Как приготовить осетра в духовке от юлии высоцкой?

13 ответов на вопрос “Как приготовить осетра в духовке от юлии высоцкой?”

  1. R@$t@M@N Ответить

    Осетр — одна из самых крупных промысловых рыб. Отменные вкусовые качества осетра снискали ему славу изысканного деликатеса. Примечательно, что цвет мяса осетра — белый, хотя он относится к красной рыбе. Впрочем, при термической обработке он меняется. Вкус осетра нежный, утонченный и приятный. И все же самой ценной частью осетра является черная икра. Недаром ее называют «черным золотом».
    Описание осетра известно каждому гурману. Это большая рыбина весом от 20 до 70 кг, с вытянутой головой, усиками и продолговатым телом с бугорками. Сегодня в мире насчитывают около 20 видов осетров, многие из которых внесены в Красную книгу. Особенностью осетра является наличие у него визиги — жилы в хрящевом позвоночнике. Если рыба погибает, в визиге быстро накапливаются ядовитые вещества.
    Польза осетра не уступает его вкусовым характеристикам. Главная ценность заключена в легко усваиваемом белке, жирных полиненасыщенных кислотах и богатейшем перечне микроэлементов и витаминов. В состав осетра входит глутаминовая кислота, которая придает ему специфический мясной привкус. Калорийность осетра в среднем насчитывает 160–180 ккал. Поскольку это рыба средней жирности, ее можно включать в диетическое меню. В этом случае лучше готовить рыбу в духовке, полив лимонный соком и сбрызнув оливковым маслом.
    При хранении осетра дома используйте фольгу, но ни в коем случае не полиэтилен. Свежую рыбу держат в холодильнике, отдельно от других продуктов, обеспечив хорошую влажность. А замораживать ее рекомендуется с применением ледяной глазури.
    Как приготовить осетра — дело вкуса. Его можно запечь с прованскими травами, сочными томатами или под нежным сливочным соусом. Из осетра получаются изысканные шашлыки и стейки, роскошная солянка и колоритные пироги. Невероятно вкусна копченая осетрина. Больше рецептов приготовления осетра в домашних условиях ищите на сайте «Едим Дома».

  2. Gozil Ответить

    Есть общие правила приготовления рыбы.
    1. Рыбу при приготовление нельзя передерживать, иначе она будет сухой (здесь, конечно, нельзя забывать про санитарные правила).
    2. Чем больше воды вы используете при приготовлении, тем больше соков выйдет из рыбы и рыба может стать безвкусной. Чтобы этого избежать, надо либо использовать малое количество воды, либо уже готовый рыбный, овощной или в некоторых случаях мясной (а точнее куриный) бульон.
    3. Любая рыба любит лимон (лайм). Полейте рыбу соком лимона или лайма либо в конце приготовления, либо уже готовую (к примеру копченую или слабосоленую) и вы получите очень освежающий акцент и вкус рыбы станет намного богаче.
    Для осетрины, могу рассказать о своих наблюдениях. У осетрины есть своя очень интересная сладость, которая выгодно отличает ее от многих других рыб. Эта сладость очень хорошо сочетается не только со вкусом белых сухих вин, но и со вкусом темного пива (однажды я ел хорошо приготовленную уху из осетрины и запивал темным Гессером – это было великолепно). Но! Эта сладость легко улетучивается, если вы переварите рыбу. Т.е. ее надо готовить не больше 15-20 минут.
    Если вы готовите уху, готовьте уху по своему рецепту, но осетрину, стерлядь и другие виды осетровых рыб добавляйте только за 15 минут до конца приготовления ухи.
    Если вы жарите рыбу на гриле, на мангале или в духовке, смажьте рыбу растительным маслом (лучше оливковым) и точно также готовьте не более 15 минут (а может и меньше). Не забывайте, что красная рыба типа семги в процессе приготовления начинает разваливаться на слои, а осетрина становится твердой.

  3. Dawngrove Ответить

    Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Эта рыба является настоящим деликатесом. Ко всему прочему осетрина – это кладезь полезных веществ: в составе обнаружены витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор, железо, хлор, хром, никель, молибден и многие другие необходимые минералы. Вы никогда не готовили подобного блюда? Тогда наши рецепты придутся весьма кстати.
    Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины:
    Лучше использовать тушки весом не более 3 килограммов, в противном случае мясо получится сухим, а может и вовсе не пропечься;
    Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Идеально для рыбы подходят черный перчик, лимонный сок, чеснок, петрушка, чабрец и тимьян;
    Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным.

    Запекаем осетра в духовке целиком

    Вам потребуются:
    осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма,
    лимонный сок – 2- столовые ложки,
    чеснок – 5 зубчиков,
    соль – по вкусу,
    листья салата, овощи, майонез – для подачи.
    Способ приготовления
    Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошенько промываем рыбу под струей холодной воды.
    Сбрызгиваем тушку лимонным соком.
    Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра.
    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу брюшком вниз.
    Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40.
    Запеченную рыбу выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу!

  4. Truthstone Ответить

    Вкуснейшая рыба. Стерлядь запеченна…

    Рецепт приготовления речной стерляди с картофелем и луком. От автора Роман Синглер….

    Elementaree

    Новогодний стол, который запомнится на долгие годы. Царский осетр как во времена Ивана Грозного возглавит… От автора Elementaree.

    Юлия Высоцкая — Салат с авокадо…

    Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: … От автора Юлия Высоцкая….

    Осетрина в духовке кусочками…

    Кулинарные рецепты – Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо… От автора Простые и вку….

    Тот самый вкус. Стейк из осетрины…

    Еще больше новостей на нашем сайте – Добавляйтесь в друзья Вконтакте – . От автора Телекомпания ….

  5. DUNYBOFY Ответить

    В духовке можно запекать либо целую тушку осетра, либо его любые части. Обычно для эффектной подачи эту рыбу запекают целиком.
    Желательно выбирать осетра массой до 2,5 – 3 килограммов, поскольку рыба более крупного размера может получиться не такой сочно и нежной, а также плохо пропечься. Больших осетров предпочтительнее использовать для заливного и ухи.
    Чистить осетра нужно тоже правильно: чешуйки у рыбы располагаются вдоль хребта, они довольно большие, легко чиститься обычным ножом либо вилкой. Аккуратнее нужно быть с большими и твердыми шипами, которые находятся у рыбы вдоль спины. Чтобы удалить их было легче, осетра следует ошпарить кипятком. Последующая подготовка не отличается от прочих видов рыб. При запекании с головой нужно удалить жабры, выпотрошить брюшко, а вот хвост и плавники отделять не следует.
    Поскольку мясо осетра само по себе очень вкусное, оно не нуждается в большом количестве приправ и специй, кроме того важно не перебить ими вкус рыбы. Отлично подходят лимонный сок, черный перец, петрушка, чеснок, тимьян и чабрец.
    Осетрина в духовке может запекаться в фольге либо на промасленном противне, однако в настоящее время хозяйки, как правило, застилают противень фольгой либо пергаментной бумагой, поскольку так удобнее.

    Как готовится осетрина? Рецепты вкусных, королевских блюд, приготовленных в духовке.

    Осетрина – рецепты приготовления фотоДля этих целей вам потребуется:
    один осетр на 1 – 1,5 килограмма;
    панировочные сухари – 100 граммов;
    молотый мускатный орех – 10 граммов;
    четыре яйца;
    один лимон;
    сливочное и оливковое масло – по две столовых ложки;
    уксус – полторы столовых ложки;
    соль и овощи для финального оформления блюда.
    Вот как готовится осетрина, запеченная в духовке:
    Сначала промойте рыбу холодной, проточной водой, выложите ее на разделочную доску, удалите чешую (при этом двигайтесь от хвоста к голове), аккуратно вырежьте жабры, выпотрошите тушку, разрезав предварительно брюшко, и промойте. Осетра опустите в кипящую воду секунд на пять, потом сразу же обдайте его холодной водой – там вам будет намного легче удалить шкуру с шипами. Полученную «голую» рыбную тушку натрите солью, оставьте ее на 40 минут, чтобы осетр дал сок.
    Сварите четыре яйца вкрутую, очистьте их, поделите на желтки и белки, первые разотрите со сливочным маслом, сметаной, бальзамическим уксусом и мускатным орехов. В результате у вас должна получиться однородная масса желтоватого цвета.
    Смажьте духовочный противень сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой, по диагонали выложите подготовленную рыбную тушку вниз брюшком, полейте приготовленным соусом, сбрызните соком, выжатым из половины лимона, оливковым маслом.
    Запекайте осетра при 190 градусах на протяжении 20 – 30 минут, пока рыба не зарумянится.
    Когда достанете осетрину из печи, осторожно (вместе с пергаментом) переложите ее на плоское блюдо, оформите овощами и свежей зеленью.
    Следуя вышеприведенному рецепту, вы приготовите по-настоящему царское кушанье. Можете смело подавать такую запеченную осетрину на любой праздничный стол. Главное помните, что при любом способе запекания осетра, его брюшко всего можно нафаршировать чем-нибудь подходящим, к примеру, ароматными травами.

  6. Фаридун Ответить

    Новости
    Звезды
    Красота
    Мода
    Стиль жизни
    Развлечения
    Звезды
    Светская хроника
    Частная жизнь
    Рейтинги
    Энциклопедия звёзд
    Топ-материалы

    Ани Лорак получила новый удар в спину

    Не успела похудеть: Меган Маркл впервые вышла в свет после родов
    Красота
    Новинки
    Макияж
    Причёски
    Секреты красоты
    Маникюр
    Ароматы
    Уход за собой
    Топ-материалы

    «Это же песня Джей Ло!»: Ольгу Бузову уличили в плагиате

    50-летняя Дженнифер Энистон готова раздеться
    Здоровье
    Диеты
    Женское здоровье
    Спорт
    Секс
    Эстетическая медицина
    Детское здоровье
    Топ-материалы

    Назван продукт, который избавит от кашля

    Как не разориться при лечении в частной клинике
    Мода
    Красная дорожка
    Модная битва
    Звездный стиль
    Гардероб
    Тренды
    Топ-материалы

    К морю готова! Юлия Такшина знает, какие наряды брать в отпуск

    5 модных покупок лета 2019, без которых не обойтись
    Развлечения
    Кино + ТВ
    Афиша
    Музыка
    Книги
    Экстрасенсы
    Тесты
    Конкурсы
    Гороскопы
    Игры
    Топ-материалы

    Лунный гороскоп на 9 июня, воскресенье

    Лунный календарь на неделю c 10 по 16 июня
    Стиль жизни
    Дом
    Еда
    Семья
    Домашние питомцы
    Путешествие
    Свадьба
    Топ-материалы

    Победитель акции «Кошка как с обложки»

    Настасья Самбурская провела проверку собачьих улыбок
    Видео
    Прямые эфиры
    Люди
    Кино
    Животные
    Топ
    Топ-материалы

    Компания tvzavr представила в Каннах платформу для блокчейн-дистрибуции

    Анна Михайловская в прямом эфире подтвердила, что рассталась с мужем
    Скидки
    Промокоды Ламода
    Промокоды ЛаРедут
    Купоны Алиэкспресс
    Промокоды Asos
    Промокоды Купивип
    Промокоды МВидео
    Промокоды Связной

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *