Как приготовить отвар из овса для лечения печени и как принимать?

13 ответов на вопрос “Как приготовить отвар из овса для лечения печени и как принимать?”

  1. КласснаяЧика Ответить

    Печень в организме человека в одно и то же время осуществляет несколько функциональных ролей:
    Принимает участие в процессах пищеварения;
    Считается хранилищем благотворных компонентов;
    Фильтрует и устраняет из организма токсические элементы;
    Принимает участие в процессах кроветворения.
    Вследствие подобной сильной нагрузки на такой орган, к огорчению, не всегда он может справляться с собственными «обязанностями». Если пациент не будет оказывать помощи собственному органу и принимать в пищу множество продуктов, которые богаты на холестерин и химические составляющие, то это приведет к тому, что печень будет загрязнена и частично разрушена.
    Из-за этого есть вероятность формирования разных нарушений, которые будут оказывать влияние не только на состояние человека, но и на деятельность других внутренних органов. Они будут страдать из-за переизбытка токсинов, проникающих в организм совместно с едой.
    Самостоятельно найти то, что деятельность печени имеет нарушения, возможно по таким симптомам:
    В ротовой полости есть горький привкус;
    В зоне правого подреберья иногда появляются болевые ощущения;
    Возникает тяжесть в области живота;
    Происходит нарушение сна;
    Появляются мощные боли в голове.
    Все данные признаки указывают на то, что пришло время помочь органу, возобновив его функционирование с помощью очищения. Безусловно, при подобных нарушениях нужно срочно обратиться к врачу. Он осуществит обследование и назначит персональную терапию, которая поспособствует органу стремительно «подняться с колен».
    Однако если вы приняли решение справиться с подобной трудностью самостоятельно, то можно использовать народные методы, которые на сегодняшний день есть большое количество. Однако стоит обратить внимание на то, что не все методы могут не нести опасности. По этой причине следует тщательно изучить все техники, чтобы не причинить вреда собственному организму.
    Очистка печени овсом считается одним из наиболее безопасных методов регенерации печени. Люди стали использовать его для терапии разнообразных болезней еще множество лет назад. Овес помогает:
    Укреплять иммунные силы;
    Нормализовать деятельность верхних дыхательных путей;
    Возобновлению желудочных стенок при язве;
    Нормализации перистальтики кишечника;
    Устранению камней из организма;
    Уменьшению сахара;
    Возобновлению функционирования почек;
    Возобновлению клеток печени.
    Последний пункт определяется нормализацией деятельности пищеварительной системы, из-за его с печени сокращается нагрузка, она мягко чистится и возобновляется.

    Подготовка печени к восстановлению

    При применении овса в целях терапии печени необходимо произвести подготовку. Суть этого состоит в том, что производится чистка кишечного тракта и подготовки организма в общем. Подготовка довольна легка, не нуждается в большом количестве времени, но она довольна важна. В период очистки шлаки и токсические элементы покидают организм через кишечный тракт, если он будет зашлакован, то там начнется переизбыток патогенных элементов, что отрицательно скажется на терапии.
    Например, токсические компоненты проникают в кровоток и организм приступает к отравлению изнутри. Чтобы подготовиться, применяются лекарственные препараты, но главное — приобретать их на основе растительных веществ. Процесс возможно осуществить с помощью народных методов.
    Для этих целей используют растения, их плоды. За несколько дней до начала терапии важно откорректировать и сменить рацион. Для этой цели применяют вегетарианский рацион, рекомендовано целиком воздержаться от пищи животного происхождения.
    Еще нужно исключить из питания вредную продукцию, грибы, консервированные продукты. Жареная пища запрещается, все продукты необходимо запекать, отваривать либо готовить на пару без применения масел.
    База рациона – растительная пища, фрукты разрешены исключительно спелые, предпочтительно желтого цвета. Подобный рацион даст возможность освободиться и от чрезмерной массы тела, что тоже будет благотворно сказываться при очищающих процедурах и позитивно отразиться на регенерации печени.

    Противопоказания к лечению печени овсом

    Использование любых средств обязано быть согласовано со специалистом. Повышенная биологическая активность овса гарантирует результативность чистки печени, однако, вместе с этим может вызвать обострение имеющихся заболеваний. Очищение считается травматичным процессом для неподготовленного органа, по этой причине перед началом терапии требуется осуществить подготовительные меры. Противопоказаниями для чистки овсом:
    Увеличенная кислотность желудочного сока.
    Увеличенный сахар в крови.
    Острые болезни инфекционного характера.
    Повышенная температура тела.
    Период беременности, кормления грудью.
    Хронические болезни в остром течении.
    Раковые опухоли.
    Нарушения работы сердца и сосудов.
    Функциональные расстройства деятельности почек.
    Присутствие камней в почках.
    Глютеновое заболевание.

    Как выбрать овес

    Народная медицина всегда использовала овес для терапии наиболее разных заболеваний. Нужно отметить, что большая часть людей на данный момент используют терапию печени с помощью овсяного отвара. Однако, это еще не последнее использование злака. Мука богата на белки и крахмал, насыщена минеральными солями, жирами.
    Используя овес для печени, специалисты советуют применять и отвар из соломы в целях принятия ванн. Это освобождает от ревматизма, подагры, определенных заболеваний кожных покровов.
    Получив поддержку от лечащего специалиста, возможно рассматривать процесс терапии. Перед тем как очищать орган овсом, нужно уделить внимание подготовке.
    Чтобы сделать целебный отвар, который богат целебными компонентами, необходимо применять лишь натуральный овес. Любые хлопья, включая и известный Геркулес, полностью не подходят для настоек в целях очистки печени. Это обязано быть настоящее цельное зерно. На сегодняшний день зерно можно без проблем купить в супермаркетах, в магазинах здорового питания. Обычно, овес продается и в фармацевтических пунктах.

    Как заваривать

    Очистка органа с помощью овса проводится после предварительной подготовки, которая состоит в очищении кишечного тракта. После подготовки организма нужно приготовить и зерно, придерживаясь рекомендаций:
    Зерна требуется подбирать исключительно самого лучшего качества, из-за того, что в них включено предельный объем благотворных нутриентов.
    Вода для изготовления обязана быть чистой (дистиллированная или фильтрованная).
    Овес необходимо применять неочищенный (в растительной оболочке).
    Средство для очистки и терапии органа возможно употреблять в чистом виде либо внедрять в структуру дополнительные ингредиенты, к примеру, брусничные листья, березовые почки, морковную ботву, мед, лимон. Изготовить овес для очистки печени возможно в некоторых формах: отвар, настойка, кисель. Способов изготовления тоже много и все они однотипно результативны.

    Лечение печени овсом: рецепты

    Больше всего для терапии будет полезен именно отвар и настой из зерен овса, прочие средства (к примеру, овсяная каша) уже не будут столь результативными и благотворными именно для печени. В определенных рецептах изготовления средства для очистки печени допускается использование прочих ингредиентов, однако, здесь тоже требуется внимательно придерживаться всех требований рецепта и пропорций.
    Верно приготовленный рецепт из овса считается тот, который был изготовлен из неочищенного зерна, которые возможно отыскать в зоомагазине либо магазине здорового питания.
    Простой рецепт приготовления
    Этот рецепт нужно готовить при хронических болезнях печени и для очистки данного органа. Чтобы приготовить отвар, требуется взять овес 100 г и 1 л воды. Залить овес водой в любой не алюминиевой емкости. Затем, емкость необходимо отправить на плиту и подождать, когда отвар начнет закипание. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и кипятить отвар еще около 20-ти минут, не покрывая емкость крышкой. Когда это время истечет, нужно выключить плиту, накрыть крышкой отвар и дать ему остыть.
    Отвар для терапии печени, который готовится по такому рецепту, необходимо использовать по 500 мл за день, в любое комфортное время. Рекомендовано перед приемом добавить ложку меда и, таким образом, польза от лекарства будет больше выражена, а вкус отвара гораздо приятней. Курс терапии составляет 60 минут, употреблять отвар необходимо постоянно, не пропуская приемов и непременно придерживаться указанного объема для правильной терапии и очищения печени.
    Рецепт настойки из овса
    Стакан овсяных зерен необходимо размельчить. Для этих целей лучше использовать кофемолку. Овес обязан стать порошком после перемалывания. Ложку размельченного зерна нужно засыпать в термос, залить 1 л воды. Термос закрыть, а настой оставить на 12 часов. После того как настойка будет готова, ее следует процедить.
    Употреблять такую смесь необходимо за 20 минут до еды. За сутки нужно употреблять не менее литра настоя на протяжении 3-х месяцев. Польза от такого рецепта в том, что уже спустя 7 дней отмечается нормализация самочувствия, происходит выравнивание цвета лица. Однако, немаловажно не бросать употребление настойки и готовить ее и дальше, как только данные улучшения будут чувствоваться. Для результативного очищения печени настойку необходимо потреблять целый курс.
    Рецепт отвара овса с шиповником
    Чтобы приготовить средство для терапии печени, применяют данный рецепт. Для него потребуются такие ингредиенты:
    3 ст.л. овса;
    3 ст.л. спорыша;
    2 ст.л. почек березы, размельченного шиповника, рылец кукурузы и брусничных листьев;
    5 л воды.
    Овес необходимо промыть, засыпать его в керамическую кастрюлю. Следом добавить брусничные листья, почки березы, все залить 4 л воды. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
    Размельченный шиповник залить 1 л воды, довести до кипения, затем необходимо дождаться того, когда шиповник остынет, его тоже необходимо оставить для настойки на сутки.
    Когда 24 часа истечет, кастрюлю с овсом необходимо поставить на огонь и довести до кипящего состояния. Когда вода начнет закипать, нужно добавить спорыш и кукурузные рыльца. Совместно все проварить еще 25 минут. Когда отвар остынет его необходимо процедить и перемешать с фильтрованным отваром шиповника.
    Этот отвар необходимо употреблять для терапии печени, а не в целях ее очищения. Употреблять такой отвар нужно за 20 минут до приема пищи.
    Овес для очистки печени
    Для создания лекарства для печени необходимо взять 3 л кипящей воды и засыпать в нее стакан овса. После этого смесь довести на плите до кипения. Последующий рецепт говорит о том, что овес необходимо поставить в прогретую духовку, однако, температурный режим в ней обязан быть таким, чтобы овес не закипал. Через 2 часа возможно доставать отвар и оставить его для настойки на 10 часов. Перед приемом отвара, его нужно профильтровать. На протяжении 2-х месяцев необходимо каждый день принимать его за полчаса до завтрака и ужина по 2/3 этого отвара.
    Очищение печени не совершается за один день, непосредственно по этой причине каждая рецептура гласит о том, что курс терапии будет продолжаться хотя бы 7 дней.
    Чистим печень с помощью овса, лимона и меда
    Стакан зерен необходимо высыпать в емкость, залить 1 л кипятка. Проварить эту смесь на медленном огне на протяжении получаса. После варки количество воды будет меньше, по этой причине ее необходимо долить. Емкость необходимо накрыть крышкой и обернуть полотенцем или одеялом. Оставить в таком положении настаиваться на 3 часа, а затем процедить настойку. Затем в полученную смесь для очищения печени необходимо добавить сок половины лимона.
    Использовать данное лекарство для очищения печени необходимо по стакану за 20 минут до еды, 3 раза в день на протяжении месяца.

    Очищение печени отваром из овса и лимона

    В целях изготовления такого отвара потребуется взять небольшую эмалированную емкость, в которую требуется добавить стакан неочищенного овса и 1 л кипящей воды. Отварить овес необходимо на слабом огне полчаса после того, как он закипит.
    Далее, нужно добавить в отвар небольшое количество кипятка так, чтобы его количество стало изначальным. Кастрюлю нужно накрыть крышкой и тепло укутать. Дать настояться отвару 3 часа. Затем отвар нужно процедить и прибавить к нему свежевыжатый сок половины лимона и 1 ст.л. Меда. Прием ведется по стакану трижды в сутки за 20 минут до еды.

    Рацион питания после чистки

    Подготовка к очищению занимает не менее одной недели и до одного месяца. В такой промежуток времени необходимо соблюдать некоторые рекомендации. В частности, соблюдать принципы правильного питания.
    Необходимо исключить жареную, острую, копченую, соленую пищу, блюда с повышенным процентом жира, кондитерские изделия.
    Рацион питания необходимо обогатить витаминами и минералами, клетчаткой за счет добавления большого количества фруктов, овощей, свежевыжатых соков и смузи. Употребление спиртной продукции нужно полностью исключить. Требуется также проводить очистительные клизмы (предпочтительно ежедневно).
    Пользу принесут и посильные физические упражнения. Также нужно наладить собственный режим «сон-бодрствование».

    Что важно знать о лечении печени в домашних условиях?

    Очистка печени овсяными зернами в домашних условиях является делом, безусловно, хорошим. Однако, стоит помнить, что, если у человека присутствуют тяжелые болезни, заменять основную терапию, прописанную специалистом, настойками из овса не нужно.
    Эти средства окажут помощь только частично и больше подойдут для профилактических мер от болезней печени. Однако, они могут быть и хорошими вспомогательными методами в терапии нарушений печени. Но перед их приемом, нужно провести консультацию со специалистом. Овес является мощным очистительным продуктом, который способен устранять из организма медикаментозные средства, этим уменьшая действие препаратов.
    Овес влияет на деятельность кишечного тракта, нормализуя его перистальтику. Следовательно, он может провоцировать возникновение диареи и сопутствующих ей признаков (болевые спазмы в области живота, увеличенное газообразование и прочее). К этому стоит быть готовым.

    Отзывы

    Дорогие читатели, нам очень важно ваше мнение — поэтому мы будем рады отзыву об овсе для здоровья печени в комментариях, это также будет полезно другим пользователям сайта.
    Роберт:
    Пробовал варить овес для рецептов и что-то у меня получилась какая-то муть. Нужен литр жидкости и варить не меньше 30 минут, пить отвар. Так какой отвар пить, если с этого варева ничего не остается, чтобы пить. Может я что-то неправильно делаю.
    Мария:
    Делала кисель из овса и пить его я не смогла, противный. Перестала это дело варить, хотела мужа подсадить на такой кисель, но он тоже отказался. Купила в аптеке средство овесол, тоже получается натуральное очищение без вреда.

    Видео

  2. Thunderflame Ответить

    Заваривание с плодами шиповникаКак почистить печень, используя не только овес, но и другие целебные растения? Для этой цели прекрасно подойдут свежие или сушеные плоды шиповника. В плодах этого растения витамина С в десятки раз больше, чем в лимонах. Этот витамин крайне важен для человеческого организма, особенно если поражен такой важный орган, как печень. Шиповник содержит десятки микроэлементов, растительный белок, клетчатку. Он положительно влияет на иммунную систему, делает стенки сосудов эластичными и препятствует атеросклерозу. Отвар из плодов растения хорошо понижает кровяное давление, что крайне важно для людей, печень которых работает не так, как нужно.

    Шиповник — антиоксидант, содержащиеся в нем вещества со свободными связями хорошо выводят ядовитые и вредные вещества, помогая печени очищать кровь. Для приготовления напитка нужно три столовые ложки овсяного зерна и полстакана шиповника. Главным компонентом лечебного отвара является овес, применение шиповника в качестве ингредиента усиливает очищающие свойства снадобья:
    В большую кастрюлю насыпать неочищенный овес, залить его 4 литрами холодной воды.
    Емкость закрыть крышкой, поставить в прохладный погреб или в холодильник на сутки.
    Шиповник поместить в небольшую кастрюлю, залить 1 литром воды и нагреть до кипения. Также оставить настаиваться на сутки.
    Через сутки овсяный настой из холодильника соединить с отваром плодов шиповника. Лечебное средство готово.
    Полученное снадобье принимают в течение 7 дней. В первый день натощак выпивают около 100 мл отвара, во второй день — около 150 мл. В следующие дни нужно равномерно разделить запас раствора и пить примерно по 2/3 чайного стакана.

  3. Гучи кот Ответить

    Процедура по восстановлению печени может проводиться различными методами. Ниже представлены лучшие рецепты, а самыми эффективными именно напитки из овса.
    Перед употреблением важно правильно выбрать продукт и знать, как правильно заваривать овес для лечения печени.
    Зерно должно быть в оболочке, желательно максимально натуральное, без химических добавок. Перед приготовлением тщательно промывать овес.

    Приготовление настой

    Настой позволяет полностью очистить печень и ее клетки от токсинов и шлаков. Алгоритм приготовления таков:
    В кастрюлю влить 1 л воды и отправить ее на средний огонь.
    Когда жидкость закипит снять кастрюлю с плиты, немного охладить и добавить 100 грамм зерна.
    Оставить настояться на протяжении 12 часов под крышкой.
    Готовый настой принимать по ? стакана 3 раза в день. Употреблять до трапезы курсом в 2 недели.

    Овсяный отвар

    Для восстановления, очищения и улучшения работы печени делают отвары. Такой рецепт быстро выводит вредные вещества, которые скапливаются при разных патологиях.
    В дополнение отвар из овса позволяет нормализовать работу ЖКТ. Для приготовления используются разные варианты:
    Зерно добавить в ступку и растереть в порошок. 1 ст.л. смеси добавить в термос, влить 1 л кипятка, оставить на 12 часов. Готовый напиток принимать по 3 раза в сутки в количестве 500 мл. Весь объем разделяется на день равными порциями, принимается до начала трапезы.
    В кастрюлю положить 150 грамм зерна, добавить 3 л кипятка и варить 15 минут на слабом огне. Снять тару, обернуть одеялом и оставить на 3-5 часов. Готовый напиток поделить на 3 приема и пить до трапезы за 30 минут.
    Насыпать в емкость стакан зерна, добавить 3 л кипятка, отправить в духовку. Выставить 150 градусов и оставить на 2 часа. Через указанное время дать средству остыть и настояться, после чего отфильтровать напиток, зерна отжать, употреблять 2 раза в день по ? стакана.
    В чугунную кастрюлю добавить стакан зерна и 3 л воды. Довести смесь до кипения и оставить настаиваться на протяжении суток. Через 24 часа нужно отфильтровать жидкость, овес отжать и принимать лекарство по 2 раза в день в количестве 150 мл.
    Описанные рецепты нужно использовать курсами от 2 недель, но возможно лечение на протяжении 2-3 месяцев.

    Отвар овса и шиповника

    Полезно использовать не только чистый овес для очищения печени, хорошие результаты дают комбинации с другими травами и растительными компонентами, к примеру, шиповником.
    При использовании такого растения можно улучшить работу печени, средство положительно сказывается на почке, сосудистой системе, суставах и органах ЖКТ.
    Существует несколько эффективных рецептов, которые можно применять в домашних условиях. Один из них таков:
    В емкость добавить 600 грамм тщательно промытого зерна и 50 грамм сушеных листов шиповника в перетертом виде. Также нужно использовать 3 ст.л. березовых почек. Подготовленная смесь заполняется 4 л теплой воды, через сутки напиток будет готов к использованию.
    В другую емкость добавиться 1 л воды, который надо довести до кипения. После этого кладется стакан плодов шиповника и оставляется вариться 10 минут. Составляющие нужно оставить настояться сутки в прохладном месте.
    Через 24 часа первый отвар нужно довести до кипения, дополнительно внести 3 ст.л. спорыша и 2 ст.л. кукурузных рыльцев. Варить все 15 минут и настоять еще 45 минут.
    Оба отвара фильтруются и смешиваются, разливаются в стеклянные бутылки и отправляются в холодильник.
    Итоговый объем должен быть около 3,5 литров. Употреблять такое средство по 4 раза в сутки в количестве 150 мл.
    Важно пить отвар за 30 минут до трапезы в подогретом виде. Готового количества хватает на 5 дней, после чего проводится пауза на 5 суток и очищение повторяется.
    Для хорошего эффекта нужно пройти курс из 3 очистительных процедур.

    Отвар на молоке

    Есть положительные отзывы об использовании молочного отвара на основе овса. Такое средство щадящее, мягко влияет на печень, после лечения улучшается общее состояние организма, выводятся разные токсины и шлаки.
    Для приготовления используется следующий рецепт:
    Зерно тщательно промывается в количество 1 стакана.
    Подготовленный овес кладется в кастрюлю, добавляется 500 мл горячего молока.
    Ингредиенты нужно поставить на медленный огонь и вскипятить, варить еще 15 минут, постоянно мешая.
    После приготовления обернуть емкость в одеяло оставить на 2 часа для настаивания.
    Готовое средство применять по 100 мл за 30 минут до трапезы, курсом в 3 недели.

    Овсяный кисель

    Неплохие результаты появляются при использовании киселя из овса. Кисель нормализует работу не только печени, но и всех органов.
    Алгоритм приготовления таков:
    На 500 грамм цельного зерна добавиться 1,5 л холодной воды.
    Ингредиенты закрываются салфеткой, оставляются на 3 суток в теплоте.
    Через 3 дня нужно поставить вариться кисель на малом огне, важно постоянно мешать жидкость.
    Когда кисель загустеет, снять его с огня.
    Готовое средство принимать после полного остывания в чистом виде, можно добавить мед и ягоды. Курс лечения от 2 недель, применять по ? стакана до еды 3 раза в день.
    Чистка печени – сложный и длительный процесс, но стабильный результат появляется при систематическом выполнении процедур.
    Зерна помогают быстро восстановиться клеткам печени, орган начинает нормально работать. Основное правило – правильное приготовление и применение напитков, с учетом всех нюансов.

  4. GS_V_SG Ответить

    Овёс для заваривания отличается от того овса, который продаётся в магазинах и супермаркетах, размещаясь на одной полке с гречневой крупой и горохом. Тот овёс, что вёдрами продают крестьяне, также вряд ли подойдёт, потому что его обычно протравливают от сорняков и грибных споров. Овсяные хлопья и «Геркулес» также не пригодны для заваривания, потому что они уже обработаны, поэтому не имеют необходимого количества полезных веществ. Овёс, пригодный для заваривания, продаётся в аптеках и специализированных магазинах.

    Леовит Нутрио Овёс для заваривания. Имеет чистые ровные зёрнышки, на пакете описано два способа заваривания. Масса овса в упаковке 210 грамм. В 100 граммах продукта содержится 10 грамм белка, 55,1 гр. углеводов и 6,2 гр. жира.
    Зерно овса ООО «Кадр 9». очищает печень от токсинов. После курса применения (2 недели) кожа становится чистой и гладкой, исчезают прыщи, проходит отёк ног. Отваром овса можно умываться для придания гладкости кожи. Упаковка имеет вес 250 грамм.
    Овёс для заваривания «Житница здоровья». Имеет вес упаковки 400 и 800 грамм. Может применяться как для очищения печени, так и для лечебного питания при похудении. Экологически чистый продукт, прошедших многоступенчатый контроль качества и безопасности.

    Заваривание овса в кастрюле на огне

    Это старинный способ заваривания овса, им пользовались бабушки и прабабушки. В идеале вместо плиты должна использоваться русская печь. Но за неимением её воспользуемся тем, что есть в квартире.
    Заливаем одну кружку промытого овса литром чистой охлаждённой в холодильнике воды и даём зёрнам время на разбухание. После закипания делаем огонь минимальным. Томим зёрна в воде ещё 20 минут под крышкой. Выключаем, снимаем кастрюлю с огня и укутываем в полотенце и одеяло. Через день раскутываем, получившуюся «кашу» пропускаем через сито, чтобы структура стала однородной. Кладём в получившийся «кисель» 1 ст. ложку мёда и доводим до кипения. Остужаем, выжимаем туда сок некрупного лимона, переливаем в чистую ёмкость и ставим в холодильник. Курс применения 2 недель по несколько ложек перед едой утром и вечером.
    Другой способ имеет схожий рецепт, но конечный результат получается жидким. Проделайте следующие манипуляции:
    влейте в кастрюлю 3 литра чистой воды и забросьте туда 3 ст.ложки овсяных зёрен
    после закипания огонь убавьте
    помешивая, варите ещё столько времени, покуда содержимого не станет примерно стакан
    то, что получилось, остудите и протрите до консистенции пюре
    принимайте «кисель» в течение месяца по столовой ложке до еды раз в день.
    Третий способ эффективен при гепатите и гастрите:
    налейте в кастрюлю пол-литра чистой воды
    закиньте туда 1/2 стакана овсяных зёрен
    поставьте на 12 дней кастрюлю в холодильник
    по истечению 12 дней прокипятите
    после закипания потомите под крышкой 30 минут
    оставьте на ночь, долейте наутро ещё пол-литра чистой холодной воды
    употребляйте по 2 ст.ложки трижды в день

  5. Kesho Ответить

    Наверное, мало для кого является секретом тот факт, что очень полезно употреблять в пищу овес. Лечение печени овсом, скорее всего, одна из наиболее щадящих и мягких методик из всех, которые известны.
    Этот продукт хорошо зарекомендовал себя и при общем очищении организма и для повышения иммунитета. Стоит предположить, что лечение и очищение печени овсом также принесёт удивительные результаты! Народная медицина не без успеха использует подобные процедуры. О них мы сегодня и поговорим.
    Перед тем, как провести очищение печени овсом, нужно хорошенько прочистить кишечник. Это нужно сделать для того, чтобы токсины и вредные вещества, выводимые из печени, из зашлакованного кишечника не попали в кровь.
    Дело заключается в том, что лечение печени было испытано лично мной. Результаты по-настоящему впечатляют. В свое время мне был поставлен диагноз «хронический гепатит». Болевых ощущений не было, но наблюдалась тяжесть в правом подреберье, которая беспокоила достаточно долго. Тогда я и принял решение, что нужно проводить очищение печени. Рецепт приготовления овсяного отвара, который я использую, опишу ниже. Стоит сказать, забегая вперед, что при повторном осмотре после УЗИ врачи были удивлены и обрадованы состоянием моей печени. А после проведения очищения я сам чувствовал себя великолепно.

    Рецепт лечения печени овсом

    Нужно взять два стакана обычных неочищенных зерен овса. Зерна высыпаем в кастрюлю, подходящую по размеру. Заливаем их тремя литрами чистой воды. Прокипятить воду нужно в течение трех часов, уваривая до тех пор, пока не получится один стакан отвара (около 250 мл).
    Чтобы достигнуть максимальных результатов, каждый день нужно готовить свежий отвар. Употреблять его нужно на протяжении месяца ежедневно, один раз в день.
    Хочется также предложить следующий рецепт, который я использую, проводя очищение печени в домашних условиях.
    Первая стадия приготовления. В кастрюлю подходящих размеров нужно засыпать стакан овса. Добавить туда же три ложки брусничных листьев. После добавить две ложки листьев березы (лучше почек). Эту смесь нужно четырьмя литрами кипятка. Настоять в течение 24 часов.
    Вторая стадия. Необходимо размельчить стакан ягод шиповника. Их залить стаканом чистой воды. Засыпать туда две ложки спорыша. Прокипятить смесь в течение 15 минут. Настоять полученный отвар в течение часа. После отвар необходимо процедить с помощью марли, сложив ее в несколько слоев.
    Теперь нужно смешать отвар, который был получен на первой стадии, с тем, что получилось на второй стадии. Смесь, которая получается в итоге, употребляется немного подогретой за полчаса до еды. Принимать смесь нужно по схеме: в первый день – 50 мл, во второй день – 100 мл, в третий день и последующие дни – по 150 мл. Длительность курса – 10 суток.
    В этот период запрещено употреблять мясные блюда и алкогольные напитки. В противном случае эффекта от лечения попросту не будет.
    Рецептов для лечения и очищения печени очень много, но я хочу предложить вам третий и завершающий.
    Холодный настой овса .
    В подходящую кастрюлю нужно засыпать 100 г зерен овса (подойдет и двухлитровая банка). Зерна заливаем 1 л кипяченой холодной воды. При комнатной температуре настаиваем в течение 10-12 часов. Полученный настрой переливаем в чистую посуду. Принимать нужно по половинке стакана три раза в день.
    Очищение печени овсом подойдет тем людям, которые регулярно принимают различные лекарственные препараты, к примеру, после курса антибиотиков.

    Есть ли противопоказания для лечения печени отваром овса?

    Помнится, что проводил очищение отваром свеклы. Если сравнивать, то очищение овсом для моего организма прошло значительно благоприятнее. Вообще во всем нужно иметь здравый смысл. Если переборщить с овсяным настоем или отваром, то возникают головные боли.
    Печень – очень важный орган в нашем организме, который выполняет огромное количество различных функций, начиная от нейтрализации вредоносных веществ и заканчивая накоплением полезных микроэлементов и витаминов. Особенностью этого органа человеческого организма является тот факт, что он непарный и, соответственно, на него ложиться удвоенная нагрузка. Причем нагрузку эту увеличивает сам человек, употребляя жирную пищу, алкогольные напитки и т.д. Кроме того, значительный ущерб печени наносится многими лекарственными препаратами и даже витаминами.
    С трудом можно найти такого человека старше 30 лет, который бы не нуждался в очищении печени, в качестве профилактики или терапии. Исключение составляют, скорее всего, только те, кто постоянно вел здоровый образ жизни. Но и здоровый образ жизни должен быть предельно рациональным. К примеру, если разговор заходит о вегетарианстве, то к рационализму это имеет весьма косвенное отношение. Поэтому очистку печени проводить рекомендуется всем тем, кому уже исполнилось 25 лет.

    Как заваривать овес для лечения печени: отвар, чистка, приготовление

    Настой из овса для печени – природное средство для восстановления функций печени, почек, поджелудочной и других органов. Курс терапии особенно полезен весной после предварительной очистки организма. Желательно пропить 3-я курсами в год (от 10 – 20 дней до месяца) с перерывами по 1 – 2 неделе.
    Подготовительный этап включает:
    диету, основанную на потреблении клетчатки и продуктов желтого цвета (сыров, абрикосов, меда, пшеничной каши, лимонов);
    отказ от копченостей, солений, спиртного, яиц, мяса и жирной рыбы;
    умеренность в еде;
    отказ от курения;
    двигательную активность.
    Правильно приготовленный отвар сохраняет все активные вещества и микроэлементы, присущие этому растению: витамины А, В, РР, Е, Н, калий, магний, йод, серу, фосфор, кремний, цинк, а также ферменты, аналогичные тем, которые вырабатываются печенью. Таким образом, данная зерновая культура улучшает переработку липидов, углеводов и хорошо очищает пищеварительный тракт.
    Чтобы оздоровиться, нужно знать, как правильно запаривать овес для лечения печени и где покупать подходящее сырье.
    Как приготовить овес для лечения печени: инструкция
    1. Прежде всего, нужно купить цельные неочищенные овсяные зерна (магазинный Геркулес и обработанная крупа не подойдут, поскольку в них уже нет необходимых для очистки организма клетчатки, витаминов и микроэлементов, зато есть вкусовые добавки и сахар). Подходящее сырье для напитка продают в зоолавках в качестве корма для животных или магазинах здорового питания. Перед использованием зерна обязательно тщательно промывать.
    2. Воду также лучше взять дистиллированную / фильтрованную.
    3. Готовим отвар по одному из рецептов.
    Рецепт №1: классический отвар
    Стакан овса заливается 1 л воды и настаивается 12 ч. затем герметично закупоривается и варится на медленном огне 30 минут. Кастрюлю снимают с огня и обворачивают полотенцем (как гречку) на 12 ч. Отвар нужно пропустить сквозь марлю и разбавить водой до литра. Немного меда для вкуса не испортит лекарство.
    Рецепт №2: настой овса для печени как заваривать на скорую руку
    Стакан качественного неочищенного сырья заливается 1л крутого кипятка, плотно закупоривается и настаивается 30 минут. Самодельное лекарство пьют за час до еды по 100 мл трижды в день.
    Стакан овса заливается 3-я л кипятка, слегка прокипячивается и томится 2 ч в духовке. Затем 12 ч настаивается. Употреблять по той же схеме.
    Рецепт №4: овес и травяной сбор
    Лечение печени овсом в домашних условиях можно дополнить шиповником и разнотравьем. Для приготовления сбора потребуется по 3 ст. л. спорыша и цельных не чищенных зерен овса и по 2 ст. л. березовых почек, измельченных сушеных ягод шиповника, кукурузных рылец и листьев брусники.
    Овес, почки березы и листья брусники нужно залить 4-я л воды в керамической посуде и настаивать сутки в холодильнике. Шиповник также нужно залить 1 л воды, закипятить и настаивать сутки.
    Данный злак с почками и брусничными листьями на следующие сутки снова придется закипятить, добавив кукурузные рыльца и спорыш. Через 15 минут кастрюлю нужно снять с огня и соединить с шиповниковым отваром. Чтобы сбор произвел очистительный эффект, точно придерживайтесь дозировок: в первый день надо выпить четверть стакана, во второй – половину, затем – по 2/3 стакана. Курс лечения – 10 дней.
    Рецепт №5: овсяный отвар на молоке
    На запрос как правильно заваривать овес для лечения печени , часто находятся рекомендации вместо воды использовать молоко с медом. Не обязательно заменять воду молоком для очистки данного органа. Но для терапии легких и бронхов овес на молоке очень полезен.
    Рецепт овса на молоке прост: стакан овса смешать с 2-я стаканами воды и варить на тихом огне до испарения половины жидкости. Добавить 1 ст. л. меда и перемешать перед употреблением.
    Рецепт №6: двухфазная чистка
    Процедуру проводится в 2 этапа: сначала принимается отвар трав, затем — овса.
    Сбор готовят из кукурузных хлопьев, спорыша, толокнянки, зверобоя. 1 ст. л. сырья кипятят 3 минуты в 2-х л воды, затем настаивают в теплом месте. Пить за 30 минут до каждого приема пищи.
    Рецепт №7: спиртовой настой
    Используются не зерна, а измельченная трава овса. Пол-литровую банку нужно залить водкой и настаивать 20 дней в темноте. Пить по 20–30 капель в 1 ложке холодной воды.
    Когда требуется лечение овсом печени и поджелудочной железы?
    Возможные признаки неполадок в организме, требующих очистки печени и поджелудочной:
    тупая ноющая боль справа под ребрами;
    повышенная утомляемость, бессонница, нервозность;
    тусклый цвета лица, пигментация кожи;
    желтый налет на языке;
    неприятный запах изо рта;
    прибавка в весе;
    нетерпимость к жирной пище (изжога).
    Все, кто неправильно питается, злоупотребляет спиртным, курильщики, жители экологически неблагоприятных районов и сотрудники вредных производств должны знать, как приготовить отвар овса для печени в целях профилактики. Раз в год перечисленные рецепты могут пригодиться каждому человеку, даже если он не наблюдает у себя тревожных симптомов.
    Противопоказания к чистке
    Лечение овсом, как и всякая терапия, требует консультации с врачом. Но если у Вас нет возможности проконсультироваться со специалистом, учтите следующие противопоказания к очистке: состояние болезни, ослабленного иммунитета, беременности; диагнозы холецистит , диабет , холелитиаз ; возраст до 25-ти лет, аллергия к овсу. Проводить очистку нет смысла тем, кто продолжает неправильно питаться, пить кофе и спиртное.
    Почему чистка не всем помогает?
    Овсяная чистка печени не всегда результативна. По отзывам, это обусловлено тем, что люди не соблюдают всех предписаний, нарушают рецепт и длительность приема, несерьезно относятся к подготовительному этапу, а он необходим для хорошей усвояемости овса.
    Чтобы свести к минимуму риск неудачи, пейте злак по описанной схеме (трижды в день, желательно трижды в год на протяжении минимум 10 дней подряд и с продолжительными перерывами).
    Очень важно всегда выдерживать время между приемом самодельного лекарства и едой – полчаса.
    Обновлен 11 окт . Создан 06 окт

    Как правильно приготовить отвар овса для печени

    Овес – ценнейшая злаковая культура стала популярной еще со времен Гиппократа. С большим уважением относилась к нему и тибетская медицина. И не удивительно его уникальные лечебные свойства на протяжении многих веков помогали восстановить утраченное здоровье.
    На сегодняшний день традиционная медицина с уверенностью рекомендует применять его как в профилактических так и лечебных целях в борьбе с различными заболеваниями.
    Овес считается лучшим природным пищевым продуктом для очищения всех систем и функций организма в том числе и печени. Прием овсяного отвара из цельного зерна способен не только очистить, но и восстановить не менее важный орган.
    Латинское название овса #8212; avena sativa – «быть здоровым» – вполне соответствует его свойствам. Благодаря обогащенному составу злака делает его истинно универсальным лекарством не имеющий аналогов в сравнении с любым лекарственным растением и может вполне заменить дорогостоящие препараты.
    Биологический состав его довольно сложен, где входят незаменимые и заменимые кислоты и глютаминовая кислота. Большой запас витаминов, крахмала, жиров, клетчатки, белка, железа, марганца, алколоидов, эфирных масел, камеди, магния.
    Препараты из зерен овса насыщают организм кремнием, делая наши сосуды эластичными. Улучшается кровоснабжение мозга и всех внутренних органов, нормализуется холестериновый обмен и уровень содержания сахара в крови, понижается артериальное давление, очищаются сосуды, укрепляется нервная система и опорно-двигательный аппарат, нормализуется жировой обмен, усиливается перистальтика кишечника, выводится весь мусор из зашлакованного организма. Наличие калия и фосфора позволяет применять его при болезнях почек и сердца.
    Более того если отвар принимать довольно продолжительное время результат будет виден на лицо #8212; кожа приобретет эластичность, нежелательные морщины разгладятся, это верный путь к омоложению лица и тела.
    Тибетские врачи печень считают царицей организма. И не случайно ей дали такое определение. Все дело в том, что она является важной биохимической лабораторией. В ее функции входит сложная работа по очищению и выведению токсических веществ из организма. Поэтому печень необходимо беречь, поддерживать в здоровом состоянии и лечить вовремя появившиеся болезни. Ведь любой сдвиг в ее работе неминуемо приводит к патологическим нарушениям #8212; от сердечно-сосудистой до гормональной систем.
    Методик очистки печени существуют множество. Но самое мягкое и эффективное очищение #8212; овес. Итак для приготовления лекарства из овса для печени, потребуется зерно, которое необходимо приобрести в ближайших пунктах аптеки. Можно по возможности достать его на зернотоках, но нужно учитывать условие, чтобы овес был без обработки – неочищенный и непротравленный.
    Во время терапии злаком необходимо выполнять нехитрые правила, а именно наладить свой режим и рацион питания. Отказаться от жареной, жирной пищи. Перейти на черствый хлеб, отдавая предпочтение растительной, богатой витаминами С, В и Е пище, вареной рыбе, говядине. Полностью исключить копчености, консервы, острые приправы и концентрированные бульоны, алкоголь.
    Любое лечение как правило необходимо начинать с очистительных внутренних процедур, в противном случае ядовитый мусор снова вернется в кровь и будет отравлять организм. Поэтому необходимо в первую очередь очистить кишечник с помощью клизмы. После процедуры переходим к очищению печени фитотерапией. В данном рецепте овес в дружбе с брусничным листом и почек березы отлично выполняют очистительную работу:
    Три стакана тщательно промытого зерна, 3 большие ложки почек березы, 2 ст. ложки листа брусники. Ингредиенты заливаются 3 л холодной водой и оставляют на сутки для настаивания. Затем настой варят 15 минут, после чего бросить туда же 3 большие ложки спорыша и 2 ст. ложки кукурузных рыльцев, кипятить еще 15 минут, дать настояться 45 минут. Параллельно в отдельной посуде 1 стакан сухих плодов шиповника заполняются 1 л кипящей водой и поставить на огонь на 10 минут, потом поставить на сутки настаивать. Процедить два настоя и соединить их. Готовое средство держать в холодном месте пять дней. Прием отвара по 150 мл до четырех раз в день до приема пищи курсом 10 дней.
    Готовим овсяной отвар для лечения печени
    1. Перебрать цельные зерна овса, промыть под проточной водой, замочить на пару часов. После чего слить воду, поместить сырье в трехлитровую эмалированную посуду, заполнить фильтрованной водопроводной водой, поставить на малое пламя и варить полчаса, настоять до охлаждения и перелить в приготовленную тару, оставить в холодильнике. Отвар пить мелкими глотками от одного до трех стаканов в день подогретым в течение 1-2 месяцев. Натуральное лекарство применимо как при печеночных, почечных неприятностях, проблемах поджелудочной железы, а также для оздоровления всего ЖКТ.
    2. Для более ускоренного процесса приготовления настоя потребуется два стакана злака запарить литром кипятка в термосе, выдержать в течение ночи, утром профильтровать и употреблять по 150 мл натощак 3-4 раза в день курсом 2 месяца, сделать перерыв 2 недели и повторить. Можно в настой добавлять мед или обезжиренное молоко.
    Из зерен также можно приготовить не менее ценный отвар-кисель:
    ? 1 стакан чистого овса, заполнить чуть больше литра воды, томить под закрытой крышкой на малом огне, можно в духовом шкафу. Спустя 4 часа воду слить, а размягченный овес протирают сквозь ситечко. Готовый отвар получается в виде консистенции киселя. Употреблять теплый отвар по 1 стакану в день в любое время, можно добавлять мед или молоко. Держать в холодильнике не более 2 дней.
    В основном препараты, приготовленные на основе натурального продукта не имеют каких-либо резких противопоказаний, но тем не менее следует проявить осторожность при приеме отваров лицам страдающим желчнокаменной болезнью и почечной недостаточностью.
    Источники: http://gepatito.ru/lechenie/lechenie-pecheni-ovsom.html, http://boligolovv.io.ua/s2455103/kak_zavarivat_oves_dlya_lecheniya_pecheni_otvar_chistka_prigotovlenie, http://receptya.ru/kak-pravilno-prigotovit-otvar-ovsa-dlya-pecheni/kak-pravilno-prigotovit-otvar-ovsa-dlya-pecheni.html

  6. Scul Girl Ответить

    Невозможно начинать процесс очистки внезапно. Если вы всерьез задумались, как лечить печень овсом, то начинать нужно с предварительной подготовки организма. Обязательно следует очистить желудок, кишечник и прямую кишку, иначе избежать сильной зашлакованности во время лечения печени не удастся.
    Для этого готовится отвар на водяной бане. Для настоя берут по одной столовой ложке молодых листьев березы, брусники, травы полевого хвоща, семян подорожника. Все кладется в кастрюлю и заливается 200 мл кипяченой воды (температура не должна превышать 60 оС). Такой состав прогревается на водяной бане в течение получаса. Только на очень маленьком огне.
    Готовый отвар применяют на протяжении двух недель. Пьют его три раза перед каждым принятием пищи по 50 мл. И не забывайте про рекомендованный рацион питания.
    В этот период следует заняться и очищением прямой кишки. Для этого необходимо раз в три дня делать клизму. Для этой процедуры подходит все тот же отвар. Только его нужно разбавить водой в соотношении: 1 часть настоя на 5 частей кипяченой воды.

    Отвары овса и трав

    Данный метод более подходит для весеннего периода. Ведь потребуется травяной сбор, входящий в отвар овса для печени. Рецепт же совершенно не сложен и больших усилий не потребует. Необходимо провести три курса очищения с перерывами в три недели. Для каждого существует 2 фазы. Первый этап включает питье из травяных сборов. Второй – отвар из овса.
    Настой из трав. Необходимо взять по одной столовой ложке зверобоя, толокнянки, кукурузных рылец и спорыша. Все ингредиенты смешиваются и заливаются кипятком (2 л). Данный состав следует проварить на протяжении 10 минут. Затем необходимо настоять его в течение получаса в теплом месте. Каждодневно принимать такой отвар по одному стакану целый месяц. Для усиления свойств настоя рекомендуется выпивать его за полчаса до принятия пищи.

    Овсяный отвар. Горсть неочищенного, хорошо промытого злака заливается 1,5 литрами воды. Кипятится такой состав на протяжении получаса. Принимать питье нужно ежедневно как чай. Курс рассчитан на три недели.

    Настой овса в термосе

    Достаточно простой, но довольно действенный метод. Рассмотрим, как запаривать овес для печени. Неочищенные зерна злака размельчите в обычной кофемолке. Высыпьте полученную муку в термос. Залейте кипятком. Соотношение должно быть таким: 1 столовая ложка зерен овса на 1 литр кипятка. Запаривается злак в течение 12 часов. Такой отвар следует принимать 2-3 раза в сутки, до принятия пищи. Настой получается достаточно вкусный, поэтому нравится даже детям. Взрослый должен выпивать в сутки как минимум пол-литра отвара. Лечение этим настоем длительное. Как правило, длится два, а иногда и три месяца. Хотя возможно пить его и дольше.

    Очищающий и восстанавливающий отвар

    Современный человек, решивший применить овес для печени, рецепты может подобрать самые разнообразные. Замечательный отвар позволяет очистить важный орган, прекрасно восстановить его ткани и наладить функционирование.
    Возьмите один стакан зерен овса. Тщательно промойте их. Поместите злак в посуду. Очень важно, чтобы она не была металлическая. Можно использовать любую эмалированную кастрюлю. Залейте горячей питьевой водой (3 л). Поставьте на огонь и доведите до кипения, пока не увидите на поверхности первые пузырьки.
    Нагрейте духовку до 150 оС. Однако не выше! Поставьте кастрюлю с овсом в духовку. Томиться он должен на протяжении двух часов. Отрегулируйте духовку таким образом, чтобы отвар не кипел. После выключения состав должен остыть. Данный процесс занимает около 10-12 часов. Остывшую массу следует процедить. При этом зерна тщательно отжать.
    Полученный овсяный настой следует принимать теплым, приблизительно по 2/3 стакана. Пьется он натощак за 30 минут до принятия пищи утром и вечером.

    Рецепт настойки

    Чтобы приготовить отвар овса для печени, рецепт которого может показаться несколько сложнее, чем предыдущие, потребуется серебряная ложка или вилка. Доведите воду до кипения. Опустите внутрь заготовленное серебро. Прокипятите в течение нескольких минут. Затем инструмент следует вынуть и засыпать промытые зерна овса. Рассчитайте следующим образом: 150 г злака на 1,5 литра кипятка. Данный состав ни в коем случае не должен кипеть. Необходимо на маленьком огоньке томить содержимое приблизительно 20 минут. По истечении указанного срока кастрюлю снять с огня и завернуть в теплое полотенце или одеяло. Оставить ее так на три часа. После этого настой процедить. Принимать его следует на протяжении 14 дней. Оставшуюся кашицу можно использовать наравне с отваром. Или, к примеру, добавить ее при изготовлении запеканки.

    Настой с добавлением трав

    Очень важно помнить, что только регулярное применение отвара позволит осуществить лечение печени овсом. Рецепты зачастую просты, но данного настоя более сложный и потребует приложить усилия. Однако результат будет достаточно эффективен.
    Для изготовления потребуются листья брусники, березы (их можно заменить почками), овес, немного шиповника и спорыша.
    Насыпьте в кастрюлю один стакан овса. Добавьте три столовые ложки листьев брусники, две столовые ложки березовых почек. Данный состав залейте 4 литрами кипятка. Настаиваться содержимое должно не менее суток.
    Подготовьте другую часть смеси. Для этого нужно взять один стакан шиповника (используем ягоды). Тщательно измельчите их. Залейте одним стаканом воды. В полученную массу добавьте две столовые ложки спорыша. Перемешайте и прокипятите минут 15-20. Полученный отвар должен настаиваться около часа. Отвар по прошествии положенного срока следует процедить.
    После того как пройдут сутки и первая смесь станет полностью готова, смешайте ее со второй.

    Полученный настой следует пить минут за 30 до еды. Обязательно перед употреблением смесь подогревается. Применять отвар нужно по следующей схеме:
    1-й день – 50 г;
    2-й день – 100 г;
    3-й и последующие – 150 г.
    Данный настой для эффективного лечения печени следует пить на протяжении десяти дней.

    Заключение

    Овес за его полезные свойства можно смело отнести к лекарственным растениям. Он стабилизирует и успокаивает нервную систему, обладает общеукрепляющим свойством, улучшает обмен веществ. С давних времен применяют овес для печени. И это дает самые положительные результаты. Использовали его еще врачи Древнего Египта, Индии, Китая для борьбы с различными болезнями. Целебные овсяные отвары получаются просто замечательные. А результат обязательно будет чудесным!

  7. Kagabar Ответить

    Ингредиенты:
    Овсяные зерна — 1 стакан.
    Вода — 1 литр.
    Как приготовить: Переберите и промойте зерна, залейте половиной объема воды и оставьте на ночь. В набухший овес добавьте остальную жидкость, поставьте на минимальный огонь и томите под крышкой 1,5−2 часа. Остудите отвар, процедите, жидкость не выливайте. Измельчите зерна с помощью блендера и соедините с отфильтрованной водой. Поставьте на плиту, еще раз доведите до кипения и сразу снимите с огня.
    Как использовать: Пейте по 1 стакану напитка 2−3 раза в день перед приемом пищи. Курс приема — 1 месяц.
    Результат: Напиток нормализует обмен веществ, расщепляет жировые клетки и препятствует их отложению.

    Можно ли пить овсяный отвар при беременности

    Овсяный отвар полезен в период беременности и при кормлении грудью. Напиток готовят из цельного зерна или из хлопьев. Средство устраняет усталость, укрепляет иммунитет и благоприятно действует на развитие плода.
    В целях профилактики простудных заболеваний принимают по половине стакана отвара 2−3 раза в день. Также можно включить в рацион беременной женщины кашу из овсяных хлопьев.

    Квас из овса

    Квас из овса быстро утоляет жажду, оказывает слабительное, диуретическое и тонизирующее действия. Напиток часто включают в рацион диетического питания. Отзывы худеющих говорят о том, что квас надолго оставляет чувство сытости.
    Квас из овса вреден при язвенной болезни, повышенной кислотности желудка и хронической форме гастрита. Напиток следует употреблять крайне осторожно при заболеваниях печени, подагре и энтерите.
    Ингредиенты:
    Зерна овса — 500 гр.
    Вода — 3 литра.
    Сахар — 6 столовых ложек.
    Как приготовить: Промойте и просушите зерно, засыпьте его в трехлитровую банку, добавьте 3 столовые ложки сахара и залейте водой. Накройте банку марлей и оставьте ее на 2 дня при комнатной температуре. Слейте жидкость, залейте зерна свежей водой и засыпьте оставшуюся часть сахара. Настаивайте напиток еще 12−15 часов.
    Как использовать: Квас пьют как освежающий напиток. Данный объем выпейте за два дня, иначе он забродит.
    Результат: Напиток освежает, тонизирует и восстанавливает силы.
    В видео показано, как приготовить квас из овса в домашних условиях:

    Кисель из овса

    Кисель из овса укрепляет здоровье, успокаивает нервную систему и восстанавливает силы. Напиток не имеет возрастных ограничений, поэтому подходит и взрослым, и детям. Его используют для профилактики атеросклероза и тромбофлебита.
    Овсяный кисель безвреден и не имеет строгих противопоказаний. Несмотря на это, не стоит употреблять более 1 стакана в сутки, чтобы в организме не скапливалась слизь.
    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья — 1 стакан.
    Вода — 1 литр.
    Как приготовить: Залейте хлопья водой, дайте постоять 10 минут, затем поставьте кастрюлю на минимальный огонь и доведите до кипения. Варите не менее 40 минут, постоянно помешивая. Процедите напиток через марлю, хлопья измельчите блендером или протрите через сито, соедините с жидкостью и варите еще 5 минут.
    Как использовать: Пейте по половине стакана 2 раза в сутки.
    Результат: Напиток мягко успокаивает, устраняет бессонницу, нормализует работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
    В видео показано, как приготовить кисель из овса в домашних условиях:

    Противопоказания

    Несмотря на обширный список полезных действий, отвар овса следует принимать строго по инструкции, не нарушая дозировку. При неконтролируемом употреблении напитка появляется головная боль и тошнота.
    Противопоказания к применению овсяного отвара:
    почечная недостаточность;
    сердечно-сосудистая недостаточность;
    желчнокаменная болезнь;
    индивидуальная непереносимость.

    Что запомнить

    Отвар овса широко применяют в народной медицине для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, онкологий и инфекционных болезней.
    Напиток очищает организм, оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное и обезболивающее действия.
    Перед употреблением средства необходимо ознакомиться со списком противопоказаний и проконсультироваться со специалистом.

  8. Niwyn Ответить

    Как правильно пить

    Для того чтобы очистительные процедуры были максимально эффективными, необходимо придерживаться определенных правил. Лечение с помощью растительных целебных средств, приготовленных по рецептам народной медицины, – это длительный процесс, поэтому пить овес для очищения печени предстоит на протяжении не менее 2 месяцев. Основные рекомендации, соблюдение которых гарантирует достижение желаемого результата от процедуры, сводятся к следующему:
    заваривать злаки для лечения печени следует ежедневно (в свежеприготовленном продукте содержится больше полезных веществ);
    употреблять напиток необходимо утром натощак, а на протяжении дня – за пол часа до приема пищи;
    настои и отвары употребляются в охлажденном до комнатной температуры виде, кисель следует принимать теплым;
    разовая доза отвара составляет 0,5 л, настоя – 1 стакан, киселя – 0,5 стакана;
    после окончания курса очистительных процедур, необходимо делать перерыв на 30 дней, после чего можно повторить лечение;
    на протяжении всего курса очищения следует придерживаться правильного питания, периодически делать очистительные клизмы и тюбажи (опорожнение желчного пузыря).

    Очищающая овсяная диета

    Для ускорения наступления эффекта во время очищения и лечения печени овсом необходимо соблюдать диету. Рекомендуется постепенно начинать соблюдать правила диетического питания еще за неделю до начала очистительных процедур, чтобы мягко подготовить организм к предстоящей чистке. Результатом соблюдения всех правил очищающей овсяной диеты является улучшение обмена веществ, нормализация работы желудка и потеря лишнего веса.
    Придерживаться приведенных указаний следует от 3 до 7 дней, на протяжении которых необходимо контролировать свое самочувствие и при ухудшении общего состояния вернуться к обычному способу питания:
    исключить из рациона жирную, острую, соленую пищу, выпечку, сдобу;
    сократить потребление молочных продуктов, мяса и яиц;
    полностью отказаться от алкоголя;
    ежедневно проводить очистительное клизмирование.
    Меню на всем протяжении диеты неизменно и выглядит следующим образом:
    залить 1 стакан зерен 800 мл воды, оставить настаиваться в течение суток;
    разделить жидкость и зерна по разным емкостям;
    на завтрак ежедневно съедать по 2 ст.л. вымоченного овса;
    спустя пол часа после завтрака необходимо выпить 0,5 стакана настоя, после чего выдержать 3 ч. без еды;
    обед состоит из любых фруктов, которые через 30 мин. следует запить половиной стакана настоянной жидкости;
    следующий перекус в виде сухофруктов должен быть не ранее, чем через 3 ч. после обеда;
    ужин аналогичен завтраку;
    последний прием пищи должен состоять только из овощей.

    Лечение овсом в домашних условиях

    Оздоровление печени способствует укреплению всей иммунной системы организма, за счет чего повышается сопротивляемость простудным и инфекционным заболеваниям, улучшается общее самочувствие, поэтому злаковая культура полезна в профилактических целях. При некоторых печеночных заболеваниях применение овсяных напитков в домашних условиях может заменить лекарственные средства, но возможность полного исключения медикаментов при лечении должен подтвердить врач. Очищение печени с помощью овса показано при таких болезнях, как:
    жировая дистрофия печени (гепатоз);
    фиброзное замещение тканей (цирроз);
    желчнокаменная болезнь и ее осложнение (холецистит);
    гепатиты.

    Лечение цирроза

    На ранней стадии цирроза печени в качестве поддерживающей терапии могут применяться средства на основе овса. На время лечения следует отказаться от употребления алкогольных напитков. Приготовленные по народным рецептам отвары помогут отрегулировать процесс обмена веществ, улучшат общее состояние больного циррозом:
    1 стакан необработанного зернового овса поместить в огнеупорную емкость, залить 2 л только закипевшей воды. Поставить смесь в духовой шкаф на медленный огонь, выдержать 3 ч. Полученный отвар после охлаждения следует процедить и принимать по 0,3 мл ежедневно за несколько приемов. Лечебный курс составляет до 3 мес.
    Желчегонным действием обладает настой из 1 части овса и 10 частей охлажденной кипяченой воды. После настаивания средства на протяжении суток, его следует принимать по 1 стакану перед приемом пищи на протяжении 10 дней.

    Лечение жирового гепатоза

    Болезнь, при которой клетки печени замещаются жировыми, вследствие чего нарушается функциональность органа, называется гепатоз. Овес для печени при этом заболевании способствует восстановлению тканей за счет высокого содержания белка. Для лечения гепатоза народная медицина советует применять овсяный отвар на основе шиповника, который следует пить на протяжении 10 дней перед едой. Схема приема заключается в постепенном увеличении дозировки (первый день – 50 мл отвара, второй – 100 мл, начиная с третьего дня – по 150 мл):
    250 г овсяных зерен соединить с листьями брусники и березовыми почками ( по 50 г);
    залить смесь 2,5 л холодной воды и поставить на 24 ч в холодильник;
    к измельченным ягодам шиповника (1 стакан) добавить 2 ст.л. спорыша, залить 0,5 л воды, варить в течение 15 мин. после закипания;
    процеженный отвар шиповника смешать с овсяным настоем.

    Лечение гепатита

    Воспалительное заболевание печени гепатит требует обязательного медицинского лечения. Рецепты народной медицины могут применяться как дополнительный способ поддержания работоспособности органа. При хроническом гепатите рекомендуется употребление овсяного кваса или отвара с добавлением лекарственных трав. Приготовленные по предложенным рецептам напитки следует ежедневно выпивать по 0,75 л за несколько приемов, курс лечения занимает до 3 месяцев:
    Овсяный квас. 1 стакан зерен поместить в трехлитровую банку, залить холодной водой. Добавить 3 ст.л. сахарного песка и изюм. Емкость накрыть марлей, оставить для брожения на 4 суток. После того, как процесс брожения завершится, процедить квас, а оставшуюся закваску можно использовать еще на протяжении 3 мес.
    Овсяно-травяной отвар. Залить смесь из 300 г зерен овса, календулы, ромашки, иван-чая (по 1 ст.л.) 3 л чистой холодной воды. Поставить емкость с заготовкой на медленный огонь, после закипания проварить 20-30 мин. Вареный овес накрыть и оставить охлаждаться.

    Видео

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *