Как приготовить рафаэлки из сыра в крабовых палочках?

9 ответов на вопрос “Как приготовить рафаэлки из сыра в крабовых палочках?”

  1. Flamebinder Ответить

    Закуска рафаэлки из крабовых палочек дополнит домашний обед или ужин и станет украшением праздничного стола. Рецепт бюджетный, простой и быстрый. Необходимо лишь измельчить все ингредиенты и сформировать из них аппетитные шарики, которые внешне очень напоминают популярные конфеты «Raffaello».

    Чтобы придать закуске пикантную нотку, внутрь каждого шарика мы добавим «сюрприз» в виде оливки. Также для этой цели можно использовать маринованные шампиньоны небольшого размера, корнишоны, маслины, виноград без косточек или орехи. По желанию рафаэлки из крабовых палочек можно запанировать в кокосовой стружке, чтобы они максимально напоминали знаменитые конфеты.
    Рекомендую приготовить: Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом
    Ингредиенты:
    200 г крабовых палочек
    100 грамм плавленого сыра
    100 г твердого сыра
    2 куриных яйца
    100 г зеленых оливок без косточек
    соль и черный молотый перец по вкусу
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 столовых ложки майонеза

    Как сделать рафаэлки из крабовых палочек:

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.

    Таким же способом измельчим плавленый сыр. Добавим его в пиалу с тертым твердым сыром.

    Два куриных яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим от скорлупы вареные яйца, измельчим их на крупной терке и добавим в пиалу к двум видам сыра.

    Крабовые палочки предварительно достанем из холодильника, чтобы они разморозились. Освободив крабовые палочки от упаковки, измельчим их на терке или с помощью блендера. Добавим половину измельченных крабовых палочек в пиалу к остальным ингредиентам. Вторая половина понадобится для того, чтобы запанировать рафаэлки из крабовых палочек и плавленого сыра.

    Очистим зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Добавим чеснок в полученную смесь, чтобы рафаэлки из сыра и крабовых палочек получились ароматными и в меру острыми.

    Добавим в смесь для закуски щепотку соли и черного молотого перца, заправим все небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы смесь для закуски получилась однородной.

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем из полученной массы шарики размером с грецкий орех. В середину каждого шарика вставим оливку без косточки. Обваляем заготовки в измельченных крабовых палочках, чтобы готовая закуска напоминала рафаэлки.

    Готовую закуску украсим свежей зеленью и будем подавать сразу после приготовления. По желанию рафаэлки из крабовых палочек с оливками внутри можно нанизать на шпажки или выложить в тарталетки из слоеного или песочного теста.
    Приятного аппетита!
    Рафаэлки из крабовых палочек
    4.6 (91.67%) 24 votes


    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня ??!

  2. Доступ закрыть Ответить

    Пошаговое приготовление

    Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.

    Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.

    Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.

    Над плоской тарелкой натираем 200 г крабовых палочек на мелкой терке. Маслины вынимаем из банки и даем стечь рассолу.

    Надеваем перчатки или просто смачиваем руки водой. Набираем столовую ложку сырной массы и формируем руками плоскую лепешку. На середину лепешки кладем маслину, соединяем края и раскатываем шарик между ладонями, пока он не станет максимально круглым.

    Обваливаем шарик со всех сторон в стружке крабовых палочек и кладем на блюдо.

    Точно так же формируем остальные шарики. Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить ненадолго в холодильник.

    Видеорецепт

    Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.

  3. tycooner Ответить

    Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.
    Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.

    Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте,  а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.

    Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

    Ингридиенты:
    Морковь натёртая
    Грецкие орехи
    Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.
    Грецкие орехи обжариваем.
    Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.
    Вот что получается в результате.

    Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком

    Ингридиенты:
    Красная рыба
    Зелёный лук
    Любая зелень (сухая или свежая)
    Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.
    Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.

    Вот зелёные шарики в готовом виде.

    Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами

    Игридиенты:
    Маслины без косточек
    Вяленые помидоры
    Паприка
    Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.
    Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.
    Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.

    Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…

    Приятного аппетита.
    Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!
    Видеорецепт.

    Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

    < Теперь вы знаете — как приготовить эффектное, вкусное и недорогое блюдо Закуска Рафаэлло из сыра! Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

  4. Kagashicage Ответить

    Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

    Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.
    Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
    Сыр натираем мелкой стружкой.
    В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
    Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
    Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
    Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
    Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по порционным креманкам. Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.
    «Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска — достойное украшение праздничного стола! Приятного вам аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *