Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт с фото?

10 ответов на вопрос “Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. kaptic Ответить

    Полезные советы
    Содержание:
    Домашний лимонад
    Яблочный лимонад
    Лавандовый лимонад
    Классический лимонад 
    Лимонад из апельсинов.
    Лимонад из лимона, арбуза и малины
    Вишневый лимонад
    Лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда
    Лимонад с халапеньо
    Лимонад с грушевым соком и шалфеем
    Лимонад с гибискусом
    Лимонад с тимьяном
    Арбузный лимонад
    Арбузный лимонад с ежевикой
    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)
    Имбирный лимонад
    Домашний лимонад с лаймом
    Лимонад со сгущенным молоком (бразильский напиток)
    Слово “лимонад” происходит от французского “limonade”, и изначально этот прохладительный напиток делали, используя сок лимона, к которому добавляли воду и сахар.
    Стоит отметить, что лимонад является одним из первых напитков, которые стали производить в промышленных масштабах.
    Существуют множество способов, как приготовить лимонад. Если вы хотите приготовить этот напиток дома, то вам не понадобится множество ингредиентов и кулинарных способностей.
    Есть очень простые и более сложные рецепты, однако любой сможет справиться даже с самым сложным рецептом лимонада.
    Вот самые интересные способы приготовления лимонада:

    Домашний простой лимонад

    1.jpg
    Вам понадобится:
    1 лимон
    1 веточка мяты
    3-5 столовых ложек сахара
    1,5 л холодной воды (можно газированной)
    мелкая терка
    кастрюля
    марля.
    1. Хорошо помойте лимоны и снимите на мелкой тёрке тонкий слой цедры.
    2. В кастрюлю насыпьте цедру, добавьте мяту (можно нарезать на полоски) и сахар. Всю смесь залейте горячей водой (1 чашка), размешайте, чтобы сахар растворился, а цедра дала аромат. Дайте настояться 10 минут.
    3. Залейте в кастрюлю холодную воду. Из лимона выдавите сок и налейте его в кастрюлю. Хорошо размешайте. Процедите через марлю весь напиток, чтобы избавится от цедры и мяты.
    Готово!
    Вариант 1
    Вариант 2

    Рецепт яблочного лимонада

    2.jpg
    Вам понадобится:
    3 лимона
    листья зеленого базилика (около 10 штук)
    1 большое сочное яблоко
    2 киви
    газировка (250 мл).
    1. Нарежьте лимоны на дольки и разложите их по бокалам.
    2. Добавьте листочки базилика и хорошо разомните.
    3. Из яблока и киви выжмите сок и налейте в бокалы.
    4. Добавьте газировку.
    Читайте также: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

    Рецепт домашнего лавандового лимонада

    3.jpg
    Вам понадобится:
    1 стакан сахара
    5 стаканов воды
    1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
    1 стакан свежевыжатого лимонного сока
    лёд.
    1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.
    3-1.jpg
    2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).
    3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.
    3-2.jpg
    4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.
    Читайте также: Как вырастить домашний лимон?

    Как сделать классический лимонад 

    4.jpg
    Вам понадобится:
    9 лимонов
    1 – 1,5 стакана сахара
    9 стаканов минеральной негазированной воды
    кастрюля
    кувшин.
    1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.
    2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.
    3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.
    4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.
    5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.
    Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.

    Лимонад из апельсинов

    Вариант 1.
    5.jpg

    Вам понадобится:
    апельсиновый сок (можно купить или выжать) – 250 мл
    газированная вода (750 мл)
    1 лимон
    4-5 апельсиновых долек.
    1. Цедру лимона насыпьте в бокалы.
    2. Из лимона выжмите сок и добавьте в него апельсиновый сок.
    3. Налейте холодную газировку.
    Читайте также: 30 интересных способов использования лимона

    Домашний лимонад из апельсинов

    Вариант 2.
    5-1.jpg

    Вам понадобится:
    1,5 кг апельсинов
    4 лимона
    газированная вода (2 литра или 7 стаканов)
    1/4 стакана меда
    листья мяты
    лёд.
    1. Охладите минеральную воду, и помойте фрукты в тёплой воде.
    2. Разрежьте лимоны и апельсины пополам и выжмите из них сок.
    3. Приготовьте кувшин и налейте в него свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, а также добавьте мёд. Теперь заготовку для лимонада нужно охладить.
    4. Когда заготовка охладилась, добавьте в неё минеральную воду и хорошо размешайте.
    5. Добавьте лёд и украсьте листьями мяты.

    Лимонад из лимона, арбуза и малины

    6.jpg
    Вам понадобится:
    арбузный сок 150 мл
    размолотая малина (пюре) 40 мл
    лимонный сок 15 мл
    сахар (из него следует приготовить сироп (15 мл)
    газировка
    лёд.
    Просто смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, охладите и подавайте.
    Читайте также: Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

    Рецепт вишневого лимонада в домашних условиях

    7.jpg
    Вам понадобится:
    вишнёвый сок (лучше свежевыжатый) – 500 мл
    лимонный сок (1/2 стакана)
    сахар
    холодная минеральная вода (обычная или газировка).
    1. В одной емкости смешайте лимонный сок, вишнёвый сок и сахар (по желанию).
    2. Один стакан на 1/3 наполните соком, и добавьте воду. Добавьте лёд.
    3. Можете украсить ягодами вишни.
    * Вместо вишневого сока можно использовать смородиновый.

    Домашний лимонад из лимонов, грейпфрута и мёда

    8.jpg
    Вам понадобится:
    2,5 л минеральной негазированной или питьевой воды
    4 лимона
    2 грейпфрута
    1 – 2 стакана сахара
    немного листьев мяты
    мёд (по желанию)
    блендер
    кастрюля
    1. Хорошо помойте лимоны и нарежьте их на небольшие кусочки.
    2. Положите кусочки лимона в блендер и немного измельчите.
    3. Делаем сироп: в обычную кастрюлю налейте 2 стакана питьевой воды, насыпьте 1,5 стакана сахара и поставьте на небольшой огонь. Варите около 5 минут, пока не получится сироп. Старайтесь регулярно помешивать, чтобы весь сахар растворился.
    4. Добавьте в измельченные в блендере лимоны оставшуюся воду и залейте сиропом.
    5. Поставьте напиток в холодильник на 8 – 10 часов.
    6. Достаньте напиток из холодильника, хорошо размешайте и используйте мелкое сито, чтобы его процедить.
    7. Выжмите сок из двух грейпфрутов и добавьте его в напиток. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или мёда. Снова поставьте в холодильник.
    * Можно добавить немного мяты.

    Как сделать домашний лимонад с халапеньо

    9.jpg
    Вам понадобится:
    1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
    1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
    3/4 стакана сахара
    немного соли
    10-12 лимонов
    3 стакана холодной питьевой воды
    лёд
    миска.
    1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.
    2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    3. Уберите кусочки перца.
    4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.
    5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).
    6. Процедите напиток через сито.
    7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

    Рецепт лимонада с грушевым соком и шалфеем (фото)

    10.jpg
    Вам понадобится:
    5 граммов свежего шалфея
    лайм
    грушевый сок (100 мл)
    газированная минеральная вода (50 мл)
    лёд
    высокий узкий бокал.
    10-1.jpg
    1. Разрежьте лайм на 4 части. Нарежьте одну часть ломтиками и положите её в стакан.
    2. Положите в стакан листья шалфея.
    3. Размельчите лёд. Это можно сделать в блендере или если завернуть ледяные кубики в полотенце и расколоть молотком (желательно для мяса).
    4. Измельчённый лёд насыпьте в стакан и разомните содержимое с помощью столовой ложки.
    5. Добавьте грушевый сок – он может быть свежевыжатым или обычным в пакете.
    6. Добавьте 1/2 чайной ложки сахарного сиропа и размешайте. Сироп можно заменить газированной водой.

    Как приготовить лимонад с гибискусом

    11.jpg
    Вам понадобится:
    Для имбирного чая:
    1/2 чашки сушеных цветов гибискуса
    горсть смятых листьев мяты
    4 стакана воды
    1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
    Для лимонного сока:
    1 стакан свежего лимонного сока
    4,5 стакана воды
    1/2 стакана ментолового сиропа (по желанию)
    Для ментолового сиропа:
    1,5 стакана сахарного песка
    1,5 стакана воды
    1/4 стакана листьев мяты.
    Приготовление:
    Чай
    1. В большой кувшин положите сушеные цветы гибискуса и измельченные листья мяты. Налейте 4 стакана воды. Накройте кувшин крышкой и поместите в холодильник на ночь.
    2. Процедите чай и удалите цветы гибискуса и листья мяты. Подсластите чай по желанию (можно использовать 1/3 стакана ментолового сиропа) и снова поставьте в холодильник.
    Лимонад
    Смешайте лимонный сок, воду и сахар (или ментоловый сироп). Охладите напиток.
    11-0.jpg
    Ментоловый сироп
    В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и листья мяты. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится.
    Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте мяте настояться 10-15 минут.
    Если сироп имеет сильный вкус мяты, уберите из него листья мяты. Если же нет, подождите еще 5 минут.
    Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
    11-1.jpg
    Соединяем всё вместе
    Добавьте в бокалы лёд, а также в одинаковых пропорциях лимонад и гибискус. Украсьте листьями мяты и дольками лайма.
    11-2.jpg

    Как сделать лимонад с тимьяном дома

    12.jpg
    Вам понадобится:
    15 свежих веточек тимьяна
    2 стакана воды
    1 стакан сахара
    9 лимонов (разрезанных пополам)
    1/4 чашки мёда
    1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
    5 стаканов охлаждённой воды
    миска
    1. В миску налейте 1 стакан воды и положите в воду веточки тимьяна. Насыпьте в блюдце четверть чашки сахара, разрежьте каждый лимон пополам и окуните каждую половинку в сахар.
    12-1.jpg
    2. Положите половинки лимона на гриль (срезом вниз) на 1-2 минуты или пока среза не приобретет золотисто-коричневый цвет. Достаньте тимьян, но получившийся экстракт оставьте. Слегка поджарьте тимьян.
    12-2.jpg
    3. В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды, мёд и оставшийся сахар. Доведите всю смесь до кипения, регулярно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте поджаренные веточки тимьяна и экстракт.
    Оставьте на 1 час, чтобы настояться. Уберите тимьян.
    4. Выдавите лимоны, чтобы получить 1,5 стакана сока. В большом кувшине смешайте 5 стаканов холодной воды, сироп из тимьяна и лимонный сок.

    Рецепт простого арбузного лимонада в домашних условиях

    13.jpg
    Вам понадобится:
    1 кг мякоти арбуза (семечки нужно удалить)
    3 столовых ложек сахара (по желанию)
    2 лимона
    1 л газировки.
    1. Мякоть арбуза разрежьте на мелкие кусочки и положите их в блендер. Измельчите до образования пюре.
    2. Из лимонов выдавите сок и налейте его в чашу блендера. Можно добавить сахар. Также налейте газировку и хорошо взбейте.
    Разливая лимонад, добавьте в бокалы лёд.

    Как приготовить арбузный лимонад с ежевикой в домашних условиях

    14.jpg
    Вам понадобится:
    арбузная мякоть (около 2,5 кг)
    ежевика (примерно 200 г)
    розмарин (6 веточек)
    1 стакан сахара
    сок из 12 лимонов (чуть больше 1,5 стакана)
    2 стакана воды
    1 литр холодной газировки.
    1. В небольшую кастрюлю положите сахар и веточки розмарина. Залейте 1-м стаканом воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, пока не растворится сахар. Процедите полученный сироп.
    2. Вырежьте всю мякоть арбуза, избавьтесь от косточек, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите кусочки арбуза в блендер и размельчите их. Избавьтесь от мякоти, процедив полученное пюре через мелкое сито.
    3. Приготовьте большой кувшин и насыпьте в него ежевику. Используйте деревянную ложку, чтобы размять ежевику.
    4. Из 12 лимонов выжмите сок. Налейте его в кувшин, добавьте арбузный сок и сироп и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.
    5. Наполните стаканы на 2/3 соком и добавьте газировку. Можете украсить ежевикой и веточками розмарина.

    Лимонад Бомбей (с тмином и мятой)

    15.jpg
    Вам понадобится:
    1/2 чайной ложки семян тмина
    2 лимона (для ½ стакана лимонного сока)
    корень имбиря (5-6 см)
    900 мл охлажденной воды
    3-4 столовые ложки мелассы или сахарный сироп
    8-10 свежих листьев мяты
    8 тонких долек лимона
    лёд.
    1. Поджарьте семена тмина на среднем огне в небольшой кастрюле около 15 секунд (пока они не обретут коричневый оттенок). Сразу после этого пересыпьте семена в ступку или миску и слегка растолките их.
    tmin.jpg
    * Если семена подгорели во время обжарки, выбросите их и попробуйте снова.
    2. В большой кувшин насыпьте растолчённые семена и лимонный сок (выдавленный из 2 лимонов).
    3. Теперь растолките корень имбиря, поместив его в ступки с 1/4 стакана холодной воды. Так вы получите жидкую массу, которую нужно процедить, чтобы получить сок. Полученный сок налейте в кувшин вместе с мелассой.
    4. Нарежьте листья мяты на тонкие полоски и положите их в кувшин, добавив оставшуюся холодную воду. Размешайте, чтобы все ингредиенты смешались, при необходимости добавьте еще мелассы или сахара (сахарного сиропа). Добавьте дольки лимона и размешайте.
    Разливая напиток, не забудьте добавить в стаканы лёд.

    Имбирный лимонад

    16.jpg
    Вам понадобится:
    вода
    сахар (1/2 стакана)
    лимонный сок (2 лимона)
    имбирь (100-130 г). 

    Домашний лимонад с лаймом

    17.jpg
    Вам понадобится:
    клубничный сироп (можно купить или сделать самому) – 150 мл
    клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ? стакана сахара) – 50 мл
    лайм
    имбирь
    лимон
    вода газированная 0,5 л
    лёд
    листья мяты.
    Для начала нужно приготовить имбирный фреш:
    1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.
    17-1.jpg
    2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.
    17-2.jpg
    3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).
    4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.
    17-4.jpg
    Смешиваем:
    1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.
    2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.
    17.jpg

    Рецепт домашнего лимонада со сгущенным молоком (бразильский напиток)

    18.jpg
    Вам понадобится:
    вода (0,8 – 1 л)
    лайм ( 2 штуки, разрезанные на четвертинки)
    сахар (1/2 стакана, но по желанию можно добавить или убавить)
    сгущенка (1/2 стакана)
    лёд
    блендер
    сито

  2. torreto999 Ответить


    Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще получается вкусный имбирный чай, просто заварите кипятком имбирь с мятой и добавьте туда мед или коричневый сахар.

    Персиковый лимонад


    Дома, на прогулке, на пикнике лимонад прекрасно утолит жажду. Это идеальный напиток для жарких летних дней. Когда делаешь глоток, чувствуешь вкус и аромат персика, а послевкусие — освежающий лимон! Секретами приготовления делится с нами автор Елена.

    Лимонад «Базилик&Компания»


    Приготовьте лимонад по рецепту автора Виктории! Великолепный живительный напиток с богатым вкусом, наполненный ароматом пряного базилика, свежего лимона и сладкой клубники.

    Лимонад ягодный с тимьяном


    Вкуснейший лимонад со свежей малиной, голубикой и лимоном. Автор Алевтина советует приготовить этот напиток для детей. Попробуйте!

    Домашний лимонад по рецепту Юлии Высоцкой


    Если добавить в лимонад цитрусовый сок с мякотью, напиток получится еще вкуснее!

    Огуречный лимонад


    Автор Елена предлагает простой рецепт прекрасного освежающего напитка в летний день. Лимонад с легкой кислинкой идеально утоляет жажду!

    Двойной лимонад


    Особенность этого лимонада в том, что в него добавляется специальный «травяной» лед с тархуном и мятой, который понемногу раскрывается и буквально преображает привычный вкус лимона. Благодарим за рецепт автора Анастасию!

    Базиликовый лимонад


    Лимонад от автора Марии. Очень вкусный напиток с тонким вкусом и ароматом базилика. Количество сахара и лимонного сока можно изменять по вкусу. Этот напиток стоит попробовать, и он точно вам понравится. Готовится быстро и просто!
    Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

  3. Drums & Flo on Bits records Ответить

    Освежающий лимонад получается вкусным и обладает легким мятным ароматом. Если вы будете пить его перед принятием пищи, то он поможет умерить аппетит. Это свойство идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Также напиток прекрасно освежает в летний зной, а в зимнее время помогает справиться с вирусными заболеваниями.

    Потребуются:

    Мята – 30 г.
    Вода – 2,5 л.
    Сахар – 80 г.
    Лимон – 260 г (2 плода).

    Как готовить:

    Очистите лимоны. Для этого срежьте аккуратно при помощи ножика кожицу. Разрежьте пополам и выдавите руками сок.
    Воду перелейте в высокую кастрюлю. Засыпьте сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
    В сваренный сироп поместите срезанную шкурку. Добавьте мяту.
    Поварите 7 минут. Поставьте в большой таз или кастрюлю, наполненную холодной водой, чтобы лимонад быстрее остыл.
    Процедите через сито. Перелейте в кувшин. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

    Освежающий лимонад с апельсинами и медом


    Попробуйте приготовить еще один простой и удивительно вкусный вариант лимонада. Вы потратите всего несколько минут, а результатом будет довольная вся семья. Апельсины смягчат лимонную кислинку и сделают напиток более нежным.

    Потребуются:

    Апельсин – 1 кг (4 плода).
    Лимон – 280 г (2 плода).
    Мед – 60 г.
    Газированная вода – 1 л.

    Как готовить:

    Промойте и обдайте кипятком цитрусы. Выдавите сок.
    Влейте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.
    Залейте холодной газированной водой, вместо которой при желании можете использовать несоленую минеральную воду.
    Подавайте с кубиками льда. Также можете добавить в бокал листочек мяты, кружочек апельсина или лимона.

    Готовим простой клубничный лимонад на минералке


    С наступлением лета на огороде и в продаже появляется много фруктов и ягод, поэтому самое время побаловать родных и себя вкуснейшим клубничным напитком. Лимонад получается ароматным, освежающим, в меру сладким и обладает едва уловимой кислинкой. Готовится настолько просто, что с поставленной задачей справятся даже дети.

    Потребуются:

    Сахар – 100 г.
    Клубника – 400 г.
    Мята – 15 г.
    Минеральная газированная вода – 2 л.

    Как готовить:

    Клубнику выбирайте плотную, крепкую и с приятным ароматом. Не используйте помятые и с повреждениями плоды, иначе вкус лимонада будет испорчен. Ягоды лучше выбирать крупные. Они более сочные.
    Очистите, промойте и разрежьте на две части. Переложите в чашу блендера. Взбейте до состояния пюре. Насыпьте сахар. Взбивайте пока он не раствориться.
    Залейте минералкой. Для приготовления используйте сильногазированную воду. Снова взбейте до однородности.
    Перелейте в кувшин, сверху выложите листочки мяты. Если вы не любите привкус растения, то можете его не добавлять.
    Уберите в холодильник минимум на полчаса.

    Домашний лимонад из лимона, клубники и мяты


    Лимонад без добавления сахара лучше утоляет жажду, но при желании вы можете подсластить его. Благодаря минералке он получается газированным и ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту. Домашняя, зрелая клубника гораздо слаще выращенной в производственных масштабах. Поэтому именно с такой ягодой напиток получается сладким и нежным.

    Потребуется:

    Лимон – 120 г.
    Клубника – 100 г.
    Кубики льда.
    Мята – 3 веточки.
    Минеральная вода

    Как готовить:

    Промойте и нарежьте лимон на дольки. Переложите в кувшин.
    Удалите плодоножки у ягод. Нарежьте тонкими слайсами. Пересыпьте в кувшин.
    Снимите с веточек мяты листочки. Выложите к ягодам.
    Наполните до середины кувшин кубиками льда и залейте до верха минералкой. Тщательно перемешайте. Подавайте сразу же.

    Вишневый лимонад в домашних условиях — видео рецепт

    Спелая, сочная свежая вишня и лимоны, вот что составит основу этого вкуснейшего домашнего напитка.

    Полезный и вкусный лимонад с апельсином, огурцом и розмарином


    Этот вариант отличная замена привычному кофе и чаю. Напиток с розмарином или листиками мяты поможет наполнить организм водой и необходимыми витаминами, а огурец входящий в состав насытит и утолит чувство голода. Если замените лимонадом перекусы, то без лишних усилий сможете избавиться от нескольких лишних килограмм. При регулярном употреблении нормализуете работу ЖКТ.

    Потребуются:

    Мед – 20 г.
    Огурец – 130 г.
    Вода – 240 мл.
    Лайм – 60 г.
    Розмарин – 2 стебля.
    Апельсин – 170 г.

    Как готовить:

    Промойте все продукты. Просушите. Нарежьте толстыми кружочками огурец. Отправьте в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
    Выжмите руками сок с лайма, затем с апельсина. Перелейте в чашу к овощу. Еще раз взбейте. Масса должна стать однородной.
    Налейте воду и добавьте мед. Взбейте еще раз. Перелейте в кувшин и украсьте веточками розмарина.
    Розмарин можете заменить на листики мяты. Чтобы напиток получился более освежающим подавайте с кубиками льда.

    Как приготовить имбирный лимонад в домашних условиях


    Окажите мощнейшую поддержку своему иммунитету, приготовьте домашний лимонад с большим содержанием витамина С. Благодаря напитку вы сможете противостоять сезонным вирусным заболеваниям. При регулярном применении повысите жизненный тонус и нормализуете работу всех жизненно важных органов.

    Потребуются:

    Имбирь – 50 г.
    Тростниковый сахар – 50 г.
    Вода – 2 л.
    Лед.
    Лимон – 480 г (4 плода).

    Как готовить:

    Очистите корень имбиря. Натрите на самой мелкой терке.
    В небольшую кастрюлю насыпьте сахар. Добавьте имбирь и залейте стаканом воды. Вскипятите.
    Снимите с огня имбирный сироп и оставьте его на 10 минут. Жидкость должна настояться.
    Разрежьте цитрусы пополам. Выжмите сок в отдельную емкость и процедите через сито. Перелейте в сироп.
    Полученную лимонно-имбирную смесь перелейте в кувшин. Добавьте оставшуюся воду. Перемешайте. Добавьте кубики льда и разлейте по бокалам.

    Домашний лимонад Тархун – простой способ приготовления


    Выросшие в Советском Союзе часто с ностальгией вспоминают любимый лимонад Тархун. Сейчас сложно найти производителя, который выпускает натуральный продукт без ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить домашний напиток, который поможет вам вспомнить детство и насладиться любимым вкусом.

    Потребуются:

    Сахар – 150 г.
    Тархун – 180 г.
    Вода – 2 л.
    Лимон – 230 г.

    Как готовить:

    Промойте лимон. Обдайте кипятком. Отрежьте 2 кружочка и отправьте в кувшин. Добавьте пару веточек тархуна.
    С оставшегося лимона выжмите сок в отдельную емкость. Процедите через сито, чтобы в напиток не попали косточки. Перелейте в кувшин.
    Насыпьте сахар. Количество можете регулировать по собственным предпочтениям.
    Нарежьте тархун. Предварительно промойте его и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Сильно тонко не нарезайте. Отрезанные части должны получиться примерно 2 см в длину.
    Переложите растение в стеклянную посуду. Не используйте металлическую, так как тархун в такой емкости потеряет цвет.
    Вскипятите воду. Остудите до 60°С. Залейте тархун. Большая температура обесцветит растение и напиток не приобретет красивый зеленоватый оттенок.
    Если хотите ощущать слабый привкус тархуна, то настаивайте 5 минут. Если любите более насыщенный вкус, то оставьте смесь на четверть часа.
    Слейте жидкость через сито в кастрюльку, затем перелейте в графин к лимонному соку. Перемешайте до растворения сахара. Напиток получится теплым, поэтому переставьте его в холодильник. Остудите.

    Как сделать лимонад из киви из цитрусовых — видео рецепт

    При приготовлении домашнего лимонада можно использовать почти любые ягоды и фрукты. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления освежающего летнего напитка из киви.

    Готовим лимонад из базилика: белый и розовый

  4. Anayarin Ответить

    Почему именно он? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этого напитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

    Домашний лимонад – это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.
    Чтобы домашний лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.
    Классический домашний лимонад

    Ингредиенты:

    220 гр. сахара,
    5-6 лимонов,
    250 мл воды,
    1,5-2 л. газированной воды.
    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.
    Домашний лимонад

    Ингредиенты:
    1 лимон,
    160 гр. сахара,
    2 л. воды,
    1,5 ст.л. винного уксуса.
    Приготовление:
    Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.
    Домашний лимонад с цедрой лимона и мятой

    Ингредиенты:
    3 лимона,
    1 пучок мяты,
    ½ ст. сахара,
    3 литра чистой воды.
    Приготовление:
    Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.
    Домашний лимонад с апельсином и грейпфрутом

    Ингредиенты:
    4 апельсина,
    2 грейпфрута,
    ¼ ст. сахара,
    200 мл. воды,
    500 мл. газированной воды,
    3-4 веточки мяты,
    лед.
    Приготовление:
    В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

    Индийский лимонад
    Ингредиенты:
    ½ ст. свежевыжатого сока лайма,
    2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
    1/3 ст. кленового сиропа,
    ½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
    8 ст. воды,
    лед.
    Приготовление
    Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.
    Домашний лимонад тархун

    Ингредиенты:
    1 пучок тархуна (эстрагона),
    10 ч.л. сахара,
    2 лайма,
    1 лимон,
    1 л. газированной воды,
    лед.
    Приготовление:
    Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

    Домашний лимонад с черной смородиной
    Ингредиенты:
    4 ст. черной смородины,
    ½ ст. сахара,
    1 лимон,
    1,5 л. газированной воды.
    Приготовление:
    Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.
    Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!
    Алёна Карамзина

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *