Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях быстро?

6 ответов на вопрос “Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях быстро?”

  1. gnusmasfan Ответить

    Очень тонкое получается тесто и готовится действительно так быстро.
    Ингредиенты:
    Мука — 2 стакана
    Вода — 1 стакан
    Яйца — 1 шт.
    Разрыхлитель — 1 ч.ложка
    Сахар — 1 ч.ложка
    Соль — 1 ч.ложка
    Растительное масло — 4 ч.ложки

    1. Разбейте яйцо, добавьте туда сахар и соль, размешайте.

    2. Добавьте туда растительного масла.

    3. Далее вливайте теплую воду и снова размешайте.

    4. Эту массу смешайте с тестом, медленно вливая и перемешивая.

    Муку лучше взять высшего сорта.
    5. Помесите тесто в руками. Тесто не должно быть липкое.

    6. Поделите тесто на две части и раскатайте. Вторую часть можно пока поставить в холодильник и приготовить из нее пиццу позже.

    7. Раскатанное тесто выложите в приготовленную форму для выпекания.

    Теперь на тесто можно складывать любую начинку.

    Быстрый рецепт приготовления на кефире

    Попробуйте еще один рецепт пятиминутку.
    Ингредиенты:
    Мука — 400 гр.
    Яйца — 2 шт.
    Кефир — 250 мл.
    Соль — 0,5 чайной ложки
    Сода — 0,5 чайной ложки
    Растительное масло — 2 столовые ложки
    1. Вылейте кефир в посуду, посолите и добавьте соду. Дайте настояться 5 минут.

    2. Разбейте туда яйца и перемешайте.

    3. Вылейте туда масло и снова перемешайте.

    4. Постепенно всыпайте муку в тесто, помешивая.

    5. Мешайте его руками, пока оно станет густым.

    6. Прикройте и пусть постоит 20 минут.

    Ну вот оно и готово, можно раскатывать и добавлять начинку.

    Видео о том, как приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы

    Вот такое видео нашла на yuotube. Состав продуктов здесь подобран на одну порцию.
    Ингредиенты:
    Мука — 1,5 стакана
    Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
    Вода — 0,5 стакана
    Сахар — 1 чайная ложка
    Соль, растительное масло
    А теперь давайте посмотрим видеорецепт

  2. crazyv Ответить

    Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.
    В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.
    Нам понадобится:
    Мука — 500 гр.;
    Теплая вода — 325 мл.;
    Морская соль — 0,5 ч.л.;
    Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
    Дрожжи сухие — 7 гр.;
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Приготовление:
    Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

    В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

    В центре горки из муки делаем углубление.

    Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

    Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

    Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.
    Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

    Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

    Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.
    Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.
    Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

    Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:
    Мука из твердых сортов — 250 гр.;
    Теплая вода — 250 мл.;
    Свежие дрожжи — 10 гр.;
    Сахар — 1 ч.л.;
    Морская соль — 1 ч.л.;
    Оливковое масло — 2 ст.л.
    Приготовление:
    Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.
    Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.
    Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль.  Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.
    Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.
    Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

    Тесто на кефире без дрожжей

    Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *