Как приготовить пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке?

8 ответов на вопрос “Как приготовить пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке?”

  1. соЛнЫфкО_о (ИнЕиПёТ) Ответить

    [ad1]
    Приветствую, дорогие читатели. Сегодня приготовим вкусный пирог: шарлотка с яблоками в духовке. Мы отобрали 5 самых вкусных и простых рецепта.
    Оглавление:
    Почему шарлотка?
    Классический рецепт — самый простой.
    Шарлотка на кефире.
    Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.
    Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.
    Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.
    Немного секретов приготовления вкусного пирога.
    Почему шарлотка?
    Шарлотка с яблоками в духовке
    На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».
    Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял ))).
    Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.
    Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.
    В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.
    Кому интересно подробно об истории Шарлотки прочитать, смотрите тут, на Википедии.
    Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.
    Классический рецепт — самый простой.
    Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.
    Ингредиенты:
    мука — 1 стакан;
    сахар — 1 стакан (не до краев);
    яйца — 4 штуки;
    разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
    яблоки — примерно 400 гр.
    Шаг 1.
    Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.
    Взбиваем яйца
    Шаг 2.
    Добавляем  сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.
    Шаг 3.
     Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.
    Шаг 4.
    Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.
    Шаг 5.
    Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

    Шаг 6.

    Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.
    Нарезаем яблоки как Вам угодно
    Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.
    Шаг 7.
    Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
    перемешиваем яблоки и тесто
    Шаг 8.
    Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.
    Шаг 9.
    Духовку заранее разогреваем до 180 ?С, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.
    Шаг 10.
    Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.
    Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.
    Шаг 11.
    Пирог из духовки
    Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.
    Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.
    Читайте так же: Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт.
    Шарлотка на кефире.
    шарлотка на кефире
    Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.
    Нам понадобится:
    мука — 2 стакана;
    кефир — 1 стакан;
    яйца — 3 штуки;
    сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
    яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
    1 чайная ложка разрыхлителя.
    Шаг 1.
    Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.
    Шаг 2.
    Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.
    Шаг 3.
    Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
    Шаг 4.
    Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ?С, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.
    Шаг 5.
     Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.
    Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.
    Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус.
    Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.
    Ингредиенты:
    мука — 1 стакан;
    сахар — 1 стакан;
    яйца — 4 штуки;
    яблоки — 500 гр.;
    сода — 1 чайная ложка;
    корица — 1 чайная ложка;
    куркума — 1 чайная ложка;
    мускатный орех — 1 чайная ложка.
    Шаг 1.
    Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.
    нарезаем яблоки
    Шаг 2.
    Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.
    Шаг 3.
    Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.
    Шаг 4.
    готовая пряная шарлотка
    Греем духовку до 180 ?С, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.
    Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.
    Читайте так же: Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото.
    Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками.
    Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.
    Что потребуется:
    мука — 180 гр;
    сахар — 1 стакан;
    яйца — 3 штуки;
    яблоки — 250-400 гр.
    ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
    крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
    разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    коньяк — 1 чайная ложка;
    сок лимона — 1 столовая ложка;
    кунжут черный — 1 столовая ложка.
    Шаг 1.
    Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.
    Шаг 2.
    Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
    [ad2]
    Шаг 3.
    Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.
    Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.
    Шаг 4.
    Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.
    Шаг 5.
    Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.
    готовим яблоки для шарлотки
    Шаг 6.
    Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста.
    дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом
    Шаг 7.
    На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.
    выкладываем яблоки на тесто
    Шаг 8.
    Теперь в разогретую до 180 ?С духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.
    вот что получается
    Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).
    Читайте так же: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.
    Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь.
    Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах.  В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).
    Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.
    Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.
    И так на понадобится:
    мука — 1 стакан;
    сахар — 1,5 стакана;
    яйца — 6 штук;
    яблоко — 5 штук;
    абрикос — 600 гр.;
    апельсин — 1 штука;
    сухофрукты — 100 гр.;
    сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
    ванильный сахар — 1 чайная ложка;
    крахмал — 1 столовая ложка;
    сода —  1 чайная ложка;
    корица —  1 чайная ложка.
    Шаг 1.
    Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.
    Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

  2. Gholbithis Ответить

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 164 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.
    Ингредиенты:
    мука – 1 стакан;
    сахарный песок – 1 стакан;
    яйцо – 4 шт.;
    кислые яблоки – 4 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л;
    пудра сахарная для подачи.
    Способ приготовления:
    Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
    В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
    Фрукты нарезать тонкими дольками.
    Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
    Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
    Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

    Творожная­

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 238 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    сахарный песок – 300 г;
    творог нежирный– 300 г;
    масло сливочное – 150 г;
    яблоки – 5 шт.;
    сода – ? ч. л.;
    уксус – пара капель.
    Способ приготовления:
    Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
    В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
    Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
    В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
    Вылить будущий бисквит в форму.
    Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
    Готовить 35 минут при 180 С.
    Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

    Без сахара

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 135 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.
    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 1 стакан;
    куриные яйца – 3 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    мед – 5 ст. л.;
    корица – ? ч. л.
    масло сливочное – 40 г.
    Способ приготовления:
    Масло растопить, смешать с медом.
    В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
    Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
    Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
    Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
    Кушать блюдо можно теплым или холодным.

    На сметане­

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 222 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    манка – 100 г;
    сахар – 200 г;
    кефир средней жирности – ? стакана;
    сметана – 4 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    орехи по вкусу.
    Способ приготовления:
    Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
    В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
    Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
    Измельчить орехи.
    В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
    Вылить остаток теста.
    Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

    Быстрая­

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 156 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.
    Ингредиенты:
    мука – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    яйца – 3 шт.;
    яблоки – 3 шт.;
    сливочное масло для смазывания.
    Способ приготовления:
    Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
    Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
    Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
    Залить полученной массой яблоки.
    Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

    На молоке с яблоками

    Время приготовления: 70 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 176 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейска.
    Сложность приготовления: легкая
    Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.
    Ингредиенты:
    мука – 400 г;
    молоко – 150 г;
    маргарин – 150 г;
    сахар – 3 ст. л.;
    дрожжи – 1 ч. л.;
    соль – ? ч. л.;
    яблоки – 5 шт.
    Способ приготовления:
    Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
    Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
    Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
    Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
    Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
    Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
    Накрыть оставшимся тестом фрукты.
    Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
    Готовить 45 минут при 180 градусов.

    На кислом молоке

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 143 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками – действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.
    Ингредиенты:
    мука – 2 стакана;
    кислое молоко – 1 стакан;
    измельченный сахар – 1 стакан;
    яйца – 2 шт.;
    сода – 1 ч. л.;
    яблоки кислые – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
    В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
    Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
    Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
    Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
    Вылить тесто с яблоками.
    Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.

    Пышный пирог на кефире

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 10 персон
    Калорийность блюда: 145 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.
    Ингредиенты:
    мука – 500 г;
    маргарин – 250 г;
    кефир средней жирности – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    дрожжи – 30 г;
    соль – ? ч. л.;
    кислые яблоки – 6 шт.
    Способ приготовления:
    Муку просеять и перетереть с маргарином.
    В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
    Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
    Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
    Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
    Подавать десерт можно сразу.

  3. Conjunrad Ответить

    Сегодня пошагово:
    Пышная Шарлотка с яблоками в духовке: Классический простой и вкусный рецепт
    Рецепт Шарлотки с яблоками в духовке: пышная, простая и вкусная
    Пирог Шарлотка с яблоками — рецепт в мультиварке
    Рецепт приготовления шарлотки из яблок с кефиром
    Шарлотка с яблоками — Рецепт со сметаной
    Как приготовить шарлотку без яблок
    Быстро и просто в микроволновке за 5-10 минут

    Самый простой классический рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке

    Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!
    Чтобы вас не мучить, сразу же выкладываю процесс приготовления восхитительного традиционного яблочного пирога, а чуть ниже советы: какие яблоки лучше выбрать и как сделать идеальное тесто.

    Шарлотка классическая традиционная

    Давайте приготовим самый простой рецепт классической шарлотки пошагово:
    Основные ингредиенты:
    Яблоки – 3-4 штуки среднего размера (700грамм),
    Куриное яйцо – 5-6 штук,
    Мука – 5-6 стаканов (700-800 грамм),
    Сахарный песок – 300 г. (1,5 стакана),
    Сливочное масло – 30-50 г.,
    Разрыхлитель теста или гашеная сода – 10-15грамм,
    Соль, корица, ванилин по вкусу.
    Рецепт Приготовления по шагам:
    Шарлотка с яблоками пошаговый классический рецепт с фото
    Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
    Растопите масло и смажьте форму для выпекания (только дно, бока не нужно).
    Возьмите яйца и отделите желтки от белков. Сахар половина и желтки тщательно перемешать до белой консистенции.
    Взбиваем белки с солью до густой пены. Оставшийся сахар и ванилин добавьте в получившуюся массу и перемешивайте до полного растворения.
    Аккуратно смешайте белки и желтки.
    Засыпьте медленно муку и мешайте, пока не исчезнут комочки. (Обязательно просейте пред этим муку).
    Половину яблок положите на дно формы.
    Влейте половину полученного бисквитного теста, выложите остальные яблоки и долейте оставшиеся.
    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму выпекаться.
    Выпекать 25-30 минут до готовности. Проверить готова ли шарлотка или нет (испеклось ли тесто), нужно зубочисткой проткнуть пирог в нескольких местах. Если не пристает – значит готова. Во время выпечки духовку не стоит открывать.
    Остудите и переверните форму, чтобы яблоки оказались на верху.
    Нарежьте на порции. Любители «шикануть» перед гостями посыпают сахарной пудрой, тертым шоколадом, поливают абрикосовым или мятным соусом.
    Видео рецепт яблочной классики:

    Идеальное тесто для шарлотки

    Рецепт популярного яблочного пирога до безумия прост, но какой же изумительный аромат, а потом и вкус.
    Не секрет, что любители полакомиться этим изысканным блюдом и рьяные домохозяйки на придумывали всевозможные варианты и способы приготовления идеального теста для шарлотки. В свою очередь можно найти неплохой замес-основу:
    Бисквитное (жидкое) тесто
    Песочное
    Слоеное
    Дрожжевое (сдобное)

    Как приготовить жидкое тесто для шарлотки (бисквит)

    Бисквитное тесто – самое быстрое для классической шарлотки по оригинальному рецепту. Его замесить легко. Нужны всего лишь: мука, яйца, сахар и сода (или разрыхлитель).
    Приготовление:
    Яйца (4 шт.) с 1 стаканом сахара взбить до бела.
    Добавляете в яичную смесь 1 стакан муки и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
    Тесто для шарлотки из яблок готово.

    Песочное тесто

    Это тесто как правило чаще используют как основу. В состав входит: сливочное масло или маргарин, мука и сахар, яйца, кондитерский порошок (разрыхлитель) или гашеная сода. Пропорций сахар/масло/мука: 1/2/3.
    Как приготовить песочное тесто:
    Просеять через сито муку (2 стакана) и всыпать в нее разрыхлитель (1 чайная ложка), смешать.
    Добавить в мучную смесь масло (200 грамм) и взбить до однородной массы.
    Желтки отделяем от белков и перемешиваем с сахаром. (2яйца).
    Полученный замес делим на 2 части и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
    Один кусок теста (самый большой) раскатываем и укладываем на дно формы, делая по краям бортики.

    Слоеное тесто для шарлотки

    Слоенка – альтернатива двум предыдущим тестам. Слоеное тесто придаст яблочной шарлотке воздушность. Его готовить чуть дольше. Если есть возможность, можно приобрести в магазине уже готовое.

  4. Mnenn Ответить

    Заинтригованы? Тогда, читайте дальше:)
    Если вам нравится выпечка с яблоками или, наоборот, вы никогда не пекли пироги с яблоками раньше, рекомендую начать именно с этого. Обязательно приготовьте шарлотку с греческим йогуртом — не пожалеете и, возможно, вы полюбите его на всю жизнь!

    По этому рецепту яблочный пирог получается невероятно вкусным, нежным, насыщенным и прямо тает во рту.

    Состав ингредиентов:

    Процесс приготовления:

    Как всегда, сначала подготовим яблочки — моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Затем кладем в миску 100 грамм мягкого сливочного масла и полстакана сахара
    А еще лучше – не сахар, а  сахарную пудру, потому что она растворяется быстрее
    И начинаем взбивать миксером, недолго, буквально 1 минутку.

    И, не выключая миксер по очереди вливаем 2 яйца, примерно две минутки.

    В эту же чашу всыпаем полтора стакана просеянной муки, добавляем щепотку соли, по половине чайной ложки корицы и соды, 1 ч.л. ванильного сахара. Аккуратно, чтобы мука не разлетелась в стороны, перемешиваем.

    Для этого рецепта я использую вот такой знаменитый греческий йогурт — найти его можно в любом супермаркете
    Выливаем ойгурт в тесто и перемешиваем миксером до однородности.

    Всыпаем в тесто подготовленные яблоки и лопаткой перемешиваем. Затем форму (у меня диаметр 24 см) устилаем бумагой для выпкечки, закрываем кольцом и смазываем стенки растительным маслом.

    Выкладваем в нее тесто и, разровняв поверхность, ставим в горячую духовку.

    Яблочный пирог получается очень сочным, его вкус не похож на привычную шарлотку. Он намного интересней и вкуснее привычной шарлотки, а готовится несказанно просто!

    Подавать на стол можно холодным, например с домашней карамелью, или теплым, с шариком мороженого — так сполна ощущается и вкус и аромат.

    Приятного аппетита!
    Настало время для того, чтобы рассказать ипоказать вам еще один мой любимый яблочный пирог.

    Пышная шарлотка на кефире без яиц по бабушкиному рецепту

    Вообще то, я называю пирогом «Гости на пороге» любую шарлотку, ведь это настоящая палочка-выручалочка в случае, когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что приедут через полчаса. Она всегда делается быстро, а съедается просто на Ура!!!

    Чтобы приготовить такой десерт необходимо пошагово выполнить следующие действия:

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    К 100 граммам мягкого сливочного масла всыпаем сахар и хорошо растираем деревянной лопаточкой. Если вы любите послаще — берите целый стакан, а если не очень — то возьмите как я, всего 150 гр.

    И, продолжая растирать, понемногу начинаем подливать 1 стакан кефира. Вместо него можно взять сметану или йогурт, а еще лучше если вы сделаете комбинацию, например, по полстакана кефира и сметаны. Будет очень вкусно.
    Теперь просеиваем в эту же миску сразу все 300 граммов муки (примерно 2 стакана по 250 мл), добавляем еще 1 ч.л. соды вперемежку с половинкой чайной ложки лимонной кислоты (или, вместо этого,  один пакетик разрыхлителя).

    Перемешиваем, стараясь водить ложкой в одну сторону (по часовой или против, как вам удобнее). Тесто получается густое, оно еле-еле спадает с ложки.

    Теперь выкладываем его на смазанный маслом и посыпанный мукой протвень или формочку и стараемся распределить равномерно.

    Нарезаем яблочки красивыми пластинками не совсем тонко, примерно 4 — 5 мм толщиной, чтобы они оставались сочными.
    Если нарежете яблоки слишком тонко, то при выпечке они станут сухими, как чипы
    Я беру обычно 3 яблочка, а потом, если нужно дорезаю еще, смотрите сами — по размеру ваших фруктов.
    А теперь все пластинки укладываем немножко внахлест. Это очень важно, потому что наш пирог поднимется, тесто разойдется и все яблочки улягутся сверху как раз так, как надо.

    Далее берем грецкие орехи, большими кусочками, прямо целыми четвертинками и всовываем их под яблоки, как бы прячем их в тесто и потом еще подкладываем почти каждый яблочный ломтик.

    Чем больше орехов, тем, конечно, вкуснее пирог!

    Далее посыпаем все сахарком (можно использовать коричневый). Сделайте как бы целый сахарный слой, который в духовке станет карамельным и особенно заиграет в сочетании с кисленькими яблочками и у вас получится кисло-сладный приятный вкус. Сверху посыпаем корицей.

    Ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаем в течение 30 — 40 минут, или доготовности,
    которую проверяем зубочисткой.
    Не разрезайте пирог, пока он хорошо не остынет!
    Вот такое получается очень мягкое, нежное, воздушное тесто и волшебный пирог с яблочной карамелью, корицей и встречающимися грецкими орехами — просто объедение!

    Этот пирог можно делать с любыми, особенно сезонными фруктами, например с грушами, сливами, абрикосами, персиками или даже вишней. В качестве начинки в шарлотку некоторые добавляют изюм, а вместо сахара используют мед.

    Видео о том, как испечь воздушный пирог из яблок на сметане

    Вариантов приготовления яблочной шарлотки великое множество, а больше всего мне нравится пышные и воздушные, поэтому в сегодняшней подборке я постаралась собрать самые популярные рецепты именно таких пирогов.
    Ну, и последний на сегодня, замечательный и легкий в приготовлении рецепт, смотрите в этом видео:

    Состав:

    Масло сливочное — 200 гр
    Сахар — 150 — 200 гр (чем больше, тем слаще)
    Яйца — 3 шт
    Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.) 15 — 20% , можно заменить кефиром 2,5 — 3,2% жирности.
    Мука — 250 гр
    Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
    Ванилин — на кончике ножа
    Сахар для посыпки — 1 ст. л.
    Яблоки  — 2 — 3 шт
    Вот и я уже несколько дней подряд, каждый вечер пеку разные пироги к чаю. И записываю, чтобы поделиться с вами этими простыми и вкусными рецептами пышной шарлотки с яблоками.
    А мои-то как все рады! И им все равно — классическая ли это шарлотка с яблоками,  воздушная на сметане или пышная на кефире… И ведь не надоедает им. Наступает новый день, и все уже спрашивают, будет ли сегодня вечерний пирог к чаю?
    Готовьте с любовью, вдохновением, хорошим настроением и кушайте на здоровье!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *