Как приготовить манты без мантоварки и пароварки?

7 ответов на вопрос “Как приготовить манты без мантоварки и пароварки?”

  1. WON Ответить

    Используем дуршлаг
    Для быстрого и успешного получения ароматных «пельмешков» вам понадобятся дуршлаг и кастрюля, по размерам подходящая для закрепления на ее ободе дуршлага. Наполните кастрюлю водой на 7-8 см ( при этом уровень воды должен быть ниже дна подвешенного дуршлага не менее чем на 2-3 см). Поставьте емкость с водой на огонь. Когда вода закипит, смажьте внутреннюю поверхность дна дуршлага растительным маслом и выложите манты, оставляя между ними расстояние 2 см. Закрепите дуршлаг на ободке кастрюли, накройте крышкой и, убавив огонь, выдержите продукт на пару 30 минут. Таким способом вы можете получить за один «сеанс» 6-7 готовых к употреблению мантов.
    Готовим на тарелке
    Приготовьте широкую, желательно плоскую, тарелку. Подберите кастрюлю, подходящую по диаметру для того, чтобы можно было поместить в нее тарелку. На дно емкости поставьте вверх дном глубокую пиалу, после чего налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она на две трети покрывала перевернутую пиалу. Поставьте емкость с водой на огонь и, когда вода закипит, начинайте выкладывать на тарелку манты, предварительно смазав поверхность посуды растительным маслом. Оставляйте между мантами небольшие зазоры, для того, чтобы, распариваясь и увеличиваясь в размерах, они не слипались между собой. Теперь аккуратно подцепите с двух сторон края тарелки вилками и осторожно поставьте ее на пиалу внутри кастрюли. Накройте «мантоварку» крышкой и пропаривайте манты в течение получаса. Затем отключите огонь и, дождавшись, когда выйдет горячий пар, так же, при помощи вилок, выньте тарелку с мантами, или же достаньте их по отдельности, выкладывая на готовое блюдо. При наличии широкой посуды для приготовления таким способом можно получить до 1,5 десятков парных мантов за один прием.
    Используем сковороду
    На дно глубокой сковороды налейте 2 см воды и 3-4 ст. ложки растительного масла. Когда вода закипит, выложите в сковороду манты и накройте емкость крышкой. Убавьте огонь настолько, чтобы пар был достаточно интенсивным. Оставьте сковороду на огне на полчаса, каждые 10 минут регулируя уровень воды, при необходимости подливая ее в сковороду. Манты, приготовленные таким способом, ничем не отличаются от других парных изделий. Важно только не допустить полного испарения воды и припекания дна манта.
    Есть и другие способы приготовления этих изделий без мантоварки — с применением пароварки, аэрогриля, соковарки и т.д. Но и при помощи трех рассмотренных выше способов вы прекрасно справитесь с задачей и получите вкуснейшее блюдо за считанные минуты!

  2. Я ТЕБЯ ВИЖУ Ответить


    1
    Шиншилла – сверхдоходный зверек
    Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе…
    18.01.2017 / Ветеринар

    2
    БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл…
    В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес…
    01.12.2015 / Ветеринар

    3
    Желтеют кончики лука и чеснока
    Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте…
    07.05.2019 / Народный репортер

    4
    Почему полезно спать без трусов
    Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те…
    19.11.2016 / Здоровье

    5
    Не спешите бороться с одуванчиками
    Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где…
    01.05.2019 / Народный репортер

    6
    Зачем залужают травой виноградник
    Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника….
    07.05.2019 / Виноград

    7
    Лунно-посевной календарь садовода-огоро…
    11.11.2015 / Огород

    8
    Что класть в лунку при посадке огурцов
    Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком….
    30.04.2018 / Огород

    9
    Хочешь урожай – по целине сажай
    У нас дача расположена на поле, где совхоз раньше выращивал арбузы. Сч…
    15.05.2019 / Народный репортер

    10
    Почему опадает завязь
    С деревьями вроде полный порядок, но с веток стала обильно опадать зав…
    18.05.2019 / Народный репортер

    11
    Для чего смородину стригут под ноль
    С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько…
    23.04.2019 / Народный репортер

    12
    Следим за виноградными усами
    Виноград уже дал побеги с двумяпятью первыми листочками. Значит, надо…
    15.05.2019 / Виноград

    13
    На сухарях мои помидоры растут как сума…
    Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно…
    28.02.2017 / Народный репортер

    14
    Первые внекорневые подкормки на виногра…
    Виноград – очень живучее неприхотливое растение. Но нам хочется…
    09.05.2019 / Виноград

    15
    Как нас обманывают с саженцами
    Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен…
    13.04.2019 / Народный репортер

    16
    Аркадия розовая – виноград, который люб…
    Аркадия прочно прописалась на садовых участках. Отличный сорт, красивы…
    18.05.2019 / Виноград

    17
    Самые шикарные огурцы у меня получаются…
    У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла…
    05.07.2017 / Народный репортер

    18
    О неправильных смесях, удобрениях и т….
    Зачем опрыскивать сад дважды, если можно смешать в одном ведре инсекти…
    16.05.2019 / Народный репортер

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *