Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные?

9 ответов на вопрос “Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные?”

  1. MINI TV Ответить

    Ингредиенты:
    500 граммов рассыпчатого творога;
    одно куриное яйцо первой категории;
    столовая ложка сахара без горки или же подсластитель по вкусу;
    пять граммов ванильного сахара;
    сливочное масло для смазывания коврика либо бумаги для выпечки;
    рисовая мука – четыре столовые ложки;
    щепотка соли.
    Классические сырники из творога в духовке — пошаговый рецепт с фото:
    Для начала переложим творог в глубокую чашу. Добавим к нему куриное яйцо и сахарный песок, после чего хорошо все перемешаем при помощи столовой вилки.
    Далее, в получившуюся смесь постепенно вводим три столовых ложки без горки рисовой муки. Перемешиваем.
    Удобно расположив на столе разделочную доску, присыпаем ее все той же рисовой мукой.
    После чего выкладываем на нее получившееся тесто для будущих сырников.
    Далее, приступаем катать из него средних размеров колбаску, пока все края и стороны не станут абсолютно гладкими.Разрезаем на одинаковые шайбочки получившуюся колбаску и скатываем их в небольшие шарики.
    На заранее подготовленный противень, слегка смазанный сливочным маслом, аккуратно выкладываем чуть приплюснутые сырники, после чего отправляем его в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов.
    Примерно через двадцать минут, открыв духовку, осторожно выдвигаем противень. Переворачиваем на другую сторону сырники и оставляем их в духовке еще на пять минут.По истечении времени перекладываем подрумянившееся сырники на блюдо. Добавив при этом по желанию сгущенного молока, фруктового джема или же маложирную сметану. Все зависит исключительно от вашей фантазии. Приятного аппетита.

    Сырники из творога в формочках

    Разные словари единодушно описывают сырники как блюдо из творога и испеченного в виде круглой плоской лепешки, обжаренной на сковороде.
    Но сегодня мы будем готовить не совсем традиционные, а вкусные творожные сырники в духовке. Ведь рецепт сырников из творога в формочках очень простой и за 20-15 минут у вас на столе будет вкусное сладкое блюдо к чаю.
    Ингредиенты:
    мягкий 5% творог — 400 грамм;
    ванилин или ванильный сахар — один пакетик;
    сахарный песок — 6 столовых ложек;
    сметана 20% -10 столовых ложек;
    три яйца;
    манка — 6 столовых ложек;
    один пакетик разрыхлителя, весом 10 грамм;
    2 столовых ложки картофельного крахмала.
    Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные:
    Яйца интенсивно взбить с сахаром. Добавить в яичную смесь творог. Лучше творог взять мягкий, не сухой и не слишком жирный — 5% жирности будет вполне достаточно. Если у вас творог «комочками» — лучше протереть его через ситечко. Добавить ванильный сахар или ванилин. Всё тщательно перемешать.
    Добавить манку, крахмал, пакетик разрыхлителя и сметану. Всё хорошенько размешать до получения состояния однородной массы.
    Подготовить формочки. Разложить творожное тесто в порционные формы для выпечки. Если у вас силиконовые формочки — их можно маслом не смазывать.
    Поместить формочки с сырниками в духовку, но предварительно её нужно разогреть до t=200 градусов. Запекать примерно около 25-30 минут состояния до полной готовности.
    Сырники из творога в формочках приготовленные в духовке по этому рецепту отлично поднимаются, хотя, в готовом виде они немного спадают. В любом случае они получаются мягкими, легкими и воздушными. Просто тают во рту! И нет никакого обжаривания в растительном масле, нет абсолютно ни капли лишнего жира.
    Кроме этого такие творожные сырники из духовки отлично держат форму (бывает, что на сковороде они часто расползаются из-за свойств творога или не правильной пропорции продуктов, входящих в состав теста для сырников).

  2. -$тЕрВ¤Чк@~ Ответить


    Если вы хотите накормить семью полезным завтраком, то должны знать, как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке. Именно такой способ термической обработки блюда из творога является самым оптимальным как для детей, так и для взрослых.
    Содержание статьи:
    Почему лучше готовить сырники в духовке
    Рецепт 1. Классические сырники в духовке
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 2. Сырники со сметаной и манной крупой
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 3. Сырники с курагой
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 4. Нежные сырники с яблоками, изюмом и курагой
    Ингредиенты
    Способ приготовления
    Рецепт 5. Сырники с вишней в форме маффинов
    Ингредиенты
    Способ приготовления

    Почему лучше готовить сырники в духовке

    При запекании в духовке не образуются вредные вещества, как при жарке на сковороде, поэтому пища соответствует системе правильного питания и подходит людям, которым назначена диета, исключающая жаренное.
    Итак, ТОП-5 рецептов вкуснейших сырников в духовке.

    Рецепт 1. Классические сырники в духовке

    Классический рецепт без лишних ингредиентов. Сырники получаются нежными и вкусными, как в детстве.

    Ингредиенты

    творог – 0,4 кг;
    мука – 45 г;
    сахар – 40-50 г;
    соль – щепотка;
    яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления

    Положите творог в небольшую мисочку, насыпьте сахар и соль. Добавьте муку, взбейте яйцо и вымесите тесто, чтобы масса стала однородной.
    Выложите на кухонную поверхность и скатайте из него колбаску, толщиной около 5-6 см. Порежьте ее на кусочки, толщиной 2 см, а затем их обваляйте в муке и придайте форму биточков.
    Смажьте противень маслом, выложите на него сырники и поставьте на 15-20 минут в духовку. Выпекать рекомендуется при 180 градусах. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Классические сырники можно подавать не только со сметаной. К ним отлично подойдет мед, разные виды варенья и джемов, а также йогурт.

    Рецепт 2. Сырники со сметаной и манной крупой

    Благодаря манке сырники становятся воздушными и очень нежными. Такое блюдо обожают дети.

    Ингредиенты

    творог — 0,5 кг;
    мука — 60-80 г;
    яйцо – 1 шт.;
    сахар – 100 г;
    крупа манная – 3 ст. ложки;
    сметана – 45 г.

    Способ приготовления

    Размягченный вилкой творог соедините со сметаной, добавьте манную крупу и тщательно размешайте. Дайте настояться примерно 5-10 минут, чтобы манка немного впитала влагу.
    Далее добавьте в тесто яйцо, насыпьте сахар, муку и вымесите. Формируйте сырнички и выкладывайте их на смазанный маслом противень.
    Поместите в нагретую духовку и выпекайте около 20 минут, поддерживая температуру 180 градусов.

    Рецепт 3. Сырники с курагой

    Курага – источник ценных микроэлементов и витаминов.
    В сочетании с не менее ценным для здоровья творогом блюдо получается исключительно полезным.

    Ингредиенты

    творог жирностью 5% — 0,55 кг;
    яйца – 2 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    курага – 12 шт.;
    сахар – 40-60 г;
    ванилин;
    соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Вымойте курагу, залейте теплой водой и оставьте на 1 час замачиваться. Остальные компоненты положите в миску, добавьте к ним курагу и выместите тесто. Формируйте сырники, отщипывая шарики небольшого диаметра и приплюскивая их.
    Кусочки обваляйте в муке с обеих сторон и недолго обжарьте в сковороде, до полуготовности. Ее можно определить, по возникновению корочки золотого оттенка. Затем переложите их в форму для запекания и поставьте в прогретую до 170 С духовку. Подержите там еще 15-20 минут.

    Рецепт 4. Нежные сырники с яблоками, изюмом и курагой

    Эти сырники готовятся без добавления сахара, так как яблоки и сухофрукты выступают в роли подсластителей.
    Блюдо очень насыщено витаминами и другими полезными веществами, которыми богаты фрукты.

    Ингредиенты

    творог – 0,7 кг;
    яблоко – 1 шт.;
    крупа манная – 1 ст. ложка;
    курага – 50 г;
    яйца – 3 шт.;
    изюм – 50 г;
    мука – 1 ст. ложка;
    соль – щепотка.

    Способ приготовления

    Яблоки вымойте, удалите кожуру и измельчите на маленькие кубики. Так же порежьте курагу и изюм. В миску положите творог, взбейте яйца и тщательно разотрите. Добавьте туда фрукты, соль, манную крупу. Вымесите и дайте постоять 15 минут, чтобы манка размягчилась. Затем сформируйте сырники. Слегка обмакните их в муку.
    Противень устелите пергаментом, смажьте маслом, выложите сырники. Сверху творожные изделия смажьте растительным маслом, это способствует образованию красивой корочки. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте в нее противень и выпекайте около 20 минут до готовности.

    Рецепт 5. Сырники с вишней в форме маффинов

    Весьма необычные сырники с вишней, запеченные в формочках для маффинов не сложны в приготовлении и не отнимают много времени.

    Ингредиенты

    творог – 0,5 кг;
    крупа манная – 75 г;
    сахар – 50 г;
    вишня без косточки – 130 г;
    яйца – 3 шт.;
    соль – щепотка;
    ваниль;
    сахарная пудра для посыпки;
    разрыхлитель для теста – 1 пачка 10 г.

    Способ приготовления

    Разомните творог, добавьте к нему яйца и размешайте. Насыпьте манку, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, тщательно вымесите. Вишню соедините с тестом и аккуратно размешайте.
    Столовой ложкой выложите в форму для маффинов тесто, смачивая его водой, чтобы оно не прилипало. Если формы не из силикона, то нужно смазать их маслом.
    Не слишком наполняйте емкости, так как тесто еще поднимется. Поставьте выпекаться в духовку с температурой 170 С. Примерно через 30 минут они будут готовы. Посыпьте сахарной пудрой. Такое блюдо будет еще вкуснее, если к нему подать сметану или сгущённое молоко.
    Сырники, приготовленные по нашим рецептам — это вкусные блюда из творога на завтрак или ужин, которые соответствуют стандартам правильного и полезного питания.
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить свинину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить картошку в горшочках с мясом в духовке: 5 лучших способов
    Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов

  3. Buridar Ответить

    Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.
    [ad1]
    К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.
    Оглавление:
    Что такое сырник?
    Рекомендации по приготовлению.
    Классический рецепт сырника из творога.
    Творожные сырники в духовке.
    Сырники «Вкус детства».
    Рецепт с дрожжами.
    Сырники в мультиварке.
    Диетические сырники.
    Сырники из творога с шоколадным сиропом.

    Что такое сырник?

    сырники из творога с медом
    Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.
    Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.
    На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».
    Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

    Рекомендации по приготовлению.

    секреты приготовления сырников
    Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.
    Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
    При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
    Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
    Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
    Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
    Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
    Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
    Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
    Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
    Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
    Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
    Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.
    Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

    Классический рецепт сырника из творога.

    классический рецепт сырников из творога
    Ингредиенты:
    творог — 0,5 кг;
    мука — 1 стакан;
    яйцо — 1 штука;
    соль — 1 щепотка;
    сода — на кончике ножа;
    сахар — 1 столовая ложка.
    Шаг 1.
    Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
    Шаг 2.
    Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
    Шаг 3.
    Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.
    делаем «колбаску» и нарезаем кусочками
    Шаг 4.
    Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.
    Шаг 5.
    Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
    Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.
    обжариваем с двух сторон
    Шаг 6.
    Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
    Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

    Творожные сырники в духовке.

    сырники из духовки
    Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.
    Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи.
    Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки.
    Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности.
    Нам понадобится:
    творог — 300 гр;
    мука — 3 столовые ложки;
    яйцо — 1 штука;
    соль — по вкусу;
    разрыхлитель — 1 чайная ложка;
    ванильный сахар — по вкусу.
    Шаг 1.
    Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.
    Шаг 2.
    Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.
    Шаг 3.
    Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.
    Шаг 4.
    Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки.
    В разогретую до 180?С духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.
    сырники в духовке на фольге
    Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

    Сырники «Вкус детства».

    [ad2]
    сырники «Вкус детства»
    Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.
    Ингредиенты:
    творог — 0,5 кг;
    манная крупа — 180 гр;
    яйцо — 3 шт.;
    сахар — 60 гр;
    изюм — 50 гр;
    соль — по вкусу;
    растительное или топленое масло для жарки.
    Шаг 1.
    Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.
    Шаг 2.
    Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.
    Шаг 3.
    Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.
    Шаг 4.
    Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.
    На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

    Рецепт с дрожжами.

    сырники на дрожжах
    Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.
    Нам понадобится:
    творог — 300 гр;
    мука — 1 стакан;
    яйца — 2 шт.;
    молоко — 1 стакан;
    1 маленький пакетик сухих дрожжей;
    соль — по вкусу;
    сахар.
    Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.
    Вариант 1.
    Шаг 1.
    В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.
    Шаг 2.
    После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.
    Шаг 3.
    Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.
    Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.
    Вариант 2.
    Шаг 1.
    Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.
    Шаг 2.
    Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.
    Шаг 3.
    Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.
    Шаг 4.
    Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180?С. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.
    После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.
    Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

    Сырники в мультиварке.

    Сырники в мультиварке
    Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.
    Ингредиенты:
    творог — 250 гр;
    мука — 3 столовые ложки;
    сахар — 3 столовые ложки;
    яйцо — 1 шт.;
    соль по вкусу.
    Шаг 1.
    Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.
    Шаг 2.
    Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.
    Шаг 3.
    Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
    Шаг 4.
    Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.
    Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

    Диетические сырники.

    Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *