Как приготовить сациви из курицы пошаговый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как приготовить сациви из курицы пошаговый рецепт?”

  1. Graniwield Ответить

    Готовят сациви из домашней курицы весом около 2-х кг. Мясо такой птицы сочное и мягкое. Ядра орехов используют в пропорции: на 1 кг курицы – 500 гр. ореховых ядер.
    Подавайте сациви на стол холодным, украсьте дольками лимона и зеленью.

    Ингредиенты:
    курица – 1 шт;
    лук репчатый – 1 шт;
    лавровый лист – 2 шт;
    перец чёрный горошек – 10 шт;
    корень петрушки – 1-2 шт.
    Для соуса:
    кинза зелень – 1 пучок;
    чеснок – 8 зубчиков;
    ядра грецких орехов – 400-500 гр;
    лук репчатый – 3 шт;
    имеретинский шафран – 3 ч.л;
    хмели-сунели – 4 ч.л;
    красный перец молотый – 1 ч.л;
    кориандр молотый – 1 ч.л;
    уксус, можно винный – 5 ст.л;
    подсолнечное масло -100 мл;
    соль – 1 ст.л. или по вкусу.
    Приготовление:
    Курицу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте в кипящий бульон перец горошек, лавровый лист, лук репчатый, разрезанный пополам, через 30 минут – очищенный корень петрушки. Варите около часа.
    Приготовьте ореховый соус. Лук нарежьте мелко и припустите на подсолнечном масле до прозрачности, влейте 2-3 половника бульона и потушите на медленном огне 10 минут.
    Ядра грецких орехов переберите от перегородок, измельчите блендером или в ступке вместе с зеленью кинзы и чесноком.
    К тушёному луку добавьте ореховую пасту, специи и пряности, 600 мл бульона, посолите по вкусу и томите на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая. Бульон добавляйте по мере необходимости, чтобы соус получился кремообразной консистенции и не подгорел.
    Заправьте ореховый соус винным уксусом, доведите до кипения, снимите с плиты, остудите.
    Готовую курицу разберите на порционные кусочки, удалите кожу и крупные кости.
    Уложите приготовленное мясо в супницу или сотейник, полейте соусом и поставьте в холодильник на 10 часов.

  2. rokaton Ответить

    Сациви из курицы – национальное грузинское блюдо, ставшее всемирно известным не так давно, но уже завоевавшее популярность среди любителей вкусной, здоровой еды.
    Грузинская кухня славится своими сытными, вкусными и необычными блюдами. Оригинальными их делают разнообразные:
    соусы,
    пряности,
    травы,
    зелень.
    Благодаря их пикантному вкусу любое мясо, овощи и крупы приобретают совершенно особый вкус.
    Едят сациви из курицы в холодном виде, несмотря на то, что это блюдо не является закуской или дополнением, а считается полноценным блюдом, которое подают на обед или ужин.
    Кроме самой курятины, основной ингредиент блюда – это грецкие орехи. Причем добавляют их в блюдо в большом количестве, поэтому кушанье нельзя назвать дешевым, но раз в месяц любой может побаловать себя бесподобными вкусами и ароматами грузинской кухни.
    Также в состав обязательно входят такие компоненты, как:
    шафран,
    корица,
    чеснок,
    кинза.
    Именно сочетание всех этих ингредиентов делают сациви из курицы столь:
    вкусным,
    пикантным,
    изысканным.
    В отличие от многих других рецептов на основе куриного мяса, если вы решите что-то исключить из этого блюда или добавить свое, вы не сможете достичь настоящего вкуса и аромата. Поэтому, если вы решили побаловать себя и свою семью уникальным кушаньем, то постарайтесь приобрести все необходимые компоненты строго по списку.

    Как приготовить сациви из курицы:

    Тщательно промыть курицу, положить ее в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой, варить до полной готовности.
    Готовую курицу вынуть из бульона, отделить от костей мясо, снять кожицу, филе нарезать порционными кусками.
    Обжарить готовые куски на растительном масле до образования румяной аппетитной корочки.
    Грецкие орешки выложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемолоть до состояния однородной массы без каких-либо крупных вкраплений.
    Очистить чеснок, измельчить, пропустив через пресс или порезав острым ножом.
    Для сациви из курицы необходимо лук почистить и натереть на мелкой стороне терки.
    Смешать в глубокой тарелке орехи с измельченными листьями зелени, чесноком, шафраном, сырыми яйцами, измельченным луком, сушеной кинзой, корицей, солью и перцем.
    Перетереть получившийся ароматный соус через сито, твердых частиц в соусе не должно остаться.
    Перелить орехово-пряный соус в кастрюлю, довести до кипения.
    Выложить обжаренные куски курицы во вскипевший соус, влить винный уксус, довести до кипения еще раз.
    Время приготовления, указанное в начале рецепта, условное, так как, чтобы получить настоящий грузинский сациви из курицы, после приготовления мясо нужно настаивать в соусе около 4-6 часов. Так курятина успеет впитать в себя ароматы и вкус всех пряностей и орехов.
    Ранняя подача превратит блюдо в обычное обжаренное мясо в ароматном соусе, что, в принципе, тоже неплохо, но не так как в действительность нужно. Все же данное кушанье необходимо настоять, чтобы все ингредиенты превратились в единое целое.
    К сациви из курицы подают красное вино, оно прекрасно подчеркивает и дополняет нежное мясо в пикантном соусе. Не менее вкусное грузинское блюдо, которое обязательно следует попробовать, – это чахохбили из курицы.
    Приятного аппетита.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *