Как приготовить шампиньоны рецепты в домашних условиях быстро и вкусно?

9 ответов на вопрос “Как приготовить шампиньоны рецепты в домашних условиях быстро и вкусно?”

  1. ПОЛНОПРАВНЫЙ Ответить

    Ингредиенты:

    полкило мякоти свинины;
    400 г очищенных шампиньонов;
    1 кило картофеля;
    1 головка репчатого лука;
    20 г любой зелени;
    1 полный стакан жирной сметаны;
    4 ст. л. подсолнечного масла;
    3 щепотки перца;
    1 ч. ложка соли.

    Приготовление:

    Свинину порезать крупными кусочками и обжарить их с каждой стороны на сильном огне до появления корочки.
    Добавить к мясу кубики лука и готовить компоненты вместе до румяности овоща.
    Переложить обжарку в сотейник, залить сметаной и посолить.
    После закипания тушить массу 3 – 4 минуты на медленном огне.
    Добавить кипяток, чтобы он на 1 палец покрыл свинину, и тушить содержимое сотейника 80 – 90 минут.
    На оставшемся от мяса жире обжарить до полуготовности брусочки картофеля и грибы.
    Переложить их к мясу, досолить, поперчить и тушить угощение до готовности картошки.
    Подавать блюдо со свежей зеленью.

    Вкусная и быстрая пицца

    Ингредиенты:

    250 г любого готового теста для пиццы;
    4 крупных шампиньона;
    100 г Моцареллы;
    соль и орегано.

    Приготовление:

    Тонко раскатать тесто в круг. Присыпать его частью мелко раскрошенной Моцареллы.
    Сверху выложить тонкие пластинки грибов, присыпать их солью и орегано.
    Распределить по поверхности пиццы оставшийся сыр.

  2. BJIacTeJIuH Ответить

    Очень простое и вкусное итальянское блюдо. Для его приготовления понадобится:
    250?300 гр. спагетти;
    300?350 гр. шампиньонов;
    3?4 зубка чеснока;
    1 ст. ложка муки (лучше пшеничной);
    1 ч. л. пряных трав, например, тимьян;
    300 мл. сливок 10% или 20%;
    специи по вкусу;
    3 ст. л. оливкового масла;
    петрушка по вкусу.
    Необходимо отварить спагетти в кипящей воде до полуготовности. Если на пачке указано время приготовления 15?20 минут, то для этого рецепта спагетти следует отваривать в течение 7?10 минут в подсоленной воде.
    Можно одновременно начинать готовить соус, для которого желательно сохранить 1 стакан жидкости, из макаронных изделий.
    После того как окончили варить спагетти, их процеживают и промывают в холодной воде. Затем слегка добавляют растительное (оливковое) масло и хорошо перемешивают.
    Параллельно готовится соус. На глубокой широкой сковороде обжариваются тонко нарезанные пластинками шампиньоны. Грибы нужно укладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарят печерицы в течение 7?10 минут при постоянном помешивании. Желательно до испарения жидкости, которую выделяют при жарке грибы.
    Чеснок мелко нарезается и отправляется к грибам на сковороду. Спустя несколько минут, после появления вкусного аромата, к грибам добавляются сушеные пряные травы и ложка муки, которая равномерно посыпается сверху. Все обжаривается, при постоянном помешивании еще около минуты. Следом добавляются сливки, и полученный соус нужно несколько минут кипятить, пока он не станет гуще. Посолить и поперчить соус по вкусу.
    В полученный состав добавляются отваренные ранее спагетти, все аккуратно перемешивается и на невысокой температуре нужно довести блюдо до легкого кипения. Блюдо щедро посыпается зеленью и можно подавать на стол. Готовка этого блюда очень проста, зато в итоге получается изысканный деликатес!

    Салат «Оливье»

    Оригинальный рецепт всем известного салата оливье можно приготовить для тех, кто не употребляет в своем меню питания мяса. Энергетическую ценность этого салата можно восполнить шампиньонами!
    Потребуется:
    3 шт. картофеля;
    1 шт. моркови;
    300?350 гр. шампиньонов;
    1 шт. лука;
    2?3 шт. маринованных огурцов;
    3 шт. яиц;
    4?5 сл. ложек горошка, консервированного;
    2 ст. ложки растительного масла;
    специи по вкусу.
    Грибы нарезать ломтиками не слишком мелкими, чтобы при жарке они не потеряли форму. Средними кубиками нарезается луковица. В нагретую сковороду с растительным маслом добавляют грибы, которые обжариваются до появления желтовато-золотистого цвета. Затем нужно добавить нарезанный лук. Все вместе обжаривается еще несколько минут при постоянном помешивании.
    Полученную смесь нужно приправить специями по вкусу. Пока грибы жарятся, можно отварить морковь, картофель в мундирах и яйца «вкрутую». Все овощи хорошо промываются перед тепловой обработкой. После отваривания с картофеля и моркови снимается кожура. Яйца помещаются в холодную воду для лучшей очистки скорлупы.

  3. Dougul Ответить

    Как вкусно приготовить:
    Необходимо промыть печерицы и в течение 10 минут проварить их. После этого следует отправить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого следует нашинковать грибочки небольшими кусочками.
    Луковые головки очистить, промыть и мелко порезать.
    Сковородку разогреть, а потом в неё влить растительное масло.
    Огонь должен быть средним. В сковородку засыпаются подготовленные компоненты и обжариваются при перемешивании.
    Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
    В заготовку на сковороде добавить все специи и прессованный чеснок. Протушить ещё на протяжении 10 минут.
    По истечении этого времени всыпать кетчуп, муку, подсолить и поперчить блюдо. Ещё немного потушить и подавать горячим к столу.
    Такой гуляш подаётся с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

    Жюльен с курицей

    Это блюдо делать очень просто, но вкус у него превосходный. Жюльен можно готовить в сковороде или же порционно. В рецептуре содержатся такие ингредиенты:
    Мясо куриное — 300 г.
    Шампиньоны — 400 г.
    Сметана — 150 г.
    Белый лук — 1 головка.
    Сыр твёрдого сорта — 400 г.
    Мука — 1 большая ложка.
    Масло растительное — сколько потребуется.
    Соль кухонная и другие специи — по вкусу.

    Основным продуктом являются шампиньоны. Приготовить жюльен очень просто. Его сможет сделать даже начинающая хозяйка. Следует провести такие манипуляции:
    Куриное мясо хорошо вымыть, а потом отварить в подсоленной воде на среднем огне. Процесс отваривания займёт примерно 30 минут.
    По окончании приготовления необходимо мясо извлечь из бульона и остудить. После этого порезать небольшими кусочками.
    Лук очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
    Грибы перебрать, хорошо вымыть, нарезать кусочками небольшого размера.
    Присыпать грибы солью и перемешать.
    Сковородку поставить на огонь и разогреть. Влить растительное масло, немного его нагреть и всыпать подготовленный лук.
    После следует добавить к луку грибочки и на среднем огне жарить продукты в течение 7 минут.
    В сухую сковородку всыпать муку и на среднем огне прожарить её в течение 3 минут, периодически помешивая.
    Всыпать к муке сметану, кухонную соль и молотый перчик.
    Хорошо перемешать соус и дождаться закипания массы.
    Порезанное мясо курицы добавить на сковороду с грибами. Всё тщательно размешать и положить в ёмкость для запекания. Заготовку залить соусом.
    Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить в него на 15 минут форму (прикрытую крышкой) с продуктами.
    Сыр нужно на крупной тёрке натереть и посыпать им блюдо через 15 минут после начала запекания.
    Крышку необходимо убрать и запекать жюльен ещё 3 минуты. За это время должен расплавиться сыр.
    При подаче можно украсить жюльен зеленью.

    Жаркое с картошкой

    Это жаркое считается постным и вегетарианским блюдом. Его можно предложить гостям в качестве гарнира. Готовится оно в духовке или на плите в казане. Потребуются такие продукты:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *