Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой?

7 ответов на вопрос “Как приготовить щи из квашеной капусты со свининой?”

  1. Shalitius Ответить

    Свинину вымываем тщательно, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Перед закипанием нужно снять шумовкой всю пену. Уменьшаем огонь и варим бульон в течение 50 минут или можно немного дольше.
    Затем в сваренный бульон добавляем квашеную капусту и продолжаем варить ещё около получаса на медленном огне.
    Пока варится квашенная капуста – готовим зажарку.
    Лук чистим, тщательно моем и режем мелкими кубиками. Морковь очищаем, моем и трём на крупную терку. Если вы любите морковь помельче, тогда натрите на мелкую терку. Также можно нарезать мелким кубиком, если вам это нравится. Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее подсолнечное масло, всыпаем лук и морковь, обжариваем в течение 5 минут, помешивая.
    Перекладываем зажарку на тарелку.
    Тем временем картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
    В кастрюлю кладем подготовленную зажарку, картофель, добавляем лавровый лист, затем перец горошком, можно душистый. Варим суп дальше около 15 минут, до мягкости картофеля и готовности капусты.
    В конце приготовления пробуем щи из квашеной капусты со свининой на вкус. При необходимости солим суп, добавляем если нужно перец черный молотый.
    Щи из квашеной капусты со свининой готовы.

  2. Беньковская Алёна))* Ответить

    Удобнее варить мясо в скороварке. После того, как снимем пену, кладем в бульон 2-3 картофелины, разрезанные на крупные куски. Герметично закрываем скороварку, варим мясо с картошкой 40 минут. Если варите в обычной кастрюле, то свинину нужно варить 1-1,5 часа в зависимости от качества мяса. Оно должно стать мягким и легко отходить от кости. Картофель в этом случае добавлять нужно за полчаса до готовности мяса.
    Пока варится мясо, подготовим овощи и капусту. В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим квашеную капусту, отжатую от рассола (его не выливаем). Накроем крышкой и будем тушить на медленном огне 30-35 минут до мягкости капусты.
    Когда мясо будет почти готово, приступаем к нарезке овощей. Очищенный картофель (2-3 клубня) режем соломкой или крупными кубиками.
    Готовое мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости. Картошку достаем шумовкой и сразу же разминаем вилкой почти в пюре.
    Мясной бульон процеживаем чтобы в щи не попали мелкие кусочки костей. Переливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Закладываем нарезанный картофель.
    Сразу же добавляем вареную картошку, размятую в пюре. Размешиваем. Варим минут 15 до полной готовности картофеля. Если картофель не доварить и положить в щи кислую капусту, кислота будет препятствовать развариванию картофеля, и он останется жестким.
    Пока варится картошка, слегка спассеруем в масле морковку и лук (не поджаривая). Переложим в кастрюлю с почти готовой картошкой. Варим минут 10 до мягкости овощей.
    Добавляем в щи квашеную капусту. Даем щам закипеть, варим 10 минут с момента закипания. Пробуем на соль. Если нужно – подсаливаем, а если не хватает кислоты, то вливаем немного рассола от квашеной капусты. При желании в самом конце приготовления в щи можно добавить молотый черный перец и лавровый лист.
    Готовые щи оставляем на теплой плите, крышку не открываем, пусть они настаиваются. Перед подачей подогреваем, доводя щи почти до кипения, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем мясо, можно зеленью посыпать и положить ложку сметаны. Подаем кислые щи из квашеной капусты к столу горячими, с ржаным или серым хлебом. Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *