Как приготовить томатный суп в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить томатный суп в домашних условиях?”

  1. ruslennox Ответить

    Это достаточно густой и поэтому сытный суп. В нем прекрасно сочетаются сладковатый вкус томатов и легкость куриного бульона.

    Ингредиенты:
    Помидоры спелые крупные – 3-4 штуки
    Филе куриное – 1 штука
    Кабачки молодые – 1 штука
    Луковица – 1 штука
    Морковь – 1 штука
    Чеснок – 2 зубчика
    Масло оливковое – 2 ложки столовые
    Зелень – укроп 1 пучок
    Перец черный молотый, сахар, соль по вкусу.
    Приготовление:
    С бланшированных томатов снять кожицу, разрезать надвое , удалить семена. Блендировать до состояния пюре.
    Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками.
    Обжарить подготовленные овощи в сотейнике на оливковом масле.
    Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник и обжаривать до побеления. Можно добавить ароматные травы по вкусу.
    Влить в сотейник ¼ стакана воды и тушить на медленном огне 25 минут. Затем добавить блендированные томаты и сахар. Варить пока не закипит.
    Готовому супу дать немного настояться.

    Томатный суп Харира

    Это блюдо марокканской кухни не содержит животных компонентов, но тем не менее, благодаря бобовым, может служить источником белка тем, кто предпочитает вегетарианскую диету.

    Ингредиенты:
    Растительное масло – 2 ложки столовых
    Лук – 1 штука
    Помидоры – 1 килограмм
    Помидоры черри – 1 горсть
    Отваренный нут – 250 граммов
    Нут замачивают предварительно на 6 часов
    Петрушка – 1 пучок
    Мука – 1 ложка столовая
    Крахмал – 1 ложка чайная
    Кинза – 1 пучок
    Мята – 20 листиков
    Папррика – 1 ложка чайная
    Кукурма – 1 ложка чайная
    Молотый имбирь – 1 ложка чайная
    Харисса – ½ ложки чайной
    Вместо хариссы можно использовать томат-пасту с добавлением ¼ ложки чайной красного перца.
    Шафран – щепотка
    Вода – 1 литр
    Перец черный, соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарезанный лук обжарить в кастрюле до размягчения и добавить нут, нарезанные помидоры, кинзу, мяту, петрушку, кукрму, паприку, имбирь, хариссу, шафран.
    Залить 1 литром воды и варить на среднем огне тридцать минут.
    Затем отлить ½ стакана бульона и размешать в нем муку, а также крахмал. Перелить в суп и положить помидоры черри, разрезанные пополам.
    Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения еще 10 минут.

  2. Tailer_iOK Ответить

    С травами
    Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.
    Овощной
    Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
    Фасолевый
    Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.
    Острый
    Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  3. bobhol Ответить

    Из консервированных помидоров
    Зимой сложно купить вкусные свежие помидоры, поэтому я использую консервированные. Их надо обязательно очистить от кожицы, размять, добавить обжаренные овощи, зелень, немного бальзамического уксуса. Получится замечательная красная похлебка, похожая на желе.
    С фрикадельками
    Понадобится немного фарша, качественные овощи, побольше специй. Фрикадельки – это всегда вкусно, а в красном томатном супе очень аппетитно и красиво. Добавим зелени для аромата и цвета.
    Из кильки в томате
    Суп из кильки в томате – легкое бюджетное кушанье. Томат придаст кислинку, цвет, оригинальность, килька сделает блюдо вкусным, легким, бюджетным, а все вместе порадует нас холодным зимним днем своим теплом. Переходите по ссылке, читайте, как правильно его приготовить.
    С фасолью
    Я использую красную фасоль просто потому, что она мне больше нравится. Можно варить с белой или черной, но тогда цвет изменится. Такое кушанье получается густым, наваристым, ароматным. Оно подойдет веганам и вегетарианцам. Фасоль по своему составу прекрасно заменяет мясо.

    Полезные советы

    Томаты перед тем как использовать нужно хорошо вымыть.
    Можно взять томаты с кожицей, а можно почистить. Для этого надрежьте томаты крестообразно, залейте кипятком на 1-2 минуты. Кожура снимается легко.
    Блюдо получится более наваристым, если готовить на мясном или курином бульоне вместо воды.
    Уже готовое блюдо украсьте кусочками обжаренных баклажанов.
    К горячему кушанью насыпьте сыр, он расплавится, добавив жирности.
    Если вы хотите, чтобы консистенция была еще нежнее, то пропустите содержимое кастрюли через сито.
    Горячий суп можно остудить и подать, как холодную закуску.
    Любое блюдо с помидорами приобретает кислинку. Чтобы нейтрализовать кислый вкус, я добавляю немного сахара.
    Если вы хотите сварить острый помидорный суп, добавьте перец чили, чеснок, базилик, мускатный орех.
    Можно купить томатную пасту, но лучше сделать ее своими руками, используя рецепты нашего сайта.
    От количества томатной пасты зависит острота, пряность и вкус.
    Некоторые хозяйки могут задавать вопрос, сколько варить помидоры? 15-ти минут достаточно, чтобы сохранить вкус, цвет и витамины.
    Добавьте молоко или сливки, они нейтрализуют кислотность.
    Можно заправить блюдо просто томатным соком, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно.
    При подаче украсьте блюдо зеленью, сыром, гренками или сухариками.
    Удобно подавать порционно в бокалах или креманках со сметаной или майонезом.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *