Как приготовить свекольник чтобы он был красный пошаговый рецепт?

8 ответов на вопрос “Как приготовить свекольник чтобы он был красный пошаговый рецепт?”

  1. Conjulas Ответить


    А вот этот вариант супчика поможет нам приготовить свекольник без использования кефира, а на вкусном свекольном отваре. Вкус очень отличается, потому что свекла сначала варится и получившийся бульон полностью используется в супе. Сметана и горчица будут добавлены для вкуса и по желанию. Сам по себе такой холодный свекольник очень диетический и низкокалорийный, он подойдет для тех, кто соблюдает строгую диету или пост. А если не класть яйца и сметану, то и вегетарианцам супчик понравится.
    Понадобится:
    небольшие свеклы — 3-4 штуки;
    огурцы средние — 3 штуки;
    яйца — 3 штуки;
    лимонный сок — 1 столовая ложка;
    сахарный песок — 1 столовая ложка;
    сметана — 150 грамм;
    горчица — 2 чайные ложки;
    лук зеленый и укроп — по небольшому пучку;
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Отмойте и очистите от шкурки сырую свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой.
    2. Вскипятите в кастрюле воду и положите туда свеклу. Выдавите сок половинки лимона, это примерно столовая ложка. Положите ложку сахара. Лимон и сахар сбалансируют сладкий и кислый вкус и подчеркнут вкус свеклы.
    3. Как только свекла закипит, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Варите так примерно 20 минут до готовности свеклы.
    4. Сварившуюся свеклу поставьте остужаться до комнатной температуры, на это может уйти примерно час.
    5. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой. А зелень нашинкуйте помельче.
    6. В кастрюлю со свеклой в отваре положите огурцы и зелень. Перемешайте и подсолите по вкус. Добавьте перец по желанию. Поставьте в холодильник остужаться.
    7. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками или на половинки.
    8. В отдельной мисочке смешайте сметану и горчицу — это будет заправка для холодного свекольника.
    Готовый холодный свекольник разливайте по тарелочкам, кладите немного вареных яиц и ложку сметанного соуса. Подавайте на стол и зовите всех к обеду!

    Холодный свекольник из маринованной свеклы с вареной колбасой


    Вареную свеклу мы уже клали в свекольник и это, скорее всего, тот вариант, который пробовали почти все. Но не все пробовали готовить этот холодный летний суп из маринованной свеклы. Эта вкусная заготовка на зиму отлично подойдет и летом. Благодаря тому, что маринад уже кислый из-за использования уксуса, то добавлять лимонный сок или кефир в суп не нужно. Только сметанку при подаче.
    Понадобится:
    маринованная свекла — 1 пол литровая банка;
    свежие огурцы — 4-5 штук;
    редис — 200 грамм;
    вареные яйца — 3-4 штуки;
    вареная колбаса — 250 грамм;
    зеленый лук, укроп, петрушка — пучок;
    сахар — столовая ложка;
    соль и перец по вкусу;
    уксус при желании.
    Приготовление:
    1. Отварите картошку в мундире, затем остудите ее, чтобы кожура легче счищалась. Очищенную картошку нарежьте некрупными кубиками.
    2. Свежие огурцы нарежьте пластинами, а затем тонкой соломкой.
    3. У редисок отрежьте хвостики и черенки, разрежьте на пластинки, а затем и тонкой соломкой, примерно как огурцы.
    4. Колбасу нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Вареные яйца — соломкой.
    5. Нашинкуйте зелень. Можно взять чуть больше зеленого лука, чем остальных видов. Но все на ваш вкус.
    6. Смешайте в кастрюле картошку, колбасу, огурцы, редис и зелень. После этого откройте банку с маринованной свеклой и вылейте все содержимое в будущий холодный свекольник. Рассол понадобится в полном объеме.
    7. Долейте холодной воды до нужной консистенции супа. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности и дайте настояться в холодильнике в течении 2-3 часов.
    После этого вкусный холодный свекольник из маринованной свеклы готов. При подаче не забудьте про сметанку.

    Свекольник с мясом, картофелем и оливками на айране


    Этот свекольник получится более пряным и остреньким, в него мы добавим айран вместо кефира, что сыграет на вкусе, а еще положим зеленые оливки и перчик чили. Сытную составляющую свекольника составят картофель и вареная говядина. Объедение!
    Понадобится:
    вареная или печеная свекла — 2 штуки;
    картофель в мундире — 2 штуки;
    свежие огурцы — 3-4 штуки;
    вареные яйца — 4 штуки;
    отварная говядина — 300 грамм;
    зеленый лук и укроп — пучок;
    айран — 1 литр;
    сметана — 250 грамм;
    зеленые оливки без косточек — 150 грамм;
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Заранее отварите картофель в мундире. Свеклу сварите также в мундире или в пароварке. При желании свеклу можно запекать в духовке, завернув в фольгу. Отварите яйца вкрутую. Остальные ингредиенты используются в свежем виде.
    2. В подходящую кастрюлю нарежьте картофель и яйца кубиками. Огурчики, не очищая, нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие пластиночки.
    3. Оливки слейте от рассола и нарежьте на полуколечки. Если у вас они с косточками, не забудьте их вынуть.
    4. Кусок говядины нарежьте на тонкие пластины поперек волокна. Далее порежьте его на кубики небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам в кастрюлю.
    5. Чили перчик очистите от семян и очень мелко нарежьте. Хватит и половинки маленького стручка.
    6. Очень мелко нашинкуйте лук и укроп. Добавьте в кастрюлю.
    7. Свеклу очистите от шкурки и порежьте мелким кубиком. Можно натереть свеклу на терке, тогда она даст больше сока и свекольник будет более красным.
    8. Добавьте свеклу в кастрюлю, залейте все продукты айраном. перемешайте и положите сметану. Подсолите по вкусу и не забудьте добавить перец, перемолотый на мельничке или в ступке.
    Дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа. Он приобретет прекрасный вкус и цвет. Подавайте холодный свекольник с зеленью, и хлебцами. Приятного аппетита!

  2. Taugor Ответить

    Последовательность приготовления:
    Тщательно промыть мясо, нарезать средними кусками, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, варить до полуготовности. Когда бульон закипит, шумовкой соберите пену.
    Тем временем подготавливаем овощи. Мытую свеклу сварить отдельно, нарезать тонкой соломкой. Морковку, картофель, лук чистим и измельчаем небольшими кубиками.
    К мясу (в кастрюлю) выкладываем картошку, готовим еще 15-20 минут.
    Для заправки на сковороде обжариваем лук репчатый до образования золотистого оттенка (4-5 минут), затем добавляем уксус, томат-пасту, сахар, соль. Все хорошо мешаем, тушим 3-5 минут.
    Когда картошка с мясом сварятся, отправляем к ним в кастрюльку порезанную свеклу, заправку, горошины перца, зелень и лаврушку.
    Горячий свекольник подается к обеду со сметаной и смесью из мелко порезанного порея, зелени (допускается любая на выбор).
    Узнайте из видео, как сварить горячий свекольник.

    Рецепт супа-свекольника со сметаной как в детском саду

    Свекла – полезный, богатый микроэлементами и витаминами овощ. Этот продукт положительно действует на работу пищеварительного тракта, циркуляцию крови в организме, является отличным источником энергии, поэтому он незаменим в детском рационе. Порадуйте своего ребенка вкусным, питательным, витаминным свекольником. Необходимые продукты для приготовления детского свекольника следующие:
    масло подсолнечное;
    небольшая луковица – 1 шт.;
    морковь – 1шт.;
    вода;
    соль, сахар – щепотка;
    свекла – 1 шт.;
    зелень – 20-30 г;
    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    густая сметана.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *