Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?”

  1. Dolsa Ответить

    Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).
    Закуска подойдет к пиву.
    твердый сыр — 200 гр;
    слив. масло — 150 гр;
    мука — 1 стак.;
    сахар — ? чайн. л.;
    соль крупная;
    яйцо;
    кунжут — 15 гр.
    Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.
    В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
    Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.
    Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

    Есть два варианта:

    Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
    Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.
    Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.
    Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

  2. Nickolson Ответить

    Как делать сырные палочки из дрожжевого теста

    Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.

    Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.

    Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.

    Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

    Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.

    Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.

    Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.

    Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

    Видеорецепт

    Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.

  3. Opidora Ответить

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 410 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: авторская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Сырные палочки к пиву отличаются приятной остротой, которая достигается за счет использования соленого сыра и особых приправ. Хорошо заправлять закуску белым перцем и сладкой паприкой, но при желании допускается применять любые другие специи. Калорийными изделиями не следует увлекаться, чтобы не набрать лишних килограммов, так что хватит употребления раз в месяц.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    сыр – 40 г;
    белый перец – чайная ложка;
    оливковое масло – 40 мл;
    вода – 150 мл;
    сырой яичный желток – 1 шт.;
    молоко – 20 мл;
    сладкая сушеная паприка – 15 г.
    Способ приготовления:
    Смешайте муку, тертый сыр, специи. Сделайте углубление, влейте масло с водой.
    Вымешивайте тесто пять минут, заверните в пищевую пленку, отставьте на полчаса в холодильник.
    Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противни бумагой для выпекания.
    Тесто раскатайте до примерной толщины 3 мм, порежьте полосками.
    Смажьте взбитым желтком с молоком, посыпьте паприкой, немного перекрутите каждую полоску.
    Выложите на противень, запекайте 15 минут до легкого зарумянивания.
    Остудите, подавайте к пиву.

  4. Злой Мага Ответить


    Чизкейк из творога в мультиварке
    120 мин. / Легко

    Чизкейк Зебра
    60 мин. / Средне

    Банановый чизкейк
    45 мин. / Средне

    Тыквенный чизкейк без выпечки
    480 мин. / Средне

    Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом
    480 мин. / Средне

    Чизкейк с вишней
    180 мин. / Сложно

    Шоколадный чизкейк без выпечки
    90 мин. / Средне

    Банановый чизкейк в мультиварке
    120 мин. / Легко

  5. Malath Ответить

    На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.

    Состав:

    0,5 кг теста слоеного;
    0,2 кг сыра;
    яйцо;
    соль;
    купаж специй.

    Приготовление:

    Тесто разморозим в комнатных условиях. Раскатываем его в пласт.
    Яйцо взобьем и смажем им основу.
    Сыр измельчим на терке.
    Посыплем им тесто, слегка пальчиками вдавливая его в основу.
    Сверху добавим соль и специи.
    Острым ножом нарезаем тесто с начинкой полосками.
    Теперь берем каждую заготовку и аккуратненько тянем ее за кончики, растягивая, а затем быстро крутим палочки, как показано на фото ниже. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
    Запекаем палочки в течение получаса при температурной отметке в 200 градусов.

    Хрустящие палочки для всей семьи

    Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.

    Состав:

    150 г сыра;
    100 мл сметаны;
    100 г масла сливочного;
    5 ст. л. просеянной муки;
    яйцо;
    ? ч. л. соды;
    соль;
    2-3 ст. л. кунжутных семян;
    2 ст. л. масла рафинированного растительного.

    Приготовление:

    Белок отделим от желтковой массы. Взобьем его и введем сметану, а также масло размягченное сливочное.
    Взбиваем полученную смесь пару минут.
    Сыр измельчим на терке и выложим в масляно-яичную массу, размешаем.
    Просеянную муку соединим с содой и введем в тесто. Посолим его.
    Замешиваем основу плотной структуры и помещаем на полчасика в холодильную камеру, обернув пленкой пищевой.
    Рабочую поверхность смажем маслом растительным и выложим на нее нашу основу. Раскатываем ее в тонкий пласт, приблизительная его толщина – полсантиметра.
    Нарезаем основу полосками, можно сформировать спиральки.
    Выкладываем заготовки на противень.
    Желток взобьем и смажем им заготовки, а сверху посыплем их кунжутными семечками.
    Запекаем палочки до румяной красивой корочки при температурной отметке в 190 градусов.
    Читайте также: Что приготовить из брынзы?

    Сырные шарики с крабовыми палочками

    А эта закуска давно покорила сердца многих гурманов. Приготовить ее несложно, да и особых затрат не придется делать, ведь все ингредиенты просты и доступны.

    Состав:

    0,2 кг палочек крабовых;
    4 яйца;
    50-60 г сыра;
    2 ст. л. майонеза;
    2-3 чесночных зубка.
    Совет! Можно использовать для этой закуски сыр твердых сортов и плавленый.

    Приготовление:

    Яйца отварим, от кожуры очистим и измельчим на терке.
    Отдельно натираем на терке палочки крабовые и сыр.
    Смешиваем яйца с сыром и половиной палочек.
    Добавляем в эту массу пропущенные через пресс чесночные зубки и майонез. Размешиваем до однородности.
    Из полученной массы скатываем шарики небольшие и обваливаем их в оставшихся крабовых палочках.
    Подаем закуску с овощами.

    Усложним кулинарную задачу

    Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.

    Состав:

    0,4 кг куриного мяса;
    соль;
    перчик свежемолотый черный;
    100 г сыра;
    8-9 шт. оберток для роллов;
    3 перчика болгарских;
    яйцо;
    сухари для панировки;
    масло рафинированное растительное.

    Приготовление:

    Куриное мясо промоем, обсушим, а затем нарежем тоненькими полосками.
    Сыр нарежем соломкой.
    Перцы болгарские промоем, очистим от семян и нашинкуем полосками.
    По центру обертки для ролла выкладываем по две полоски сыра, куриного мяса и перчика болгарского. Посыплем солью и перчиком.
    Яйцо взобьем хорошенько. Панировку высыплем в отдельную емкость.
    Панируем каждую заготовку сначала в яйце.
    Потом обваливаем палочки хорошенько в панировке.
    Жарим палочки на масле рафинированном растительном до готовности.
    Читайте также:
    Чем полезен сыр с плесенью
    Какой самый обезжиренный сыр
    Салат с сыром Фета
    Сырные палочки – универсальная закуска, предназначенная на все случаи жизни. Так, их подают и с пенными напитками, и с супами, и в качестве отдельного перекуса. А приготовить такую закуску не составит труда. Главное – подойти к этому процессу с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *