Как приготовить сухарики для пива в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить сухарики для пива в домашних условиях?”

  1. Shalilace Ответить


    Хрустящие сухарики являются одной из самых популярных пивных закусок. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Сделать это очень просто, а весь процесс занимает максимум 30-40 минут. Предлагаю вам ознакомиться с несколькими популярными рецептами, проверенными на практике.
    Чтобы сделать сухарики к пиву нам понадобится свежий или немного зачерствевший хлеб без плесени и неопрятного запаха. Каждый кусочек должен иметь толщину на больше 1 см, иначе сухарики плохо прожарятся и не будут хрустящими. Форма ломтиков значения не имеет, но обычно их делают квадратными или продолговатыми, напоминающими магазинные.

    Рецепт простых сухариков к пиву

    Ингредиенты:
    хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
    соль – 1 чайная ложка;
    растительное масло – 3-4 столовые ложки;
    зелень и специи – по вкусу (необязательно).
    В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.
    Приготовление:
    1. Порезать зачерствевший хлеб небольшими дольками.
    2. Добавить в растительное масло, соль, выбранные специи и зелень, перемешать.
    3. Приправленное масло перелить в целлофановый пакет, туда же засыпать сухарики. Наполовину надуть пакет, закрутить верхнюю часть и встряхивать, пока сухарики не впитают в себя масло.
    4. Нагреть духовку до 200°C.
    5. Высыпать приправленные кусочки на противень ровным слоем и поместить их в духовку.
    6. Сушить до нужной кондиции, периодически перемешивая. Время приготовления зависит от духовки, обычно на это уходит до 30 минут. После остывания сухарики к подаче на стол.

    Автор следующего видео готовит сухарики в микроволновке без растительного масла, смачивая хлеб водой. Рецепт весьма интересный, советую ознакомиться.

    Сухарики к пиву с чесноком

    В этом рецепте готовые сухарики поливаются чесночным соусом. Минимальная термическая обработка делает их вкус более насыщенным.
    Ингредиенты:
    хлеб – 1 буханка;
    масло (подсолнечное, оливковое или виноградное) – 200 мл;
    чеснок – 1 головка;
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Нарезать хлеб ломтиками, высыпать его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 200°C.
    2. Сушить при температуре 160-180°C пока сухарики не станут золотистыми и хрустящими.
    3. Выдавить чеснок и смешать его с растительным маслом.
    4. Готовые горячие сухарики высыпать в глубокую миску, влить туда масло и быстро перемешать. На заключительном этапе добавляется соль по вкусу.
    Также к сухарикам можно сделать томатный соус. Для этого 1 столовую ложку томатной пасты разбавляют в 100 мл воды, добавляют 3 выдавленных зубчика чеснока, 1 столовую ложку растительного масла и соль. Готовые сухарики просто макают в полученный соус и едят вместе с пивом.
    Сухарики с чесноком

    Домашние сухарики в микроволновке

    1. Нарезать хлеб ломтиками и приготовить приправу по одному из предыдущих рецептов.
    2. Пересыпать пропитанные ломтики в тарелку и поместить её в микроволновую печь. Накрыть тарелку крышкой для микроволновки или бумажной салфеткой.
    3. Включить устройство в режим приготовления блюд на мощность 900 Вт. Через 2 минуты перевернуть сухарики, включить микроволновку еще на 2 минуты.
    4. Вынуть сухари и дать им остыть. Закуска к пиву готова.
    Сухарики из микроволновки

    Сухарики в мультиварке

    При наличии этого устройства для приготовления сухариков в домашних условиях необязательно включать духовку. Это актуально летом, когда температура в квартире и так высокая.
    Технология:
    1. Ломтики хлеба побрызгать растительным маслом, добавить соль и специи по вкусу.
    2. Выложить кусочки в один слой на дно мультиварки.
    3. Включить режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
    4. Открыть крышку, перевернуть ломтики на другую сторону и снова включить мультиварку на 20 минут.
    5. Готовые сухарики выложить на тарелку и дать им остыть.

  2. .*°ViKuLyA°*. Ответить

    Приготовление:
    Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.
    Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.
    Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.

    Подача домашних сухариков

    Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.
    Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

  3. Burira Ответить

    Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.
    Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
    При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
    Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

    Сухарики из белого хлеба в микроволновке


    Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.
    Ингредиенты:
    белый батон – 300 г;
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление
    Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
    Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

    Сухарики из черного хлеба в микроволновке


    Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.
    Ингредиенты:
    ржаной хлеб – 500 г;
    соль – 30 г;
    масло оливковое – 1 ст. ложка.
    Приготовление
    Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
    В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
    Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

    Сухарики в микроволновке с чесноком


    Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.
    Ингредиенты:
    хлеб или батон – 200 г;
    масло растительное без запаха – 20 мл;
    соль;
    чеснок – 4-5 зубчиков.
    Приготовление
    Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
    Добавляют масло и хорошо размешивают.
    Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
    Тщательно все это размешивают.
    Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

    Сухарики ржаные в микроволновке


    Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

  4. Saithimeena Ответить

    Домашние сухарики к пиву в микроволновке
    Ингредиенты:
    хлеб;
    соль.
    Приготовление
    Хлеб режем ломтиками, посыпаем их солью или специями и помещаем в миску. Ставим ее в микроволновку, накрываем крышкой. Выставляем максимально возможную мощность и готовим 2 минуты. Потом сухарики переворачиваем, снова включаем микроволновку на 2 минуты. Теперь сухарики готовы к употреблению.
    Рецепт сухариков к пиву в домашних условиях в мультиварке
    Ингредиенты:
    ломтики хлеба – 8 шт.;
    соль;
    специи;
    масло растительное рафинированное – 45 мл.
    Приготовление
    Ломтики хлеба сбрызгиваем растительным маслом, добавляем соль, специи по своему вкусу. Одним слоем раскладываем их в чаше прибора. В режиме «Выпечка» выдерживаем 20 минут. Потом крышку открываем, переворачиваем сухарики на вторую сторону и готовим еще 20 минут. Ну а теперь сухарики остужаем и подаем с пивом.
    Сухарики к пиву в духовке
    Ингредиенты:

    растительное рафинированное масло – 60 мл;
    соль;
    специи;
    бульонный кубик – 1 шт.;
    ржаной хлеб – 450 г.
    Приготовление
    Нарезаем хлеб кубиками. Разминаем бульонный кубик, добавляем к нему немного воды, хорошо размешиваем и сбрызгиваем полученной смесью сухарики. Если нужно, то еще и присаливаем их. Помещаем на противень и выдерживаем в духовке до желаемой степени сухости.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *