    13. После того, как все сливки добавлены, доводим соус до кипения. Поварим 1-2 минуты и наш соус готов. Снимаем с плиты и отставляем пока в сторону.

    14. Тем временем мясной соус у нас уже готов.. Он должен быть густой. Если соус немного жидковат, снимите крышку и выпарите лишнюю жидкость.

    Подготавливаем листы лазаньи

    15. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве воды. Воду солим, добавляем ложку растительного масла. Листы отвариваем частями, по три-четыре листа. Так они не слипнутся и не переварятся.
    16. Отвариваем листы не до полной готовности. Варить будем 3-4 минуты, не более.
    17. Отвариваем в первую очередь для того, чтобы в лазанье, гарантированно не было не проваренной пасты. Также мягкие листы удобнее укладывать в форму, да и лазанья получается мягче.
    18. Листы пасты можно и не варить совсем, даже немного. Но тогда смотрите чтобы на упаковке была об этом надпись, что варить не нужно. У нас как раз такая упаковка, но мы немного отвариваем в любом случае. Лазанья будет мягче, значит и вкуснее.

    19. Пока варятся следующие листы смазываем форму, в которой будем запекать лазанью, сливочным маслом внутри, в том числе и бока. Укладываем в форму листы пасты. Листы укладываем в стык. Не укладывайте внахлёст, тесто может не пропечься в этих местах.

    20. На листы выкладываем мясной соус.

    21. На мясной соус выкладываем соус бешамель. Мы выкладываем не очень много соуса, не заливаем полностью фарш. Для меня это слишком жирно. Но и не только для вида замазываем.

    22. Сверху хорошо посыпаем натёртым сыром. У нас пармезан. Можно взять любой твёрдый.

    23. Выкладываем следующий слой листов пасты. Обратите внимание, эти листы кладём  перпендикулярно к первым. Сверху опять выкладываем мясной соус, потом бешамель, твёрдый сыр и листы лазаньи и так далее, пока не закончатся соусы или место в форме, или ваше желание.
    24. Оставьте немного соуса бешамель смазать верхние листы.

    25. По возможности заправляем края верхних листьев внутрь.

    26. Сверху смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
    27. Ставим, в предварительно разогретую до 200° духовку, на 30 мин.

    28. Ставим до образования сверху красивой, румяной корочки. Потом вынимаем из духовки.

    Даём постоять 15-20 минут, чтобы успокоилась и немного остыла и затем разрезаем на куски.
    Ну что, глотаете слюнки?
    Приятного аппетита!

    Видео — Лазанья для ленивых

    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *