Как приготовить лечо из перца на зиму?

8 ответов на вопрос “Как приготовить лечо из перца на зиму?”

  1. Ballara Ответить

    С томатной пастой

    Общие принципы работы такие же, как в предыдущем рецепте, но задача облегчена отсутствием необходимости обрабатывать помидоры – они заменены фабричной готовой пастой. Здесь нужно акцентировать внимание на составе этого продукта: убедитесь, что кроме мякоти томатов, воды, сахара и специй (в указанном порядке) там ничего нет. Некоторые хозяйки используют соус, который имеет более жидкую консистенцию.
    Для 3-х банок лечо объемом в литр нужно:
    паста томатная – 340 г;
    перцы болгарские – 1,7 кг;
    сахар – 1/3 ст.;
    соль – 1 ч. л.;
    масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    уксусная кислота.
    Приготовление лечо:
    Убрать семя из перцев, сам плод порезать.
    Пасту развести теплой водой пополам, дождаться закипания, добавить сахар.
    Соль ввести через четверть часа, сразу же влить масло.
    Когда паста загустеет, засыпать ломтики перца и убавить огонь.
    Длительность варки – около получаса, крышку поставить диагонально.

    Заготовки на зиму из болгарского перца и помидор

    От остальных вариантов лечо данный рецепт отличается наличием желатина, который делает заливку более плотной, но прозрачной. Уксус среди ингредиентов тоже отсутствует, однако это не мешает консервации простоять зиму в первозданном виде. Рецептура максимально близка к венгерской, т.е. традиционной, ведь данным блюдом мир обязан совсем не Болгарии.
    Состав:
    томаты сливовидные и сладкие перчики – по 1,2 кг;
    желатин – 20 г;
    лук репчатый – 210 г;
    соль, черный перец – на глаз.
    Как заготовить лечо из сладкого болгарского перца на зиму?
    Окатить кипятком помидоры, предварительно обмыв их. Снять шкурку, нарезать.
    Из перцев ликвидировать семена, измельчить кусочками до 3 см длиной. Лук традиционно нашинковать.
    Все ингредиенты одновременно отправить в кастрюлю, залить водой (около стакана). Сразу же ввести специи.
    Желатину дать набухнуть в холодной воде.
    Через полчаса томления под крышкой лечо дополняется желатиновой массой, варится еще пару минут.
    Банки с заготовкой нужно погрузить в таз с кипятком, полчаса стерилизовать и закатать.

    По-домашнему

    Версия для тех, кто любит многосоставные закуски: кроме традиционных помидоров сюда добавляются баклажаны. Они делают лечо очень сытным, нежным, густым. Для пикантности среди приправ присутствует чеснок: он может быть сушеным или в виде свежих зубков. Масло желательно взять оливковое – это подарит вашему домашнему лечо­ неповторимый итальянский аромат.
    Список ингредиентов:
    помидоры – 7 шт.;
    перцы – 5 шт.;
    баклажан – 470 г;
    луковица красная;
    паприка сушеная – ложка с верхом;
    масло оливковое – 1/3 ст.;
    чеснок – 2 зубца или 1 ст. л. порошка;
    соль с сахаром – по 1 ч. л.;
    эссенция уксусная – 1/2 ч. л.
    Технология работы:
    Баклажаны обмыть, порезать, щедро посолить.
    Через полчаса еще раз прополоскать под холодной проточной водой, оставить на решетке.
    У перцев удалить семенную часть, у помидор – место входа плодоножки. Порезать оба ингредиента.
    Луковицу нарезать, прогреть с оливковым маслом и чесноком.
    Ввести к ним помидоры. В процессе варки разминать их вилкой.
    Когда томаты будут мягкими, добавить перец и баклажаны. Присыпать паприкой.
    После часа томления на медленном огне снять с конфорки.
    Уксусную эссенцию разбавить водой как 1:12, влить в лечо, распределить по массе равномерно.
    Заполнить банки по «плечики», закрыть.

    С морковью

    Изюминка этого рецепта – отдельная работа с каждым ингредиентом, что сильно удлиняет процесс приготовления, но положительно влияет на вкус консервации. Состав блюда короткий:
    сельдерея стебли – 2 шт.;
    морковь – 0,7 кг;
    перец болгарский – 1,3 кг;
    томатный сок натуральный – 0,5 л;
    соль;
    масло растительное.
    Приготовление лечо:
    Сельдерей порезать, обжарить в масле.
    Пропущенную через терку морковь потушить с водой и солью в отдельной сковороде.
    Измельченные перцы залить томатным соком, варить после кипения полчаса.
    Совместить все ингредиенты в кастрюле, томить до уваривания.
    Перед раскладкой по банкам можно добавить зелень.

    Сладкое лечо­

    Этот рецепт понравится тем хозяйкам, которые ищут способ приготовить лечо как можно быстрее, без длительной варки. Изюминкой становится и мед, который заменяет сахар и придает закуске неповторимый аромат. Набор специй максимально простой, на выходе получается продукт, который нравится даже детям. 5 литров вкусного лечо получится из:
    болгарских перчиков – 3,1 кг;
    жидкого меда – 50 мл;
    сахара – стакан без ободка;
    соли – 1 ст. л.;
    сока томатного – 430 мл;
    уксуса низкой концентрации – 100 мл;
    бутонов гвоздики – 5 шт.
    Способ приготовления:
    Томатный сок вскипятить с медом, подсолить.
    Через пару минут ввести туда же нарезанный перец, прокипятить.
    Убавить огонь, варить четверть часа.
    Добавить уксус с гвоздикой, опять прокипятить и сразу расфасовать по банкам.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *